Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35.9к

Кто может получать две пенсии

114 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ряд россиян имеет право на получение одновременно двух пенсий, рассказала "Парламентской газете" замглавы социального комитета Совета Федерации Елена Бибикова.

Она уточнила, что данной возможностью могут воспользоваться инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Они могут получать два вида выплат: по инвалидности и по старости. Военную пенсию и по старости могут также получать и ряд бывших сотрудников силовых структур, которые заработали пенсию по выслуге лет, успели выработать двадцать один пенсионный балл, а также стаж (в 2021 году это двенадцать лет), добавила Бибикова.

"Здесь, правда, нужно напомнить, что пенсия по старости состоит из двух частей — фиксированной и страховой", — обратили внимание в Совфеде.

Сенатор заключила, что в этом случае назначается только страховая часть.

подробнее

5 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.05.2021, 14:40
Ульяновск

Какие две пенсии, если даже на одну денег не хватает? Войны нет и пора силовиков перевести на гражданскую пенсию и по общим пенсионным законам, я сам офицер СА в запасе и знаю, что говорю.

+3 / -3
картой
Ответить
03.05.2021, 15:49
Краснодар

(сам офицер СА в запасе и знаю, что говорю.)

Не могу поверить, чтоб офицер такое написал. Люди с ПФ судятся, чтобы отстоять (крохотную) вторую пенсию, которую невозможно получить, а он "герой"ещё и врёт в наглую.

+2 / 0
Ответить
03.05.2021, 16:36
Ульяновск

Это ты все врешь, хочешь жить лучше, чем народ. Да, я ст. лейтенант в запасе и знаю что такое жизнь военного. Да, горячие точки, это другой разговор, а такие как ты, скорее всего нигде не были и пропьянствовали всю свою службу и им еще подавай вторую пенсию, вот таких я и имел в виду.

+2 / 0
Ответить
04.05.2021, 16:28
Краснодар

(Да, я ст. лейтенант в запасе и знаю что такое жизнь военного).

Видимо ты ясновидящий, остановившийся на на уровне развития 23 летнего юноши. А предположить, что в армии оставлены не только молодые годы, но и здоровье ума не хватило? Как кощунство звучит возможность получать вторую пенсию, но не говорится о том, что баллы для неё ты до конца жизни не наберёшь, да и от основной пенсии выдаётся только 70%.А тот народ, который вешает лапшу на твои уши, о своей зарплате и пенсии не распространяется. Подумай об этом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.05.2021, 20:29
Воронеж

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Люксовый отдых в ОАЭ на фоне выселения: как Лариса Долина проводила время в Абу-Даби

В то время как в Москве судебные приставы готовились к принудительному выселению певицы Ларисы Долиной из квартиры, сама артистка провела две недели на роскошном отдыхе в Объединённых Арабских Эмиратах.

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

❗️Все районы Купянска находятся под контролем ВС РФ, несмотря на попытки прорыва ВСУ — МО РФ

Согласно официальным сообщениям Министерства обороны России, все районы города Купянск находятся под контролем российских вооруженных сил. Несмотря на неоднократные попытки украинских войск прорвать оборону,...
01:47
Поделитесь этим видео

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы