Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

«Ещё по десяточке от Путина»: назначены новые выплаты 10000 через 2 месяца всем детям до 16 лет

300 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Выплата поступит в семьи на каждого ребенка в середине августа, вне зависимости от уровня доходов на каждого члена семьи.

С 21 апреля 2021 года президент РФ Владимир Путин принял решение поддержать финансово семьи с детьми и огласил это в ходе выступления с посланием к Федеральному собранию.

Когда можно получить 10000 рублей и 5650 рублей на ребенка

В первую очередь, будет выплачена сумма в размере 10000 рублей каждой семье, где растут дети-школьники, в том числе будущие первоклассники. Выплата может быть перечислена одному из родителей или опекуну. Важно, чтобы в семье был доход на каждого человека ниже прожиточного минимума. В среднем семья может получить сумму на ребёнка в размере 5650 рублей. Такой пособие будут платить раз в месяц семьям с детьми 8-16 лет. Выплата будет доступна с 1 июля этого года.

Пособия также будут выплачены неполным семьям, если родители в разводе, один из родителей умер или без вести пропал или если в свидетельстве о рождении ребёнка не указан отец. Что касается подачи заявлений на эти выплаты, на сайте портала Госуслуги эта опция пока недоступна. Однако премьер-министр Мишустин заявил, что нормативная и законодательная база по этому поводу в процессе подготовки.

2 мая был опубликован список поручений президента по реализации Послания Федеральному Собранию с уточнением по возрасту детей из неполных семей. Таким образом, с 1 июля детям с 8 до 17 лет включительно, проживающим в неполных семьях, где один из родителей умер либо мать и отец в разводе, будут платить пособие при условии, что уровень доходов на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. В августе этого года семьи с детьми-школьниками получат выплату в размере 10 тысяч рублей на подготовку ребёнка к школе. Семьям с детьми-инвалидам выплата производится в первую очередь.

Пособия школьникам сделают о ежегодными после 1 сентября 2021 года

Депутаты от фракции либерал-демократов и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о выплатах в размере 10000 рублей каждый год родителям школьников к 1 сентября — Дню Знаний. Официальный документ уже опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. Деньги на эти выплаты будут выделены из бюджета РФ, при этом помощь получат не только родители школьников, но и опекуны.

Ранее правительство не поддержало этот проект, отметив, что в данной идее не хватает конкретики, по каким критериям нужно будет оказывать финансовую поддержку семьям с детьми. Тем не менее, президент РФ Владимир Путин 21 апреля принял решение о том, что это будет сумма в размере 10 тысяч один раз в год на первое сентября.

Как ещё государство поддержало семьи в пандемию

Помимо этого, раз в месяц семьям с детьми 8-16 лет будут платить сумму в размере 5650 рублей. Также государство будет поддерживать и будущих мам — 6350 рублей будут платить раз в месяц беременным женщинам. Кроме того, больничный по уходу за ребёнком до 7 лет будет оплачиваться в стопроцентном размере.

В помощи государства будут нуждаться семьи, где доход на каждого члена ниже прожиточного минимума. Оформить выплаты семьи могут через портал Госуслуги, это гораздо быстрее и удобнее, нежели через отделение соцзащиты.

источник https://newsden.ru/news/

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.05.2021, 14:48
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
Инженер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27
11.05.2021, 06:46
Санкт-Петербург

Иди лучше работать, а не ждать подачек..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.05.2021, 15:37
Краснодар

Я не расписана, проживаем вдвоем с ребенком, ребенок на фамилии отца. Я на работе попала под сокращение. Какие я могу получать выплаты?

+1 / 0
картой
Ответить
10.05.2021, 18:56
Нижневартовск

Анна, а почему на алименты не подали?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.05.2021, 18:16
Нижневартовск

Громкое и лживое название, не соответствующее тексту статьи. Это что статья профессионала юриста?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27
11.05.2021, 06:45
Санкт-Петербург

Так ведь не только они ходят голосовать, но и пенсы...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Проверка таксистов через Госуслуги

Граждане, пользующиеся услугами такси, теперь могут узнать данные перевозчика, правомерность его деятельности, и т.д. Для этого на портале Госуслуги следует указать соответствующую информацию.

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...

Войти на Госуслуги с телефона теперь возможно только через госмессенджер MАХ. Лично в этом убедилась

Прочитала информацию в интернете: россияне массово жалуются на то, что зайти на портал Госуслуг в телефоне (с устройств Android и iOS) теперь можно только через мессенджер МАХ. Такое пока не у всех, но у многих.

Вход на «Госуслуги» для некоторых пользователей стал доступен только через мессенджер MAX

Владельцы Android-смартфонов столкнулись с неприятным сюрпризом: войти в свой аккаунт на «Госуслугах» без установки приложения MAX теперь не получится. Кнопка «Пропустить» волшебным образом испарилась,...

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги

Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы