Рабский труд: почему в Европе самые бедные получают 897 рублей в час, а в РФ –76 рублей?

1 876 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 134,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот сколько получают люди в разных странах ЕС за час работы:

Чешская Республика – 10,70 евро или 811 рублей;

Эстония – 11,50 евро или 871 рубль;

Бельгия – 40,60 евро или более 3 тысяч рублей;

Болгария – 4,70 евро или 356 рублей;

Германия – 30,50 евро или 2 311 рублей;

Ирландия – 28,10 евро или 2129 рублей;

Греция – 13,80 евро или 1046 рублей;

Испания – 20,40 евро или 1546 рублей;

Франция – 36,10 евро или 2736 рублей.

Получается, что кроме Болгарии, минимальная ставка начинается с 10 евро в час или с 811 рублей по курсу от 30 марта 2021 года.

В России минимальная ставка за час работы рассчитывается, исходят из Минимального размера оплаты труда (МРОТ) – 12 792 рублей. Если учесть, что норма времени по производственному календарю 168 часов при 40 часовой неделе, почасовой МРОТ получается 12 792/168 часа= 76,14 рублей.

Некого не удивит тот факт, что во многих отдаленных уголках России люди действительно могут рассчитывать только на эту скромную сумму.

Согласно данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 40 тысяч рублей. Исходя из этой суммы, получается 238 рублей в час. Но даже в самой «бедной» среди стран ЕС Болгарии люди получают 356 рублей! В чем же причины такой колоссальной разницы?

Первая причина в сумме МРОТ. Как видим, она в РФ очень скромная – 12 792 рубля, например, во Франции эта сумма составляет 1554,58 евро.

Еще одна причина в том, что работодателю приходится платить 43% от зарплаты в пенсионный фонд и фонд обязательного медстрахования.

А сам получатель зарплаты отдает в казну 13% от дохода – налог на доход физических лиц (НДФЛ).

Ну еще одна неофициальная причина в том, что, увы, в России к работникам относятся как к расходному материалу. Кроме того, люди сами вынуждены идти на нищенские зарплаты, так как во многих регионах другой альтернативы нет.

Источник

Поддерживаете?

Проголосовали: 215

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.05.2021, 08:01
Волгоград

Я всегда считала, что живу средне, но даже среди моих знакомых никто не получал, а сейчас тем более не получает средней по стране зарплаты. А у меня высшее образование, стаж по специальности более 40 лет... Русские немцы, уехавшие в Германию, получают социалку и с нее посылают помощь родственникам в Россию. Это как вам? Становится стыдно за страну и обидно за себя.

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Слова, предназначенные для одного человека, ничего не дадут другому

28.06.2021, 10:53
Санкт-Петербург

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.05.2021, 03:23
Красноярск

Ну я вчера об этом говорила. Гнобят русский народ! Читала тут пост, как наша девочка уехала в Бельгию на пмж. У меня правда слёзы накатились... Мне очень обидно за нас. Наверно мы живем как Африка. Только мы вынуждены позаботится о том, чтобы наши семьи не замёрзли в холодное время года. Чтобы этого не произошло нужно много работать, чтобы можно было оплачивать своевременно жкх отопление, купить тёплую одежду и обувь на зиму. Про еду молчу.

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.05.2021, 23:05
Москва

Что поддержать надо? 🙄

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы