Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.9М

Песков назвал слова Зюганова о манипуляциях на выборах оскорбительными.

51 дочитывание
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Обвинения в манипуляциях с выборами оскорбительны, в администрации президента с ними не согласны, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в администрации президента есть «умельцы», которые «плодят» новые партии и «хотят манипулировать гражданами и дурачить народ».

«Конечно, подобные обвинения, с нашей точки зрения, являются оскорбительными. И мы категорически с этим не согласны. Такие обвинения, они слишком серьезны, чтобы быть голословными, без каких-то подтверждений»,— заявил господин Песков во время пресс-колла. Он отметил, что по вопросам подготовки и проведения выборов господин Зюганов находится во взаимодействии с Кремлем. «Что касается контактов — да их предостаточно»,— сказал пресс-секретарь президента.

Также Дмитрий Песков прокомментировал открытое письмо лидера КПРФ Владимиру Путину о развитии страны. Пресс-секретарь призвал дождаться выступления президента на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). В письме Геннадий Зюганов призвал сменить социально-экономический курс страны и не поддаваться внешнему давлению.

«Я не знаю, поступало ли оно как-то по формальным каналам, но действительно, об этом много сообщений СМИ»,— сказал господин Песков. Журналистам. «Что касается планов и видения перспектив развития страны — а наверное, это и будет признано ответом, наверное, нужно дождаться выступления Путина на пленарной сессии»,— заявил пресс-секретарь президента. Господин Путин примет участие в мероприятиях ПМЭФ 4 июня.

В марте господин Зюганов осудил предложение Минтруда ограничить получение выплат «подозрительно бедными» семьями, то есть семьями с формально низкими доходами и при этом существенным семейным имуществом, а также семьями без легальных доходов. В ответ на это лидер КПРФ предложил ввести повышенный налог для состоятельных россиян, расходы которых не соответствуют официальным доходам.

В единый день голосования 19 сентября в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 субъектах РФ.

«Я не знаю, поступало ли оно как-то по формальным каналам, но действительно, об этом много сообщений СМИ»,— сказал господин Песков журналистам. «Что касается планов и видения перспектив развития страны — а наверное, это и будет признано ответом, наверное, нужно дождаться выступления Путина на пленарной сессии»,— заявил пресс-секретарь президента. Господин Путин примет участие в мероприятиях ПМЭФ 4 июня.

В марте господин Зюганов осудил предложение Минтруда ограничить получение выплат «подозрительно бедными» семьями, то есть семьями с формально низкими доходами и при этом существенным семейным имуществом, а также семьями без легальных доходов. В ответ на это лидер КПРФ предложил ввести повышенный налог для состоятельных россиян, расходы которых не соответствуют официальным доходам.

Пост со словами, на которые отреагировал Песков, Зюганов опубликовал в своем Twitter накануне. «Впереди выборы. Мы обязаны их использовать для конструктивного диалога. К сожалению, в АП РФ сидят «умельцы», которые опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ. В условиях кризиса и санкций — это глупая и провокационная политика!», — написал он. К посту была прикреплена ссылка на видеозапись на канале Зюганова в YouTube с заголовком «АП создает новые «живопырки». Что такое «живопырки» в ролике не поясняется.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/03/06/2021/60b8cb239a79471de613e80a?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Слово «живопырка» употребляется в просторечии. Оно пришло в русский язык из воровского жаргона. Составитель Толкового словаря русского языка Дмитрий Ушаков дает следующее объяснение этого слова:

Живопырка» — это место, где постоянная толчея народа, шум, скандалы. Например, какая-либо чайная, столовая или клуб.

Сегодня слово получило совсем иное значение — его чаще используют для обозначения некой компании, которая под легальной вывеской занимается в той или иной степени нелегальной деятельностью. По словам лингвиста Максима Кронгауза, слово давно уже перешло в бизнес-сленг и обозначает «фирму-однодневку».

Живопыркой могут назвать компанию, чаще офшорную, которую используют для формально законных, но не всегда прозрачных , например связанных с приобретением спорных активов или оптимизацией налогообложения.

Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

https://aif.ru/society/chto_takoe_zhivopyrka

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Хоть я и антикоммунист но тут согласен с Зюгановым. А так же представляю, как обидно все это слышать правящей верхушке. Ведь никакой дурак не любит, когда его обзывают дураком.

04.06.2021, 01:13
Якутск

Правда глаза колет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Фариз Бабай, ваш Зюганов тоже из правящей верхушки. Он - ихний. Был бы чужой - давно бы выгнали.

DELETE

Так и есть!

DELETE

Самый мерзкий тип из всей "оппозиции" - это Зюгаша. Постоянно разыгрывает "оппозиционность" и наезды на власть. Трудящиеся, мать вашу, вспомните Библию. По делам судите их. У Зюганова нет дел, только слова. Потому уважаемый Фариз Бабай, я в отличие от Вас, солидарен с Песковым. Грех Зюганову жаловаться на выборы. Он на них хорошо зарабатывает, торгуя мандатами. В 12 ом году помню, выборы в СовФед по СФО. 2 Единоросса и 3 коммуниста. Ура, мы победили! Потом 3 единоросса, 2 коммуниста. Гена, сука, продал мандат?

Песков в тыщу раз порядочнее Зюгаши!

DELETE

Тут Вы правы, если Зюганов оппозиция, то я тогда принц датский.

Я просто согласен с Зю что нынешние выборы сейчас не выборы, а так. просто комедия. У меня один хороший знакомый председатель УИКа и племянник тоже глава УИКа и они оба рассказывают как на самом деле проходят эти "выборы" и что мы,приходящие на голосование просто статисты, т.к. нужные бюллетени с нужными голосами готовятся еще накануне. А сейчас еще хуже, выборы растянули на три дня и проводятся даже на мусорках, а про наблюдателей уже можно забыть.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Сейчас я Вам, уважаемый Фариз Бабай скажу то, что Вас удивит. Если дать людям выборы, то они ещё хуже выберут. Например выберут Зюгашу или Навального. Большинство россиян-дурачки. И объяснять им что-то бессмысленно. К Вам это не относится. Аллах дал Вам ума.

Зюгаша уже сколько лет выбирается? Зачем? Потому так и живём. Каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет. Не всё так просто.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Тут Вы не совсем правы, занову власть даром не нужна, ему и так хорошо, в 96 он выиграл президентские выборы, но он сам отказался и поздравил Ельцина с победой. Зюганов же хорошо знает и помнит, что власть это ответственность и умение хозяйствовать, вот как раз этих качеств у коммунистической верхушки нет, потому они и развалили Союз.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.06.2021, 16:26
Звенигород

Честно сказать, верхушка заслужила такое отношение! Зюганов давно работает и возраст позволяет ему делать подобные замечания! Пусть Песков не возмущается. Правда всегда глаза колет. Нужно это понимать.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Правда Пескова глаза Зюгаше колет. Все на ЕдРо наезжает. А кто едросам мандаты депутатские продает?! Он сам единоросс в шкуре КПРФ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
04.06.2021, 07:31
Новосибирск

Благодарю за любопытный материал.

+3 / 0
картой
Ответить
05.06.2021, 16:27
Звенигород

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пёс смердящий, на хозяина гавкает. А зачем ему победа на выборах? Он однажды выиграл и побежал Ельцина поздравлять. Тявкать проще всего. Пустолайка старая. Пора на мыло! За то,что столько лет дурачит народ!

05.06.2021, 16:29
Звенигород

Да, Зюганову пора на пенсию. Но здесь такие зарплаты! Они до 100 лет работать будут!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.06.2021, 17:19
Красноярск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2021, 02:20
Красногорск

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Путин про чертей

Президенту рассказали, что в первых составах метро люди боялись чертей и потому курили прямо в вагонах.
00:23
Поделитесь этим видео

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы