Читатель как жертва, кибербуллинг, тролли, ненависть, хейтеры, травля, что делать

72 дочитывания
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кибербуллинг - это травля, оскорбления или угрозы,

высказываемые жертве с помощью средств электронной коммуникации,

в частности, сообщений в социальных сетях,

мгновенных сообщений, электронных писем и СМС.

С каждый годом стремительно увеличивается количество трагедий, к которым приводит кибербуллинг.

Хейтеры – сленг тот, кто ненавидит кого-, что-либо; ненавистник

Понятие "хейтер" происходит от английского слова "hater", что в переводе означает "ненависть", что уже само по себе объясняет мно-гое.

Троллем называют любого, кто пишет неприятные собеседнику тек-сты.

Или того, кто ругается, скандалит, конфликтует в виртуальном общении.

В общении в Интернете многие склонны к оскорблениям по малейшему поводу, а то и без повода — ведь оскорблённый тобой человек всё равно ничего тебе не сделает.

В чём отличие хейтеры от тролля.

Оседлые племена - это хейтеры, а кочевники - тролли.

Смысл в том, что и те, и другие претендуют на чужую территорию.

Но тролли рыскают по сети для того, чтобы кого-то задеть, спро-воцировать и вызвать на бой.

А хейтеры защищают ту территорию, которая с их точки зрения принадлежит им»,

-рассказывает психолог Иван Сидоров.

.

Он поясняет, что хейтерство и троллинг, также, как и такое сете-вое явление, как хайп, является попытками разными способами при-влечь внимание к своей персоне.

Хайп — наиболее близкое этому слово в русском языке (на мой взгляд)

— это гвалт (поднимать шум или крик, вопить),

«Методы бывают самые разные.
Например, при помощи специальной программы можно постоянно совершать звонки на телефон человека.
Можно сфабриковать видео или фотографии и распространить их в сети.
Семейных людей достают через их супругов.
Звонят жене или мужу и сообщают о наличии у второй половины романтического приключения.
Могут даже фото в качестве доказательства прислать.
Самый жесткий вариант на моей памяти - хейтеры в течение недели заказывали через курьерскую доставку объекту своей ненависти по-хоронные венки, на лентах которых были написаны имена близких людей», - рассказывает Олег.

Эксперт говорит, что лучший способ противодействия хейтерам - тщательное соблюдение цифровой гигиены.

• «Не выкладывайте в сеть фото себя и своей семьи,
  • не оставляйте свой номер телефона на странице в соцсетях,
  • не указывайте ваше семейное положение и
  • не связывайте анкеты с членами своей семьи.

Чем меньше связей виртуального мира и реального,

тем меньше шансов у хейтера наступить вам на больную мозоль», - говорит программист.

Подробнее тут

https://samara.aif.ru/society/details/trolli_i_heytery_kem_naselen_internet_i_kto_iz_ego_obitateley_opasen

А вы кем бываете?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.06.2021, 18:24
Санкт-Петербург

Удивительно, что вокруг такой темы, которая глобально выеденного яйца не стоит, несколько лет ломаются копья

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Те, кто умеет читать, и даже быстро.

Но с пониманием текста топика во всей полноте, взаимосвязях и (не дай Бог) драматургии – у них проблемы.

Поэтому, они судорожно выискивают, к чему придраться, и быстрень-ко используют обнаруженные поводы.

Такими, обычно бывают:

- орфография;

- грамматика;

- даты и мелкие обстоятельства (места/персоны/марки/модели/время суток/погода/освещенность/скорость, и т.п.);

- стилистические погрешности.

06.06.2021, 18:35
Санкт-Петербург

Думаю, есть такой нюанс. Так как у нас в общей массе народ не знает англ., его сами слова завораживают, и он их пихает и в хвост, и в гриву (и в рот, и в ж...)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Поэтому, они судорожно выискивают, к чему придраться?

06.06.2021, 18:48
Санкт-Петербург

Надеюсь, это не про меня? Я сама иногда "придираюсь", когда вижу что-то смешное и я в тонусе. Бывают очень смешные отписки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нет пока... но Не спорьте.

Спорить бесполезно: вы скорее выставите себя и компанию не в лучшем свете.

И ни в коем случае не обвиняйте в ответ: это признак плохого тона.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ИнгаПишет 06.06.2021 в 18:24
выеденного яйца не стоит

Хорошее продвижение статьями и получение до 100-150 уников в сутки обходится в 20-30000 р купленных статей.

07.06.2021, 17:25
Санкт-Петербург

Для меня эта фраза — китайские иероглифы, я на этом лужку бескорыстно пасусь, как доверчивая овца

+2 / 0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 07.06.2021 в 17:25
китайские иероглифы,

Поясню))) - я говорила о тактике продвижения в ТОП выдачи статьями)). Это когда статьи очень качественные, действительно полезные и нужные людям и их не может быть уж очень много)). Уники - это уникальные/новые посетители. За уников бьются)). Но такое продвижение подразумевает, что статья не может стоить например менее 2000 руб)), ну это минимум)).

А теперь к нашим баранам))) - здесь другое продвижение наверх))) за счёт кликбейта)). И в общем-то самые главные тролли)) - поставщики статей в большом количестве со скандальными заголовками и не менее скандальным содержимым)).

Есть одна классная тётка, преподавательница Университета Гумбольдта Уитни Филлипс, которая действительно исследовала троллей)) и написала классную книжку

"Трололо. Нельзя просто так взять и выпустить книгу про троллинг"

www.litres.ru

Так вот ей принадлежит фраза))

«Пресса не любит привлекать внимание к тому, что ее редакционная политика поощряет то самое поведение, которое авторы статей так увлеченно осуждают»

Тролли и авторы вышеупомянутых статей)) - взаимовыгодный симбиоз)). Где одни, там и вторые)). Причём первые ещё и умудряются зарабатывать на том, что жалуются на троллей)). А чем больше им внимания уделяется, тем их больше)).

Таким образом и те и другие, в связке , повышают позицию ресурса в выдаче. От чего, в свою очередь зависит типа доверие к ресурсу, привлекательность для рекламодателей. А высокое место в выдаче, при введении человеком ключевых слов в поисковик, автоматом выбрасывает его на сайт, который занимает верхние строчки)), так и получаются уники)).

Но я искренне надеюсь, что продвижение статьями сможет вытеснить таки этот безумный вал мусора и склок)). А там, где серьёзные статьи)), там и троллям делать нечего)).

Поэтому "выеденное яйцо" - оно конечно выеденное)), только яиц много)), и желающих колупаться в них тоже)). Но в конце концов это закончится))

07.06.2021, 19:59
Санкт-Петербург

Ещё здесь не так много уникальных, афористичных заголовков. А может, так надо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИнгаПишет 07.06.2021 в 19:59
заголовков

Это тоже из разряда кликбейт, SEO.

При вводе ключевых слов в строку поисковик обычно выдаёт не только заголовок, но и часть текста с ключевыми словами. Привычка клевать на заголовок постепенно исчезает у думающих людей, которые ищут ответы на свои вопросы.

Таким образом)), пока продвижение идёт за счёт ярких фантиков по 5 коп пучок)) и троллей тоже будет пучок)). И это не закон бумеранга)) как любят приговаривать некоторые)).

Это вот)) несовершенство)) совсем другой механизм)).

Н. Рерих.

Тогда.

Ошибаешься, мальчик! Зла — нет.

Зло сотворить Великий не мог.

Есть лишь несовершенство.

Но оно так же опасно, как то, что ты злом называешь.

Князя тьмы и демонов нет.

Но каждым поступком лжи, гнева и глупости создаем бесчисленных тварей, безобразных и страшных по виду, кровожадных и гнусных.

Они стремятся за нами, наши творенья! Размеры и вид их созданы нами.

Берегися рой их умножить.

Твои порожденья тобою питаться начнут. Осторожно к толпе прикасайся. Жить трудно, мой мальчик, помни приказ: жить, не бояться и верить.

Остаться свободным и сильным.

А после удастся и полюбить.

Темные твари все это очень не любят. Сохнут и гибнут тогда.

1916 г.

)))).

Но совсем без SEO пока никак)). Поэтому продвижением статьями профессионально занимаются специальные люди)), но они же и учат как это делать)). Но учатся не все)).

Процесс разделения на тех, кто готов ковыряться в выеденных яйцах)), выполняяя задачи для других, и тех, кому нужна полезная пища для ума, этот процесс разделения неизбежен.

Каждый выбирает для себя (с)

раскрыть ветку (0)
08.06.2021, 23:42
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.06.2021, 18:44
Санкт-Петербург

Хи-хи меня ещё не пригласили, а я уже влезла. И вот теперь пригласили, я вышла и снова зашла I hate using these words

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Принцип Питера и компетентность троллей?

06.06.2021, 18:56
Санкт-Петербург

я бы не удивилась, если бы оказалась в 3-ке тех, кого тут называют троллями. Но меня не колышет, я не люблю шаблоны, мне от них скучно

+1 / 0
Ответить
DELETE

Норвежский кинорежиссер Kyrre Lien 3 года ездил по миру и пытался выяснить причины поведения хейтеров.

Идея такого проекта родилась после изучения профилей авторов негатива в сети.

Художественное исследование вылилось в документальный фильм, о котором писала газета The Guardian.

Режиссер видит в хейтерах одиноких и отдаленных от общества людей, многие из которых были жертвами психологического насилия.

06.06.2021, 19:15
Санкт-Петербург

Ну да проблема в явлениях, а не в лейблах. Тролли могли быть карлсонами, только их глубинное одиночество от этого никак бы не изменилось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

«Правдоруб»

Пишет сообщения с мыслью, что делает мир лучше и чище.

Этот человек готов на все ради «мира во всем мире», даже оскорбить вас или компанию.

раскрыть ветку (0)
06.06.2021, 20:59
Санкт-Петербург

А на том сленге он какой-нить труллист?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.06.2021, 18:54
Подольск

Я никого не троллю, не оскорбляю.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

ВалентинаПишет 06.06.2021 в 18:54
никого не троллю, не оскорбляю.

У вас не бывает конфликтов?

06.06.2021, 19:10
Подольск

Бывают. Но...терплю. Поняла, что тем, другим, только и надо, чтобы вывести кого угодно из себя. А если промолчал... могут и уйти.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ВалентинаПишет 06.06.2021 в 19:10
Но...терплю.
терпеть вредно для психосоматики.

06.06.2021, 21:02
Санкт-Петербург

Надо не терпеть, а стряхивать с себя

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.06.2021, 05:06
Красноярск

Все три категории надо блокировать. Неприемлемо вести себя в интернете по хамски.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.06.2021, 09:41
Москва

Надеюсь, никому не приношу зла.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

НатальяПишет 07.06.2021 в 09:41
Надеюсь, никому не приношу зла.

Надейтесь, но проверяйте что вам пишут

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы