Стелла
Стелла Подписчиков: 363
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 220

Второй раз в 11-й класс

930 дочитываний
37 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Женщина не могла спокойно об этом рассказывать, но и молчать тоже не могла. Со слезами на глазах она поведала мне недавнюю историю из жизни её сына-школьника.

А я что? Я всегда благодарный слушатель. А уж тем более, когда и сама с огромными претензиями отношусь к нашей системе образования.

А дело было так

Сын моей случайной попутчицы только что закончил 11-й класс. Дальше — экзамены. Готовился. Учился хорошо, поэтому мать даже не нервничала. Ну как не нервничала... Конечно, переживала, чтобы всё хорошо было. Но за оценку не волновалась.

Отправила с утра сына в школу, нарядного и красивого, а сама на работу. Только вот сердце как-то билось подозрительно сильно. Звонок выпускника должен был успокоить женщину, но он ввёл ее сперва в ступор, а потом привёл в ужас.

— Мама, меня оставили на второй год...

Мать не поверила своим ушам. Даже не отпросившись с работы, она просто выскочила из офиса и помчалась в школу. В которую, естественно, ее даже не пустили, ведь идут экзамены.

Уже позже выяснилось, что на экзамене присутствовал Роспотребнадзор, который и удалил её сына из кабинета во время экзамена якобы за шпаргалку. Хотя мать наверняка знала, что никаких шпаргалок у сына не было, он готовился, мечтал поступить в радиотехнический.

Учителя были на взводе. С 8 утра и до вечера они были прикованы к компьютерам, им запрещалось даже пользоваться телефонами и есть. Благо хоть бутылки с водой поставили. А вот детям повезло еще меньше. За каждое слово, каждый шорох они рисковали... Как и сын героини. Он всего лишь обернулся, чтоб сказать другу, что всё написал и уходит...

Звучит как чья-то злая шутка. Второй раз в 11-й класс. И не жалко государству денег? Не говоря уж о том, что у пацана того своя маленькая фирма. И в институт он мечтал попасть для собственной реализации. Так сказать, по любви...

Из города они собираются уезжать, забрать документы из школы. И из страны тоже. Переехать планируют в соседскую страну. Там проще. И пальцами тыкать не будут, что сын в 11-м классе на второй год остался...

Гайки закручивать — это у нас умеют. А лично я считаю, что системе образования давно нужны реформы. Повышение зарплат, заинтересованность в результате и уважение и к учителям, и к детям. И начинать нужно с начала. А не с конца. Но нам проще начать с надзора на ЕГЭ...

Как вы считаете, нужны ли реформы нашей системе образования?

Проголосовали: 312

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

37 комментариев
Понравилась публикация?
54 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 37
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.06.2021, 17:32
Заречный

Если участник нарушил Проведения проведения ЕГЭ, то составляется акт, родителей штрафуют, пересдача либо осенью, либо через год. Решает ГЭК (государственная экзаменационная комиссия). Все это длится не один день. И всем всегда понятно, что произошло. Есть общественные наблюдатели очно и онлайн. Все прозрачно. Мамочка всех вводит в заблуждение. Либо автор сочинил историю, не зная реалий. То есть намеренно людей ввел в заблуждение. Вопрос: зачем?

+18 / -6
картой
Ответить
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.06.2021, 18:56
Самара

Очередное нагнетение эмоций вокруг ЕГЭ

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2021, 21:47
Москва

Историю эту я не сочинила!Ребёнок никогда не пользовался и не умеет пользоваться шпоргалками(листочек смятый подбросили).Т.к. английский язык она знает ооочень хорошо.

И смысл нам было тратить время на ГЭК?Нам сдавать английский язык для поступления в медицинский ВУЗ не надо было,уговорил учитель английского языка!

0 / -4
Ответить
10.06.2021, 04:33
Барнаул

Это ложь. Второго года в 11 классе вообще не существует. Вы даже не поняли за что вашего ребенка выгнали с экзамена! И даете уже вторую версию:то шпаргалка, то разговор с соседом...Стыдитесь....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2021, 17:30
Заречный

Тех, кто подбросил шпаргалку, на видео очень хорошо видно. Вас никто не будет спрашивать, тратить вам время на ГЭК или нет. Схема четкая: нарушение-акт-решение ГЭК-штраф. Не сочиняйте ерунды.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.06.2021, 18:46
Новосибирск

самое лучшее образование было Советское. Его Нужно вернуть. Привыкли "жопу Америке облизывать "Ельцин сказал... "Я уничтожу страну, чтоб жопу Америке лизать"..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.06.2021, 17:54
Одинцово

Может так было, может и не так, но факт то, что эти самые ЕГЭ настолько отупляюще влияют на умение школьников мыслить, думать, делать выводы, что просто страшно становится - кого же из них вырастят?

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель английского языка Анастасия Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.06.2021, 18:55
Самара

Простите, но это бред человека абсолютно не знакомого с системой образования! Ни в 10 ни в 11 классе на второй год не оставляют, а отчисляют из школы со справкой о том, что ученик прослушал такой-то курс полного среднего образования. А дальше уже ваше личное дело.

Да и если небыло шпаргалки, нужно было опротестовывать удаление с экзамена (по камерам все видно).

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2021, 19:29
Омск

Нужно возвращаться к советской системе образования. У нас троечники были умнее сегодняшних отличников. Нас думать учили, если ребенок не понял, учитель после урока оставит, объяснит материал и, конечно же, нас воспитывали уважать взрослых! И не только в школе, но и дома. Конечно, мы тоже и баловались, и шумели, но никогда в голову никому не пришло бы издеваться над учителем! Учитель это авторитет и безусловное уважение! Нужно пересматривать учебники истории и литературы! Стыдно не знать русских писателей и поэтов, но ещё хуже не знать своей истории.

+8 / 0
картой
Ответить
10.06.2021, 04:38
Барнаул

Чтобы вернуться к советской системе образования, нужно вернуться к советской системе ценностей... А хочет ли этого общество...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.06.2021, 18:52
Ревда

Нынешняя система образования напоминает мне пустую коробку, огромную, но пустую

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (37)