Охота на охоту 5 или Меткий выстрел в молоко

61 дочитывание
8 комментариев

Охота на охоту 5 или Надёжный выстрел... в молоко.

29 мая на канале ТВЦ состоялась дискуссия, на которую собрали охотников и не охотников (представительство самое яркое) в преддверии премьеры нового фильма известного "уничтожителя дикой природы" Сергея Ястржембского. https://www.tvc.ru/channel/brand/id/1756/show/episode...

Накануне фильма состоялся диспут-встреча как апологетов охотников, так и противников охоты.

Я это к тому, что по следам этой встречи печально известный Максим Парфильев, позиционирующий себя "охотник-общественник" вывесила на собственной странице вконтакте и на дзене прелюбопытнейший опус, названный им "Надёжный выстрел по догмам антиохотников ("зоозащитников")!

Если в случае" Ястреба Женского"" нам внятно все", то парфильевский "надёжный выстрел" мне показался крайне любопытный, поскольку улетел далеко мимо цели.

С самим текстом можно ознакомиться здесь (тык https://zen.yandex.ru/media/id/5e3448f69a0ce75c5658d148/nadejnye-vystrely-po-dogmam-antiohotnikov-zoozascitnikov-60b4ed5328624b137ca9a0c6)

В XXI веке в массовом сознании под воздействием антиохотничьих сил утвердилось мнение, что охота неправильна с моральной точки зрения, поскольку охотник «получает удовольствие от убийства». Подобные настроения создают вокруг охотников «облака» социальной неприязни и даже ненависти.

Вот это высказывание трудно, даже архисложно опровергнуть! С этим, ну никак нельзя не согласиться! XXI век — это далеко не неолит, это даже не феодализм с его феодами.

И бедный парфильев всю передачу тщившийся узнать, что и кто движет антиохотниками и зоозащитой, так и остался в непонятках.

Ну что тут поделать, чего не дано, того не дано.

Видимо пока не получил от Ястржембского наставления о том, что есть зоошиза, кто её проплачивает. Хотя подлинный защитник природы, по совместительству убийца дикой природы, бросил фразу «пошло из Америки». Если не оговорка по Фрейду и в этот раз, то тонкий намёк на толстые обстоятельства принадлежности Международному сафари-клубу со штабом-квартирой в США.

Женский Ястреб кокетливо отвертелся и от вопроса ведущего, кого же он считает "зоошизой", хотя введённый в ступор грамотным наездом на трофейную охоту Софьи Розенфельд (старший научный сотрудник Центра кольцевания птиц России Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук, выкрутился фразой: "мадам —" зоорадикал"

____

Опять же ОТКАЗАЛСЯ он прокомментировать тезис, что охота - это убийство (они же этот термин к об"екту охоты не применяют). Красиво, правда? Тот же казанский стрелок к расстреляным детям отнёсся, как к биомусору (и брейвик не по людям стрелял с его точки зрения) Как и остальные убийцы не считали жертв" равными себе". Может следует по данной логике амнистировать тех, кто отрицает, что пошли на "мокруху". Не убивали они:

Те же нацисты убивали "недочеловеков", а в отряде 731 Сиро Исии так вообще над "бревнами" ставили эксперименты для людей и во имя людей

----

Прошлись в передаче своим катком по мнению Парфирьева и по Александру Гурнову, который справедливо заметил, что традиции бывают разными.

"Мол, какая охота традиция? Казни людей на площадях, охота на ведьм, сжигая женщин на кострах, такие же традиции, как и охота, и что теперь их тоже привносить в современный цивилизованный мир... "

И какой красивый антидовод: "... традиции – это то, что воспроизводится, что охота на ведьм и сожжение учёных не воспроизвелись, к счастью, для истории человечества!... Мне тут так и представилось, как радостно хихикая и потирая потные ладошки, парфирьева запрыгал на одной ножке. Как вероя

Вот воспроизводилось, воспроизводилось, воспроизводилось... Но от этого А потом люди-человеки подошли к мысли, что это не есть гуд, что нужен совсем другой подход и традиция превратилась в пережиток.

Рабство в США — традиция была? Разумеется. Аболиционисты появились. Стали высказываться, что рабство" не этично и не гигиенично", их сначала

Будет ласковый дождь, будет запах земли.

Щебет юрких стрижей от зари до зари,

И ночные рулады лягушек в прудах.

И цветение слив в белопенных садах;

Огнегрудый комочек слетит на забор,

И малиновки трель выткет звонкий узор.

И никто, и никто не вспомянет войну

Пережито-забыто, ворошить ни к чему

И ни птица, ни ива слезы не прольет,

Если сгинет с Земли человеческий род

И весна… и Весна встретит новый рассвет

Не заметив, что нас уже нет.

«There Will Come Soft Rains» Сара Тисдэйл...

8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.06.2021, 21:55
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2021, 01:42
Починок

А ВЫ случайно не вегетарианка? Помимо охоты, множественно узаконенных случаев убийств животных (фермы, скотники, птичники).

0
картой
Ответить
DELETE

Я — да, но мои кошки — нет.

Но не надо заниматься тухлой манипуляцией: охота — это пережиток ещё неолита (охота и собирательство); сельское хозяйство (животноводство и растениеводство) — следующий этап в развитии человеческого общества.

Так что сначала разберёмся с охотой.

А с животноводством уже начали разбираться. Дело времени

13.06.2021, 15:43
Починок

Так запретите кошке охотиться на мышей! А я в отличии от Вас, без мяса не могу и люблю теплую свиную кровь, пока не свернулась. Неделю без мяса и самочувствие - хоть в гроб ложись. Зато к зелени равнодушен. Ура охоте на зелень! Выпустим из неё все соки!

0
Ответить
DELETE

Консультировались с психиатром?

А то вдруг вы последователь Джумгалиева или Ричарда Чейза?

Не мешает ещё обратиться к паразитологу по поводу трихиниллеза.

Кошка — хищник по ходу эволюции, человек же начинал свое восхождение к мясной добыче, как трупоед в лучшем случае

04.07.2021, 05:20
Починок

Вы, к стати, тоже силосом питаетесь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Можно и так сказать

Хотя в закладку сомневаюсь, что идут фрукты и крупы

Тогда скорее — хряпой

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В Госдуме пояснили россиянам правила начисления пени за просрочку оплаты ЖКУ

Сегодня депутат Госдумы предупредил о том, какое наказание ждёт россиян, если они просрочат оплату ЖКХ. Наказание - это начисление пени, которое будет начислено с 16-ого числа следующего за месяцем оплаты.

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы