Рост МРОТ в 2026 году: последствия для зарплаты и пособий
Минимальная заработная плата (МРОТ) играет важную роль в экономике каждой страны, поскольку определяет минимальный уровень дохода для работников. Согласно последним изменениям российского законодательства,...
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Новая работа уже надоела
Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Списание денег с карт в 2026 году: Почему ваша зарплата теперь улетает приставам за считанные секунды?
Вчера ты получил зарплату, а сегодня на карте пусто? Добро пожаловать в новую ...
Получила бесплатно iPhone 16!
А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...
Триста! Зарплата у тракториста! - Уверена депутат Оглоблина
И ведь, что удивительно - не врет. И молодежь всякими пультиками-шмультиками и прочими гаджетами сильно увлечена - иногда просто не оторвать от мониторов и дисплеев. И зарплата такая тоже иногда начисляется.
Ужесточение санкций для работодателей за несвоевременные выплаты, причитающиеся работникам
Авторы проекта предлагают наказывать недобросовестных работодателей строже.
Хочу зарабатывать 100 тысяч в месяц, но пока получается только 30
А лучше не 100, а 200 тысяч. Но к цели надо идти постепенно, хотя бы маленькими ...
Почему я не хочу получать высшее образование
Мне так часто предлагают пойти учиться, что это уже даже не смешно, а страшно. В реальной ...
Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи
У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль
Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Заработок за ноябрь. Пришла первая зарплата
Я уже больше месяца работаю практически на двух работах: в колл-центре и в интернете ...
Гениальное открытие века: Россиянам раскрыли самый популярный способ увеличить доход
Чтобы зарабатывать больше, нужно… работать больше! Или менять работу! Статья, наполненная ...

На местах по регионам,бояре переиграют.У нас постоянно,законы создают одни люди,а на местах их выполняют совсем другие люди.
Да и переигрывать пока нечего! Одни общие фразы и никакой конкретики! Очередные сладкие обещания перед Прямой линией и выборами!
По моему стандарт, он и в Африке стандарт
Ставки разрядные вроде везде одинаковые, а вот доплаты везде разные. И какой смысл всему действу? Как получают в столице врачи и медсёстры больше, чем в Приморье, так всё и останется. Опять одна говорильня, вроде как обнулённый озаботился. 
Если вводить единый базовый оклад, тогда он должен рассчитываться с учётом прожиточного минимума, т.е. учитывать, сколько потребовалось лет обучения для получения специальности. Сколько лет человек учился, столько прожиточных минимумов должно быть в базовом окладе. Тогда будет предельно понятно, куда и для чего идти учиться. При этом, прожиточный минимум должен соответствовать развитому, цивилизованному обществу и должен обеспечивать полноценный уровень жизни. Сейчас прожиточный минимум соответствует биологическому выживанию, т.е. не соответствует уровню развитого, цивилизованного общества.
Это только в общих чертах.
Один у всех базовый оклад? Он и так к всех одинаковый, 80% от МРОТ, после чего идет доплата до МРОТ (обязательные выплаты), так как меньше МРОТ нельзя платить.
Вот и смотрим. Все желания главнокомандующего соблюдаются, и ставка у всех одинаковая и выплаты обязательные имеются - так будут думать экономисты при начислении ЗП, ибо они просто прочитают новые желания президента ДОСЛОВНО!
Абсолютно верно, оклад единый для всех, кроме Москвы и СПБ, у них свои оклады. Дело в размере оклада, на который уже накручиваются всякие доплаты и надбавки. Моя сестра - участковый врач-педиатр - имела оклад в 2018 5000, вместе с "наворотами" начисления были в среднем 32000, но у неё выслуга и квалификация. А молодые ничего этого не имеют, потому работать в госполиклиниках не хотят. Ону ушла на пенсию, её место заняла фельдшер без опыта работы. А если узкий специалист уходит, то никто вакансию уже не занимает - только в частную клинику нужно обращаться.
Они уже лет 10 или более твердят что тарифы на Эл-энергию должны быть одинаковы по всей России но воз и ныне там, так и тут будет, ставки подрежут или норму на приём добавят
Было 5 санитарок на полы теперь всё разделили на 2, за 3их деньги кто то ложит в карман?
Одобряю введение одинакового для всех регионов базового оклада в сфере здравоохранения, образования, управления муниципального и законодательного и пр. ... Но это всего лишь пряник издалека перед выборами? А как будет с региональными надбавками?