Наталья
Подписчиков: 5986
Есть ли в России прецедентное право?
86 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Есть ли в России прецедентное право?
Проголосовали:
31
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Комментировать
29 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Многие, наверное, сталкивались, как суды выносят прямо противоположные решения по совершенно аналогичным делам. Поэтому так часто приходится апеллировать к Определениям Пленума Верховного Суда. И совсем интересно, когда один и тот же судья лепит разные решения тоже по совершенно аналогичным делам. Такое уж в России правосудие.
Ага, у меня раз по трем идентичным делам в один день судья принял разные решения...
И ничто не помогло.
одинаковых наверно быть не может.
и судья - не киборг
Судья- просто чиновник. А идентичные дела бывают.
и человек
Часто лишь чуть-чуть.
нет конечно
Все решения принимаются по звонку но ни как по букве закона - аксиома...
похоже на то..
Нет в России судопроизводство нормативное.
Официально - вроде нет, но ссылки на решения судов принимаются.
интересно,получается во всех странах-разное. как же международное право?
Я не юрист)). Но кажись у нас не так давно установлен приоритет нашего права над международным)). А вообще))) - обилие законов даёт полную возможность трактовать их на все 4 стороны)). Я подозреваю)), что юристы сами это создают и допускают)), что бы без них - ну никак))). Но отдельные въедливые граждане всё-же ухитряются разобраться сами)). Хотя это трудно и ,по моему мнению, доступно лишь в отдельной отрасли права, которая интересует человека. Я пришла с вопросом по авторскому праву)), сформулировав его таким образом)), специально))), что бы увидеть человека, который задаст мне наводящие вопросы)), но такового не нашла)). Поэтому считаю)), что авторское право мне удалось изучить неплохо)), не скажу, что хорошо конечно).Это возможно, но требует очень много времени.
кажись у нас да, международное "не считается")
это не означает что его нет)
себя не похвалишь..))
Конечно не означает)), многие понимают перспективность его)) Но я вот застряла)))
А то))). Я придерживаюсь принципа превентивности, а не расхлёбывания последствий)). Поэтому как минимум тонкости составления договоров изучила)) и применила)). Но пришлось потратить время)) много времени.
похоже принцип "кто первый встал - того и тапки" работает везде
Нет
Чужих "тапок" не присваиваю. Превентивность - знать заранее, как поступить правильно. Удаётся не всегда. Тему с авторским правом закрываю))). В принципе)) теперь и в других договорах стала разбираться лучше)).