Ахтырский Г.С.
Ахтырский Г.С. Подписчиков: 391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1881

Как я тренером работал

2 320 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 184,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предыстория

Честно говоря, работать тренером сложно. Ты не можешь прийти в спортзал и сказать:

"Мой обхват бицепса 60 см, я готов работать тренером."

Скорее всего, тебя просто пошлют, потому что работа тренера включает в себя углубленные знания в диетологии, анатомии и физиологии организма.

Именно поэтому я записался на курсы тренера. Иии... Курсы были явно не из лучших. За 15 000 рублей нас учили, как продать свою тренировку, не более.

Наконец, получив свой полулиповый сертификат, я начал обзванивать все фитнес-клубы города, но нигде тренера были не нужны. И по иронии, взяли на работу меня в самый продвинутый фитнес-клуб в городе, потом я понял, почему там была такая текучка кадров.

История

Я был одним из тех тренеров, которым самим нужен был тренер. Часто, когда идешь работать тренером, думаешь, что будешь тренировать только подтянутых красоток.

Я еще никогда так не ошибался.

Днем зал пустует, и все что остается – самому тренироваться на тренажерах.

Мне нравилась эта работа тем, что можно было общаться с людьми разного уровня. В нашем клубе тренировались депутаты и даже мэр нашего городка, и я мог общаться с ними на равных, даже если им было за 60.

Изначально в нашем клубе было около 4 тренеров, 3 из которых имели персональные тренировки, а я не имел по началу.

Зарплата у тренера очень маленькая, и его основной заработок составляют персональные тренировки, с которых он платит 30 % клубу.

К сожалению, через полгода все тренера кроме меня уволились, и все персональные тренировки свалились на меня.

Я работал по 12–15 часов в сутки и уставал как собака. Да, я зарабатывал около 150 000 в месяц, с учетом клубного вычета, но это никак не утешало меня.

Интересный случай произошел с одним парнем, который жаловался на боли в спине. Я решил показать ему упражнения для растяжки и начал медленно его скручивать, буквально через 30 секунд скручивания на весь зал раздался громкий хруст спины моей жертвы.

Я испугался, что сломал ему что-то, хотя делал все по инструкции, но парень бодро вскочил и поблагодарил меня за "исцеление".

К тому же я тоже скоро уволился, потому что для директора тренер был и кузнец, и жнец, и на дуде игрец, и вообще п...ц.

Выключился свет?

Гошан, почини.

Сломался тренажер?

Гошан, разберись!

Засорился туалет?

Гошан, прочисти.

По итогу через 2 года работы я уволился и больше никогда не занимался ни тренерством, ни каким-либо другим физическим трудом.

Проголосовали: 383

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
160 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.07.2021, 12:22
Улан-Удэ

Юморист😄

Хотя и сам с подобным сталкивался не раз..

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2021, 18:13
Санкт-Петербург

За 150 штук можно и лампочку заменить иногда...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.07.2021, 12:57
Нижний Новгород

Я думала тут расскажут как люди изменились и прочие истории из жизни, а тут как-то вскользь, так неинтересно

Ходила в спортзал, потом купила тренажер домой и очень этому рада. Т.к. сделала вывод, что тренажерка мне нужна была почти только из-за кардио, а небольшую массу мышц можно поддерживать и обычной физкультурой

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
03.07.2021, 11:37
Краснодар

Одна из многих моих специальностей и тренер тоже. Никогда не работал им. Может и буду, когда уж совсем жрать нечего будет...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.07.2021, 18:41
Курганинск

для опыта поработать учителем физкультуры за 15 тыс. руб. в месяц

+4 / 0
картой
Ответить
10.07.2021, 17:09
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы