ООО "Качество Жизни"
ООО "Качество Жизни" Подписчиков: 12185
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8910

Все суды по спорным участкам земли в Малышево выиграли воронежцы

27 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,47 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Воронеже завершились все 32 процесса по спорным участкам в микрорайоне Малышево, проблемы с которыми возникли из-за преступных действий предыдущего владельца земли. Суд встал на сторону новых собственников, среди которых были те, кто успел возвести на участках жилье, и признал их добросовестными приобретателями недвижимости. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев в среду, 7 июля.

– Благодаря моей позиции, работе профильных ведомств правительства области и беспристрастности суда благополучно завершается история с владельцами домов и участков в Малышево. Все 32 случая разрешены в пользу воронежцев. Лично контролировал вопрос на протяжении нескольких месяцев. И теперь могу порадоваться за земляков: правда на их стороне, – прокомментировал ситуацию губернатор.

Проблема с участками в Малышево, которые воронежцы приобретали с 2014 года, появилась в связи с земельными махинациями: аферисты присвоили и затем перепродали землю ничего не подозревающим покупателям. В 2020 году было возбуждено уголовное дело в отношении женщины, внесшей подложные данные об участках в базы Росреестра. Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области обратился в суд с исками об истребовании спорных участков – это по сути стало технической необходимостью и реакцией на подключение прокуратуры к запутанному делу о правах на землю. Александр Гусев взял ситуацию на личный контроль, встретился с представителями инициативной группы и поручил ДИЗО отстаивать в суде права воронежцев, построивших на этой земле в Малышево дома. Кроме того, власти начали поиск оптимального решения для тех, кто еще не успел возвести жилье на спорных участках.

В декабре 2020 года начала формироваться судебная практика в пользу фактически обманутых владельцев участков, отстаивающих свои права. К 16 февраля 2021-го в их пользу завершились десять процессов. Губернатор Александр Гусев, отслеживавший ситуацию, подчеркнул важность того факта, что суд встает на сторону людей, которые не были замешаны в махинациях и никак не могли повлиять на ситуацию.

– Полагаю, совсем скоро все вовлеченные в дело собственники забудут эту историю как страшный сон. Пострадав от преступных действий третьего лица, жители Малышево восстанавливают свои законные права и сохраняют личные активы при содействии региональной исполнительной власти, – сказал тогда глава региона.

Источник: https://riavrn.ru/

4 комментария
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юридическая фирма ООО "Качество Жизни"
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.07.2021, 16:42
Набережные Челны

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.07.2021, 16:32
Сибай

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.07.2021, 19:27
Симферополь

Благодарю за информацию!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.07.2021, 08:27
Красноярск

Здравствуйте. Благодарю за информирование.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы