🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!
Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...
Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени
Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ
По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Женщина в жизни мужчины... какая она?
Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Друзья, вам ещё не надоело узнавать про мой родной Смольнинский райсуд?
Дошли у меня руки зарегить 23.12 жалобу на имя нового преда моего райсуда.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году
В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Создание параллельного бизнеса стало поводом привлечь учредителя и директора к субсидиарной ответственности. 350 000 расходов на адвоката!?
Наконец закончилось в Арбитражном суде г.Москвы наше с клиентом дело о привлечении

Был в такой ситуации. Аспирин оказывается у нас теперь дорогой, потому что импортный. А ацетилсалициловая кислота дешевле отечественная.
От нашего аспирина у меня аллергия, даже пометка на карточке стоит, а импортный принимаю без последствий. Покупаю импортные, если есть, как более "очищенные", с меньшим количеством побочных эффектов, так же мне советует сестра - врач по профессии.
Вот тут не знаю .я не врач
Правильно,все индивидуально.Надо предлагать,а не всучивать ,что подороже.
Берега потеряли,из-за наживы.
ну это вполне возможно, не одна вы такая, кому то один препарат подходит, кому то другой а по основному действующему веществу они одинаковы как бы это не звучало смешно. так порой врачи подбирают и лекарства методом перебора, что не есть хорошо... врач перебирает а пациент получает побочку и тп
ну вот у меня помню знакомый спрашивал покупает магний там какой то за 320р рублей 20-30 штук в пачке, я ему показал в онлайн аптеке аналог российский - и теперь покупает его , так емое в двух таблетках того препарата суточная доза магния и калия а стоит всего то 40-45р за пачку в которой 60 штук таблеток. Ну не реклама а так аспаркам - так дешевле и никто его не рекламирует по тв, а другое всякий эвалар и т.п. вот и стоят они реально заоблачно в плане цены
У меня был не менее интересный случай. Пошла на прием к новому онкологу в свою поликлинику. Он выписывает мне импортные лекарства на 12 тыс.руб., я прошу российские аналоги. Мгновенно поскучнев, онколог озвучивает 6 тыс. с небольшим и называет адрес аптеки, куда я должна идти, даже рисует на обратной стороне рецепта, как к этой конкретной аптеке пройти. Вы подумали о том же, о чем и я? Правильно подумали. В другой аптеке я купила эти же лекарства почти на две тысячи дешевле. Доктор остался без отката.
Надо было поискать по справмедике ещё более дешёвый отечественный аналог.
Спасибо, Ринат, в справочной и нашла. Всегда так делаю, когда знаю, что искать.
Советую всем!
Официальный профессиональный сайт medi.ru
Там найдёте полные инструкции по всем препаратам. Лучше не придумать. Самая достоверная информация. Утверждаю как врач.
Сайт врачебной. Для просмотра инструкций регистрация не требуется
Много лет после посещения врачей иду не в аптеку,а домой,к компьютеру. Тщательно изучаю каждую позицию ,побочки,отзывы больных и врачей,и уже не удивляюсь,что очередной врач выписал мне лекарство с максимальной стоимостью. Производства Швейцарии,Франции,Швеции,США...Если бы брала лекарства те,что прописали,вообще ничего не смогла бы купить,давно бы загнулась. Выжимают досуха.
Как это знакомо, я так же, по настоянию "доктора", прибыл в указанную им аптеку и пытался купить лекарство, но они мне его так и не продали, потому, что я не назвал доктора, который меня к ним прислал и нарушилась, хорошо отработанная цепочка-назначение-деньги-откат. Пришлось покупать в другой аптеке в пять раз дешевле.
Пока медицина и фармацевтика не станут государственными, так оно и будет.
когда создадим нормальное гос-во,тогда и будет-государственное.Само ничего не случится.
Минус только в том, что и государство приватизировано теми же лицами что держат фармация 🤷♀️
При смене системы и люди будут другие. Только вот какие?
Наше государство - СССР, все поползновения против него юридически ничтожны с момента совершения. И возвращать его придётся силой. А в криминальном ООО РФ, какие государственные ярлыки к нему ни приклеивай, так оно и будет.
Аналоги дешевле, но менее эффективны иной раз.
Пока у нас не будет строгого контроля не только лекарств, а и вообще всего, я всегда буду думать, что у нас всё кака. Люди сами себе объясняют, мне мало платят, значит сворую. Ну и какой контроль? Не доложат чуть ингредиента в лекарство, ничего страшного, вот поэтому они и не так эффективны иногда. Я один раз вообще купила подделку, а на вид коробочка и капсулы с содержимым один в один.
Не факт , что менее эффективны все аналоги , бывает и на оборот , все индивидуально .
Я лично предпочитаю наш препарат импортному , луче идет , речь о одном препарате и для меня лично .
Таких случаев сколько угодно. Им бы все только дороже продать. О нашем кошельке ни кто не думает.