Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27618
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190.9М

За год 100 богатейших россиян стали богаче на 10 млрд рублей. А что простой народ? Разбогател?

294 дочитывания
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И снова здравствуйте, уважаемые подписчики, читатели и гости сайта 9111. ру!

А знаете ли вы, что по информаци журнала Forbes , совокупный доход ста самых богатых российских чиновников и депутатов в прошлом году вырос до 75,9 млрд рублей. Хочется напомнить, что в 2019 году их общий доход составил 65,8 млрд рублей. Как видим, арифметика в данном случае очень простая: 100 богатейших российских чиновников и депутатов стали за год богаче более чем на 10 млрд. Рублей (!). То есть в среднем на каждого по 0,1 млрд рублей. А что простой российский народ?

В то время, когда богатые становятся богаче...

В то время, когда богатые становятся богаче, простой российский народ год от года становится беднее... Кроме того, оказывается, что число бедных в нашей стране в 2 раза превысило официальный показатель

Для справки:

Каждый четвертый в стране очень сильно экономит: по итогам 2020 года 24,6% населения России, или 36 миллионов человек, имели доход ниже 60% от медианного, подсчитала аудиторско-консалтинговая компания FinExpertiza по международной методологии с учетом медианного дохода населения.

Личное мнение

Почему так происходит?

На мой взгляд, всё очень просто. Это происходит потому, что богатенькие лоббируют свои личные интересы, а проблемы простых россиян их как-то не интересуют. Спросите почему? Да, потому что цель богатеньких - набить собственные кошельки потуже... А власти наши в свою очередь не спешат, да и не собираются вводить прогрессивную шкалу налогообложения, налог на роскошь и сверхдоходы... Им проще "общипать" простых россиян разными налогами и штрафами... Ведь нас гораздо больше.

На этом всё.

С нетерпением жду комментариев и заранее благодарна за уважительное отношение к своим оппонентам.

Берегите себя и своих близких.

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник информации https://www.forbes.ru/rating/433735-100-gossluzhashchih-s-samymi-vysokimi-dohodami-2021-reyting-forbes

https://www.vesti.ru/finance/article/2561462

77 комментариев
Понравилась публикация?
125 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.07.2021, 17:58
Самара

Под эту небольшую кучку легли ВВП, депутаты, губернаторы итд, так как идёт им % от прибыли. Вся верхушка лоббирует интересы миллиардеров, а за счёт чего? За счёт обнищания большинства

+21 / 0
картой
Ответить
20.07.2021, 18:25
Тверь

Это идет партнерам из США:- 4 завода и 3 ГЭС Дерипаски отняты и в управлении США, Не даром Путин в Иркутске торчал.

+15 / 0
Ответить
20.07.2021, 19:56
Тверь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2021, 05:41
Улан-Удэ

Просто удивляет и поражает наглость Америки, политики которой заявляют, что мол несправедливо: Сибирь принадлежит России, странно а кому она должна принадлежать США что ли?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.07.2021, 07:29
Санкт-Петербург

Всё это безобразие можно назвать, Пир во время чумы ! Давно надо было в водить прогрессивный налог для богатых, который в некоторых цивилизованных странах составляет 45 % , но при правящем олигархическом режиме, это не возможно, вот и надо на этих выборах в Госдуму за КПРФ голосовать !

+11 / -1
Ответить

ВикторПишет 21.07.2021 в 07:29
Давно надо было в водить прогрессивный налог для богатых,

Виктор, позвольте задать Вам ряд вопросов.

С какого (censored) я должен оплачивать чьё-то личное распи(censored)?

Безграмотность?

Пролетарское нежелание учиться?

Неуёмную страсть к размножению?

Аллергию на латекс?

Ответьте.

Прошу Вас.

вот и надо на этих выборах в Госдуму за КПРФ голосовать !

Чёрта с два.

Они предали идеи Маркса и Энгельса.

Устроили геноцид, равного которому не было на планете Земля.

А потом продали так называемый "народ".

И за это вы призываете голосовать?

0 / -7
Ответить
21.07.2021, 08:41
Санкт-Петербург

Что вы вы тут наводите тень на плетень ? Во времена правления Брежнева были годами стабильные цены на ВСЁ , У людей была уверенность в завтрашнем дне, росла рождаемость при отсутствии маткапитала, и не собирали деньги по ТВ на лечение детей ! А нынешние олигархи, разбогатели при алкаше Ельцине за счёт разворовывания госсобственности и природных ресурсов ! Для примера, хотя бы взять Китай, где коммунисты у власти, и страна развивается во всех направлениях, а главное победила бедность ! А у нас с бедностью боряться повышением пенсионного возраста, что тоже самое, что пожар тушить бензином !

+14 / -1
Ответить

ВикторПишет 21.07.2021 в 08:41
У людей была уверенность в завтрашнем дне,

Я жил при Брежневе.

И только последний болван тогда верил, что это будет продолжаться вечно.

Мне "тень на плетень" наводить нет никакого смысла.

С моей репутацией это было бы "архиглупо", по выражению Владимира Ильича.

А я не приветствую глупости.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2021, 09:15
Тверь

Так адвокаты, артисты, спортсмены и прочие "бездельники" обеими руками за этот Капитализм с волчьем лицом! А какая вольница для адвокатов стала, раньше в СССР были расценки, а сейчас дери сколько можешь. а население по каждому чиху в суд заставляют идти, молчи уж.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 21.07.2021 в 09:15
А какая вольница для адвокатов стала, раньше в СССР были расценки

Меня не интересуют ваши фантазии.

Назовите "расценки", существовавшие в ССР, и нормативный правовой акт, котором они были утверждены.

Не назовёте - значит, ничем не отличаетесь от тех пустобрёхов, которые безосновательно мнят себя умниками.

Мужчина должен отвечать за свои слова.

Вперёд, "Виктор".

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2021, 10:09
Санкт-Петербург

Не надо тут бросаться дежурными, "умными" фразами ! Адвокат профессия покупная и он за большие деньги готов, хоть дьявола защищать !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 21.07.2021 в 10:09
Не надо тут бросаться дежурными, "умными" фразами ! А

Согласен.

Перед свиньями бисер метать мне и впрямь не надо.

Да и обыкновения такого не имею.

Адвокат профессия покупная

Вы все "праведники" - ровно до тех пор, пока над личной или близкой (censored) не нависает угроза опущения и последующего нахождения в тюремной петушатне.

Вот тут - последнее отдаёте.

И адвокат ой как нужен становится...

он за большие деньги готов, хоть дьявола защищать !

Вам и не снилось, сколько платит Прародитель Зла за свою защиту в суде.

Но он не платит дуракам.

А кому платит - воздаётся от Него.

По полной программе...

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78.4к
22.07.2021, 11:11
Красноярск

ОООО да, как всё запущено

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2021, 10:40
Москва

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 21.07.2021 в 09:38
Меня не интересуют ваши фантазии.

Ударный работник, на одной питерской известной ферме- перестаньте ему отвечать, за каждый ответ капает денежка, пусть перейдет «на макарошки…» Что написано в методичке, то и скопировал-к выборам готовятся... их тут много: Иосиф Санкт-Петербург

Инга Санкт-Петербург Владимир Ростов-на-Дону Зоя Юрьевна Оренбург

Татьяна г. Истра-вроде разные люди, только вот IPадрес питерский....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.07.2021, 19:31
Вологда

А кто сказал, что при капитализме простой народ будет богатеть? Капитализм - вот ответ на Ваш вопрос. Зрите в корень. Писать нужно не о следствиях, а о причинах. А так это попытка уговорить волков не есть овец, но они не могут этого делать просто в силу их природы.

+12 / 0
картой
Ответить
20.07.2021, 19:56
Тверь

А Вы хотели этот капитализм? Он Вам нужен был? Мне - НЕТ!

+13 / 0
Ответить
21.07.2021, 09:17
Тверь

Артисты, спортсмены, юристы наверное очень хотели и прочая "интеллигенция"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.07.2021, 14:56
Санкт-Петербург

Как жить????

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

ИринаПишет 20.07.2021 в 14:56
Как жить????

Знать …и жить достойно своей внутренней морали..

Не для них живём, а для себя и своих детей.

Душа должна быть чистой, для счастья.

А ворованные грехи не дают полного счастья.

А иначе почему они не в состоянии насытиться?

Нет им счастья на земле!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.07.2021, 14:57
Тверь

Вы не правы Татьяна, а народ наверное почти каждый корону получит, и бесплатную вакцину это точно каждому. И это очень много!!!

+3 / -1
картой
Ответить
20.07.2021, 17:39
Тверь

Виктор, мне такие подарки не нужны!

+4 / 0
Ответить
20.07.2021, 18:21
Тверь

Они никому не нужны, только вот эти подарки от данайцев

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.07.2021, 15:15
Оренбург

Интересно

+3 / 0
картой
Ответить
20.07.2021, 17:41
Тверь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы