Ученые раскрыли свойство полыни подавлять коронавирус

86 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 4,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вещества, которые содержатся в полыни, подавляют коронавирус и могут быть использованы при создании препарата для лечения COVID-19. Эта трава широко распространена по всему миру, а артемизинин, содержащийся в ней, обладает доказанной безопасностью для людей.

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, провели доктора из Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии. Специалисты решили оценить, насколько эффективен против новой инфекции артемизинин и его производные. Сейчас это вещество используется для лечения малярии и других вирусных заболеваний.

Испытания проводились на человеческих клетках, особенно на тех, которые наиболее уязвимы при коронавирусе – на клетках рака легких A549-hACE2. В качестве модельных вирусов были взяты немецкий штамм из Мюнхена и датский из Копенгагена. В результате выяснилось, что все исследуемые соединения успешно подавляют COVID-19, в том числе в клетках легких.

Большую эффективность показали производные артемизинина. Лидером стал артесунат, за ним идут артеметер, экстракт Artemisia annua и сам артемизинин.

В работе отмечается, что эти соединения имеют небольшое терапевтическое окно. Это означает, что полынь может помогать при COVID-19 только уже после того, как вирус попал в организм человека. Ученые планируют провести клинические испытания, чтобы выяснить, насколько эта трава будет эффективна в борьбе с новой инфекцией.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.07.2021, 16:23
Сыктывкар

Значит, пора переходить на абсент! 😁

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.07.2021, 16:40
Ломоносов

Об этом было известно еще пещерному человеку, кого хотели американцы удивить?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Имбирь был. Теперь полынь. Вакцин море, а лекарства для лечения особо опасной болезни разработать не способны.

раскрыть ветку (0)
22.07.2021, 06:21
Минусинск

А какой именно вид полыни? (я латынь не помню, если в тексте - Artemisia annua - это растение..). Можно пропить настои в малых дозах, высушенную - в первые/вторые блюда добавлять. (я проболела короной. Антител дополнища!)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы