Сооснователя Finiko задержали по подозрению в организации финансовой пирамиды.

36 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 2,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Следствие будет ходатайствовать об избрании для него меры пресечения.

Одного из основателей компании Finiko, принимавшей средства вкладчиков, Кирилла Доронина задержали в рамках расследования дела организации финансовой пирамиды (ч. 2 ст. 172.2 УК РФ).

Глава пресс-службы МВД по Татарстану Ирина Нижельская сообщила «Ъ-Казань», что сегодня следствие в Вахитовском райсуде будет ходатайствовать об избрании для него меры пресечения.

Напомним, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике Руслан Давлетьяров говорил, что от жителей Татарстана поступило свыше 100 заявлений в правоохранительные органы на Finiko о причиненном ущербе на суммы от 100 тыс. руб. до 10 млн руб.

«В целом по стране больше тысячи заявлений», — отмечал господин Давлетьяров.

Следствие считает, что с июня 2018 год по декабрь 2020-го Finiko привлекало денежные средства «под предлогом высокоэффективных вложений при игре на фондовых рынках, рынках криптовалюты и различных торговых площадках». Источник : https://www.kommersant.ru/doc/4926202

Интересна информация для Вас?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.07.2021, 18:17
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.08.2021, 22:04
Уральск

Мой знакомый вложил туда зимой около 1000$, через 4 месяца снял около 2000$. Потом решил не останавливаться на достигнутом и вложил 10000$, звонил мне, предлагал мне тоже вложиться, гарантий никаких, но халява прёт. Несколько раз предлагал встретиться, но я находил причины вежливо ему отказать. Почти месяц назад я уехал по работе в другой город и тот самый знакомый опять мне звонил и предлагал по приезду встретиться, шашлычок поесть. Я немного почитал об этом проекте и меня особо не впечатлило, видно было, что здесь явная пирамида, каких сейчас развелось великое множество и все прикрываются, что зарабатывают на торговле криптой и ценными бумагами, и что интересно, у них идёт прибыль даже тогда, когда идёт обвал и на фондовом рынке и когда биткоин падает. Так что теперь я сомневаюсь, что поем шашлык с "халявных" денег от finiko

0
картой
Ответить
DELETE

Всё предсказуемо, бешенные деньги получают организатор и несколько человек, помогающих раскрутке пирамиды, остальные потеряют. Основные деньги давно в оффшорах и будут ждать хозяина, пока тот отдохнёт несколько лет за счет государства.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы