Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Пенсионерам и льготникам нужно срочно обратиться в ПФР и соцзащиту, чтобы не лишиться важных выплат

37 820 дочитываний
343 комментария
Эта публикация уже заработала 1 938,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 08.08.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Нередко возникает настоящая путаница с дополнительными выплатами, которые положены от государства. Дело в том, что различные доплаты регулируются несколькими нормативно-правовыми актами, поэтому зачастую многие узнают о такой возможности слишком поздно, а за предыдущие периоды до факта обращения компенсаций не положено.

Большинство доплат не назначаются автоматически, как думают многие, и имеют заявительный порядок. Поэтому важно обратиться за ними как можно скорее, чтобы не лишиться их. В этой публикации постараюсь максимально понятно их скомпоновать и перечислить все возможные выплаты, чтобы исключить возникшую путаницу.

Федеральные доплаты

В этом разделе перечислю те доплаты, которые полагаются всем гражданам страны, независимо от их места проживания. Они устанавливаются федеральным законодательством и обязательны для исполнения на всей территории страны. Отмечу, что все перечисленные выплаты носят заявительный характер, а значит без подачи заявления их не выплатят.

Более того, напомню, что в случае позднего обращения за прошедший период их тоже получить не удастся.

Во-первых, доплату можно получить за стаж в определенных случаях. К таким доплатам относится стаж в сельской местности, в сфере угольной промышленности, северный стаж и т.п. Об этой доплате знают многие, но не все подавали заявления, думая, что им выплаты назначат автоматически. А тем самым люди теряли месяцы, не зная, что нужно подавать заявления. А это потерянные деньги.

Во-вторых, если пенсия ниже размера прожиточного минимума, то пенсионеру полагается социальная доплата. Но многие считают, что платить ее будут автоматически, и удивляются, когда им приходит пенсия 7000–8000 рублей при прожиточном минимуме в 10 000–11 000 рублей. На самом деле следует подать заявление для получения социальной доплаты.

В-третьих, если на иждивении пенсионера находится несовершеннолетний, ребенок старше 18 лет, обучающийся по очной форме в учебном заведении, нетрудоспособный супруг, родитель или ребенок, являющийся инвалидом с детства, то полагается доплата к пенсии. При этом нужно подавать заявление. Если подается заявление на получение доплаты на ребенка до 18 лет, то факт иждивения не подтверждается, такой обязанности нет.

В-четвертых, если за лицом старше 80 лет или инвалидом I группы ухаживает трудоспособный, но не имеющий официальной работы гражданин, то к пенсии полагается доплата в размере 1200 рублей. При этом такой уход может быть и за лицом младше 80 лет, если в заключении врача будет указано, что он нуждается в постороннем уходе. Подача заявления также обязательна.

В-пятых, доплату можно получить и за отказ от санаторно-курортного лечения. Для этого нужно отказаться от социального пакета, тогда взамен пенсионеру будет полагаться ежемесячная денежная выплата. Причем чтобы получить доплату к пенсии, отказ от набора соцуслуг нужно оформить до 1 октября.

Региональные выплаты

Помимо федеральных выплат в каждом регионе могут вводиться дополнительные. Зависят они от того, насколько субъект РФ богат и имеет лишние деньги. Именно из-за этого и происходит путаница и ходят слухи о новых доплатах пенсионеру. Но есть общая выплата, которая действует во всех регионах, – это адресная социальная помощь.

Независимо от места проживания, любой гражданин, попавший в трудную финансовую ситуацию, может обратиться в отдел социальной защиты населения для получения адресной социальной помощи. В зависимости от региона размер ее может отличаться.

Сейчас многие регионы стали переводить льготы в электронный формат. Например, пенсионеру начислят баллы на социальную карту, а он может потратить их в определенных магазинах.

Но уже сейчас в полной мере начинает работать единая государственная информационная система, которая позволит гражданину, в том числе пенсионеру, оперативно и максимально просто узнать обо всех причитающихся ему выплатах как на федеральном, так и на региональном уровне.

Это важно для того, чтобы как можно скорее обратиться с заявлением и не лишиться положенных выплат. Учитывая низкий размер пенсии, данные выплаты крайне важны для миллионов людей.

Будьте здоровы и берегите себя!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!

Благодарю за внимание!

343 комментария
Понравилась публикация?
1607 / -122
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 343
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В суд на пенсионный подавать надо. Такие же твари, как и налоговая. Тупость, наглость и пофигизм.

+526 / -11
картой
Ответить

+24 / 0
Ответить

Не обращайте внимания эта дама немного того, она такая

+10 / -144
Ответить

И чем вам эта дама не понравилась? Она все правильно написала. До меня два человека обращались в пфр с Северным стажем, что бы оформить пенсию. Им ответили - У нас не положено (с. В. Мамон). Я тоже решил выйти на пенсию. С г. Н. Вартовского ПФР прислали документ, где была указана дата выхода мне на пенсию и № закона. Пришел в пфр, начальница мне показывает какой то закон, что она не оформит, я посмотрел № и сказал ей - вы по этому закону, а я согласно вот этого закона. Она ознакомилась и мне оформили пенсию.

+173 / 0
Ответить
Векторный дизайнер удаленно Людмила Юрьевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23
13.08.2021, 14:23
Невинномысск

Дайте пожалуйста ссылку на закон по северному стажу. Или номер закона. Мне тоже отказали по стажу.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Векторный дизайнер удаленно, Людмила Юрьевна! Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ (последняя редакция). Совет, обязательно проконсультируйтесь с "северными юристами" - Мурманск, Анадырь найдите на сайте, т.к. проиграв в суде потом ничего не добьетесь. ПФР самая "гнилая" инстанция, без "подкованного юриста" там делать нечего. Успеха!

+32 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой. как вы правы. К совету стоит прислушаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, у меня тоже есть северный стаж Н-вартовск и Сургут ( передвижная мех колонна) но его не взяли во внимания вообще никак. Он что есть, что нету.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже прошу ссылку, пожалуйста

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В суд, доказывать, у меня одноклассница через решение суда добилась положенной пенсии

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завтра вечером, посмотрю документы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завтра вечером, посмотрю документы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если можно, реквизиты закона!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
12.08.2021, 19:50
Новороссийск

А вы, конечно, лучше,

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Похоже вы немного НЕ ТОГО ! ИЛИ провокатор ! Как кормитесь -в подачек государства?

Она известный здесь тролль.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А ты какая?Зомбоящечная?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Татьяна Дмитриевна в суд да полно У пенсионного фонда неплохая такая команда юристов именно с ними вы и будете обязательно судиться в наших то " справедливый " российских судах так что не думаю что победа будет за Вами...

+47 / -9
Ответить

Вы сначала попробуйте, а потом говорите. Я судилась с ПФР и вы судила свою пенсию. Без адвокатов, а от пенсионного фонда был адвокат. Но суд принял мою сторону. И получаю пенсию.

+36 / -3
Ответить

То же самое, судилась с пфр, суд проиграли, не согласились, подали на апелляцию, и снова их обломали

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Искренне просто рад за вас всем надо стремиться к такой вот настойчивости Вы знаете те давно судится с СБ по совершенно выгодному выйдешь правому делу но убедился что ведомство Г Грефа слишком сильно и дело проиграл и судья конечно смотрела не в Кодекс а в рот юристу СБ А вам удачи в делах!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория, я тоже судилась из-за выслуги с ПФР. Они мне не хотели начислять месяцы курсов (я педагог), сессии в аспирантуре и т.д. Юрист была от них же, она же и выступала в суде на моей стороне. И выиграла мне целых семь месяцев! Что касается рядовых сотрудников ПФР, у меня никогда не возникало с ними конфликтов (как, например, в МФЦ недавно). Все "твари" и "подонки" - это руководство в очень высоких "верхах".

раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь, мне тоже в отделении СБ "не посоветовали судиться со СБ". Вопрос у меня был в моральном вреде - они почему-то решили проверить мои полномочия в снятии денег со счёта приёмного ребёнка, хотя все документы в местном отделении СБ в порядке, да и не полномочны они устраивать нам такие проверки! Для этого есть отдел опеки и администрация района, которая, собственно, и выдаёт разрешения на снятие денег. Они сами (опека) удивились, что СБ затеял подобную проверку. Судиться с ними я не стала, т.к. уже была в состоянии судебных разборок в двумя РСО - по ЖКХ.

раскрыть ветку (0)

Типа, ну ладно выплатим. А вот если бы выпороли их публично на площади за такие промахи, или чего типа такого, не страшного, но очень позорного, то скорее всего следующий раз и близко даже такое не повторилось бы. Конечно же тут и верховная власть замешана. Я думаю, что Платошкин бы в миг разобрался с этим. Ведь это не секрет, что с возрастом люди становятся намного инертнее чем в молодости, и все выплаты для пенсионеров, должны начисляться автоматически, и за вовремя невыплаченные доплаты, должны нести ответственность, перед законом, непосредственно те институты которые получают за это зарплату. Пенсионеров беречь нужно хотябы потому, что со временем мы все ими станем.

+43 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В мфц вообще в большинстве простите недалекие работают и ничего кроме как тупо по шаблону принимать больше ничего не умеют ,но не все подходят под стандарт и вот тут у них полный ступор происходит,они не зная что ответить начинают нести полный бред

+25 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория, вы - молодец, но не у каждого бойцовый характер и хорошее здоровье, чтобы противостоять этой махине! Иногда - нервы и время дороже.А некоторым, это просто может стоить жизни...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С ними можно бороться, самое главное не бояться. У меня вообще убрали льготный стаж почти 10 лет. 7лет убрали по тому что предприятие продавалось и покупалось в конце 90 годов. а ещё 3 года убрали потому что предприятие не делала взносы . Но это не мои проблемы , по этому суд принял мою сторону. И так я ушла на пенсию в 50, а так пришлось бы идти в 55. Надо просто не бояться .

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только без хорошего адвоката это сделать невозможно! Плюс ,,конвертик"!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не какого адвоката, единственное хороший юрист что бы грамотно составил исковое заявление. И всё госпошлина 200р.,и за заявление 3000. И больше никаких расходов. И никаких конвертиков

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, в школе кроме букваря ничего не знают и тот на переменах скурили

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ув.Виктория!Может вы там к "царю" поближе и у вас со справедливостью по лучше!У нас в сибири до "царя" далеко....!Мне тоже в ПФ сказали,что могу оформлять пенсию с 51года,но отправили за подтверждениями стажа по всем местам работы и я закончил эти бега в 55лет(работая)!При этом ПФ не принял 4года сев.стажа,т.к. работал в кооперативе при леспромхозе(есть запись в Труд.Книге) и положили пенсию северную аж 9300р.С 56-ти лет начал получать.И я за это ещё магарыч поставил!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПФР сам делает запрос в организации на подтверждения стажа.а кооператив может не делал отчисления в пфр за вас. По этому могли эти 4 года убрать. Но вас это устроило ,раз вы не стали оспаривать . Если первый раз я получила отказ, то сразу подала в суд.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде чем обращаться, стоит изучить все доступные документы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Юристу сколько?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
13.08.2021, 05:57
Ростов-на-Дону

У меня был "суд" с ПФ, так не признали даже элементарные арифметические ошибки. Буду подавать апелляцию. Но уже никаким судам не верю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы правы .судится с ними нет средств . у мужа льготный стаж строителя не засчитали .в трудовой записи есть . а в архиве не такие. 11 лет отработал .а засчитали 3 г и 6 м .вот как издеваются над людьми .

+5 / 0
Ответить

Мужу так же из 15 лет вредности* по 2сетке, насчитали 2года 6 мес. Наняли юриста_адвоката. Выиграли по суду в один заход. Да заплатили за услугу. Но он вышел на пенсию досрочно как и положено в 55 лет. Доказал адвокат. Муж на суде не был и не нужно.Если бы не наняли адвоката пошел бы в 65. Вот так. Надо судиться, надо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Вот вот и я про тоже.

А ещё "ГОМОСАПИЕНС"

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПФР организация антинародная, заявительный характер - это черта российского капитализма, кто не успел то опоздал. И это "социальное" государство!

+237 / -1
Ответить

ВикторПишет 08.08.2021 в 09:28
ПФР организация антинародная, заявительный характер - это черта российского капитализма, кто не успел то опоздал

а кто успел, тот сп****л

+31 / 0
Ответить

ДО СИХ ПОР ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДОМ ПЕРВОЙ ГРУППЫ ПЛАТЯТ 1200. УЖАС!

+18 / 0
Ответить

До сих пор 1200 р по уходу за инвалидом платят. Обратите внимание платят тому, за кем уход. А кто ухаживает не может работать! На что живет?!!! Нонсенс!!!!!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Людмила, к сожалению этот нонсенс стал обычным в Москве! Вся работа - для приезжих(вахта на всех предприятиях Москвы, клиннинг во всех бюджетных организациях). Где работать москвичам? Только в торговле! Но там в основном только приезжие работают вахтовым методом, можно только на подработках, без трудовой книжки в основном все работают, пособие по безработице - 3 тыс. рублей и предлагают работу в Подмосковье или вахтовым методом. Из нас делают рабов! Многие уже привыкли и стали рабами! Это уже стало нормой! Кто не желает становится рабом, того называют лентяем, иждевенцем!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А с чего Вы решили, что у нас социальное государство? Социальное государство прос---ли в 90-е.

+53 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Верно. Подавать сразу всем пенсионерам в суд

+51 / 0
Ответить

все социальные органы РФ, в том числе и ПФ РФ, практически знают, что они должны начислять и выплачивать, но все эти начисления и выплаты носят заявительный характер. Нет заявления - нет начислений и выплат. Госбюджету и бюджетам других уровней - экономия, а гражданам РФ - извинения- сами виноваты, что не пришли и не подали заявление. Кто-то не знал, кто-то знал, но не смог физически дойти до этих организаций. Так сказать "Ваши проблемы государство не интересуют".

+58 / 0
Ответить

Служащие этих служб простые исполнители, не в суд надо подавать, а законы менять, а законами у нас владеют кто? правильно - правительство. Вот Вам и ответ на кого надо подавать в суд.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сотрудники ПФР сообщают, что к ним не надо приходить, они никого не вызывают. Надоело нарываться на хамство и ложь. Все равно они свое не отдадут. Им ,видимо, за экономию выписывают премию. Наши проблемы им пофиг

+37 / -3
Ответить

К большому такому сожалению экономию для ПФР сделал ковид и то что пожилые люди ушли из жизни вот это и правда наверно отличная экономия запланированных финансов для всех уровне от специалиста на приеме и выше выше

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нужно обращаться не в ПФР, а в МФЦ! А в ПФР даже дозвониться невозможно, похоже они просто трубку не берут.

раскрыть ветку (0)
DELETE

От ковида по статистике в основном молодые умирали, а не пенсионеры.

раскрыть ветку (0)

Думаю все же что ввиду возраста, заболеваний хронических и ковида убирают все же те кто 60+ т е уже кто мог бы иметь пенсионные выплаты

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, столкнулась с этой "достойной" конторой не далее как в июле этого года. Просто издевательство. Начинают какие-то разговоры, совершенно не нужные для меня, объясняют что-то от царя гороха, что вообще не нужно в конкретной ситуации. Я, правда, не робкого десятка - высказала им всё, что думала про них. Сейчас пишу жалобу на этих "работничков".

раскрыть ветку (0)

Ольга понимаю не хочется просто трепать нервы и доказывать нерадивому а может и не компетентному и главное не умеющего слушать сотруднику прописные истины нервотрёпка Хорошо а возможно ли именно через сайт Госуслуги с потверержденной записью самостоятельно сделать запрос на корректировку своих сведений предложив необходимые сканы документов и др справок интересно если у кого-то положительные примеры или все же опасаются фальсификации от граждан?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.08.2021, 06:04
Ростов-на-Дону

Толку от этих жалоб не будет никакого. Я жаловался в прокуратуру, так они мою жалобу на ПФ переправили... в ПФ! Из ПФ получил очередную отписку и все...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И так кстати во всех государственных организациях. Отправляют жалобу на место , а там элементарная формальная отписка! Все! Никто ничего не проверят и не решает. Бюрократия сплошная. А сейчас вообще удобно все списывать на пандемию.Двери закрыты и не попадешь на прием даже в маске. А у старых людей разве хватит здоровья для решения этих проблем?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, теперь принимают документы в электронном виде. И это здорово. Теперь " горе- работничкам" не открутиться, т.к. все сохраняется у заявителя. И отбрехаться, что документы не поступали или еще что не получится.А в эл. почте есть еще функция напоминание. ПРиходит уведомление о том. что прочитано письмо заявителя или нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Да нет никаких начислений и выплат, не с заявлением, не без него, для обычного пенсионера, т.ч. не надо пудрить мозги.

+21 / 0
Ответить

Владимир, Вы не правы! Я по заявлению оформляла уход за бабушкой 89 лет. Начислили. И при этом я об этом не знала, эту информацию мне дала девушка в отделении нашего ПФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена, и здОрово Вы разбогатели от 1200 рублей?!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже читаю и удивляюсь, когда я обратилась в пф по выплатам санаторно-курортного лечения, мне ответили что это распространятся только для пенсионеров северных широт. Хотелось бы увидеть четкие законы на которые можно сослаться, а так это всего лишь статья и много букв.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да как пенсионер узнает о новых выплатах-большинство не пользуются интернетом, а в самих соц.органах скромно промолчат-на это весь расчет.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена, про "физически дойти". Лет 10 назад у нас в районе ПФ находился неподалёку от остановки общественного транспорта. Хотя для кого-то и это расстояние было значительным, например, для человека на костылях или в инвалидной коляске. Но потом какой-то "умник" зап..........чил его в такую ж....у, куда нужно либо идти пешком, вспоминая всех святых, либо ехать на собственной машине - у всех же российских пенсионеров авто представительского класса! - или на такси - у нас же все пенсионеры миллионеры! К тому же первоначально нужно было переходить автотрассу, в народе именуемую "бешенкой", где не было ни пешеходной зебры, ни светофора. Сейчас есть и то, и другое, но зелёный свет на переход горит.......... 17 секунд! Я вот нормально хожу, но даже мне приходится бежать, чтобы успеть перейти эту дорогу. А если человек не может даже ходить быстро? "Островок безопасности" не предусмотрен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Ага, а еще на приставов и гибддшников, они тоже редиски

+21 / -6
Ответить
DELETE

А вы к тому же и глупы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

куда ж они столько средств тратят?????суки точно! народ против народа идет

+5 / 0
Ответить

Так они ж в начале года на деньги ПФР выкупили у центрабанка 50процентов акций сбербанка России за 2 ТРИЛЛИОНА.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Куда деньги тратят ? Вы спрашиваете.

Кормят Единую Россию. В переводе на наш русский на партию "ЕДИМ РОССИЮ"

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
12.08.2021, 18:17
Казань

Наталия Петровна !! Я полностью поддерживаю Вас и уверен , что меня не смогут объявить экстремистом и террористом в связи с моим ответом, потому чо у меня есть 100% процентные доказательства,что наши суды принимают решения в пользу ПФР и на мой взгляд творится беспредел в судах, Я думаю, что в сложившейся ситуации может помочь только Европейский суд по правам человека ЕСПЧ, из своей практике я в шоке, Хочу назвать тех судей, которые на мой взгляд принимают неправильные решения это : Председатель Альметьевского городского суда РТ Хабибуллинна Р.А. и судья Верховного суда Республики Татарстан Новосельцев С.В.. и конечно я могу быть не прав на мой взгляд если я полный идиот, а я не считаю себя таковым.и если кому то интересно защитить просто права граждан России мы можем объединить усилия . Спасибо за внимание.. Я думаю нужно создать рубрику на этом сайте примерно под названием : "Мы за права человека" и в которой будем бороться бесплатно за народ. Не всё решают деньги . Есть ведь и моральные принципы, совесть и ответственность перед нашими детьми и внуками.

+24 / 0
Ответить
12.08.2021, 18:58
Казань

Я готов создать сайт если не поддержит моё мнение администрация этого сайта - будем вместе и помогая друг другу поможем людям. Адвокаты и юристы если Вам понравилось моё предложение пишите на почту ssa621102@mail.ru Будем вместе - вместе это сила. Я не претендую на то , что я передовик. Я хочу лучшего. Давайте создавать будущее нашему нашим детям. Если на этом сайте есть человек который пользуется авторитетом , то пусть это делает он.

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Офицер в отставке Дмитрий Бурулёв
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 276
19.08.2021, 00:14
Черкесск

Сергей! А лично я поддерживаю Вас на 100% И,если найдутся ЛЮДИ,которые готовы принять участие в предлагаемом Вами деле,то я с превеликим удовольствием поддержу и лично готов буду бороться за возрождение и утверждение ВЕЛИКИХ МОРАЛЬНЫХ принципов,прежде всего СОВЕСТИ,ОТВЕТСТВННОСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ,о которых в нынешнее время почему то ПОДЗАБЫЛИ!!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А разве ВВП не говорил, что теперь ПФР будет бегать за пенсом и сообщать о выплатах либо автоматически будут приходить?

+4 / 0
Ответить
19.08.2021, 00:26
Черкесск

ВВП много что говорил,да только это всё оставалось на том же месте: ВРУН,умелый фальсификатор,желающий ещё больше ВЛАСТИ,активно поддерживающий лизо и жопо лизов,особенно тех,кто поддерживает его пребывание у ВЛАСТИ практически до самой смерти-пример хотите?-пожалуйста-Герой Советского Союза В.Терешкова-заявившая,якобы от имени НАРОДА,что сроки нахождения ВВП у ВЛАСТИ нужно обнулить!?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2021, 00:28
Казань

Также говорил и том, что не будут поднимать пенсионный возраст.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давно пора

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подавала в суд на ПФ! Такие же пофигисты и бездельники! Не понимаю за что мы их содержим! Для принятия решения зашли в свою комнату, поржали ( было слышно), вышли и отказали ( хотя закон был на моей стороне)

+7 / 0
Ответить
13.08.2021, 06:10
Ростов-на-Дону

Такая же история. Не признали даже арифметические ошибки ПФ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а я знаю хороших людей в ПФ и ФНС. Просто система их ставит.....

+1 / -2
Ответить

Свои там видно работают?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2021, 00:32
Казань

Я думаю , нормальные люди не работают там где заставляют обманывать людей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.08.2021, 06:00
Ростов-на-Дону

Они чем меньше выплатят тем больше у них премиальные.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какое правительство и президент -такие и государственные структуры и их законы , их же не сами чиновники выдумали ! Были бы наказание за НЕ ДОПЛАТУ например к зарплате или пенсии и все начислялось бы точно и вовремя ( а не идиотский вариант-ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ) Это вариант мошенничества -не заявил, значит доплата тебе не нужна !

19.08.2021, 00:32
Черкесск

А это наше ПРАВИТЕЛЬСТВО (как "слуг народа по Конституции" давно пора ср...ной метлой гнать из ВЛАСТИ! И в этом году есть такая возможность-прийти на выборы проголосовать за справедливость и отстоять свой голос!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью с вами согласна, приходишь в пенсионный как-будто милостыню просишь, а не свои заработанные

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

давно собираюсь подать на ПФР в международный суд по правам человека!Давайте объединяться и подавать совместный иск!Желающие объединения-пишите

раскрыть ветку (0)

Кто не сталкиваается с такими и другими безобразиями.тот и не понимает что творится в ПФР. Меня накрыли на 760 т.р. и концов не смогла найти,все вдруг исчезли на 5 месяцев А я до сих пор не могу расплатиться с долгами.а мне 86 лет и нет ни откуда помощи,все умерли. Она правильно сказала,акто не понял,тослишеом обеспечены или еще что...........????

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

надо!!! яа толку нет и не будет!!! Потому то мы простые люди подБогом ходим а эти под Путиным покравительствосм!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Вся российская пенсионная система работает только в одном направлении - под любым предлогом минимизировать выплаты населению, любым способом законным или просто путем введения в заблуждение.

+132 / -2
картой
Ответить
DELETE

Николай, да не только пенсионная.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все доплаты носят заявительный характер. А почему, да что бы народ жил в нищете. Произвол во всём законодательстве, всё против безграмотного народа.

+64 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.1к
07.08.2021, 22:25
Городовиковск

Хотелось бы узнать, какой категории пенсионеров полагается санитарно-курортное лечение?

+41 / 0
картой
Ответить

Всем

+7 / -3
Ответить
Фрилансер Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 25.1к
12.08.2021, 15:28
Городовиковск

Бесплатно? Или за свои деньги?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вряд-ли. Слишком хорошо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всем? Наверно,только тем,у кого федеральные льготы...А работающим пенсионерам тоже полагается?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Екатерина, бесплатно - только инвалидам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ольга, за деньги - да. Бесплатно только инвалидам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Инвалидам

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ветеранам труда/ но попробуй получи!!!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Людмила, ветеранам труда - нет. Моя мама ветеран труда, но ей бесплатно, вернее - за 10 %, - только в пансионат без лечения: свежий воздух, жрачка и кружки "по интересам". Санаторий - только инвалидам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Москвичам

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москвичам бесплатно, остальным регионам за деньги!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инвалидам и ветеранам труда.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Ирина, да кто вам про ветеранов-то напел? Им за 10 % только пансионат без лечения. Санаторий бесплатно - только инвалидам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всем.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут видимо идет речь о пенсионерам имеющих федеральные льготы, Ветеран труда , ВБД и др

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только пенсионерам с инвалидностью, живущим на севере (сегодня только узнавала в ПФР). Сама пенсионерка, живущая на севере, у меня отказались взять заявление...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

точно, редкие твари

+39 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (343)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Рубль, который всех переиграл: что происходит с курсом и почему версия ЦБ не убеждает

Укрепление рубля в 2025 году смело можно назвать главной экономической неожиданностью года. Причём эта формулировка верна для всех без исключения. Аналитики разводят руками, банки осторожно подбирают слова,

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы