Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Аристон. Статья 65: Уникальность в бесконечности: Почему реинкарнация не обесценивает личность
"Всадник над волной вечности", иллюстрация создана сетью Копилот Цивилизация ...
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
Залужный обещал «выйти из Киева последним», но обнаружен на отдыхе в Доминикане
Бывшему Главнокомандующему Вооружёнными силами Украины, а ныне Чрезвычайному
00:18
Минцифры хочет ввести единый цифровой ID, или Нас всех посчитают
Уже очевидно всем, что эра анонимности завершается. По крайней мере, в России, хотя ...
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.

Может вырасти, а может и НЕ вырасти(что больше похоже на правду). Захотели бы уже давно сделали, а обещаниями все сыты давно по горло.
Ну так выборы же ......
Вот потом надо заставить отчитаться ЕР за свои предвыборные предложения и обещания!!! А то врут один слаще другого...

Надо, чтобы дума проголосовала за 10-ти кратное увеличение этого пособия еще до выборов. Иначе снова -только обещания.
А почему про налоги молчите? Этот вопрос уже поднимали неоднократно и всегда перед выборами. А потом просто забывали.
Ой как примут, так найдут причину как и отменить уже ни чему не верится...
Это бессмысленно. Ведь эти 1200р сейчас добавляются самому инвалиду. Было 18900р, а если будет 30900р, какой же чиновник стерпит? Явно, это предложение - пиар едрисни!
Не потом,а сейчас надо,чтобы ЕР делали. А потом,все будет поздно,забудут они. Что надо им они помнят,а что народу они забывают. У них одна фишка,"Ну вы держитесь". Так что до выборов надо все делать,а не откладывать.
И вы думаете они станут отчитываться? Как бы не так. У нас глава с ЕР, практически ничего не делает по своим обещаниям а отчитывается, что все он делает. Люди перестали ему верить и теперь не ходят на собрания.
Что значит отчитаться за обещания? Что за экстремистские выражения с Вашей стороны?!
Обычное предвыборное вранье
Странно, если говорят, что у нас выборы безальтернативные, то почему перед ними партии пытаются заигрывать с избирателями? Опозиции бесполезно, а ЕР нецелесообразно. Зачем ЕР напрягаться обещать, перебещанное, кидать какие-то разовые плюшки, если все давно решено? Или, типа, это игра такая, чтоб на правду похоже бело?
Ну да, а вдруг ни кто за них не проголосует, но у нас полно безхребетных которые голосуют ,как им скажут
Не знаю, я 20 лет в бюджетной сфере мне НИКОГДА НИКТО не приказывал голосовать за "нашего кандидата". Скажу больше, меня даже не спрашивали, сходила ли я вообще на выборы.
А нам в больницы говорят, и еще бюллетень нужно фоткать чтоб галочка на ер стояла, не будет стимулирующие не заплатят, странный у вас бюджет😀
А вы против что нибудь сказали ? Наплевать и забыть, такие указания !
Зачем им хотеть то, что их ничуть не касается? Детям смешные пособия и то недавно повысили, и то далеко не всем!!!
Давайте смотреть правде( горькой правде) в глаза. Власть имущим НЕ нужны инвалиды и пенсионеры. НЕ будут они поощрать материально людей, которые ухаживают за инвалидами. Эту зажравшуюся и бесдушную власть НУЖНО менять...мы в большой беде

Пособия по уходу за стариками и инвалидами смехотворно малы уже более 10 лет! И очень обидно, что об этом вспоминают только накануне выборов, а потом "благополучно" -- забывают, причём надолго!!!
ЕР хотят свой рейтинг поднять . Вот все . Они уже перед народом обкакались с головы до ног.тм веры нет никакой. Люди просто не голосует за них , они когда не будут за простой народ.
Навсегда
менять...мы в большой беде !!!!!!
Но никто не хочет и думать о том
Пока Титаник плывет!
Для начало нужно сходить и проголосовать,а не ныть,что за нас уже все́ решили,а вот после по итогам голосования и дальше решать что делать и как быть!!!вначале нужно использовать все возможные гуманные и демократические инструменты,а уж революции это последние меры!!!
Ну почему же, могут. Увеличат и инвалидам, и ухаживающим, но только при условии их вакцинации. Затраты небольшие и недолгие будут, бюджет выдержит)
Елена это ваши дети а не хлебные карточки
Так выборы же скоро.
Отменить зарплаты в сотни тысяч и назначить в среднем по стране всем федеральным депутатам- и сразу же появится желание у них поднять это " среднее" число по всей стране КАК МИНИМУМ В 5 РАЗ!!! СТРАНА ПОБЕДИТЕЛЬ ВОВ!!! ПОЗОР и депутатам всех мастей и правителям всем кто был и есть.
да чтоб зарплата депутата напрямую зависела от размера этой выплаты (например не более чем в 5-7 раз) т.е 1200*5 или 1200*7 тогда бы засуетились
Тех кто ухаживает вообще за людей не считают даже если случилось необратимое (человек умер) и тот кто ухаживал идет в Центр занятости (как правило теряется за это время квалификация, проф. навыки получают минимальное пособие (будто они по своей воле не работали где-то) Напомню работать нельзя если оформлено данное пособие по сути я бы приравнивала к сокращению и достойно оплачивала то время пока человек учится и состоит в Центре занятости
у нас народ сейчас решает!
так что поокуратней с голосованием!

Хотя бы уже не писали про такое пособие,1200 рублей в месяц.
Но посмотрим и это,увеличат или нет.А то перед выборами нужно показать себя с хорошей стороны,что заботятся и думают чтобы лучше нам жилось.
Соответствующая инициатива принадлежит «Единой России», сообщается в их telegram-канале.
Наверно выборы скоро?)
Это пособие в 1200 рублей по уходу за инвалидами было ещё лет 10 назад! Уже давно надо было повысить его в несколько раз, а не обещать повышение каждый раз перед очередными выборами!!!
В очередной раз лапшу на уши повесили, а вы слюни распустили, посмотрят они, уже некогда смотреть.
А вы, Чайка Чайка, эти слюни смахивате что ли? )))) Раз пишете, что кто-то их распустил... ))))
Ну да опять все те же лозунги, те же обещания, слушаем уже 20 лет
Екатерина, почему все пишут про 20 лет? Все 30, как Союз развалили!
Ну да правильно, но я взяла время правления Путина
А что Путин? Вы вспомните как до него жили? Пенсионеры занимали очередь в 3 ночи, чтобы пенсию получить. Зарплату не давали и люди устраивали голодовки и забостовки. На улицу было срташно выходить. Сейчас пенсия точно в число, зарплату не задерживают. Много пособий новых и не маленьких, а вы всё ноете, всё вам плохо. Смените эту зажравшуюся власть и что? Придет другая не зажравшаяся и начнет жрать полной ложкой. Что тогда останется народу. Хотите вторую Украину или Ирак? В 90е вернуться? Ну так давайте поднимайте восстание!
Это позиция слабых нытиков,которые рады довольствоваться чашкой риса на воде и более достойных примеров кроме Украины,Ирака не видят и видеть не могут в силу своего рабского мышления и недале́кости!!!
Ну да рады трем путинским рублям, которые бросят с барского стола. И все заглядывают за бугор, Украина, Ирак. А сколько при Путине зажравшихся в думе расплодилось, на чьи деньги. Вспоминаете 90, это все звенья одной цепи, "забери у человека все, а потом дай ему немного". В нашей стране народ мог бы жить хорошо, если бы мы не кормили еврейскую элиту. А то получают копейки от барина и в ножки кланяются, спасибо на этом. Рабская психология, когда-то уже нужно подниматься с колен.
Евгения, да задолбали уже вы своими украинами-ираками. Насрать нам на них с три кучи (пардон за мой французский). Я про свою страну хочу говорить, что она великая, и гордиться этим величием. Действительно, а что Путин? Развёл мошенников на всех уровнях от думы до всяких контор ЖКХ - и всем сразу стало так хорошо, ...........дь!
Пособий просто куча, не подавиться бы. Вообще-то это называется "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Да и пособия-то все - из наших же налогов. А вы, видимо, из приближённых к императору, вот за него и топите. И про 90-е уже оскомину набило. Да, последние 30 лет - просто "песня".
Данди, вы про кого?
Екатерина, так и эти три рубля - из наших же налогов.
Из налогов, да, но пойти могли куда угодно, а пошли родителям.
Кому лишние - можете отправлять мне, я не откажусь!
20 это путинские обещания
вам сколько не дай, всё мало и мало

Это все жидам мало, а нам наше отдайте
так сейчас след. серия....
Вот именно, позорная сумма! Согласен с вами Игорь! Один раз в магазин сходить за продуктами и купить всё в очень экономном варианте. И то с трудом хватит на самое необходимое.
Вы и этой позорной суммы не достойны
А кто ее достоин?
Кто назначил такое пособие, - это кретинизм, дебилизм в высшей степени! Это аморальное пособие, поскольку ухаживающий должен жить и питаться за счёт инвалида?! Это кто же такое придумал? Слов нет! Что там курят, если доходят до такого маразма?
я 10 лет смотрю за мамой больше некому и подработать нельзя а то и этих 1200 отнимут(((
И когда на пенсию уходишь - тоже отнимают.
Марина, да, платаят только тем, кто вообще не имеет никакого дохода. То есть ешь, пей, покупай лекарства, плати ЖКХ, езди на транспорте.......... Ах, да - у инвалида ведь есть пенсия, можно же на неё жить..................... (ирония, если что).
Так у тех кто ухаживает м.б. иждивенцы о них вообще не думают да лопнут у них зад.ицы
Ну так идите, работайте! Наймите сиделку! Всем халяву падавай!
Институт "сиделок и нянь" у нас не развит от слова совсем. Иными словами, их найти в принципе очень сложно.
И второй момент: скорее всего, ты просто будешь отдавать свою зарплату сиделке, а иной зарплаты может даже не хватить.
Хотела ответить, но "сытый голодного не понимает".
А сочувствовать вы не умеете. Ну, не дано вам это.
Какую сиделку,кто пойдёт сидеть за инвалидом и сейчас никакие ни 1200 давно такого пособия нет , ты бы наняла сиделку своему ребёнку инвалиду ?Сейчас по уходу за инвалидом пенсия со всеми выплатами 30 тысяч , кто тут прибедняется тот видимо не в курсе я получаю не работаю , мне хватает ,живу в деревне имею автомобиль и скотину на лето просто не пью и деньги не просираю вот и всё.
Вот точно так и есть какую сиделку в деревне хрень собирают просто пропивают всё и прокуривают вот им и не хватает пенсии и по уходу мне хватает.наберут кредитов потом кто то виноват .
Евгения, прекрасно! Работайте, чтобы платить сиделке! Отличное предложение! А вы уверены, что сиделка не угробит своего подопечного? Вы уверены, что не обнесёт ваш дом? Даже через агентства, которые не так уж развиты в нашей стране, и то страшно нанимать, не говоря о ценах. И да - пойдёте сиделкой работать к тяжёлому лежачему инвалиду после инсульта?
Людмила, поймёт только когда сама попробует.
Лена, как-то вы всё в кучу свалили. Да, пенсия по инвалидности не самая маленькая, да плюс ЕДК, да плюс монетизация льгот, если отказались. Но 10 000 платят только по уходу за ребёнком-инвалидом, если не имеешь никакого другого официального дохода.
Чтоб у вас "халява" такая на всю оставшуюся жизнь была, ненормальная, бестолковая особь.
Эта бестолковая евгения ушакова и за 100000 ₽ не согласится ухаживать за инвалидом. А если и согласится, инвалиду несладко придётся, долго не протянет.
Полностью согласен с вами Ольга Николаевна! Сам знаю как это помогать инвалиду. Помогаю одному инвалиду уже больше трёх лет, без всякого позорного оформления. Замучишься бегать по инстанциям и чиновникам чтоб это официально оформить для проплаты пособия. У меня в месяц минимум 10-12 тыс. уходит на продукты. Так как пенсии у инвалида на эти продукты не хватает. А я помогаю как волонтёр и за свои деньги. Хотя инвалид мне даже не родственник.
Ссешно сейчас все бысирт оформляют просто вам не положено раз вы официально трудоустроены вот и помогайте за свой счёт а так выплата вместе с пенсией 30 т вот и выбирайте либо вы сидите дома и получаете 30 т либо работаете и получает только инвалид без добавки по уходу.
Извините, заминусовала на эмоциях. Хотела выбрать розу и поторопилась.
а поднять до своих окладов они не хотят?...хотя бы до 50% от их оклада -так это 100 кратное повышение нужно.
Говорят, говорят ... - Пусть говорят. Трындеть не мешки ворочать.