Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482864
Мясников раскрыл неожиданную пользу лишнего веса
3 127 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О пользе избыточной массы тела рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил, что в некоторых случаях лишний вес может продлить жизнь.
«Научные данные говорят, что пожилой человек (старше 65 лет) с повышенной массой тела живет дольше, чем с нормальной», – сообщил врач.
Он отметил, что людям в возрасте рекомендуется иметь небольшой жировой запас. Так, например, в таком возрасте крайне нелегко похудеть, так как организм «сражается за каждый килограмм».
Мясников привел пример – рассказал о своей недавней поездке на Эльбрус, где достаточно плотно питался, но все равно смог похудеть на три килограмма из-за физических нагрузок. В связи с этим он рекомендовал следить за питанием и заставлять себя двигаться.
А у вас есть лишний вес?
Проголосовали:
735
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
51 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Этот ,,доктор,, Мясников как что-нибудь ляпнет, так хоть стой, хоть падай. Старый человек с лишним весом, это ни есть хорошо.
Так этим и набирает лишний рейтинг своей популярности, что часто придумывает сомнительные утверждения насчёт здоровья людей, как оракул, мнение которого многие принимают на веру, особо не задумываясь над смыслом и последствиями ...
Мясников и Малышева, два сапога, пара обои что нибудь, да выдадут!!!
Пора сапогам на помойку... Одно баламутство от них.
Да, уж как вы безграмотно " выдаёте" , так можно сойти с ума !
Кто, выдает?
Пора их лечить!🤓
Конечно, лишний вес не совсем хорошо. но не всегда! Мне 75 лет, лишний вес. . Я дома поскользнулась на сыром полу и сломала рёбра и руку, а в больнице меня уронили, перевернули коляску!. удар попал прямо в район шейки бедра. Врач сказала, что у худенького человека уже была бы сломана шейка бедра, а так сработала "подушка безопасности!!! Не знаешь, во истину. где найдёшь, где потеряешь!
У меня бабушка тоже имела лишний вес, и это действительно не раз ее спасало от переломов, с координацией были проблемы, падала, ушибы были, но не переломы. Одна беда - ноги. Ноги несколько раз ломала, колени не выдерживают с возрастом уже большой нагрузки. Так что, лишний вес вроде бы спасает, но в то же время, дает массу других проблем..
так вас и уронили потому что тяжелая))
Но он же не Огурцов или Перцев.
Бабушка поговаривала:
- пока толстый сохнет, худой сдохнет (извините, пожалуйста! Это народная мудрость;
- и муха не без брюха;
-женщина без живота, что кобыла без хвоста...
И я говорю... ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО....
Думаю, что если человеку комфортно с лишним весом...пусть так и будет, а если ему тяжело ходить, наклоняться... есть одышка - тогда нужно похудеть...Решает сам человек. И если в роду были все пухленькие...то вряд ли потомки будут худые.
У нас в роду все пухленькие и у мужа тоже. При этом дочь весит 62 кг при росте 182. Я, конечно, не такая стройная, но тоже стараюсь обойтись без лишнего веса. С детства детей не заставляла есть - сколько хотели, столько и ели. Мама моя очень сильно из-за этого переживала, считала, что они ничего не едят. Ну, значит их организм просто обходится меньшим количеством пищи. Они выросли в таком режиме, сейчас лишним весом никто не страдает.
Полнейший бред. Не видел ни одного полного долгожителя, все "сухенькие" Да и тяжело в возрасте лишний вес носить.
Лишний вес в любом возрасте тяжело носить,да и для здоровья плохо!
У меня соседка 85 лет. Под 150 кг, где то, бабулечка. Всю жизнь, сколько я ее помню такой была. Вроде бы, пока не собирается помирать... Хотя, не буду утверждать, конечно, что столько лишнего веса полезно для здоровья)). Просто факт.