Ковальчук Юрий Викторович
Ковальчук Ю. В. Подписчиков: 3601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.7к

Как определить юриста, который не кинет клиента после получения гонорара

939 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 47,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели! В данной статье я хочу затронуть очень тонкую грань взаимоотношений между клиентом и юристом (адвокатом) и теми рисками и страхами, которые возникают у клинта (доверителя).

Я прекрасно понимаю тех, кто столкнулся со лжеюристами, которые получили гонорар от своего клиента и не выполнили обещанную работу, такое тоже случается, поскольку, как говорит заслуженный юрист России

Г.М. Резник: «Каждая профессия имеет своих мерзавцев».

Критерии безопасности

Вместе с тем, как же определить, что работать с юристом безопасно и он отвечает своей репутацией за это? Давайте определим критерии, которые говорят о том, что с этим юристом работать безопасно:

1) Не боится заключать соглашение, выдавать квитанцию об оплате. При этом само соглашение должно включать именно полный перечень выполняемой им юридической помощи, то есть предмет соглашения не должен выглядеть как «изучение вопроса клиента, юридическая помощь, изучение НПА и т.д.», то есть расплывчатые формулировки, которые не позволяют определить конкретный перечень оказываемой помощи, то есть составление иска (жалобы), представление интересов в суде.

2) Не должен торопить вас в принятии решения о заключении соглашения, то есть не дает вам подумать над целесообразностью заключения соглашения. Это выглядит так, подписывайте соглашение, цена только сегодня, иначе завтра стоимость будет уже не 10 000, а 20 000 руб.

3) Долгое время, на протяжении нескольких лет ведет социальные сети (например Instagram****, BK), имеет канал в YouTub и постоянно выкладывает ролики с полезной бесплатной информацией, то есть работает над просвещением.

4) Всегда оперативно реагирует на ваши обращения и дает ответы (не через сутки отвечает или через неделю, а некоторые вообще не отвечают).

5) Имеет положительные отзывы о себе в Интернете. Не поленитесь посмотреть отзывы о конкретном человеке, где он зарегистрирован и как общается с людьми в открытых источниках (н/р на сайте 9111. ру).

6) Не имеет судебных споров со своими доверителями по поводу неисполнения заключенного соглашения.

7) Есть рекомендации со стороны знакомых (сарафанное радио).

Выводы

Итак, я перечислил ряд критериев, на которые следует обратить внимание при выборе юриста или адвоката, чтобы обезопасить себя от «нерадивого специалиста». Также от себя хочу добавить, что выбор специалиста должен быть продуман, а сам специалист вами лично проверен.

Доверяй, но проверяй! Это ключевой момент!

Для тех, кто хочет посмотреть видеоверсию статьи, предлагаю посмотреть мой авторский ролик на эту тему

&t=9s

43 комментария
Понравилась публикация?
73 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я заключила договор с адвокатом по рекомендации знакомых. Дорогой адвокат, на процессе отсиделся, кассацию из гпк списал. В результате в чистом остатке- с 2009 г. борюсь с последствиями, а оплачено этому и другим - немерено. Только сама и консультация, если есть непонятные моменты.

+9 / 0
картой
Ответить

ГалинаПишет 03.09.2021 в 06:20
Я заключила договор с адвокатом по рекомендации знакомых.

А теперь вопрос возникает к вашим знакомым, кого же они порекомендовали?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.09.2021, 03:10
Южно-Сахалинск

ГалинаПишет 03.09.2021 в 06:20
Только сама и консультация, если есть непонятные моменты.

Делаю также.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё адвокаты во время учёбы и в практике по жизни "двоечники", ось ихнего правоведения только ДЕНЬГИ и больше ничего, только ДЕНЬГИ.

Знания пусть черпают другие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Юристы созданы Боженькой для получения прибыли

раскрыть ветку (0)

Юрист был любезен, внимателен, заключил со мной соглашение и выдал чек. Бедой не пахло. А потом, понеслось... Бывает у вас такое чувство, что дурят? Интуиция криком: не верь этому человеку! А повода нет. Советуюсь с другом, мол так и так, юрист возможно плут, продался ответчику. Успокоил друг, не накручивай себя, все хорошо будет. Друга услышала, но, на всякий случай подстраховалась... Оповестила юриста небылицей, которую придумала сама. Ответчик день молчит, второй... а с его темпераментом, уже должен был на меня с кулаками броситься, если бы юрист слил весь тот ужас, что я навоображала. Выходит, ошиблась, хороший человек юрист. Только... через неделю грянул гром. Ответчик орал на меня, топал ногами и свирепо передавал дословно мою же выдумку, доверенную "честному" юристу шепотом на ушко. Дальше стало легче. Соглашение с юристом оставила в силе. Юриста снабжала исключительно той информацией, которая не могла бы мне навредить. Один суд проиграла, и это очевидно, меня не было на том суде. Юрист был добр, как никогда и сказал: "проигрывать нужно уметь". Зато, все последующие заседания суда прошли так, как нужно было мне, чтобы усвоить истину: "верь в себя и все получится". Итог: продажность юриста может оказаться полезной. Десяток лет прошло с тех пор, а обидно и не понятно, что движет юристами, когда служат двум сторонам одновременно, деньги берут и нагло тянут в пропасть...

+7 / 0
картой
Ответить

Да ,мы так же столкнулись с продажным юристом с двкх сторон взял деньги,мало его Бог наказывает ребенок больной сахар 21.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вроде так и работаю все время. Смысл обманывать. Репутация важнее. Кому нужно только бабло , те пусть и грешат своей репутацией.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Репутация нарабатывается годами, а потерять её можно в один мог. Так что да, репутация намного важнее!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сморите рейтинги Яндекса и Гугла, начинайте с отрицательных, если есть возможность пообщайтесь с недовольными

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Способы защиты своих прав в судебных заседаниях!

В этой статье хочу Вам подсказать необходимые действия на стадии судопроизводства! Главное,постоянно заявляйте ходатайства( особенно об исключении доказательств своей вины). Помните согласно Конституции РФ ч.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы