Гришко Павел Игоревич
Гришко П.И. Подписчиков: 9169
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 127.1к

10 000 рублей от Путина для пенсионеров по инвалидности и работающих: единовременная выплата в 2021

22 273 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 2 080,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.08.2021 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

22 августа 2021 года Президент России Владимир Путин призвал партию Единая Россия обратить внимание на растущую инфляцию и подумать о единовременной выплате российским пенсионерам по 10 000 рублей.

"И я просил бы "Единую Россию", когда она сформирует соответствующую фракцию в Думе, определенным образом отреагировать и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году, осуществить разовую выплату в размере десяти тысяч рублей", — сказал президент.

В связи с этим, у многих начали возникать вопросы, какие именно пенсионеры смогут получить 10 000 рублей. Положена ли выплата работающим пенсионерам и пенсионерам по инвалидности. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Выплата 10 000 рублей от Путина работающим или не работающим пенсионерам - разъяснение

Во время своей речи, Владимир путин подчеркнул важную деталь, единовременная выплата в 10 000 рублей должна коснуться всех категорий пенсионеров, а это означает, что ее получат как работающие, так и не работающие пенсионеры.

Получат ли инвалиды 10 000 рублей по указу Путина в 2021 году: мнение

Инвалидам пенсия назначается на основании заключения МСЭ и после включения в Федеральный регистр. При этом пенсия может назначаться бессрочно или на определенный период времени до очередного переосвидетельствования. Это может оказаться важным при назначении выплаты 10 000 рублей, которые пообещал Путин.

То, что пенсионеры по инвалидности получат по 10 000 рублей, не вызывает сомнения. По своему статусу они являются обычными пенсионерами, поэтому подпадают под предложение Президента РФ.

Только после утверждения Госдумой РФ нормативного акта по предложениям Путина будет понятно, как ПФР назначит выплату 10 000 рублей. Принятие документа стоит ожидать не раньше конца сентября-начала октября 2021 года, когда будет сформирован новый созыв Госдумы РФ. Там будет указано, при каких условиях пенсионеры получат деньги, как будет решен вопрос с инвалидами, чья группа снята незадолго до начала выплаты и т.д.

Так что, остается только ждать официальных разъяснений ПФР!

Сколько нужно денег на выплату по 10 000 рублей пенсионерам России в 2021 году

Порядка 500 млрд рублей потребуется для выплаты по 10 тысяч рублей всем пенсионерам в России в 2021 году, сообщил ТАСС в воскресенье первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"В России порядка 40 млн пенсионеров, получающих страховые пенсии, где-то 3,5 млн человек, получающих социальные пенсии, плюс военные пенсионеры. То есть в общей сложности где-то порядка 500 млрд рублей на эту разовую выплату потребуется в 2021 году", - пояснил Рязанский.

Рязанский предполагает, что данные выплаты поступят россиянам вместе с пенсией.

"Я не думаю, что будут делать какой-то один день выплат. Для каждой категории установлены свои дни получения пенсии, эта единовременная выплата будет доначислена к пенсии", - сказал сенатор.

Подробнее о выплатах:

Истоники:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Подробнее ➤

19 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если статья была полезна, ставьте отметку нравится "Да", чтобы больше людей ее увидело. Спасибо!

+3 / 0
картой
Ответить

Не забываем, что получать пенсию, а следовательно и пособие можно только на карты платежной системы МИР, как заказать такую карту с доставкой на дом можете прочитать тут - kredit-office.ru

Если же вы получаете пенсию без карты, например на расчетный счет или по почте, то переживать не стоит. Выплата придет вместе с ней.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Инвалидов снова кинут...

+2 / 0
картой
Ответить
25.08.2021, 23:03
Чебоксары

а хотят чтоб мы на выборы все ходили и голосовали за единую россию

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кажется, вы уже выкладывали подобное. Может хватит?

Не припомню чтобы я писал про работающих пенсионеров и инвалидов. Зато мне уже написали 100 человек с просьбой дать разъяснение. Эта статья актуальна как ни когда.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вдова получаю пенсию и ребёнок мой получает пенсию социальную. Модем ли мы получит выплате по 10000

0
картой
Ответить

вот мне тоже интересно подходим мы или нет?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а по потере кормильца и по уходу за ребенком до 14 лет положена единовременная выплата 10000 рублей

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы