Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
🔥🔥🔥Банкуем, сегодня мы с тобой банкуем… Ода красоте. А что есть красота? И почему ее обожествляют люди? С днём рождения Д.А.Р.
Я всегда любила только умных мужчин. И меня любили только умные мужчины. Все они были ...
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу
Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...

Население с доходом с прожиточный минимум сочетают богатыми ?
Они сами устанавливают эту планку прожиточный минимум,а на основании чего они ее ставят.Пусть тогда по этому прожиточному минимуму сами также и живут вместе со всеми.А потом скажут достаточный прожиточный минимум или нет.
Прожиточный минимум ими установлен из расчёта, что на налоги хватит, а на носки с трусами и на лекарства -- придётся копить, питаясь, как в концлагере!

Просто ужасно это звучит!!!
Что вы Леночка, это считается НОРМОЙ,вот у нас с мужем доход превышает из на ЦЕЛЫХ 500 РУБЛЕЙ,представляете какие мы БОГАЧИ.
Красиво жить не запретишь.
А кте Чувашская Республика?
Интересно! А как и кто определяет этот "прожиточный минимум?" Для одних это в районе 10000, а у другим и сто тысяч мало... Одни привыкли по утрам стакан чая и бутерброт с масло, в лучшем случае, а другие кофе с черной икрой... И если не хватило икринки, то ведь тоже могут сказать, что живут в нищите...
Только не надо говорить как будто 100 тыс это сейчас какая то запредельно высокая зп.
В Москве моя зп в 106 тыс с сыном подростком это ничто! Никакой чёрной икры мы не едим.
Сын в выпускном классе, репетитор для успешной сдачи егэ стоит 2500 за час, а их 3. А если не пользоваться услугами репетитора, не попадёшь на бюджет, потому что там приезжих приезжает тонна. Проезд, квартплата, я вообще молчу
Кому как, для кого-то 106 тыс. мало, а в периферии - зарплата в 15 тыс . Тут уж ни о каком репетиторстве думать не приходится, а полагаться только на свои знания для поступления "тоннами" в Москву на бюджетные отделения....
Я специально написала, что я из Москвы, нет смысла сравнивать зп. У вас, если дети со средними знаниями, то они просто пойдут в вуз, менее престижный. А у нас и они заняты
т. е. в более престижном должны учиться исключительно москвичи, которые в состоянии нанять репетитора за 2,5 тыс в час.... Так, приезжайте к нам в менее престижные... и, не платите за репетитора...
Я же говорю, что многие москвичи согласны были бы и на обычный, средний вуз. Но увы, в основном все приезжими забыто
Приезжие-то со "средними знаниями" оказывается, и забивают все престижные места!!!! Не забывайте, что и Ломоносов был из пришлых - пешком....
А какие проблемы у москвича учится в Вузе в провинции? Если из провинции едут учится в Москву и поступают на бюджет, то почему из Москвы нельзя поехать учится в регион на бюджете, с московскими заработками в регионе студент может себе позволить снимать квартиру. Экономически это гораздо более выгодно, что же касается московского диплома, то он катит только для вузов ТОПов.
Мы тоже москвичи,и работаем на серьёзных работах,но 106 т у нас никто не получает и дело не в образовании,у меня муж в медицине работает и то такой зарплаты у них нет,а когда снимут кавидные выплаты,то вообще ж.па . По-любому зарплаты на уровне 2006 года,ни разу не поднимали и они у всех занижены!!!! И не надо унижать людей,никто не знает,как к Вам по вернётся эта жизнь🤷♂️ в своё время я была миллионером,вот так то!!!!!!
Я обычный учитель в школе, учитесь, приходите и получайте.
Только это средняя зп по Москве, завидовать нечему, многие получают в разы больше.
Если уж пишете о средней зарплате учителя в Москве в 106 тыс, то где эта Москва- на другой ПЛАНЕТЕ, что ли????
Мама учитель, а репетиторов нанимает - парадокс
У себя в периферии на бюджет бы поступить ,а о бюджете в Москве уж и не думаешь .
Вообще-то речь идет о прожиточном минимуме, а не о зарплате.. Вы вот икру чёрную не едите, но за репетитора выкладываете не малые деньги.. Хотя некоторые родители с первого класса приучают детей к учебе и репетиторов не нанимают... Так можно вообще частных учителей нанять и обучать ребенка дома, если зарплата позволяет! Надо понимать, что при одной и той же работе и одинаковом профессионализме зарплата в Москве несоизмеримо выше зарплат в регионах...
у вас в месяц на репетитора уходит около 40 тыс...(прикину на вскидку) ... 40 х12 =480 тыс. в год)))) Это можно откладывать, а не отдавать репетитору,( пусть сам старается учиться)... а в случае не поступления на бюджет пойти на платное... в среднем Москва 160-180 тыс. в год...А так отдаете... но итог призрачный...
Зачем считать чужой доход, вы даже ситуации не знаете. Сын в реанимации год провёл, очень сложно навёрстывать упущенное, поэтому готовы к обычному вузу, учиться как может.
в том то и вопрос... в сравнивании доходов москвичей и периферии (это делаете Вы). Москвичи имея с Ваших слов малый доход в 100 тыс. имеют возможность нанять репетиторов ИЛИ оплатить платное обучение, что в глубинке с зарплатой в 15 тыс. не могут позволить себе многие люди. И про ситуации, допустим, у меня не лучшая ситуация была, скоропостижно скончался муж (отец моих детей), а дочь на следующий день сдавала ЕГЭ , и она в трауре после истерики сдала, потому, что ДРУГОГО ВАРИАНТА ПОПАСТЬ в ВУЗ нет вообще (от слова СОВСЕМ). а это ее будущее, и она это понимала как взрослая. К слову, закончила 4 года назад с красным дипломом.Другого ПЛАТНОГО пути попасть в хороший ВУЗ у нее НЕ БЫЛО (а готовилась в школе с 7 класса сама к ЕГЭ)
В среднем за 1 комнатную в столице платят более 3 000 руб., включая плату за полученные коммунальные услуги. За 2х комнатную владельцы платят 4 000 – 6000
. А за трехкомнатную квартиру в столице собственникам приходится платить 7000 – 9000.
ЭТО НЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ НАПРИМЕР В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАД.
А на счет репетиторов, ну это кто как учился. Как пел Высоцкий:
"и если туп как дерево родился баобабом то будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь"
Ингушетия и Кабардино-Балкарская Республика это искуственно заниженые цифры,Рядом Ставропольский край,Чечня.Дагестан у нас такая миграция.Просто там Налоговая не работает и все что зарабатывается наличными не учитывается.У них Домбай,горы.Красоты природы и это круглогодичное посещение РОССИЯНАМИ И НЕ ТОЛЬКО.Руководству надо заниматься туризмом и сельским хозяйством.Там такие молочные продукты.которых больше ни где нет.И живут они не хуже их соседей.Главное прикинуться"овцой"
Ваши читатели пиздеть здоровы, у кого зарплата ниже прожиточного уровня? А пенсия, если ниже, до прожиточного уровня добавляют регионы, так что не пиздите.
так сам прожиточный минимум до которого ДОПЛАЧИВАЮТ - это 10 тыс
Интересное кино получается. У нас самыми богатыми регионами считаются Московская и Ленинградская области. А пробовали посмотреть или провести опрос из глубинки этих областей? Думаю, что нет. Уровень жизни там такой-же, как и по всей стране. А уровень жизни считают по самим городам: Москве и С.-Петербургу, где зарплаты, действительно, значительно выше, чем в регионах. Я уже не говорю про глубинку страны, где никто и никогда не проводил опросы. Там нельзя
этого делать, иначе картинка будет испорчена.
Сами знаете, что столица и замкадыши -это небо и земля по доходам и расходам (льготам, доплаты пенсионерам, многодетным, роженицам, размерам коммууналки и т. д.)