Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480736

Названы регионы России с наибольшим уровнем бедности

2 074 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Стали известны регионы России, где проживает наибольшее число граждан с доходами ниже прожиточного минимума. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на директора департамента информационных технологий Минтруда Андрея Лебедева, который представил «Карту бедности – 2020».

Так, на сегодняшний день к бедным можно отнести 12,1% россиян или 17,8 млн граждан.

Наибольший уровень бедности зафиксирован в следующих регионах страны:

• Тыва – 34,1%;
  • Ингушетия – 30%;
  • Кабардино-Балкарская Республика – 24,2%.

По мнению Лебедева, вывести люди из бедности можно при наличии максимально эффективной формы занятости, а также социальной сферы – соцконтракта.

А ваши доходы выше прожиточного минимума?

Проголосовали: 446

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Население с доходом с прожиточный минимум сочетают богатыми ?

+22 / 0
картой
Ответить

Они сами устанавливают эту планку прожиточный минимум,а на основании чего они ее ставят.Пусть тогда по этому прожиточному минимуму сами также и живут вместе со всеми.А потом скажут достаточный прожиточный минимум или нет.

+35 / 0
Ответить

Прожиточный минимум ими установлен из расчёта, что на налоги хватит, а на носки с трусами и на лекарства -- придётся копить, питаясь, как в концлагере!

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто ужасно это звучит!!!

+9 / 0
Ответить

Что вы Леночка, это считается НОРМОЙ,вот у нас с мужем доход превышает из на ЦЕЛЫХ 500 РУБЛЕЙ,представляете какие мы БОГАЧИ.

+15 / 0
Ответить

Красиво жить не запретишь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-электрик Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1001
25.08.2021, 08:43
Чебоксары

А кте Чувашская Республика?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Интересно! А как и кто определяет этот "прожиточный минимум?" Для одних это в районе 10000, а у другим и сто тысяч мало... Одни привыкли по утрам стакан чая и бутерброт с масло, в лучшем случае, а другие кофе с черной икрой... И если не хватило икринки, то ведь тоже могут сказать, что живут в нищите...

+11 / 0
картой
Ответить
DELETE

Только не надо говорить как будто 100 тыс это сейчас какая то запредельно высокая зп.

В Москве моя зп в 106 тыс с сыном подростком это ничто! Никакой чёрной икры мы не едим.

Сын в выпускном классе, репетитор для успешной сдачи егэ стоит 2500 за час, а их 3. А если не пользоваться услугами репетитора, не попадёшь на бюджет, потому что там приезжих приезжает тонна. Проезд, квартплата, я вообще молчу

DELETE

Кому как, для кого-то 106 тыс. мало, а в периферии - зарплата в 15 тыс . Тут уж ни о каком репетиторстве думать не приходится, а полагаться только на свои знания для поступления "тоннами" в Москву на бюджетные отделения....

DELETE

Я специально написала, что я из Москвы, нет смысла сравнивать зп. У вас, если дети со средними знаниями, то они просто пойдут в вуз, менее престижный. А у нас и они заняты

т. е. в более престижном должны учиться исключительно москвичи, которые в состоянии нанять репетитора за 2,5 тыс в час.... Так, приезжайте к нам в менее престижные... и, не платите за репетитора...

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я же говорю, что многие москвичи согласны были бы и на обычный, средний вуз. Но увы, в основном все приезжими забыто

раскрыть ветку (0)
DELETE

Приезжие-то со "средними знаниями" оказывается, и забивают все престижные места!!!! Не забывайте, что и Ломоносов был из пришлых - пешком....

раскрыть ветку (0)

Дочь ГубернатораПишет 25.08.2021 в 09:03
У вас, если дети со средними знаниями, то они просто пойдут в вуз, менее престижный.

А какие проблемы у москвича учится в Вузе в провинции? Если из провинции едут учится в Москву и поступают на бюджет, то почему из Москвы нельзя поехать учится в регион на бюджете, с московскими заработками в регионе студент может себе позволить снимать квартиру. Экономически это гораздо более выгодно, что же касается московского диплома, то он катит только для вузов ТОПов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мы тоже москвичи,и работаем на серьёзных работах,но 106 т у нас никто не получает и дело не в образовании,у меня муж в медицине работает и то такой зарплаты у них нет,а когда снимут кавидные выплаты,то вообще ж.па . По-любому зарплаты на уровне 2006 года,ни разу не поднимали и они у всех занижены!!!! И не надо унижать людей,никто не знает,как к Вам по вернётся эта жизнь🤷‍♂️ в своё время я была миллионером,вот так то!!!!!!

+9 / -2
Ответить
DELETE

Я обычный учитель в школе, учитесь, приходите и получайте.

Только это средняя зп по Москве, завидовать нечему, многие получают в разы больше.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Если уж пишете о средней зарплате учителя в Москве в 106 тыс, то где эта Москва- на другой ПЛАНЕТЕ, что ли????

раскрыть ветку (0)
28.08.2021, 20:31
Горно-Алтайск

Мама учитель, а репетиторов нанимает - парадокс

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У себя в периферии на бюджет бы поступить ,а о бюджете в Москве уж и не думаешь .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вообще-то речь идет о прожиточном минимуме, а не о зарплате.. Вы вот икру чёрную не едите, но за репетитора выкладываете не малые деньги.. Хотя некоторые родители с первого класса приучают детей к учебе и репетиторов не нанимают... Так можно вообще частных учителей нанять и обучать ребенка дома, если зарплата позволяет! Надо понимать, что при одной и той же работе и одинаковом профессионализме зарплата в Москве несоизмеримо выше зарплат в регионах...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

у вас в месяц на репетитора уходит около 40 тыс...(прикину на вскидку) ... 40 х12 =480 тыс. в год)))) Это можно откладывать, а не отдавать репетитору,( пусть сам старается учиться)... а в случае не поступления на бюджет пойти на платное... в среднем Москва 160-180 тыс. в год...А так отдаете... но итог призрачный...

+6 / 0
Ответить
DELETE

Зачем считать чужой доход, вы даже ситуации не знаете. Сын в реанимации год провёл, очень сложно навёрстывать упущенное, поэтому готовы к обычному вузу, учиться как может.

в том то и вопрос... в сравнивании доходов москвичей и периферии (это делаете Вы). Москвичи имея с Ваших слов малый доход в 100 тыс. имеют возможность нанять репетиторов ИЛИ оплатить платное обучение, что в глубинке с зарплатой в 15 тыс. не могут позволить себе многие люди. И про ситуации, допустим, у меня не лучшая ситуация была, скоропостижно скончался муж (отец моих детей), а дочь на следующий день сдавала ЕГЭ , и она в трауре после истерики сдала, потому, что ДРУГОГО ВАРИАНТА ПОПАСТЬ в ВУЗ нет вообще (от слова СОВСЕМ). а это ее будущее, и она это понимала как взрослая. К слову, закончила 4 года назад с красным дипломом.Другого ПЛАТНОГО пути попасть в хороший ВУЗ у нее НЕ БЫЛО (а готовилась в школе с 7 класса сама к ЕГЭ)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В среднем за 1 комнатную в столице платят более 3 000 руб., включая плату за полученные коммунальные услуги. За 2х комнатную владельцы платят 4 000 – 6000

. А за трехкомнатную квартиру в столице собственникам приходится платить 7000 – 9000.

ЭТО НЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ НАПРИМЕР В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАД.

А на счет репетиторов, ну это кто как учился. Как пел Высоцкий:

"и если туп как дерево родился баобабом то будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Ингушетия и Кабардино-Балкарская Республика это искуственно заниженые цифры,Рядом Ставропольский край,Чечня.Дагестан у нас такая миграция.Просто там Налоговая не работает и все что зарабатывается наличными не учитывается.У них Домбай,горы.Красоты природы и это круглогодичное посещение РОССИЯНАМИ И НЕ ТОЛЬКО.Руководству надо заниматься туризмом и сельским хозяйством.Там такие молочные продукты.которых больше ни где нет.И живут они не хуже их соседей.Главное прикинуться"овцой"

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваши читатели пиздеть здоровы, у кого зарплата ниже прожиточного уровня? А пенсия, если ниже, до прожиточного уровня добавляют регионы, так что не пиздите.

0 / -9
картой
Ответить

так сам прожиточный минимум до которого ДОПЛАЧИВАЮТ - это 10 тыс

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересное кино получается. У нас самыми богатыми регионами считаются Московская и Ленинградская области. А пробовали посмотреть или провести опрос из глубинки этих областей? Думаю, что нет. Уровень жизни там такой-же, как и по всей стране. А уровень жизни считают по самим городам: Москве и С.-Петербургу, где зарплаты, действительно, значительно выше, чем в регионах. Я уже не говорю про глубинку страны, где никто и никогда не проводил опросы. Там нельзя

этого делать, иначе картинка будет испорчена.

+9 / 0
картой
Ответить

Сами знаете, что столица и замкадыши -это небо и земля по доходам и расходам (льготам, доплаты пенсионерам, многодетным, роженицам, размерам коммууналки и т. д.)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы