Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
"Мать-одиночка со 112 млн", кто она? Могла ли она позволить себе квартиру в Хамовниках?
ссылка видео https://www.youtube.com/shorts/iEnneeJKbjM?feature=share ссылка фото https://avatars.
02:50
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...

Так для вменяемых людей понятно , что нужно в маске в общественных местах находиться.
,,,,вменяемый,, Вы наш
Есть такое , но не Ваш.
Я, хоть и понимаю бесполезность масок, но спокойнее чувствую, когда кашляющий человек в маске, чем просто распространяет микробы на волю!

Как раньше то жили? Всю жизнь в маске?
И раньше чихали и кашляли, и даже пили с одного стакана газировку. И так же спокойно себя чувствовали.
А теперь нацепили на себя намордники, которые как вы правильно заметили, помогают только тем, кто их производит.
Да ещё ментам У нас в Мурманске два бравых парня в конце города около 22 часов останавливают маршрутки и забирают молодых парней вроде бы они через окно видели что он был без маски и так три раза на третий раз я вышла с парнем они составили протокол но парня не отпустили Стартанули от меня чуть ноги не отдавили И так как я им обломала малину а у меня четверо внуков они найдут тихое местечко уже в другом конце города!
Так когда-то раньше, извините, трахались и СПИДа не боялись. Все совершенствуется, и в первую очередь вирусы.
А по-старому платок не устраивает?
Так раньше не было времени и даже мыслей комаров ловить рыболовной сетью , с утра на работу , вечером домой, по праздникам на демонстрацию, в свободное время культурно отдыхать и не ..здеть на КПСС.
И хорошо помогают, скажу я Вам
Если бы мне сейчас было столько лет, как тогда, когда пили с одного стакана газировку, то и я бы без маски ходила. А сейчас эта маска - как соломинка для утопающего. Понимаешь, что бесполезно, но надеяться больше не на что.
К больному да, по любому. Здоровому зачем??? А да у нас уже здоровых нет, есть бессимптомные больные. Во до чего дошли!!! Маразм крепчает!!!
Просто такой заразы,как сейчас,никогда не было!Сын-студент ехал в автобусе,в маске,а сзади бабка перхала и чихала во все стороны(на хрена ей маска!) В итоге через 5 дн.три человека с коронавирусом!И как объяснить,что болеющий ДОЛЖЕН носить маску???
Вы попробуйте объяснить это провакцинированных!!!Вот провакцинировпнные реально после вакцинации тупеют!!! У меня среди знакомых которых вдел в последнее время более 10челлаек провакцинировались и только двое носят маску остальным наплевать на рекомендации врачей носить маску после вакцинации...Соседи по подъезду провакцинировались не...Повалились что провакцинировались другие соседи задают вопрос а вам что врачи не говорят что после вакцинации маски нужно носить ...Говорят..
А чё не носите ...молчат..А те кто переболел маски носят так и ещё своего собеседника дника стараются предупредить что бы он близко не подходил я переболел...Я тоже переболел. Этой гадостью до сих пор ношу маску, так же при встрече со знакомыми говорю что бы ко мне близко ко мне не подходили....А когда в ответ слышу да я провакцинировался говорю тогда тем более ко мне
не подходи(заразились именно от Вакцинированных)...ps.Нелавно встретил знакомую работает в больнице ...так же сказал что б ко мне не подходилиа близко потому что недавно переболел этой гадостью...Так она отвечает да я сейчас в красной зоне работаю..тира уже на переболевших внимания не обращают рассказал как заразились от провакцинированных....И она мне выдает а ты знаешь в нашем отделении сейчас почти половина заболевшиз лежит , те кто провакцинировался...
Андрей,а у меня вопрос по вашей профессии ?Сколько времени,примерно,занимает поиск,ну и ценник?
Недавно была в Стамбуле. 99% людей - в маске. Что на улице! что в магазине. Крайне редко встретишь человека без маски. А, у нас "каждый суслик в своем огороде - агроном"!
Они вас нашли, чтобы сообщить об этом?
Звездеть надо складно.
Абсолютно верно подмечено! После прочтения того поста именно так я и подумал. Видать да, специально нашли и сообщили.
Если Вы не заметили, то вменяемый у меня в кавычках...именно такое у Вас и есть

Не не заметил , если на каждую ,,,замечать , поломается диван.
Вменяемые люди с самого начала истерии понимали, чтотряпкой вирус не остановит, а вдыхание собственного отработанного воздуха смертельно опа но
Не совсем понятна категоричность в вопросе вменяемости в этом случае. Разве вирус не имеет шанс зацепиться за край отверстия в тряпке, через которое он пролетает во время подлёта к вашей дыхательной системе? Полагаю что может, или не может. Тогда шанс делитсся 50х50. Вы не сторонник ношения масок, я тоже, но у кого то есть другое, своё мнение, и называть это их мнение, отличное от вашего, невменяемостью как минимум не стоит. Ваша конкретная осведомлённость в этом вопросе, уверен тоже не родилась вместе с вами.
Вирус зацепиться может только к рецепторам в живом организме . У детей этих рецепторов нет, поэтому дети не могут заболеть ковидом.
Дети болеют ковидом, всех возрастов, от грудничков и до 18 лет, только легче, но болеют и много.
"юрист" всё знает
Мой безопасный
Я👋👋👋
Согласна на все 100%
Меня постоянно мучает вопрос: А на хрена меня заставили, под угрозой отстранения от работы, привиться? В чём мои привилегии от не привитых. Говорить, что у привитых болезнь протекает легче - тоже самое, что убеждать; с полисом КАСКО автомобильных аварий меньше и они незначительны.
В том то и дело, так не должно быть, если бы до абсурда не довели, многие бы сами шли и ставили, а так, не знаешь что думать, ни обследований, то что антитела есть у большинства, ничего проверяют
Привет , объясни на счёт антитела !? Спасибо
Привет, в методических рекомендациях к вакцинации, указано, что при наличии антиел не прививаютя
Ведь антитела, то имунный ответ организма, если их много, то и смысла в вакцинации на данный момент нет, ведь прививка она и позволяет выработать антитела, а если они высокие, но на этот момент я считаю и нецелесообразно ставить
Хорошо, что многие люди это знают и понимают. Ведь если есть антитела, значит ваш организм уже встречался с этим вирусом и победил его при помощи именной системы. И именная система стала слабее на некоторое время после этого. Так зачем же ее добивать прививкой в РУКУ, а не попадание естественным путём на слизистую?!!!! Чтобы совсем иммунитета лишить человека что-ли?!!!
этот вирус у нас у всех присутствует с рождения
Согласна с вами
Меня и лишили..
Расскажите пожалуйста с какой формулировкой Вас лишили. Зарплаты бвюыл ли официальны приказ руководства...
Где "прививку" обнаружили-подскажите
сейчас всех подряд колят и не важно есть антитела или нет.
Пункт 2.21 Порядка..... согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения важно
своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител. Пока через каждые 6 месяцев, и переболевшим, и вакцинированным. Рекомендую, перед вакцинацией сдавать общий клинический анализ крови, коагулограмму и д- димер, исключать тромбозы,воспаления.
А можно подумать, когда все остальные прививки нам всю жизнь делали, нас всех проверяли на антитела)))))))
Анна,все остальные,,прививки" спасали нашу жизнь! А вот насчет ,,свежесваренных"бооольшшиие вопросы!
А вы откуда знаете, какие "свежесваренные" прививки? О вреде прививок всем внушают врачи, т.к. им невыгодно, если люди перестанут болеть. Больницам за каждого ковидника доплачивают по 300 тыс. Врачам стационаров за одну нормативную смену полагается – 3880 руб., среднему и младшему медперсоналу стационаров – 2430 руб. и 1215 руб. соответственно. Для медработников, оказывающих медпомощь в амбулаторных условиях, за нормативную смену будут выплачивать врачам – 2430 руб., среднему медперсоналу – 1215 руб., младшему медперсоналу – 600 руб. Я уж молчу про ритуальщиков. Все знают, какие там расценки. Вы думаете, им выгодно, чтобы мы не болели? Где и когда еще они такие деньги заработают? А сами-то привитые!
Кстати, остальные прививки тоже когда-то были "свежесваренными". Но помогали же! Так современные технологии не сравнятся с теми древними. Сейчас учёные это вирус проверили вдоль и поперек, знают, как выглядит, из чего состоит, а раньше прививки изобретали методом тыка.
Свежесваренная не прошла 3 фазу обследования. Все иммунологи знают, что только после выделения живого вируса можно понять , причём в течении 5-7 лет исследований и тестирований на животных, будет безопасна вакцина для человека или нет. А в данный момент живого вируса никто не выделял, на животных не испытывали, сразу на людях. С момента создания прошло меньше года.
Откуда вы знаете, какие технологии использовались для создания вакцины от ковида?
Вы иммунолог?
Самое страшное что не учитывают противопоказания у хронических больных а это опасно для жизни особенно таким аллегрикам как я
А ковид будет вам полезен для жизни? А лекарства от ковида?
Анна, печаль в том, что от ковида нет специфических лекарств. Там работает только естественная защита организма от вируса. Ну или не работает.
А те "простыни" далеко не безвредных препаратов и обследований, которые назначают просто по факту результата пцр лично у меня (как у переболевшего дважды за эти полтора года) вызывают очень большие вопросы типа "зачем!?".
Сравнение так себе - как яйца и легкие , и тем не менее , прикольно что прививку не ставите , а полис КАСКО покупаете...
Иосиф и Санкт-Петербурга, а для вас что важнее - яйца или легкие??? Что бы вы выбрали? 😂 не отвечайте, это просто сарказм в отношении вас и таких же зомбированных как вы).
Для меня важнее погода в Хорватии , с яйцами и лёгкими всё в порядке.
Дим - привет , на это нет ответа конкретного , т.е. - если ты заболеешь ковидом . И с прививкой ты перенесёшь легче (заболевание ) и не заразишь других . А там !! как на самом деле ( не чего не ясно - это по всему миру )
Это как? Заболеешь и не заразишь? Фантастика?
Нет никакой фантастики.Подруга работает в сбере,часть работников заболела,а остальные нет. Я болела(не знала),сын с невесткой нет.И таких случаев полно! Некоторые заболели через пол года.
Речь идёт именно о прививке. Привитый это такой же источник заразы как и не привитый. Разницы нет ни какой.
А не о том, что пообщавшись с заражённым заболеешь или нет.
Вот то что с прививкой перенесешь легче это возможно, тут я согласна, а вот то что ты ни кого не заразижь это заблуждение, ты будешь просто бессимптомно переносить вирус и будешь таким же разносчиком, это мое мнение, может я конечно и заблуждаюсь, но..
Вы правы, привилегия не у привитых, а у общества привитых на 80%. Как в Дании, где сняли все ограничения. Правда, русский человек свою жизнь не особо ценит, потому правительство его не особо напрягало ограничениями. Но в принципе верно, кто привился, приблизил все общество к нормальной жизни, кто не привился норовит нахаляву проскочить.
Изобрели новую,, чуму,, или,, холеру,,. Всем дворняжкам нацепить намордник и. А сами спокойно карманы набивают
Таки карманы сами спокойно набиваются , есть изобретённая чума с холерой или нет , нацепили вы дворняжки намордники или без них гавкаете.
Кое кто, за наш счёт, приподнял бабосов.
Первый раз проснулись за двадцать лет?
Да и не спал я вовсе. Просто знаю, что неправедно нажитые деньги всё равно вырвет. Спокоен я...
Кто вырвет ?
А я вот проявляю беспокойство по этому поводу. Вплоть до смены подрядчика.
Не кто, а кого))))
За ваш счёт ? , и много бабосов приподняли ?
Если по всему миру, то миллиарды зелёных денег.
...по всему миру миллиарды зелёных денег , известный факт и что ? ,
ваш то счёт какое отношение имеет к этим зелёным деньгам ?
Мой счёт - бюджет РФ. Неэффективное (будем вежливы) его расходование уменьшает количество благ, доступных гражданам (мне в том числе). Это и размер пенсий, пособий, доступность лечения, жилья, транспорта, то есть, качество жизни.
"Мой счёт - бюджет РФ." - это диванная философская экономика(будем вежливыми) , НИ КАКИМ образом, любое расходование бюджета РФ существенно не отразится на качестве жизни , вашем в том числе .
Если покупать автобусы по пять миллионов, ждать автобуса полчаса, а если по два - то пятнадцать минут. И так со всем. Но некоторые потеряют источник доходов.
Если на маршруты выйдет в два раза больше автобусов , то велика вероятность , что из-за дорожных заторов вы вообще автобуса не дождётесь , дороги шире не станут. И так во всём.
Я понял, мало воровать опасно: если будет больше лекарств, больные из будут передозироваться ими, если больше зарплата-все помрут от ожирения. Если больше квартир, замучаются с уборкой комнат.
Ну слава яйцам , на третьи сутки - понял , будет больше лекарств - больше фальсификата , зарплата будет больше если работать больше , больше квартир - больше квартплата будет , опять хер из штанов вывалиться или жена рубашку укоротит , или ЖКХ нужно отменить ?, а так в целом линия понимания почти верная.
Я знаю много случаев среди своих знакомых заразились и болели тяжело привитые
А мне знакомый из Мурманска говорил , что он знает среди незнакомых много случаев , когда не привитые умирали даже не успев заболеть.
О, о, о! Масса случаев. Даже умирали от ковида попавшие в аварии, или болеющие раком, например...
Йосиф,хватит хрень гнать!
На не хрень вам лет 5 ещё учиться нужно.
отличная мысль
Я принудительнопривитая.Болею тяжелее непривитых(даже 86 летн.),Завтра в больничку,с пневмонией.Глядя на непривитых болеющих я поняла, какой же из меня хороший подопытный кролик! 1 укол уничтожил мою иммунку, а второй не выработал защиту...спасибо,Боже,если вообще жива останусь!
Бывает , из 100 привитых 7 "кроликов" , написано - эффективность вакцины 93% !
В "Дубках" амнистия в честь выборов ?
Судя по тому, что вам до интернета, вакцина прекрасно действует!!
А особо одарённые из вменяемых ещё и спят с маской на лице, ибо вирус не спит.
Вам виднее.
Странноватый факт осведомлённости о том кто как спит. Зачем это вам?
А что странного? Получено из первых рук. В больнице навешали сотрудника. У него сосед по палате спит в маске,хотя отделение не ковидное.
Ну, спит он и спит себе в маске. Это повод для насмешек?
Он боится заразить палату своим отработанным выдохом 😄
Маска-источник "естественной вакцинации", учите физику и будет вам счастье
Жизнь - это болезнь которая всегда заканчивается летальным исходом , вне зависимости от изучения физики и наличия счастья.
Задорнов на одном своём концерте вырозил своё мнение по поводу маски и вируса, вот Он был одним из вменяемых человеков.
Задорнов умер в 2017 году, тогда про Ковид никто не знал. Хотя абсурдность защиты от вируса маской из тряпочки очевидна была еще когда вообще только узнали о вирусах.
Но успел наговорить странных вещей на потеху не умным людям.
Только вчера на яндексе статью прочитал что тесты на корону медорганизации по крайней мере на западе стали закупать ешеще в 2017 году.
Они разные были. Например, МЕРС в 2012 появился.
Именно для определения короновируса....Статья про Ротшильдов и роефеллеров...Кто то из Ротшильдов получил патент на данный тест
А Вы не пробовали поймать комара рыболовной сетью? Вот ток же и с вирусом и маской!!!
Многие об этом не знают. А кто знает, надеются что комар сам там запутается.
В Санкт-Петербурге не принято комаров рыболовной сетью ловить.
Ой ли....
Кроме Иоси
Вы забыли, что комар сидит на комке слизи размером с яблоко, ведь его выдыхает больной. И это яблоко с комаром без маски летит гораздо дальше.
В Питере на тех кто в маске смотрят как на прокаженного. Что то вы тут заливаете.
Вам из Петрозаводска виднее.
Как будто Питер от нас за тридевять земель.
Вы хотите рассказать сколько километров в "тридевять земель" или обосновать жителю Санкт-Петербурга как у нас смотрят на тех кто в маске ?
Зачем вам такая информация? Не знаете и хорошо.
Я больше доверяю своим глазам. Вы дальше дома выходили с 2020 года? У нас все многие завидуют, Питеру, что нет такого понуждения как у нас в отношении масок.
Да и по количеству дизлайков, я вижу соратников у вас не ахти.
60 против 152.
Спорить с вами не хочу, пусть вам кажется то кажется. Всего хорошего.
Я не знаю,как смотрят не тех, кто носит маски в Питере, но за минуту наблюдения увидел только одну девушку в маске. Больная наверное. Семью наблюдал, отец с сыном в маске, мать нет.
Вот онлайн-трансляция с веб-камеры с видом на Невский проспект и Аничков дворец.
www.geocam.ru
Иося вы не житель , а приживальщик
Да чтобы менты не скрутили!
- Ты где пропадал? - Менты забрали. - За что? - Ссал без маски.
Ваша вменяемость какая-то невменяемая!
" Вменяемый"
масочку менять не забывает, часом, каждый час?! Столько яда плещет, что впору менять каждые 10 минут 
Так как вакцинированные заразят
А еще и с татухой ку-ку-кода на лбу
а что не в противогазе? воздух же в общественном месте и не в общественном один и тот же? или у вас домой воздух прямо с гор закачивают?
У меня в доме воздух прямо из леса "закачивается" , а в общественных местах на дверях всё написано , если в противогазе , значит в противогазе.
А НИ ПРОБОВАЛИ ПОЧИТАТЬ КАКОЙ РАЗМЕР БАКТЕРИИ КОРОНОВИРУСА И КАКОЙ РАЗМЕР ЯЧЕЙКИ МЕЖДК ВОЛОКНАМИ? И ПРИ ЭТОМ КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ПРИ НОШЕНИИ. ТАК ЧТО КТО ВМЕНЯЕМЫЙ А КТО НЕТ БОЛЬШУЩИЙ ВОПРОС!
А НИ ПРОБЫВАЛИ У СЕБЯ В ЗАМКАДЬЕ ПОЙМАТЬ ГУСЯ И ЕГО МОЗГ ПОИМЕТЬ ?
БОЛЬШУЩЕ УВАЖИМАЯ ТАТЬЯНА НИКТОМУ ЧТОБ ПОУЧИТЬ А ПРОСТО ГООРЯТ КИСЛОРОДНОЕ ГОЛОДАНИЕТОЖЕ ПОЛЕЗНОЕ ПОТОМУЧТО «если глутатионпероксидазы катализируют восстановление пероксида водорода до воды и липидных гидропероксидов в соответствующие спирты с помощью глутатиона (гамма-глутамилцистеинилглицина, GSH), то сульфгидрильная группа GSH обратно окисляется до дисульфидной формы, отдавая электроны пероксиду водорода или гидропероксиду липида, и тогда ферментативные антиоксиданты супероксиддисмутаза, каталаза и пероксидаза, продуцируемые ПКБ и участвующие в нейтрализации свободных радикалов, составляют т.н. антиоксидантную ферментную систему микроорганизмов». И КУДА ТОГДА...
Всем здоровья!
Маска к сожалению нужна только от пыли и грязи, это её прямое назначение, она не защищает от вирусов вообще, вот это нужно точно знать.
Ношение маски в общественных местах обязательно - это то же нужно знать точно.
Нет не ношу и не носил. Даже в Москве полно адекватных магазинов и продавцов. Спасибо им за это. Ну а в Подмосковье тем более проще, иногда бывает клинит конечно, что без маски не продадут, то тогда начинаю доказывать, что распоряжения их начальства на меня не распространяются, ну или в последнее время даже лень спорить и ухожу в другой магазин. Да и случается это в последнее время очень часто. Да и продавцы редко их носят уже, ну или так как украшение на подбородке. Нормальным людям уже надоел сильно этот маскарад, а тупорылое начальство всё равно тупит и упорствует.
Извините, вместо редко написал часто. А то смысл совсем другой получается.
Приходится иногда надевать на подбородок в магазинах и других общественных местах, т.к. в последнее время начала зверствовать полиция, выполняя план по выявленным нарушениям. А продавцы зачастую сами предупреждают покупателей о появлении полицаев, но в их отсутствии маски не требуют. Конечно этот маскарад уже всем осточертел, но во избежание штрафов приходится иногда надевать.
Носим по необходимости
Маскарад, говорите? Да, маска - не стопроцентная защита. Тем не менее: вирус летает не сам по себе, а распространяется с мельчайшими частичками слюны, слизи. Мы с Вами оба в масках - два простейших барьера на его пути. Вроде так просто!
Эх, россияне...
Будет нам и новая, и суперновая волна - с таким-то раздолбайством.
Если при этом не носить защитные очки, с присосками, то смысл теряется. На глазах тоже слизистое покрытие.
Ни к чему не призываю. Носите хоть противогаз. Здоровья всем!
Глаз постоянно омывается слезной жидкостью, которая способна просто механически смыть малое количество вирусов. Если еще при этом потенциальные разносчики удосужились хоть как-то ограничить разлетание заразы от себя - вероятность заражения хоть ненамного, но снижается. В сумме это даёт эффект.
Блин, АБВГДейка какая-то...
Что - японцы с китайцами такие тупые, что при малейшей эпидемической опасности цепляют на себя маски?
Ну, тупые. Как задорновские американцы.
А чего японцы и китайцы Ковидом не болеют? Значит не дает никакого эффекта даже в сумме. Строго говоря до сих пор неизвестно сколько надо вируса (в объеме) чтобы заболеть.
Болеют, конечно. Аж 30-50 новых случаев ежедневно на весь Китай. Может, и привирают - кто же их проверит?
Ясное дело, что не одними масками они защищаются www.kp.ru, высокие технологии плюс жестчайшие меры и железная дисциплина. Так что наши диспуты - носить, не носить - согласен, выглядят на их фоне довольно комично.
Да, штормить будет ещё долго, пока люди верят в такие барьеры.
То есть причина неутихающей эпидемии - как раз в соблюдении элементарных санитарных правил?
Логика, однако...
Из старого анекдота про логику: "У тебя дома аквариум есть? - Нет. - Значит, ты педераст."
Элементарные санитарные правила - это помыть руки перед едой или после улицы. А ношение масок и днём и ночью, и там где надо, и там где приказали - это не элементарно, а как минимум тупо. Особенно понимая, что маска для вируса не преграда.
А есть у вас аквариум или наклонности нетрадиционной ориентации, мне дела нет.
- это гигиенические правила ("лично так мне ка-а-этся"© ). Вообще, к слову говоря - есть такая наука валеология, там все расписано: и про гигиену, и про санитарию, и ОБЖ, и рекреацию. Правда, ничего нет про ориентацию... А то мне подумалось, что я ненароком затронул тонкие струны - так это ж не про струны, а про логику.
Только не надо нас пугать новыми и суперновыми волнами. Я с женой им уже по два раза переболели в средней степени тяжести, а жена второй раз даже в лёгкой, поэтому думаем, что и в третий. и в четвёртый раз справимся. Не так страшен сам тот коронавирус, как его малюют...
В силу того, что
речь надо вести не о каком-либо запугивании, а о констатации практически свершившегося факта.
Переживали и чуму, и холеру - и безо всяких антибиотиков и вакцин. Ну, вымирало пол-Европы, зато выживали сильнейшие.
Вспомнилось чуть не самое первое интервью знаменитого Мясникова еще до объявления пандемии: "Насморка испугались!..."
Не ношу из принципа. Помогает как трусы от поноса.
"Не ношу из принципа. Помогает как трусы от поноса."
Если у Вас понос на постоянной основе - попробуйте маску, вдруг поможет!
Верно же всё подметили. Ваши трусы защищают нас от вашего поноса. И маску тоже носите, нам ваши выделения не нужны
Трусы в такой аналогии помогают больше.
Сколько штрафов заплатили? Бегом занимаетесь?
не носила даже.
А как Вы продукты покупали в магазине?
покупаю в нормальных магазинах. И вещи, и для быта. Во все времена хорошие люди остаются хорошими. Вот с ними и сотрудничаешь: им прибыль, мне польза.
Не знаю, у нас в Екатеринбурге в магазине обязательное ношение маски. Иначе ничего не продадут.
+ общественный транспорт, там тоже маску просят носить.
во всем огромном Екатеринбурге нет ни одного магазина или магазинчика с адекватными людьми?
живу в екб в транспорте очень редко просят маску нацепить в магазинах просят масками пользоваться только в районе кассы
Просят?? А вы попробуйте отклонить их просьбу и поймёте, что это НЕ просьба
В "Пятёрочка" на кассе попросили надеть маску, я надела выложила товар, его отсканировали, назвали сумму, расплачивался муж, без маски, и ничего, взяли деньги и забыли про "без маски не обслуживаем"
Исходя из Ваших рассуждений пришла к выводу, что в моем городн хороших людей нет. Ни в одном магазине тебя без маски не обслужат. Есть своя - надевай, нет своей - покупай за 5 рублей. ПРи том, сами продавцы носят маску на подбородке. Везде бардак.
а вы отвечайте, если вы требуете маску- обязаны предоставить бесплатно
ну, не знаю. Ездила недавно к знакомым в другую область, так даже в селах, где останавливались по пути купить то-се, мне продавали все без требования маски.
Красноярске во всех магазинах, на входе, лежат маски, одноразовые перчатки и санитайзеры. Как и в автобусах!
Ответить-то я им могу что угодно, но им на мои доводы наплевать. Без маски - просим на выход!
Если следовать такой логике, получается, что те, кто соблюдает масочный режим, плохие люди что ли?
вы соблюдаете какой-то неизвестный масочный режим, меня каждые два часа тряпки на лице?
Нее, зашуганные.Некоторые до невменеемости.
Можно купить респираторы, они рассчитаны на 8часов и их после нескольких суток можно снова надевать. Не дураки же живут заграницей, что носят их даже вакцинированные.
нафига?
А вы что ли по два часа по магазину шарахаетесь? 😂На улице никто и ни кого не заставляет из носить! 🤫
Противогаз можно вообще не снимать. А в ОЗК вам везде будет зелёный свет и никаких запретов.
У богатых свои причуды.
Не просто плохие, а скорее глупые.
Я не только маску в магазине надеваю, но и прошу отойти от меня того, кто в затылок старается дышать в очереди у кассы. И прямо говорю, глядя в глаза: "Я болен ковидом. Отойдите!" Шарахаются на два метра бестолочи тупые.
Вдумайтесь в слово: р е ж и м. Даже только одно только слово подталкивает к противодействию. Я уже не говорю о методах...
мне вот так же одна мадам сказала и яей ответил,что я болен проказой, сифилисом и спидом, всю очередь на кассу передо мной как ветром сдуло!
Как обычно, не во всех магазинах требовали надеть маску
В аптеках продавцы-провизоры НЕ обращаются и НЕ требуют: "оденьте маску". Только в отстойных магазинах продавцы-зомби требуют одеть тряпку на рот, потому что их (продавцов) штрафуют или выгоняют на улицу. Незаконно.
У нас тоже на работе такие порядки,камеры повсюду
Трудно не согласиться: незаконно. И всё-таки маску и любую другую вещь НАДЕВАЮТ, а ОДЕВАЮТ человека. Простите.