Светлана
Светлана Подписчиков: 1445
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 826.8к

Разрушительная роль масок в культуре общения

36 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день. Уважаемые читатели. Хочется поговорить о достаточно низком уровне культуры поведения людей. Особенно это заметно сейчас, после ковидых испытаний. Такое впечатление, что человек человеку действительно враг. В сфере обслуживания особенно это заметно. Маски, пресловутые маски.. Не дай бог, подойти к кассиру в магазине без маски. Пусть висит на бороде, но ты в маске. А если ненароком в магазине снял маску при шопинге, ну отвлёкся, бывает, то тут крик будет не на территории магазина, а именно у кассы. Вот это право дано на кассе сотруднику зло сделать тебе замечание,’ Оденьте маску,!’ Это повсеместно. То есть это право делать тебе замечание есть у кассиров, у охраны, у администраторов, на ресепшене в МФЦ и при входе в метро службой безопастности и т. д. Да и никто и не спорит, правило масок введено для всех. Но.. Вот это некрасивое, с различной формой агрессии окрик тебя порой вызывает оторопь и недоумение. Как можно в такой форме? Хочу сказать, что в нашей стране мы никогда не блистали отличной культурой в сфере обслуживания. Где улыбка на лице и вежливый голос сделает тебе более комфортную обстановку. Сейчас маска и колючие глаза зло тебе скажут не только одень маску без ее отсутствия, но и в такой же форме ответ на вопрос при ее наличии. Стало это заметно даже в МФЦ., в больницах и поликлиниках. Где на фоне портрета улыбающегося расслабленного мэра в непринужденной позе и словами на плакате’ Мы команда мэра’. не прямо тебе сказать, отстань в лучшем варианте, А зло под маской, ответить сквозь маску ответ на твой вопрос. Мы же под прикрытием, под маской... Где тут можно обнаружить культуру общения и положительные взаимоотношения.? Самое страшное, что пройдёт эта инфекция, а это скорее останется... И это повсеместно... Пожалуйста, буду рада услышать ваши комментарии. Хочу заметить это моя первая публикация. Спасибо.

14 комментариев
Понравилась публикация?
10 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Публикация не вызвала интерес,лично у меня. Негативный взгляд на ситуацию. А судьи....кто?

раскрыть ветку (0)
10.09.2021, 17:53
Тамбов

Будет следующее: vk.com

+2 / 0
картой
Ответить
10.09.2021, 18:18
Москва

Ой, обхохочешься.: Воистину , анекдотичная ситуация. Перспективы нерадушные. А если серьезно , то так действительно в наших больницах. Если у тебя нет денег на оплату младшего персонала. То оно так.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за статью

раскрыть ветку (0)
07.06.2023, 09:16
Тюмень

ниче тупее не читала

0 / -2
картой
Ответить
07.06.2023, 19:18
Москва

Так вы и слов , прекрасного , богатого , русского языка не знаете.. О чем

с вами можно говорить.. Не люблю людей с низкими интригами и позорными делами. . Больше не отвечу, не старайся .

0 / -1
Ответить
08.06.2023, 10:53
Тюмень

Я буду просто счастлива)) С душнилами общаться нет желания

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.09.2021, 15:07
Воронеж

+1 / 0
картой
Ответить
10.09.2021, 16:41
Москва

Спасибо, Вам, мой первый, замечательный читатель. Спасибо.

+2 / -2
Ответить
10.09.2021, 16:45
Воронеж

И Вы заходите, я Вам в сообщении ссылку прислал, всегда рад поддержать

+1 / 0
Ответить
10.09.2021, 17:46
Москва

Спасибо. Обязательно,.

+1 / -1
Ответить
10.09.2021, 18:42
Воронеж

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.09.2021, 17:56
Москва

Под большим шатром

Голубых небес—

Вижу — даль степей

Зеленеется. Никитин. Люблю Воронежскую землю. Неповторимая, красивая, любимая и родная....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы