Рецепт из моего детства:"Шоколадная колбаса"

64 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие читатели, хочу представить вам на суд очередную свою статью, небольшой рассказ, я конечно не профессионал как многие из присутствующих здесь на сайте, но, стараюсь писать, от души. Так что поехали...

Хочу рассказать вам о рецепте одной "вкусняшки" из моего советского детства.

Называется - это чудо кулинарии:"Шоколадная колбаса"

Я и моя сестра с которой мы и готовили это блюдо, обычно брали для приготовления два, три вида развесного печенья, деля его на две части, одну часть протирали и ломали до мелкой крошки, другую аккуратно ломали, чтобы получались круглые по возможности кусочки.

В кастрюлю наливали молоко, добавляли сливочного масла, сахара, и какао, варили тщательно перемешивая, чтобы не было никаких комочков, затем после получения шоколадной массы добавляли печенье, все это тщательно перемешивали, до получения однородной массы.

Затем добавляли крупные куски печенья и снова размешивали, но очень аккуратно чтобы их не поломать.

И последним этапом, самым опасным, потому что, очень трудно было удержаться и не начать есть, этот продукт, было укладывание массы в пищевую пленку или фольгу, в аккуратную колбаску, которую потом укладывали в холодильник на 2-3 часа.

Потом мы обычно уходили гулять, потому что невыносимо было ждать когда она застынет, так хотелось начать её есть побыстрее.

После прогулки доставали наш шедевр и с аппетитом ели.

Если вам понравилась или не понравилась статья, оцените её пожалуйста лайком или дизлайком.

Ели такое "чудо" в детстве?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще орешки можно добавить

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласен, нам в детстве и так вкусно было

Очень вкусно

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Можно, я для, детей тоже так делаю

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мама часто готовила её. Причем печенье брали в магазине сломанные по уцененке!)))

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

всегда нравилось это лакомство, в детстве с родителями готовили, а теперь сама)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

интересно...

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы