Рецепт из моего детства:"Шоколадная колбаса"

64 дочитывания
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие читатели, хочу представить вам на суд очередную свою статью, небольшой рассказ, я конечно не профессионал как многие из присутствующих здесь на сайте, но, стараюсь писать, от души. Так что поехали...

Хочу рассказать вам о рецепте одной "вкусняшки" из моего советского детства.

Называется - это чудо кулинарии:"Шоколадная колбаса"

Я и моя сестра с которой мы и готовили это блюдо, обычно брали для приготовления два, три вида развесного печенья, деля его на две части, одну часть протирали и ломали до мелкой крошки, другую аккуратно ломали, чтобы получались круглые по возможности кусочки.

В кастрюлю наливали молоко, добавляли сливочного масла, сахара, и какао, варили тщательно перемешивая, чтобы не было никаких комочков, затем после получения шоколадной массы добавляли печенье, все это тщательно перемешивали, до получения однородной массы.

Затем добавляли крупные куски печенья и снова размешивали, но очень аккуратно чтобы их не поломать.

И последним этапом, самым опасным, потому что, очень трудно было удержаться и не начать есть, этот продукт, было укладывание массы в пищевую пленку или фольгу, в аккуратную колбаску, которую потом укладывали в холодильник на 2-3 часа.

Потом мы обычно уходили гулять, потому что невыносимо было ждать когда она застынет, так хотелось начать её есть побыстрее.

После прогулки доставали наш шедевр и с аппетитом ели.

Если вам понравилась или не понравилась статья, оцените её пожалуйста лайком или дизлайком.

Ели такое "чудо" в детстве?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

47 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще орешки можно добавить

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Согласен, нам в детстве и так вкусно было

Очень вкусно

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Можно, я для, детей тоже так делаю

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мама часто готовила её. Причем печенье брали в магазине сломанные по уцененке!)))

+2 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

всегда нравилось это лакомство, в детстве с родителями готовили, а теперь сама)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

интересно...

+1 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы