Светлана Семенова
Светлана Семенова Подписчиков: 302
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7133

Те самые учителя

1 513 дочитываний
124 комментария
Эта публикация уже заработала 76,14 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всегда старалась быть на стороне детей. В саду, когда увидела, что моего ребенка грубо схватили, благо окно огромных размеров, и это было утром, в школе, когда учитель довел до слез из-за забытого дома листочка со стихом.

И знаете, что самое интересное? Позиция учителя и воспитателя: я ни при чем, может, у вас проблема в семье, поэтому ребенок так воспринимает.

Может, и есть проблемы, они у всех есть, а может, жесткость сменить на участие.

Я не из тех мам, что бегут жаловаться к директору, в прокуратуру, я просто всегда встаю на сторону ребенка, ни в коем случае не унижая личность педагога.

Но откуда такая агрессия к детям?

Наша, допустим, учительница задерживает детей на полчаса минимум после уроков, во вторую смену, зимой. Виной всему балующиеся дети, из-за которых сидит весь класс и мёрзнут на улице родители.

Забыл что-то дома – конец, не дай бог. Ты всегда такой, из-за тебя чуть ли война не началась.

Помню своих учителей. У одних класс стоял на ушах, у других сидели смирно, потому что интересно было.

И до сих пор читаю книги с упоением и помню и могу решить много чего со школьной программы, только мозгам нужно дать немного времени вспомнить. Учителей вспоминаю с благодарностью.

Сильно ли изменилось отношение учителя к ученику сейчас?

Те самые учителя

Проголосовали: 603

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
124 комментария
Понравилась публикация?
83 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 124
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Раньше учителя были уважаемыми людьми, а сейчас - обслуга!

раскрыть ветку (0)

А сами дети не доводят учителей? Не издеваются над ними. Здесь нужна оценка каждого отдельного случая.

+62 / -5
картой
Ответить

а кто интересно отменил индивидуальный подход к каждому ребенку? Надо работать с детьми, а не оказывать им и родителям УСЛУГУ..... вот решение всех вопросов. Если учитель в школе оказывает услугу, а дома, как репетитор учит (ест. за деньги), то о каком вообще отношении к учителю идет речь. Постоянно родители жалуются, что их учитель отправляет к репетиторам, а сам не дает знаний. Так зачем такой учитель в школе? просто получает з/п, а потом за отдельную плату еще подучивает..... Надо менять в целом подход и руководства и учителей к процессу образования.

+21 / -7
Ответить

Любовь Васильевна, кто хочет - тот учится! А к репетиторам ходят те, кто делать ничего не хочет или не может! Генетику еще никто не отменял! А пишут всегда на сайты мамаши, которые ничего не хотят делать со своими детьми! Если ребенок хочет и может, он будет хорошо учиться везде! Если один учитель плохой - переведи в другой класс!!! НЕ МОГУТ БЫТЬ ПЛОХИМИ ВСЕ УЧИТЕЛЯ!

+21 / -6
Ответить

Когда учитель влюблён в свой предмет, то он привьёт эту любовь и своим ученикам. Такие называются от Бога!!! А когда пошёл работать потому что больше негде, или с расчётом, что можешь на этом подрабатывать, то подработка выходит на первый план, а качество собственной работы не каждый способен оценить правильно.

+10 / -1
Ответить

Да, учитель и медик обязаны любить и работать, а вот остальным дозволяется работать ради заработка… оригинально!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если плохие все учителя, то, скорее всего, дело вовсе не в учителях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не учителя придумали, что из труд - это услуга…а раз придумали, то и получайте! С медиками аналогично

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У хорошего учителя дети себя велут прекрасно !

Бездарный обвиняет детей и родителей !

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В моем детстве учителя были другие,на что-то глаза закрывали,но и система образования была лучшая,недаром я до сих пор помню многие произведения и с лёгкостью могу помочь вс уроками и начальным классам,и старшекласснику

+47 / 0
картой
Ответить

Да, Светлана соглашусь с Вами по поводу того, что образование когда то было лучше. И правильно подметили - система образования была лучше. А почему лучше? Не задавались таким вопросом?

А система здравоохранения? Тоже лучше была.

Вы не работали в школе, а поработав там, нашли бы ответы на эти вопросы. Учителям сейчас нелегко , устоять надо перед системой и перед учениками.Всё изменилось, все изменились. И в других " отраслях народного хозяйства" тоже произошли изменения.Вы не заметили?

+42 / -2
Ответить

Конечно заметила

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Соблазнов больше, против которых не устоять.На себе и своих детях ,я видел изменения системы и учителей до 2010 года и видел воотчию, рост желания преподавателей, рассказывать долго ,а также упадок желания преподавать, и по рассказам своих сослуживцев мало что изменилось, и у врачей не лучше, попадал, сейчас боюсь в больницу ходить.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я думаю,что,если мамаше встретились две больные на голову тетки,позорно и мерзко писать об АГРЕССИИ УЧИТЕЛЕЙ.

Я ж тоже могу написать,пообщавшись с определенными "нездоровыми" родительницами-ПОЧЕМУ МАМАШИ ПОГОЛОВНО АЛКАШКИ С ВЯЛОТЕКУЩЕЙ ШИЗОФРЕНИЕЙ?

+31 / -3
картой
Ответить

Потому что дают детские пособия, а они их с..ки на пиво. Не выдумываю, было дело работал в пивнушках, так их там с утра больше чем мужиков. И все с детьми...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я лично знаю что в школе работают вот как раз такие учителя шизофреники. Как доктора допускают такое? У меня внук два месяца не ходил в школу из за такого учителя. Родственные связи круговая порука

+3 / -8
Ответить

Поправочка

"В НАШЕЙ ШКОЛЕ работают такие ...."

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я писала про конкретные случаи,и много чего не написала,а шизофреничек-родительниц у нас тоже и в саду хватала и в школе и их никто не поддерживал,смысл был в том,выбирая работу,мы стараемся её делать качественно,в любой сфере,а срываться на детях не нужно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Старые учителя уходят, а новые- жертвы ЕГЭ. Только бюллетени в урну вбрасывать умеют. И то палятся

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (124)

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы