Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26М

Важно: россиян смогут запросто оставить без сотовой связи – готовится постановление Правительства

24 767 дочитываний
928 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 281,48 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.09.2021 эта публикация заработала 850,00 рублей
Зарабатывать

Сейчас трудно представить нашу жизнь без мобильного телефона. Благодаря сотовой связи у нас есть возможность оперативно связаться с другими людьми, находясь практически в любой точке страны и мира. От сотовой связи зависит еще и Интернет, который прочно вошел в нашу жизнь.

В последнее время стали появляться слухи о том, что в скором времени появится закон, который позволит в один момент лишить людей сотовой связи. И вот недавно слухи подтвердились: 13 сентября 2021 года Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) внесло проект постановления Правительства, который предусматривает возможность ограничить граждан в средствах связи. При это остаются серьезные вопросы по поводу данного нововведения.

Предполагается, что закон заработает уже с 1 марта 2022 года. Хочу попросить активно высказать свою позицию по новому закону, поскольку сейчас проходят публичные обсуждения, и любое мнение крайне важно.

О чем проект постановления

В законопроекте указано, что определенные ведомства и службы будут иметь приоритет в пользовании связью в случае объявления режима ЧС природного или техногенного характера. На первый взгляд, определенная логика в этом есть, ведь в случае подобных ситуаций важно не допустить сбой в связи, а перегруженность линии может помешать эффективной работе экстренных служб. Согласно проекту постановления, будет следующая классификация:

1. Обычные пользователи, т.е. граждане и юридические лица, пользующиеся сотовой связью в личных или корпоративных целях.
2. Спецслужбы, в том числе МЧС, МВД, Минобороны, Росгвардия, ФСБ, ФСО, служба внешней разведки, Минюст и местные органы власти, относящиеся к системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Они будут относиться к приоритетным пользователям.

Как только объявляется чрезвычайная ситуация, причем объявить ее могут как федеральные власти, так и региональные или муниципальные, Минцифры смогут на законных основаниях ограничить пользователей в сотовой связи для обеспечения перебойной работы связи для приоритетных пользователей.

Но если изучать законопроект более досконально, то сразу возникнет ряд вопросов, которые не были учтены.

Проблемы нового проекта постановления

Во-первых, сразу бросается в глаза список приоритетных пользователей. Согласно постановлению Правительства №1007 от 8 ноября 2013 года, которое регулирует вопросы системы предупреждения и ликвидации ЧС, в число органов, обеспечивающих предупреждение и ликвидацию ЧС, не входят ФСО, МВД, Минюст и служба внешней разведки. Именно поэтому и возникает вопрос, почему эти учреждения вошли в приоритетный список и какая у этого цель.

Во-вторых, в проекте постановления указано основанием для отключения сотовой связи не только предупреждение и ликвидация ЧС, но и обеспечение обороноспособности государства, государственного управления, а также безопасности государства.

Таким образом, у Минцифры будет гораздо больше оснований ограничить граждан в сотовой связи. Это наталкивает на определенные мысли, что ключевая цель законопроекта – получить возможность отключать связи не только во время ЧС.

В-третьих, не совсем понятно, каким образом людей обеспечат альтернативными источниками связи. Ведь просто так лишить огромное количество людей связи может привести к серьезным последствиям. Тем более могут быть случаи, когда жизнь и здоровье напрямую зависит от быстрого телефонного звонка.

Сам проект постановления уникален тем, что до этого не существовало нормы, которая позволяет одним разом превратить наши мобильные телефоны в ненужный и бесполезный предмет, пусть и на короткое время.

На мой взгляд, нужно более серьезно отнестись к новому закону и устранить много пробелов. А какое ваше мнение по этому поводу?

Берегите себя и будьте здоровы!

Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна.

Благодарю за внимание!

928 комментариев
Понравилась публикация?
1801 / -148
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 928
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Закон странный ...Людей погибнет больше, чем от Ковида..Я считаю этот закон непродуманным и вообще как акция уничтожения страны..Я против такого закона.

+733 / -22
картой
Ответить
DELETE

Очень продуманный, только цели другие, не соответствуют заявленным.

СофьяПишет 18.09.2021 в 10:24
Очень продуманный

Софья, ещё раз посмотрите список спецслужб и Вы поймёте, сколько народа его "продумывало".

+143 / -6
Ответить

Это давно не народ.

+89 / -6
Ответить
24.09.2021, 18:48
Ростов-на-Дону

не народ мы все.

+36 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередной фейк! Такого просто не может быть, потому что в первую очередь навредит власти!!!

+25 / -82
Ответить
раскрыть ветку (0)
Монтаж систем водоочистки Василий Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 541
24.09.2021, 19:38
Краснодар

Геннадий ВикторовичПишет 24.09.2021 в 17:57
Это давно не народ.

а вот это прямо в точку ... они хотят второй 1917-й, так они суки его получат...

+114 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФЕЙК ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ПЕНСИОННАЯ РЕФРМА

+82 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2021, 21:45
Владивосток

Не из рода Ульяновых случаем?

+6 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все может быть и об этом давно идет разговор,а власть о себе подумает как всегда не о народе.

+37 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они и боятся 17-го,потому то в нужный момент им и надо отключить общение народа между собой.

+121 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скорее бы

+10 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2021, 23:35
Петропавловск-Камчатский

Чубайсенок? В наворованном купаемся?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 17м власть подобрали, историю бы нужно знать.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

О КАКОЙ ВЛАСТИ ВЫ ГОВОРИТЕ? ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ВЛАСТЬ? НЕ ИМЕЕТЕ ПОНЯТИЯ О ВЛАСТИ...САМИ ВОЗВЫШАЕТЕ ПРЕСТУПНИКОВ

+35 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изучайте законы и будет Вам счастье. Вы даже не представляете, как ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изучайте законы и будет Вам счастье. Вы даже не представляете, как ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так тогда, чтобы пообщаться, народ на улицы пойдёт!!!

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз "народ", от слова 'нарожали".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 24.09.2021 в 19:19
Такого просто не может быть, потому что в первую очередь навредит власти!!!

Дуракам разве докажешь, вон они как возбудились !

+6 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
Отельер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15
25.09.2021, 21:15
Судак

Так мало лайков , почему? Все потому, что вы правы законы никто не изучает, а если бы изучали, то прозрели бы сразу.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да изучайте законы и не забывайте что законы не должны противоречить Конституции

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 00:45
Альметьевск

10 год за такими фейками наблюдаю.....и сбываются же они ..... особливо последние лет 5

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошего же вы о себе мнения...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хохол?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Скучаете по украине так и переехали бы ужо. В чём пробема то?

раскрыть ветку (0)

в 17-м сотовой связи небыло.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никакого 1917 не будет. Большая часть будет греть на диване пятую точку и ждать с моря погоды, как и на выборы. Будет ждать готового. Многие пошли голосовать?

раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 24.09.2021 в 18:48
не народ мы все.

Лично себя можете считать кем угодно, хоть рабами на плантациях, хоть инопланетянами, но за всех говорить не надо!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Василий ВасильевичПишет 24.09.2021 в 19:38
они хотят второй 1917-й, так они суки его получат..

Интересно, кем ты себя представляешь в этом втором 1917-том ? Вождем на броневике, Надеждой Крупской, а может "железным Феликсом" ? Одно точно, попробуете устроить заваруху - получите по полной, даже не сомневайся !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фейк говорите?!

Вникните в формулировки закона об эвакуации и нового закона о связи. Там такое, что страшно становится.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 26.09.2021 в 03:32
изучайте законы и не забывайте что законы не должны противоречить Конституции

Это утверждение касается только тех стран, где Конституции являются Основным Законом страны. На Россию это утверждение не распространяется! В РФ Конституция - чисто декларативный пассаж!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уважаемый господин Васильев!

Придется вам несколько "поднять веки" .

Конституция является Законом, да и Законы исполняются в тех странах, где хотя бы 80% граждан этой страны живут по регламенту:

Нельзя это нельзя!

Поскольку Россия "шла" и "Идет" всегда своим Путем,

то еще со времен Мономаха с младенческой люли граждане России знают другой Закон, свой!

Нельзя?

А мне очень хочется!

Никто не видит!

Херня!

Мне можно!

Вы попробуйте сами не бросать бычки мимо урны, соблюдать правила ПДД , оплачивать проезд в общественном транспорте , уступать места беременным , инвалидам и детям, глядишь Законы и начнут исполняться!

Чего не Судьба?

Да верю я в это!

Сегодня буквально видал как со мной половина автобуса ехало без оплаты проезда!:))

раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 27.09.2021 в 12:17

Есть здесь такие, что и не поверят !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подпукивай подпукивай, смеется тот кто смеется последним😉

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.10.2021, 21:03
Западная Двина

Сотовой связи не было не только в 17-м, её не было до 2000-ных годов Жили мы без сотовой связи и без телефонов, без интернета. И детей растили без всего этого. А теперь, если не дай бог, нет связи или телефон на работе забыли, то это все! КАТАСТРОФА Зато дети были здоровее!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 27.09.2021 в 12:17

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как не было? А как же почта, телефон, телеграф? 🤣Вроде дедушка Ленин сразу сказал захватить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага.. Шапка и закидаете с диванов проперженных 🤣

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (35)

Мне кажется, что именно продуманный, для тотальной слежки и исключения попадания неугодной информации в сети.

+17 / -1
Ответить

ОльгаПишет 25.09.2021 в 09:15
Мне кажется, что именно продуманный, для тотальной слежки

Блин! Как следить, если отключить??? Мозги включать надо, если пишешь !

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Правильно, закон очень даже продуманный. В случае обьявления ЧС и эвакуации, человек не смог связаться, со своей семьёй, своими близкими. Похоже “сценарий"сходится,пазлы складываются.

+118 / -3
Ответить

Согласна. Объявили ЧС, связь отключили, детей из школ и садов вывезли неизвестно куда (сейчас уже родителей туда не пускают, а потом и позвонить не дадут).

В общем, ни к чему хорошему это не приведет. Нужно сделать всё, чтобы этот закон не приняли. Подскажите, кто знает, куда писать?

+106 / -4
Ответить
24.09.2021, 23:39
Петропавловск-Камчатский

На деревню-дедушке.... "Кремль, бункер, дедушке"!

Мадам, в этом ЕР-овском государстве Вы- ноль без палочки. Вас в очередной раз обнулили... пишите на туалетной бумажке и потом ее по назначению. Больше ни на что она не годится.

+49 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите в ЕДро, они этот закон и протащат!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 24.09.2021 в 23:39
Мадам, в этом ЕР-овском государстве Вы- ноль без палочки.

А сам то кто, дырка от бублика ?

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 24.09.2021 в 22:02
Согласна. Объявили ЧС, связь отключили,

Вот как раз наоборот - информация о ЧС приходит на телефоны, передается по радио и телевидению!!! Не городите хрень всякую !

+7 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если это Ваш способ решать проблемы, то желаю удачи. А я знаю, что общественная реакция работает. Удачи вам

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Присоединяюсь к вашим словам, все так и будет, а мы беззащитные умрем от горя, не дай бог

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МихаилПишет 25.09.2021 в 08:53
Пишите в ЕДро, они этот закон и протащат!

Мало того, а ещё и объявят, что это по нашим многочисленным просьбам.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не в курсе что почти по всем городам установили громкоговорители чуть ли не на каждом шагу.Вот так и будут обьявлять о чс.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть петиция о недоверии власти. Подписывайте её.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 25.09.2021 в 15:47
Есть петиция о недоверии власти. Подписывайте её.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 24.09.2021 в 23:39
пишите на туалетной бумажке и потом ее по назначению.

Пока она есть, а то не дай Бог коммунисты к власти придут, тогда и туалетной бумаги не будет! Проходили уже !

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не имеют права не пускать родителей в школы. Родители имеют приоритетное право по закону на защиту своих детей , а не школа или сад. Кто хочет , тот заходит , правда приходится нормы закона объяснять директорам и охране. Максимум ,на что имеет право охрана - это паспорт проверить . Школа это не режимный объект.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 25.09.2021 в 15:21
установили громкоговорители

Пусть будут... даже если не пригодятся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алла, Вы правы! Но по новой конституции, за которую "голосовали" на пеньках, дети - достояние государства, а родители оказывают только воспитательные услуги! Если, по мнению государства, эти услуги оказывается неправильно, то государство может изъять детей у родителей и воспитывать их так, как считает нужным и правильным!

раскрыть ветку (0)
Педагог, педагог-организатор ВЕРА ПЕТРОВНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20к
27.09.2021, 03:14
Калининград

Примут и нас не спросят, вот в чём беда.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 03:16
Калининград

Объявлять то будут. а с родными не свяжешься.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 24.09.2021 в 22:02
Подскажите, кто знает, куда писать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот я тоже заметила, на каждой вышке хоть 1 громкоговоритель.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я читала эти изменения, там указано, что дети оставшиеся без попечения родителей являются достоянием государства. А если родители есть, то пусть решают вопросы по стране, а детей не трогают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

«Во время различных чрезвычайных ситуаций нашим гражданам в первую очередь нужна связь. Им нужно, во-первых, как минимум сообщить о чрезвычайном происшествии. Во-вторых, попросить помощи или, наоборот, что-то подсказать — более правильные пути эвакуации и так далее. Отключать связь для пользователей во время чрезвычайных ситуаций — совершенно недопустимая вещь», — заявил Андрей Свинцов Daily Storm.

Депутат предположил, что Министерство цифрового развития «не совсем корректно» описало свое предложение, и выразил надежду, что инициативу доработают. При чрезвычайной ситуации операторы связи могут ограничивать только передачу больших файлов, например видео, чтобы избежать перегрузки сетей, допустил он.

Кстати, в предложенномМинцифры проекте, именно так и сказано -

" ограничения трафика в целях предотвращения перегрузки в сетях связи"

Чувствуете разницу между отключением и ограничением трафика ?

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы правы!🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

в общем подобное еще со времен СССР действует в отношении стационарной проводной телефонной связи.

сейчас введут и на сотовую связь, ресурсы и трафик которой не так велики и имеют понятные частотные ограничения.

её развитию препятствуют выделенные, но не занятые частоты некоторых госструктур.

актуально это новшество будет для городов-миллионников, остальным не помешает.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.09.2021 в 20:23
Правильно, закон очень даже продуманный. В случае обьявления ЧС и эвакуации, человек не смог связаться, со своей семьёй, своими близкими. Похоже “сценарий"сходится,пазлы складываются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Да,как всегда против народа и страны гнилые законы гнилой партии.

+32 / -4
Ответить

НадеждаПишет 24.09.2021 в 21:50
Да,как всегда против народа и страны гнилые законы гнилой партии.

и гнилые комментарии врагов России !

+4 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна, проглядывают цели лишить народ связи, а значит единства. И правильно сказано, что от своевременного телефонного звонка зависит жизнь человека. А в жизни людей каждую секунду случаются ЧС. Как же быть без связи? Пусть умирают?

+7 / -3
Ответить

АльбинаПишет 25.09.2021 в 10:49
А в жизни людей каждую секунду случаются ЧС. Как же быть без связи? Пусть умирают?

Вас лишили связи ? Не идите на поводу у провокаторов !

+4 / -6
Ответить
Сметчик Мария
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 199.7к
27.09.2021, 14:52
Нижний Новгород

Александр, 12 лет назад, когда начали расползаться слухи о повышении пенсионного возраста, такие как Вы также обзывали людей, писавших и говоривших об этом, провокаторами, госдепами, паникерами, умалишенными и т.п. Мне самой многие крутили пальцем у виска, когда я об этом заговаривала.....прошло 10 лет.....и в 2018 году произошло то, чему никто не верил. Так что давайте ка поаккуратнее с высказываниями в адрес людей, которые начинают нервничать от таких новостей. Ведь дыма без огня не бывает. Сегодня откажут в передаче файлов, а завтра и связь отключат. Жабосвиноящеры никак не угомонятся.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 27.09.2021 в 14:52
Так что давайте ка поаккуратнее с высказываниями в адрес людей, которые начинают нервничать от таких новостей.

Это к психиатру, я то причем ?

Сегодня откажут в передаче файлов, а завтра и связь отключат

Бред собачий! Люди на этом деньги зарабатывают !

Жабосвиноящеры никак не угомонятся.

Вот и я о том, что ни день, то новые фейки вбрасывают!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как хорошо, что я не уничтожил всех голубей!

Я без связи не останусь!

А вы как хотите!

Хотите верьте, хотите нет!

Дело это ваше, личное.

Связь от вашей веры или неверия всю равно не появится!

раскрыть ветку (0)

Как то иду в гараж, и прохожу мимо помойки с мусорными контейнерами. Там рядом стоит женщина бомжеватого вида и держит в руках очки а душку от очков прикусывает зубами, и так томно мне говорит: - А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К КОНЦУ СВЕТА. Я чуть не захлебнулся от смеха, а она такая стоит и смотрит на меня на полном серьёзе. В общем рассмешила, до сих пор вспоминаю с улыбкой. Вот почему то эта байка про сотовую связь мне кажется с родни того случая. Хотя тут говорят, что дыма без огня не бывает, может и правда, поживём увидим.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
DELETE

в общем подобное еще со времен СССР действует в отношении стационарной проводной телефонной связи.

сейчас введут и на сотовую связь, ресурсы и трафик которой не так велики и имеют понятные частотные ограничения.

её развитию препятствуют выделенные, но не занятые частоты некоторых госструктур.

актуально это новшество будет для городов-миллионников, остальным не помешает.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ИринаПишет 17.09.2021 в 19:37
Людей погибнет больше, чем от Ковида..

От чего, от ютуб - зависимости? 20 лет назад от этого никто не мёр.

+45 / -95
Ответить
DELETE

зачем жить хуже? надо жить стараться лучше

Шура БПишет 18.09.2021 в 21:32
надо жить стараться лучше

Уважаемый Шура, в режиме ЧС надо сначала выжить, а потом "стараться лучше", чему может помешать паника и сплетни распространяемые через соц. сети, так что не "б".

+44 / -37
Ответить

Если бы ,,любители,, не выкладывали видео о пожарах в Якутии, где сгорели целые регионы и не распространяли бы их в соц сетях, мы бы так и были в полной уверенности, что горят только леса в Турции, которой наше правительство помогает, а в России все хорошо... прекрасная маркиза.

+231 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.09.2021 в 07:50
в режиме ЧС надо сначала выжить, а потом "стараться лучше", чему может помешать паника и сплетни распространяемые через соц. сети

Паника-то тут при чём? Людей надо информировать о том, что происходит. а то получится как в "Норд-Осте" или Беслане, когда спецслужбы убивали всех подряд - и своих, и чужих.

А если панику не разводить - это будет рождать беспредел силовиков, которые, почуяв безнаказанность, будут творить что угодно. Тогда вам бутылка от шампанского в жопе цветочком покажется.

+105 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как в СССР ничего не горело и не тонуло.Секретно.И ничего.

+21 / -33
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы похоже мазохист??

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 24.09.2021 в 17:16
Если бы ,,любители,, не выкладывали видео о пожарах в Якутии, где сгорели целые регионы и не распространяли бы их в соц сетях, мы бы так и были в полной уверенности, что горят только леса в Турции, которой наше правительство помогает, а в России все хорошо... прекрасная маркиза.

В Багдаде всё спокойно.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

С одного боку Вы правы , а с другого бока , этот ЧС , можно объявлять на ЕГО усмотрение , как жареным запахнет ..

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Транскрибер, быстро и грамотно Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
24.09.2021, 18:07
Нижний Новгород

У нас посёлок сгорел, и всем пофиг, пообещали по 10 000 за дом и их, чтобы получить столько же заплатить надо за справки, вот и правда вся...

+60 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория АлексеевнаПишет 24.09.2021 в 17:23
А если панику не разводить - это будет рождать беспредел

То есть вы серьезно утверждаете, что в режиме ЧС паника только на пользу. Вы нормальная ?

+12 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше и не скажешь! Меньше знаешь-лучше спишь. Меньше негатива по инету надо выискивать-глядишь добрее станем-)))

раскрыть ветку (0)

Надо не доводить до ЧС. А ненаучные выводы и рекомендации идут от зомбоящика с рекламой.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что , ну узнали вы , и чё? Что то поменялось? Вам только хуже стало, вы теперь не семье стали думать ,а об Якутии.

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысл интернета? Ни чё не понялось!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беспредел, рождает паника.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаринаПишет 24.09.2021 в 17:16
прекрасная маркиза

Прекрасная Марина, Вы врёте.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людей надо информировать о том, что происходит. а то получится как в "Норд-Осте" или Беслане

Вы хотите сказать, что заложники не знали что с ними происходит?

бутылка от шампанского в жопе цветочком покажется

Простите, но в вопросах анального секса я не разбираюсь.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Посудомойщица Лариса
24.09.2021, 19:37
Москва

Ага и разорятся все компании связи в первую очередь 😀бред какой то

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 24.09.2021 в 17:28
Как в СССР ничего не горело и не тонуло.Секретно.И ничего.

Точно и Чернобыля не было, пока дохнуть не стали сотнями и чикатил тоже не было , пока до десятков трупов не дошли

+8 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1288
24.09.2021, 21:46
Москва

. Тогда вам бутылка от шампанского в жопе цветочком покажется

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им власти компенсируют

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Им власти компенсируют

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

когда спецслужбы убивали всех подряд - и своих, и чужих

Что за бред...

в жопе цветочком

Аа, понятно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 24.09.2021 в 19:37
разорятся все компании связи

И блогеры обеднеют.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лев ВалентиновичПишет 24.09.2021 в 18:35
А ненаучные выводы и рекомендации идут от зомбоящика

Ну прямо в интернете их днём с огнём не найдёшь.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Алтайский Край..Пишет 24.09.2021 в 18:03
можно объявлять на ЕГО усмотрение

А что у нас "объявляется" не на его усмотрение?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люд[/quote[quote u="Виктория Алексеевна" msg_date="24.09.2021 в 17:23" msg="37109471"]Людей надо информировать о том, что происходит. а то получится как в "Норд-Осте"

А вы видимо совсем не помните или в принципе не знаете, как информировали по Норд-осту. И как эту информацию террористы смотрели и использовали...... Только бы некоторым волну гнать.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 25.09.2021 в 10:57
ЛарисаПишет 24.09.2021 в 19:37 разорятся все компании связи

И блогеры обеднеют.

И потявкать глупости всем желающим будет негде.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1288
26.09.2021, 00:02
Москва

Сергей Анатольевич поставил мне дизлайк, а эти слова не я сказала. У меня просто чувство юмора есть и воображение. Я просто представила эту картину! Пузырьки газа плюс фонтан.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 26.09.2021 в 00:02
Я просто представила эту картину! Пузырьки газа плюс фонтан....

Понравилось? А Сергей видимо анального секса не любит.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 00:53
Альметьевск

за все уже проплаченннооооо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 03:20
Калининград

Боятся.что люди будут говорить правду.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Наталья, спите дальше! Когда проснётесь, поздно будет!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, Вы не в курсе? Заложники думали, что их будут спасать, но они ошибались!

раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 27.09.2021 в 04:55
но они ошибались!

В чём они ошибались, в том что террористы всех убьют? Или Светочка знает как с бандитами договориться?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 24.09.2021 в 18:07
У нас посёлок сгорел, и всем пофиг,

А кто огонь развел, не свои ли ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр, если с бандитами договариваться нельзя, то невинных людей вместе с бандитами уничтожать можно?

раскрыть ветку (0)

Если по-иному нет возможности спасти хоть кого-то. У Вас иное мнение? Типа, так умирайте-же вы все?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (37)

Что то лучше не стало с появлением интернета.

+3 / -2
Ответить

Сачков ДмитрийПишет 24.09.2021 в 19:01
Что то лучше не стало

Смотря чего.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 18.09.2021 в 20:09
От чего, от ютуб - зависимости?

а для вас мобильная связь - это только Ютуб?

+30 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

сейчас ту же скорую вы вызываете по сотовому , а придется искать стационарный телефон ,и даже если у кого то из соседей есть , не каждый позволит позвонить , вот вам один из примеров того с

что мы зависимы , а не только чтобы поиграть

+59 / -5
Ответить

А кто вам гарантирует связь и стационарную. Ее также могут все эти службы задействовать, а вам большой и толстый.

+17 / -2
Ответить

Вы про хуй имели в виду?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну зачем так грубо, сказали бы "про её голубую мечту"

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, джентльмены у нас отменные. Корректные.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 03:25
Калининград

Ой, хоть посмеяться что-ли, не могу, люди, вы смешите меня, вот до чего договорились.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я думаю эксренные службы при любом раскладе будут принимать звонки! Сейчас стац. тел. уже и у соседей нет...

+16 / 0
Ответить
24.09.2021, 18:11
Нижний Новгород

Нигде нет, и в городе автомтаов нет!!!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Принимать-то будут, но оттуда им звонить? Или откуда пожилой человек побежит вызывать "скорую"? Мне кажется, юрист сам уже ответил: если лишать связи будут те, кто ЧС не устраняет, то причина совершенно другая. Типа дальнейшего закручивания гаек, для чего нужно придумать предлог.

+34 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

112

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.09.2021, 18:09
Нижний Новгород

Где взять городской тел???

+10 / 0
Ответить

В магазине,любые модели есть и в ГТС.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 24.09.2021 в 18:09
Где взять городской тел???

Во блин проблема. Еще одна жертва информатизации.....

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 24.09.2021 в 18:16
Во блин проблема. Еще одна жертва информатизации.....

А вы милейшая думаете, что принес стацтелефон домой, воткнул в розетку и он заработал Так кто жертва?

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 24.09.2021 в 20:16
А вы милейшая думаете, что принес стацтелефон домой, воткнул в розетку и он заработал

1. Слава Богу я вам не милейшая. Ни раза. 2. Если не знаете, как подключают стационарный телефон, так не фоните. Могу рассказать, если попросите.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АллаПишет 24.09.2021 в 17:26
а придется искать стационарный телефон ,и даже если у кого то из соседей есть , не каждый позволит позвонить ,

Слава Богу не успела отказаться от стационарного телефона, хотя мысль давно зреет

+10 / -1
Ответить

Надежда ДмитриевнаПишет 24.09.2021 в 18:17
Слава Богу не успела отказаться от стационарного телефона, хотя мысль давно зреет

Значит деньги лишние ещё есть. Я в этом году отключил, за ненадобностью. Лучше на эти деньги другой тариф выбрать , с большим трафиком на смартфоне .

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 00:56
Альметьевск

самое интересное то, что и стационарки могут отрубить )))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 03:30
Калининград

Это точно, не зря же закон готовят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 27.09.2021 в 00:56
самое интересное то, что и стационарки могут отрубить

Я когда отказывался в этом году от стационарного, уж так уговаривали, так уговаривали оставить - не уговорили! Это же деньги для телефонной компании ! Какой дурак будет убивать курицу, которая несет золотые яйца? То же и у сотовиков . Вы логику включайте, а не фейкометам верьте !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЕРА ПЕТРОВНАПишет 27.09.2021 в 03:30
Это точно, не зря же закон готовят.

Кто готовит ???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня лишних денег нет, но отключать стационарный телефон - полнейшая глупость, ещё больше денег потратите на сотовом! У меня некоторые подруги отключили стационарный телефон, и я им теперь вообще не звоню. Стационарный телефон можно перевести на другой тариф, так сделали две мои подруги, когда они мне звонят, просят позвонить, чтобы деньги сэкономить. Я тоже, наверное, перейду на этот тариф, чтобы платить меньше, надо подсчитать, выгодно ли это для меня.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Вызов112 никто не отменит.

+4 / -1
Ответить

И это здорово. Остальное ненужно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Отдых в геленджике - собственн Ирина Южанка
28.09.2021, 10:59
Краснодар

а звонить-то откуда в 112, если телефона нет, наверное в рельсу ???

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 28.09.2021 в 10:59
а звонить-то откуда в 112, если телефона нет, наверное в рельсу ???

Зачем в рельсу, купите телефон!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

даже если у кого то из соседей есть , не каждый позволит позвонить

С соседями надо жить дружно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас во всех деревнях поставили стационарный телефон ,даже в тех где и людей нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сейчас ту же скорую вы вызываете по сотовому

Алла, у Вас есть дети? Это я к тому, что мне тогда не надо будет объяснять что такое "Родительский контроль" в масштабах страны. Сейчас разные роспотребнадзоры напрягаются чтобы оградить население от "вредных" сайтов и звонков, и это достаточно сложно при наличии разных ВПН, но очень легко оставить доступными только Госуслуги и звонки в 112.

+3 / -1
Ответить

АлександрПишет 25.09.2021 в 11:40
Сейчас разные роспотребнадзоры напрягаются чтобы оградить население от "вредных" сайтов и звонков, и это достаточно сложно при наличии разных ВПН, но очень легко оставить доступными только Госуслуги и звонки в 112.
Тогда уж скажите, через какое время разорятся и закроются все операторы сотовой связи ? Они что, бесплатно работать будут, без прибыли которую дает трафик ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Даю спррррравку:

1. Себестоимость 1 минуты сотовой связи -0,01$

2. Биллинг сука -хитрая. :)) И вот, раз в месяц оператор "ошибается" всего на 1$. Ясен -красен в свою пользу. Причем этот доллар списывается с вашего счета не разом , а анаутентными платежами , т е 1/30 $ в сутки.

Вопрос в Студию:

Вы заметите такое списание?

Очевидно, что нет!

Предположим - заметили.

Сумма несправедливого списания 75 руб в месяц. А доехать до офиса в Москве в одну сторону 55 руб, туда - сюда -110 руб.

Да может еще и не сразу. Т е легко можете прокатать косарь рублей , всего из за 1 доллара.

И оно вам надо?

Вот!

Еще вам "сикреты" раскрыть, пачму быть одним из трех операторов не кисло?

Это же нонче как наркотик.

все "на игле".

Так что за операторов я бы не переживал ни разу!

Над ними при любом раскладе не капает!

раскрыть ветку (0)

Просто АлександрПишет 28.09.2021 в 15:08
скажите, через какое время разорятся и закроются все операторы сотовой связи ?

Уважаемый просто Шура, Вы ещё не забыли, что мы лясы точим про ЧС? Или Вы предполагаете всю оставшуюся жизнь из ЧС не вылезать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)
24.09.2021, 17:41
Пятигорск

А при чем тут ютуб? Или вы только им пользуетесь в телефоне?

+14 / -1
Ответить

Жанна ЮрьевнаПишет 24.09.2021 в 17:41
А при чем тут ютуб?

Развивайте образное мышление, может пригодиться.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А врача как вызвать или записаться на приём? Зачем тогда эта цифровизация.

+6 / -3
Ответить
24.09.2021, 19:03
Санкт-Петербург

Речь идёт о ЧС - какая тут запись на приём и куда? Надо планировать ноги уносить поскорее! Сейчас службы ЧС в приоритетном порядке шлют СМСки - предупреждения.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При объявлении ЧС медицинскую помощь Вам окажут только в лагере, если повезёт и Вас доставят туда живым, а помощь в пути законом о принудительной эвакуации не предусмотрена.

СветланаПишет 26.09.2021 в 23:41
помощь в пути законом о принудительной эвакуации не предусмотрена.

Можно по-подробнее про этот закон или хотя бы его номер?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 27.09.2021 в 15:17
Можно по-подробнее про этот закон или хотя бы его номер?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Законопроект № 1120845-7 от 01.06.2021 года. Документом предусмотрено внесение изменений в ФЗ-68 от 21.12.1994 года, который регулирует порядок защиты населения и территорий от ЧС. Основное изменение - граждане ОБЯЗАНЫ будут эвакуироваться из мест, где не только объявлена чрезвычайная ситуация, но и существует УГРОЗА ЕЁ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. Всё решения относительно эвакуации будут принимать специальные комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Эколог-проектировщик Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 146
24.09.2021, 18:34
Тюмень

кроме "ютуба" есть, Ирина, ещё какие-нибудь мысли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, от зависимости

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не будет ютуба, конечно ни кто не умрёт. А если не будет связи, и не дай Бог нужна будет скорая или случится пожар, как вызывать будете!? Сейчас стационарных телефонов днем с огнём не отыскать , пусть народ умирает и горит!?

+10 / -2
Ответить

мчс и другие службы,можно и так вызвать с любого сотового,даже без сим,то есть без связи.....

+2 / -1
Ответить

СергейПишет 24.09.2021 в 19:07
мчс и другие службы,можно и так вызвать с любого сотового,даже без сим,то есть без связи..

Без связи ???????

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы точно не умрёте, если будете смотреть тв. А в Ютубе можно найти всё!

+1 / -1
Ответить

Александр ВикторовичПишет 24.09.2021 в 23:03
А в Ютубе можно найти всё!

Вам уже больше 18-и?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

От того, что скорую не смогут вызвать.При чем здесь ютуб.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

20 лет назад на каждом углу стояли таксафоны а сейчас их нет.

+3 / 0
Ответить

АлександрПишет 24.09.2021 в 20:46
20 лет назад на каждом углу стояли таксафоны

Больше половины или не работали, или с оторванной трубкой!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.09.2021, 01:03
Благовещенск

А как же электронная запись? В поликлинику, пенсионный, к приставам и т. д. Да даже в парикмахерскую. У нас в городе 2 почты осталось, туда не попадёшь, люди пенсию не могут получить неделями

+1 / 0
Ответить

Елена КПишет 25.09.2021 в 01:03
А как же электронная запись? В поликлинику, пенсионный, к приставам и т. д. Да даже в парикмахерскую.

И правда, возмутительно! В режим ЧС надо входить причёсанной, накрашенной и надушенной.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

При объявлении ЧС все Ваши "проблемы" сами собой отпадут, останется одна лишь проблема - ВЫЖИТЬ! В лагере или где - нибудь в лесу, если успеете убежать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.09.2021, 00:50
Альметьевск

речь не об интернете, а о связииии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
19.09.2021, 01:25
Санкт-Петербург

Практически все законы этой власти это уничтожение страны

+88 / -11
Ответить

Как же так? Страну уничтожают, а Вы все ещё живехоньки? Неувязочка получается! Только не надо писать про горы трупов, их никто не видел.

+9 / -25
Ответить
27.09.2021, 03:34
Калининград

Нас хотят изолировать друг от друга, что бы были все по одному. так легче истребить.

+1 / -1
Ответить

ВЕРА ПЕТРОВНАПишет 27.09.2021 в 03:34
Нас хотят изолировать друг от друга,

Ютубарии всех стран, объединяйтесь!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЕРА ПЕТРОВНАПишет 27.09.2021 в 03:34
Нас хотят изолировать друг от друга, что бы были все по одному. так легче истребить.

По одному экономически не выгодно - нужно вас таких кучей и в большой дурдом!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЭвелинаПишет 24.09.2021 в 17:42
Только не надо писать про горы трупов, их никто не видел.

Судя по оценкам, 25 человек каждый день топчут эти горы трупов !

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ДаниилПишет 19.09.2021 в 01:25

Так переедьте туда, где вас гарантированно защитят. И озвучьте список таких стран, даже интересно.

+7 / -6
Ответить
DELETE

В лагере Вас защитят. От жизни.

СветланаПишет 27.09.2021 в 05:03
В лагере Вас защитят. От жизни.

Первыми и последними погибнут паникёры и дебилы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кааааааааааааак?

Вы еще не знаете?

Долбаная пандемия!

У нас уже блямблямблянчики не вегериснируются!

Вот что ковид с людями делает!

А вы лагерь! Лагерь!

Да тут кажный второй видав тот лагерь!

И ничего!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

да, видимо, наш народ- пока рак на горе...спокойствие у народа- ОФИГИТЕЛЬНОЕ

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДаниилПишет 19.09.2021 в 01:25

А тебя еще не уничтожили? Недоработочка ...

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Так пока это все домыслы автора. Причем, бредовые весьма

+6 / -5
Ответить

АлександрПишет 24.09.2021 в 17:49

А у него постоянно такое На чью мельницу воду льёт ?

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 24.09.2021 в 17:49

Если он напишет, что есть мнение ввести налог на мобильники, вой с проклятиями власти, поднимется до небес! И никто даже не задумается !

+2 / -2
Ответить
29.09.2021, 06:56
Архангельск

Не все. Я задумываюсь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Закон, где будет умирать ещё больше людей, но, увы! Правительство, якобы, не в теме

(((

раскрыть ветку (0)

Блин, и как мы жили до сотовой связи. И как-то не уничтожились....

+8 / -2
Ответить
27.09.2021, 03:37
Калининград

Время было совсем другое, всё меняется в этом мире.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нас тогда не уничтожали и законов таких не принимали!

СветланаПишет 27.09.2021 в 04:37
Нас тогда не уничтожали и законов таких не принимали!

Чего же вам ни свет ни заря не спится, неужто совесть мучает, уничтоженная вы наша....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ирина, По-моему вы "перегибаете". Сейчас практически у каждого есть какой-либо мессенджер, по которому можно общаться бесплатно. И сотовая связь, скоро мало кому будет нужна вообще.

+1 / -4
Ответить

АндрейПишет 24.09.2021 в 18:47
Сейчас практически у каждого есть какой-либо мессенджер, по которому можно общаться бесплатно. И сотовая связь, скоро мало кому будет нужна вообще.

И как будет работать ваш мессенджер без сотовой связи ??? Будете только с домашнего компа общаться ?

+14 / 0
Ответить
25.09.2021, 08:22
Санкт-Петербург

Просто АлександрПишет 24.09.2021 в 21:26
Будете только с домашнего компа общаться ?

А как раньше с домашнего телефона общались? Во время ЧС и надо сидеть дома, а не по улицам бегать.

Просто мы уже на столько не доверяем власти, что в любом (даже очень нужном и полезном) законе ищем подвох и возможность его применения против граждан. А кто ищет - тот всегда найдет.

ПС я не конкретно этот закон имею ввиду, а вообще рассуждаю

Про это из статьи даже не ясно закон это или постановление правительства. А говна на вентилятор уже 3 тонны накилали.

+7 / -1
Ответить

ВикторияПишет 25.09.2021 в 08:22
Просто мы уже на столько не доверяем власти, что в любом (даже очень нужном и полезном) законе ищем подвох и возможность его применения против граждан.

Это уже болезнь, лечиться надо! А лучше думать своей головой, анализировать, а не слушать всякий бред ! Вот господин Бабкин фейканул, а "народ" , в едином порыве (как любили писать раньше) накидал 3 тонны говна на вентилятор! Что же вы верите во всякую чушь ???

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория, ну, Вы такая наивная! Вы думаете, что Вам удастся дома отсидеться? При объявлении ЧС все будут ОБЯЗАНЫ покинуть свои квартиры и эвакуироваться туда, куда прикажут принудительно, в пункты временного размещения, то есть в лагеря, по новому закону о принудительной эвакуации, который уже вступил в силу с 1 июня этого года, иначе по этому закону предусмотрены различные наказания (штрафы, принудительные работы и т.д.) Дети по этому закону эвакуируются отдельно от родителей!

Просто почитайте об этом законе!

раскрыть ветку (0)
26.09.2021, 17:01
Санкт-Петербург

Светлана , а Вы хотите оставаться в местах, где оставаться небезопасно? То есть людей из Припяти зря эвакуировали?

Повторю еще раз- закон об эвакуации нужен, порядок эвакуации на случай ЧС и ЧП должен быть проработан. Службы, непосредственно занимающиеся ею и службы, обеспечивающие порядок при эвакуации должны работать четко и не встречать сопротивления паникующих граждан. В том числе во время нее не должны распространяется фейковые новости, раздувающие панику слухи и т.д.

Но вот поводы для ввода ЧС и ЧП и как раз и вызывают опасения граждан. Потому что граждане боятся произвола властей.

Так что в том, что закон есть ничего плохого нет. Дай Бог, чтобы никогда не поишлось его применять.

А уж если вы такая ненаивная и не верите власти, то должны знать, что для того чтобы властью злоупотреблять им никакие законы и не нужны. Захотят - и без всяких законов вас вывезут куда им захочется.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам Калининградцам куда эвакуироваться? Мы в анклаве, рядом Польша, Литва, Германия окружили со всех сторон и Балтийское море. Если только назад в концлагерь!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Калининград в анклаве, окружен Польшей, Литвой, Германией и Балтийским морем - нам прямая дорогая в освенциум.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория, такие законы давно и тщательно проработаны и принимаются для того, чтобы их применять! А зачем их тогда принимают, по-Вашему? Только для того, чтобы Вас попугать? Конечно, применять будут, если успеют.

раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 03:39
Калининград

Не должны детей отрывать от родителей!!!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 03:42
Калининград

Вообще это геноцид, детей значит отдельно от родителей, что за закон такой? Кто его придумал. Как можно ребёнка оторвать от матери. Люди будут сходить с ума.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 06:49
Санкт-Петербург

ВЕРА ПЕТРОВНАПишет 27.09.2021 в 03:42
Вообще это геноцид, детей значит отдельно от родителей, что за закон такой?

Конечно, если вы сидите дома, тут приходит МЧС и уводит ребенка, возмущение понятно. Но вдумайтесь на секунду. Вы не просто пьете чай, а за окном лепота, кругом все спокойно. Нет.

Вы на работе, ребёнок в школе в другом районе города, в городе катастрофа, нужно срочно эвакуировать население, счет идёт на минуты . Предлагаете всей школе ждать, пока родители доберутся до школы? Вы хотите, чтобы ваш ребёнок выжил или хотите чтобы вы умерли с ним в обьятиях друг друга?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще это геноцид,

Не употребляйте слова, значение которых вам не известно - будете выглядеть умнее

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще это геноцид, детей значит отдельно от родителей, что за закон такой?

Тетенька, вы о чем вообще ? И часто видно так бредите.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана АндреевнаПишет 26.09.2021 в 17:26
Нам Калининградцам куда эвакуироваться?

Типа, на пароходе плавать Вы боитесь?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На пароход пустят только при наличии прививки. А я под дулом пистолета ее делать не буду, разводить у себя в организме химическую лабораторию, при двух медотводах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня в новостях на Фейсбуке, Израиль сообщил, что после третьей прививки 70 процентов населения, которое искренне доверяло властям - больны тяжелой формой ковида.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана АндреевнаПишет 27.09.2021 в 15:47
А я под дулом пистолета ее делать не буду, разводить у себя в организме химическую лабораторию, при двух медотводах.

Если у вас медотвод, даже 2, что вы волнуетесь? Никто на вас пистолет наставлять не будет, даже игрушечный !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторияПишет 26.09.2021 в 17:01
Светлана , а Вы хотите оставаться в местах, где оставаться небезопасно? То есть людей из Припяти зря эвакуировали?

Они назло власти окачуриться предпочитают! А скорее всего, если жареный петух в ж ... клюнет, будут скакать в первых рядах!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.09.2021, 16:46
Санкт-Петербург

Просто АлександрПишет 27.09.2021 в 15:57
Они назло власти окачуриться предпочитают! А скорее всего, если жареный петух в ж ... клюнет, будут скакать в первых рядах!

Естественно. Причём прикрываясь ребенком. Детей нельзя разлучать с мамой, и детей надо спасать в первую очередь, пропустите яжмамку в шлюпку. Никому из них не придёт в голову, не разлучаясь, остаться с ребенком на Титанике.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!

раскрыть ветку (0)

Светлана АндреевнаПишет 26.09.2021 в 17:26
Нам Калининградцам куда эвакуироваться?

Быстренько переименоваться в Königsberg, откопать ausweis и ... дальше по обстоятельствам !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Безнравственная чудовищная страсть

Невиданная сила - власть

Уродливое лицо правды

Сменяют триумфальные парады

Власть заполняет душу до краев

Командой переполнен звериный рев

Где голос совести заметно заглушен

Дорвавшийся до власти, ею оглушен

Власть похитительница разума и совести

Обычное проклятье, людские горести

Крадет невинность, подчинившихся людей

Ей предначертан судьбой злодей

Власть подлая змеиная воровка

Кто рангом ниже те враги, так ловко

У власти не бывает пути назад

Опаснейший полет: в жернова, в ад

Но власть и свет, дурман, самообман

Тягучий, бесчеловечный клан

И если даже свет лишает зрения

Принципиально только собственное мнение

Попавший в бурю власти, с огнем играет

Поочередно ее пламя жжет, сжирает

Себя спасает, из любви к себе

Асфальтовым катком проходит по судьбе.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Виктория, здесь речь идёт совсем не о катастрофе, а об угрозе возникновения ЧС, которую могут просто выдумать и принудительно эвакуировать!

раскрыть ветку (0)
DELETE

В лагерях всех вакцинируют и под дулом пистолета! Для чего же тогда " вакцины" создали?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

А вы спросите у миллиардов людей которые используют на своих смартфонах только интернет? Да, смотрю здесь собралась "продвинутая" аудитория.

+1 / -3
Ответить

Андрюша, вы похоже из тех молодых людей, которые искренне уверены - батоны на дереве растут!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сам понял, что написал абракадабру? Мобильный интернет без сотовой связи?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2021, 23:46
Западная Двина

Ну и как вы собираетесь общаться по Ватсаппу, например, без мобильного интернета? Любой мессенджер напрямую зависит от сотового оператора

+5 / 0
Ответить

Мои дети на всякий случай приобрели полицейскую рацию, если детей отдельно от родителей вывезут в Неизвестном направлении.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Убедили, забираю свои слова обратно. Извините, если кого обидел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.09.2021, 03:37
Калининград

Могут отключить всё-и сотовую связь и интернет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
24.09.2021, 18:48
Ростов-на-Дону

все закономерно. кто еще не понимал, может теперь пойиет...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Репетитор английского Андрей Александрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1065
24.09.2021, 18:51
Саратов

Вам кто-то брякнул про закон, которого на самом деле нет, а Вы и рады вопить об уничтожении народа. Если бы хотели уничтожить народ, то просто бы не лечили от ковида и не дали никакой вакцины. И нас бы уже миллионов на 10 стало меньше.

+5 / -9
Ответить
25.09.2021, 08:17
Санкт-Петербург

А нас и так не лечат. Чего стоит только требование лечить онкологических больных только по месту прописки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей АлександровичПишет 24.09.2021 в 18:51
Вам кто-то брякнул про закон, которого на самом деле нет, а Вы и рады вопить об уничтожении народа.

Значит господин Бабкин и те кто за ним, достигли цели

0 / -1
Ответить
27.09.2021, 03:44
Калининград

Разговор не помешает. за то мы уже предупреждены . Сказка ложь, да в ней намёк. Дыма без огня не бывает.

+2 / -1
Ответить
DELETE

К сожалению, это совсем не сказки!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Лечат "вакциной"?! Вы в своём уме?!

раскрыть ветку (0)

Андрей АлександровичПишет 24.09.2021 в 18:51
Вам кто-то брякнул про закон, которого на самом деле нет, а Вы и рады вопить об уничтожении народа.

Одни на этом бабки (Бабкин) зарабатывают, другие дурачки лай поднимают! Это как в своре собак, одна шавка гавкнет и все залились

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Выборы прошли. Теперь потихоньку готовят железный занавес.

+7 / -2
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 24.09.2021 в 19:07
Выборы прошли. Теперь потихоньку готовят железный занавес.

И туалетную бумагу, абразивную

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как раз таки закон продуман у них...против народа...разделить взрослых, детей...и загнать в лагеря ...

+5 / -2
Ответить

НаталияПишет 24.09.2021 в 19:59
..разделить взрослых, детей...и загнать в лагеря ...

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как раз таки закон продуман у них...против народа...разделить взрослых, детей...и загнать в лагеря ...

Значит закон по связи - это загнать в лагеря. Маниакально-депрессивный психоз называется.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полное ощущение после вас, что психушка сильно разрослась.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ваше мнение очень важно для нас!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2021, 21:44
Владивосток

Что за чушь. Как же человечество смогло выжить и расплодиться без сотовой связи. Или новое поколение думает что компьютеры и сотовая связь была со времён Адама и Евы.

+4 / -2
Ответить

Ну да, 40000 лет назад люди жили в пещерах, одевались в шкуры и у них не было смартфонов, ноутбуков. И, надо же, они размножались!

+4 / -1
Ответить

Александр ВикторовичПишет 24.09.2021 в 23:18
И, надо же, они размножались!

Потому что интернет, не отвлекал их от этого процесса !

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вам достоверно известно, как жили люди 40000 лет назад?! Вам рассказали, Вы и поверили!Привыкли верить всему написанному. Цивилизаций было много. Размножение - главная цель жизни?

СветланаПишет 26.09.2021 в 17:12
Размножение - главная цель жизни?

Ну хоть бы раз что разумное написала. Очень надеюсь, что как раз вы размножаться не будете. Ну зачем нам врожденный психоз.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина, к сожалению, такие, как Вы, очень активно размножаются. Столько дебилов нарожали!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

40000 лет назад людей ещё не было.

+2 / -1
Ответить

Прежде чем пальчик вниз ставить, надо хотя бы поисследовать минимум, а то свою недалёкость сразу выказывать, зачем?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

где видно что вы против?

вы кому то сообщили об этом? может быть какую петицию в правительствующий сенат написали? или хотя бы петицию в интернете разместили?

нет? тогда что вы возмущаетесь. вы всем довольны. по умолчанию

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это и есть часть плана по уничтожению населения. Мы здесь по паспортам рф миграны. Юрисдикция рф находится на дне морском, на континентальном шельфе, туда всех и вывезут используя режим чс с отключением связи )) и построят тут хазарию

+6 / -2
Ответить

Анатолий ФедоровичПишет 25.09.2021 в 04:46
Это и есть часть плана по уничтожению населения. Мы здесь по паспортам рф миграны. Юрисдикция рф находится на дне морском,

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 25.09.2021 в 04:46
Юрисдикция рф находится на дне морском, на континентальном шельфе, туда всех и вывезут используя режим чс с отключением связи )) и построят тут хазарию

Это просто готовый диагноз. Даже не уверена, что вас смогут вылечить. Соболезную.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Странный

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А может наоборот очень хорошо продуманный, получить лицензию на приобретение оружия уже очень большая проблема если вы конечно же не готовы делать это за деньги теперь еще и мобильную связь ограничат вобщем превращают народ в стадо баранов чтобы куда погнали туда и шли

раскрыть ветку (0)

Это для сохранения власти.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

"Закон странный "

Тут вспоминается старый анекдот: молоденькая еврейка приходит к раввину за советом, одевать ли ей ночную рубашку в первую брачную ночь, на что раввин отвечает: хоть в ночной рубашке, хоть без оной, тебя все равно употребят, дочь моя.

С законом ли, без закона, захотят-отключат, а юрист Бабкин просто не дает забыть о себе.

Александр АнатольевичПишет 26.09.2021 в 12:53
а юрист Бабкин просто не дает забыть о себе.

регулярно вбрасывая гнусные фейки !

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.09.2021, 00:43
Альметьевск

у них там уже все продуманно.....и цель одна....истребить

они там на ЧС ссылаются....а вы в курсе что они пропихивают еще один закон, об эвакуации???? вы найдите и почитайте его... а здесь на сайте не читали, что города в Сибири строить собираются.....а не думают ли они объявить ЧС, связь отключить, детей из школ и садов вывезти (где уже читала про такие учения, детей из сада без оповещения родителей в автобусы сажали) неизвестно куда (сейчас уже родителей туда не пускают, а потом и позвонить не дадут).

+1 / -1
Ответить

ЛарисаПишет 27.09.2021 в 00:43
детей из сада без оповещения родителей в автобусы сажали) неизвестно куда (сейчас уже родителей туда не пускают, а потом и позвонить не дадут).

Знамо куда, в новые сибирские города! А вы что, не слышали?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ирина,

"Я против такого закона."

А Вас кто-то когда-то спрашивал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не разумное мнение.

раскрыть ветку (0)

Возможно, на это и рассчитывают.

+2 / -1
Ответить

Татьяна АлександровнаПишет 27.09.2021 в 16:05
Возможно, на это и рассчитывают.

Хайли лайкли

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 17.09.2021 в 19:37
.Я считаю этот закон непродуманным и вообще как акция уничтожения страны

Нельзя считать странным и непродуманным то, чего нет

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

как уже достали советы малограмотных домохозяек, путающих интересы личные и общественные.

всегда при ЧС выделяются ресурсы в первую очередь для спасения, а не для балабола Васи Пупкина.

ещё в СССР на АТС выделялись первоочередные номера для службы спасения и ликвидации, осталось такое и сегодня на проводных телефонах.

многих сегодняшний закон о сотовых телефонах вообще не коснется, это только для городов-миллионников важно.

ВалерийПишет 28.09.2021 в 15:07
как уже достали советы малограмотных домохозяек,

Бабкин на них бабки делает! Видите, уже более 800 человек деревянными сабельками размахивают, а он ладошки потные потирает !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Еще как продуманный!Мало бюджетное мероприятие для дальнейшей ликвидации в крупномасштабном плане.

+3 / -1
Ответить

Ольга БорисовнаПишет 28.09.2021 в 23:44
Мало бюджетное мероприятие для дальнейшей ликвидации в крупномасштабном плане.

Чтобы ваши слова не были пустыми, в доказательство вашей правоты, желаю быстрейшей вашей ликвидации !

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (26)
DELETE

Частоты спецсвязи зарезервированы и не совпадают с частотами мобильной связи настолько, что для новых сетей 5G вместо требуемых ими частот спецсвязи отдают частоты телевидения, из за чего развитие третьего мультиплекса отложено. А второй придется сдвигать на более низкие частоты во многих регионах.

Вот на сколько государство защищает свою спецсвязь. Данный закон это именно лишение граждан связи в случае их массовых выступлений, это опыт Бурятии и Хабаровска. И никакого отношения к тем причинам которые приведены в обосновании к закону, он не имеет.

А вы считаете,что "массовые выступления" законны?Если митинг согласован,то никто его глушить не будет,а если вы мечтаете о "майдане" и перевороте,то обломайтесь.Руководителей такого стада баранов надо глушить обязательно.

+16 / -118
Ответить
DELETE

Закон о запрете митингов является даже не просто антинародным, а близок к политическому садизму. Люди просто так на митинги не выходят, их причиной всегда являются обстоятельства значительно ухудшившие жизнь населения. Вызванные действиями правительства и с которыми сам народ своими силами справиться не может. А этот закон призывает их заткнуться и выть дома, причем в строго отведенные для этого часы, и не превышая допустимый уровень производимого их воем шума.

нет закона о запрете митингов

+15 / -5
Ответить
DELETE

В простонародье так называют закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях""

publication.pravo.gov.ru

Эти поправки полностью перекрывают возможность народа к массовым акциям протеста. Потому что власть эти акции никогда разрешать не будет.

раскрыть ветку (0)

Эти поправки ничем не отличаются от соответствующих законов Франции, Германии, США и Украины

+10 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пимонов Владимир АлександровичПишет 18.09.2021 в 23:15
Эти поправки ничем не отличаются от соответствующих законов Франции, Германии, США и Украины

Хотите,как на Украине? Хотите, как во Франции?

Приведите примеры законодательства этих стран,которые не отличаются от поправок.Здесь не собрание английских джентльменов, которые верят на слово.

Порядок проведения демонстраций во Франции устанавливает Декрет-Закон 1935 года (Décrét-Loi 23-10-1935) в редакции 2000 года. Согласно ему, организаторы должны подавать заявку на проведение митинга в мэрию или префектуру полиции не позднее чем за 3 дня и не раньше чем за 15 дней до начала митинга.

Уличные демонстрации и митинги в Германии проводятся в соответствии с федеральным законом «О собраниях и шествиях» в редакции 1978 года. Этот документ устанавливает уведомительный порядок проведения подобных мероприятий. Более того, законодательство ФРГ допускает возможность проведения стихийных митингов, если их возникновение обусловлено недавно произошедшими событиями. Уведомление о готовящемся митинге подается в местный полицейский участок не позднее чем за двое суток до начала мероприятия. В уведомлении должно быть указана цель демонстрации и данные ответственных лиц.

В США нет единого закона о митингах!

В США законодательные требования к проведению митингов и манифестаций находятся в ведении властей штатов.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас ваще нет законов

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и этот закон- домыслы автора.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага, серьезный довод, особый пример- Украина.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прямо наваленок вопящий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я понял, что Вы усердно поработали. Неплохо было бы ещё Вам почитать тексты самих этих законов. К примеру, в России, как и в Германии, уведомительный порядок проведения публичных мероприятий. Для этого стоит заглянуть в параграф 14 закона Германии "О собраниях и шествиях" 1953 г (в ред 1978) и сопоставить со ст. 7 нашего закона. Также неплохо было бы провести анализ нашего закона с законом Франции, где порядок и вовсе разрешительный. Я уже молчу о санкциях, по которым схлопотать можно до 10 лишения свободы).

Более того, в отличие от модельного закона США или, скажем, Техаса, в России вовсе не требуется уведомления на пикетирование, если оно одиночное. При этом количество одиночных пикетчиков не ограничено! Только они должны соблюдать дистанцию - 50 м друг от друга.

Шествия, как и в Германии, могут проводиться без уведомления, если это связано с традициями и обычаями.

Что же Вас так задело?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

Наталья ЗемлянскаяПишет 18.09.2021 в 10:01
А вы считаете,что "массовые выступления" законны?

Это не мы считаем, а Конституция страны, если Вы не в курсе. А те, кто придумывает законы, нарушающие Конституцию, сами являются государственными преступниками.

+53 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2021, 01:40
Благовещенск

[quote u="Наталья Землянская" msg_date="18.09.2021 в 10:01" msg="37068358"]А вы считаете,что "массовые выступления" законны?Если митинг согласован,то никто его глушить не будет,а если вы мечтаете о "майдане" и перевороте,то обломайтесь.Руководителей такого стада баранов надо глушить обязательно

Глушить надо тех, кто принимает античеловеческие законы. Товарищ президент, я тут желаю выступить против вашей грабительской политики! Вы мне разрешите против вас выступать? Глупее и абсурдней не придумаешь! Надо, собрались и пошли на митинг!

+36 / -4
Ответить

АлексейПишет 19.09.2021 в 01:40
Товарищ президент, я тут желаю выступить против вашей грабительской политики!

И чего, кто-то мешает тут разоряться ? Обязательно на улице надо воздух сотрясать ....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.09.2021 в 01:40
Надо, собрались и пошли на митинг!

Размечтался. У нормальных людей действительно серьезные проблемы есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Глупышка

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ЗемлянскаяПишет 18.09.2021 в 10:01
Если митинг согласован,то никто его глушить не будет

Вам самой-то от этого не смешно?

"Власть, а власть, ты мне нах ... очень не нравишься, можно я выйду завтра и помитингую против тебя?"

Вообще-то,в Конституции закреплено права на мирные митинги без оружия. И там нигде не сказано, что на это нужно чьё-то разрешение. Хотя, о чём это я? наша власть давно из Конституции туалетную бумагу сделало которой можно только подтереться, больше толку от неё никакого нет.

+17 / -4
Ответить
24.09.2021, 19:21
Санкт-Петербург

"""Власть, а власть, ты мне нах ... очень не нравишься, можно я выйду завтра и помитингую против тебя?""

Почему же, очень даже можно устроить одиночный пикет со своими "не нравишься" на красиво нарисованном плакатике. А орать на улице - неправильно поймут и отправить могут в зависимости от содержания Вашего ора!

0
Ответить

ГалинаПишет 24.09.2021 в 19:21
Почему же, очень даже можно устроить одиночный пикет со своими "не нравишься" на красиво нарисованном плакатике.

А если я не одна, а с подружкой приду? Тлт с двумя подругами? А ЕСли я со всей своей семьёй приду? Тогда как?

ГалинаПишет 24.09.2021 в 19:21
и отправить могут в зависимости от содержания Вашего ора!

А если я буду петь "Путин - ла-ла-ла-ла", это тогда что? И вообще, власть оборзела! Она забыла, что она лишь наёмный рабочий, которого наниматель (народ) может уволить в любую минуту и на это разрешение наёмного рабочего ему не нужно. И он может орать на этого наёмного рабочего что хочет и как хочет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Забыли про 31 статью Конституции, там ни слова нет о том, что нужно спрашивать разрешения на проведение митингов "стадом баранов".

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, не будьте мазохисткой.. Согласно Конституции. народ имеет право свободного волеизьявления. А так называемое "согласование"митинга, по нашим же законам, не требуется. Оно носит уведомительный характер. и служит для того, чтобы власти смогли обеспечить безопастнлсть граждан на митингах, не более того. Просто власти толкуют законы так, как им хочется.А вы на это ведетесь..

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.09.2021, 19:08
Санкт-Петербург

Наталья, посмотрите на количество минусиков - сколько, однако, баранов!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласованные митинги госпожа Наталья - это только транспоранты на субботниках !!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Алексей ВалерьевичПишет 17.09.2021 в 21:16
Частоты спецсвязи зарезервированы и не совпадают с частотами мобильной связи

Это знают немногие, а для остальных истинные цели можно завуалировать заботой о них. В своё время мне доводилось работать с планами на случай войны и ЧС. Для силовых ведомств выделялись дополнительно междугородные каналы, а местная зоновая гражданская связь никоим образом не затрагивалась и не ограничивалась.

+33 / -1
Ответить

Понятно, что на дурней рассчитана эта "забота".

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы Оооочень правы!!! Наконец то адекватный ответ

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

После ввода 5дж способствует вымиранию живых организмов будит ЧС

+2 / -2
Ответить

Не очень понятна ваша мысль. Какая связь между 5G и чС?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Частоты спецсвязи зарезервированы и не совпадают с частотами мобильной связи настолько, что для новых сетей 5G вместо требуемых ими частот спецсвязи отдают частоты телевидения,

Что вы плетёте , уважаемый ??????? Под сети 5G в России выделяют частоты под стандарт mmWave: в диапазоне 24,65 – 29,5 ГГц. А для цифрового эфирного телевидения предусмотрена полоса частот ДМВ диапазона (470-790) МГц.

Перестаньте нагло ВРАТЬ ! Это я вам официально заявляю, как инженер работающий на телевидении

+1 / 0
Ответить
DELETE

Алексей ВалерьевичПишет 24.09.2021 в 18:19
Подробнее ➤

Хватит желтизну цитировать!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

"Частоты спецсвязи зарезервированы и не совпадают с частотами мобильной связи настолько, что для новых сетей 5G вместо требуемых ими частот спецсвязи отдают частоты телевидения, из за чего развитие третьего мультиплекса отложено. А второй придется сдвигать на более низкие частоты во многих регионах." -

Под сети 5G в России выделяют частоты под стандарт mmWave: в диапазоне 24,65 – 29,5 ГГц. А для цифрового эфирного телевидения предусмотрена полоса частот ДМВ диапазона (470-790) МГц.

0
Ответить
DELETE

Отдаются полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

,

"для новых сетей 5G вместо требуемых ими частот спецсвязи отдают частоты телевидения, из за чего развитие третьего мультиплекса отложено. А второй придется сдвигать на более низкие частоты во многих регионах."

173 больных на голову, поддержали "специалиста" !

0
Ответить
DELETE

Товарищ Незнайка под ником "Просто Александр", да будет Вам известно, что бэнд N78 В РФ будет недоступен. Поэтому можете свой Айфон смело превратить в подставку для кружки с кофе. Потому что Apple пока не горит желанием разблокировать в нем низкие частоты.

Алексей ВалерьевичПишет 25.09.2021 в 15:12
Товарищ Незнайка под ником "Просто Александр",

Не по адресу! Читай внимательней, вот он красава

Алексей Валерьевич

вчера, 18:26

Иркутск

Отдаются полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц.

Я писал про частоты не ниже 3 ГГц.! А если реально, то 5G в России в ближайшее время не светит.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Посмотрите какие частоты Выделены под стандарт 5G, список очень широк

У каждой страны свой подход к выбору частот для 5G

niir.ru

В России выделяются полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц., а так же прогнозно бэнд №79

раскрыть ветку (0)

Алексей ВалерьевичПишет 25.09.2021 в 17:59
В России выделяются полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц., а так же прогнозно бэнд №79

В мае 2021 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ «О внесении изменений в раздел II таблицы распределения полос радиочастот между радиослужбами Российской Федерации». Документ разрешает использование диапазона в сетях 5G.

Как пояснили ТАСС Информационное агентство России в Минцифры, пункт в постановлении закрепляет решение, принятое на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) 17 марта 2020 года о выделении полосы радиочастот 24,25-24,65 ГГц неопределенному кругу лиц для использования радиоэлектронными средствами (РЭС) стандарта 5G/IMT-2020, в том числе с целью создания технологических сетей связи, на территории РФ.

Вопросы есть ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей ВалерьевичПишет 25.09.2021 в 17:59
В России выделяются полосы 703–733 МГц и 758–788 МГц.

Ересь ! Вещательный Дмв диапазон отведенный в России для цифрового

телевидения, 21 - 60 тв. канал 470 - 790 МГц.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Это позволяет привести всех в беспомощное и растерянное состояние и творить любой беспредел.

17.09.2021, 22:42
Ростов-на-Дону

Николай СергеевичПишет 17.09.2021 в 20:15
Это позволяет привести всех в беспомощное и растерянное состояние и творить любой беспредел.

А они уже и тренироваться начали. Я недавно уже писала в своем комментарии как на Госуслугах хотела подать заявку на дистанционное голосование. Все сделала и осталось ввести код из СМС. Код пришел, но ввести не смогла. Система не берет и сразу сообщает, когда можно запросить код повторно. Пару раз еще пробую запросить код и вдруг высвечивается предупреждение, что после 6 попыток будет заблокирован ... мой телефон. Представляете - будет заблокирован не личный кабинет, не возможность подать заявку, а телефон. И знаете на сколько? На 60 дней! Меня чуть инфаркт не хватил. Сразу расхотелось и дистанционно голосовать, и вообще пользоваться Госуслугами. Т.е. они взяли себе право блокировать наши телефоны за свои же косяки. А что значит остаться 60 дней без единственного или основного телефона? Конечно, сначала это полнейшая растерянность. Сейчас телефон, наверное, важнее паспорта.

+56 / -3
Ответить

Странно. Я быстро проголосовала.

+3 / -2
Ответить
18.09.2021, 21:24
Ростов-на-Дону

ТатьянаПишет 18.09.2021 в 12:44
Странно. Я быстро проголосовала.

Я этот сайт не люблю. Обычно его использую, чтобы войти куда-нибудь через него. И меня возмутило даже не то, что не смогла проголосовать, а их угроза заблокировать телефон на 60 дней. Полнейший беспредел! За что они хотят наказывать людей? За то, что люди хотят честно исполнить свой гражданский долг? Вместо того, чтобы исправить косяки в своем корявом сайте, и помочь людям, они угрожают. Хороши Госуслуги, если вместо услуг мы получаем угрозы.

+23 / -3
Ответить

Проблема в том, что по сей момент жизни это крайне "сырой" продукт. На заре его появления, неделе через 2, мой друг, когда я его затащил сделать там загран паспорт(о танце с бубном могу рассказать позже), по окончанию написал разрабам огромное письмо "счастья", о том, что руки у них растут из жопы и что требуется сделать и как, благо он програмемер. С пустя месяца 3, они конечно до пилили по предложенным им лекалам и сайт стал работать, раз в 10 лучше чем до этого. Однако основа то осталась глючная. А функций навешивают все больше, соответственно добавляя кода все больше...по этому, хотите Вы или нет, работать он будит глюкаво всегда. Тем более, вы пишите там в тексте "честно проголосовать"! Вам, Бога ради извините, лет сколько?))) Партии едросни это как раз очень НЕ НУЖНО! Иначе им власти не видать...

+22 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё вы правильно излагаете, только бы чуток грамотно писать подучились.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЛюдмилаПишет 17.09.2021 в 22:42
Система не берет и сразу сообщает, когда можно запросить код повторно

Может Вы на мериканскую Дос-атаку нарвались?

+5 / -1
Ответить
18.09.2021, 22:05
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 18.09.2021 в 20:19
Может Вы на мериканскую Дос-атаку нарвались?

Может быть. Но если бы просто не приходил код, или система не принимала его, зависала, то я бы огорчилась, но не очень. Но еще раз повторю, что меня огорчило, испугало, расстроило именно предупреждение о блокировке телефона. Кто-то же почему-то принял такое решение. Не американцы же.

+4 / -1
Ответить

ЛюдмилаПишет 18.09.2021 в 22:05
Кто-то же почему-то принял такое решение.

"Кто-то" - это искусственный интеллект, который борется с Дос-атаками, Ваши многократные обращения он воспринял как участие в атаке и принял меры в меру своего разумения.

Хотя можете рассказывать подружкам, что это лично Путин за Вами следит и пакостит.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.09.2021, 15:42
Ростов-на-Дону

АлександрПишет 19.09.2021 в 07:42
это лично Путин за Вами следит и пакостит.

А почему вы решили, что Путин должен кому-то пакостить? Да еще и советуете рассказать об этом моим подружкам? Вы точно из Москвы?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто-то голосовал и потом переголосовал, значит проехало.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

я тоже не смогла зарегистрироваться. Сеседка моя настырная. Она поехала в Изберком. И там ей мужчина зарегистрировал. Видимо ITишник

Поехать в Избирком время нашла, в сходить бумажку в урну бросить нет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что значит остаться 60 дней без единственного или основного телефона?

Купить новую симку.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

хотела подать заявку на дистанционное голосование

1. У меня дочь прекрасно проголосовала. Голову включайте. 2. Помню как-то в крупном американском городе на 2 часа отключился счет, в итоге волна самоубийств. Мы тогда только посмеялись. А тут вот она вы такая же...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Если даже и чс, но сам на работе, а дома родственник лежачий, тогда что?

Гробик если приготовить.

+1 / -3
Ответить
DELETE

ВладимирПишет 18.09.2021 в 09:15
Гробик если приготовить.

Начать коллекционировать гробы, что ль

Так они все так подоражали, вместе с оградками, что это не самый плохой вариант инвестирования!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вариант.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮлияПишет 18.09.2021 в 12:22
Начать коллекционировать гробы, что ль

Ну если ума хватит.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не будем туда торопиться

раскрыть ветку (0)

Не ума, а денег. Тезка, а ведь Юлец прав. Ты не ерничай, а думалку свою напряги...Ну если, конечно, есть что напрягать, окромя

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не ума, а денег. Тезка, а ведь Юлец прав. Ты не ерничай, а думалку свою напряги...Ну если, конечно, есть что напрягать, окромя гузна...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

AliПишет 18.09.2021 в 12:42
Так они все так подоражали, вместе с оградками, что это не самый плохой вариант инвестирования

У меня "под меня" участок земли есть на кладбище

У одноклассницы бывшей бабушка купила гроб себе и деду... Стоял её гроб лет 15 в кладовке. А дедушка ненадолго её пережил

раскрыть ветку (0)

Юлия

Юлия

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 634.7к

18.09.2021, 12:22

Великий Новгород

Владимир

Пишет 18.09.2021 в 09:15

Гробик если приготовить.

Начать коллекционировать гробы, что ль.

Да вроде все к этому идёт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

ЮлияПишет 18.09.2021 в 07:49
Если даже и чс, но сам на работе, а дома родственник лежачий, тогда что?

Вы его по мобильнику на ноги поставите?

+3 / -2
Ответить
23.09.2021, 21:31
Санкт-Петербург

Мобильник сейчас не просто мобильник. У меня стоит приложение "Где мой ребенок". Правда я бабулю контролирую. С головой плохо дружит уже. Если она вышла на улицу - лучше контролировать, да и дома, что происходит послушать можно. Если долго тихо - основание для беспокойства. И многие родители "следят" за детьми. Можно и видео подключить при желании.

+5 / -2
Ответить

Можно и ещё что-нибудь придумать, но чс жестокая штука.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

В случае проигрыша на выборах, готовят "железный занавес".

+39 / -2
картой
Ответить

на всякий случай готовят? есть какие то сомнения в результате выборова? я не сомневаюсь что подсчет голосов будет таким каким нужно власти - "правильным".

+39 / -2
Ответить
DELETE

согласна. Подсчитают так, как надо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уже всем известно как проходят выборы. В случае проигрыша, в любом случае случится волшебный выигрыш

+34 / -1
Ответить
DELETE

ВикторияПишет 18.09.2021 в 07:28
известно как проходят выборы. В случае проигрыша, в любом случае случится волшебный выигрыш

Например процентов 66,6

Аааааа)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВикторияПишет 18.09.2021 в 07:28
в любом случае случится волшебный выигрыш

Виктория, чем больше придёт людей и проголосует, тем сложнее провести фальсификацию. Надо иметь в виду, что порядка пол-миллиона наблюдателей работают на этих выборах.

+13 / -3
Ответить

Подсмотрела списки в нашей деревне, в списках оказались все кто умер за эти два года. Мертвые души тоже голосуют.

+21 / -3
Ответить

Чичиков и его идеи - forever!!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наивный вы наш! Выборы-выборами, а подсчет проводят без наблюдателей и вбросы бюллетений никто не отменял. Помните прописую истину "Власть добровольно не отдают, ее отбирают силой". Сказки про "демократию" и прочие выкрутасы- оставим для детей ясельного возраста.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Надежда ВладимировнаПишет 17.09.2021 в 19:33
В случае проигрыша на выборах, готовят "железный занавес".

Давно пора!

+1 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если бы только "железный зановес" готовили! Всё гораздо хуже!!!

DELETE

Я тоже думаю, чтьо будет хуже

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Этот проект никак не согласуется с правами установленными

"Конституцией Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

+29 / -2
картой
Ответить
DELETE

Икаева Марьяна НиколаевнаПишет 17.09.2021 в 19:44
Этот проект никак не согласуется с правами установленными "Конституцией Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями

Но вполне согласуется с обнулением

раскрыть ветку (0)

Все эти права большая и громкая фикция.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Икаева Марьяна НиколаевнаПишет 17.09.2021 в 19:44
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Вот вам и обеспечат неприкосновенность и тайну к сотовой связи

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (928)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы