Кандидата партии «Яблоко» избили на выборах. «Яблоко» будет обжаловать результаты выборов в Госдуму.

Партия «Яблоко» заявила, что не согласна с результатами выборов и планирует их обжаловать.
Одной из причин намерения обжаловать результаты выборов послужил следующий инцидент.
Кандидат в депутаты из Санкт-Петербурга Никита Сорокин заподозрил, что с одного из избирательных участков пропало целых 300 бюллетеней.
В связи с этим он вызвал сотрудников полиции, которые его избили, применив удушающие приемы.
Это при том, что Сорокин является инвалидом 2 группы, у него больные ноги.
Глава Горизбиркома Чечина отрицает это, но видеозаписи и медицинское обследование Сорокина свидетельствуют об обратном.
Мнение автора
Я посмотрела видео с избиением Сорокина сотрудниками полиции и считаю, что грубую физическую силу категорически нельзя применять к инвалидам.
Как вам такое, уважаемые читатели?
Как вы думаете, получится ли у «Яблока» обжаловать результаты выборов?
Видео размещено в социальной сети ВКонтакте: https://cutt.ly/qEp5fq7
В статье размещено фото Сорокина из поста ВКонтакте, где он просит сделать максимальный репост новости о его избиении.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Кошмар какой!Избить инвалида! Просто они там с этими выборами сошли с ума.Скоро по головам людей пойдут!Удавятся за свои мандаты..
Мандаты!....
Сам такой!....
Здесь на кону власть и миллиарды бюджетные.
Возможно. Накажут причастных к пропаже бюллетеней членов избиркома, принесут извинения Н.Сорокину, а пересмотра результатов голосования не будет. Даже к бабушке не ходи.
Члены избирательных комиссий вообще не любят давать информацию по бюллетеням. Мне как наблюдателю не дали копию ведомости о выдаче членам УИК бюллетеней, хотя я в письменной форме попросила, и после этого быстренько смылись все втроём - председатель, зампред и секретарь. Я даже не знаю, сколько бюллетеней у них всего изначально было.
Чтобы провести честные и прозрачные выборы необходимо пересматривать закон о выборах. Наблюдателям должна быть доступна любая информация. Секретов быть не должно, т.к. любое сокрытие данных порождает недоверие и злоупотребления. И задачей полиции должно быть не только охрана правопорядка,но и соблюдения законов.
Согласна, что законодательство о выборах необходимо пересмотреть. Но они и тот что есть - свой закон о выборах ФЗ-67 не соблюдают. Что им закон? Им закон не писан!
Пошумит народ недельку-две и успокоится, а фальшрезультаты будут утверждены и вступят в силу уже скоро и так каждые 5 лет. Надо все менять.
Надо наблюдать на выборах, и тогда что-то изменится. А что толку, если у "Яблока" 96 тысяч избирательных участков, а записываются в наблюдатели только 10 тысяч человек? Это всего десятая часть наблюдателей, т.е. 0,1% наблюдателей на каждый участок. На тех участках, на которых есть оппозиционные наблюдатели, происходит меньше фальсификаций, хотя они всегда есть, - а Свердловская область, Краснодарский край и Московская область (г. Балашиха) отличились грубейшими фальсификациями даже при наличии наблюдателей. Можно себе представить, что происходит на всех остальных 90% избирательных участках, где наблюдателей нет!
И, между прочим, на тех участках, где есть оппозиционные наблюдатели и нет грубых нарушений избирательного права, "Яблоко" имеет в среднем от 7 до 12% отданных за партию голосов, а не 1% как рисуют федеральные каналы и утверждает ЦИК впоследствии.
интересная связь, а не избили бы, то и не обжаловали бы?
Вчера в ютубе смотрел.
Я тоже так считаю. Обжалование не приведет к другому результату.