С октября 2021 года пенсионеры будут получать жилищную льготу
С октября 2021 года пенсионеры будут получать жилищную льготу

С 1 октября 2021 года для пенсионеров вводится новая жилищная льгота по возмещению затрат на оплату коммунальных услуг в виде субсидии. Так, если у пенсионера пенсия составляет менее 15 000 рублей, размер такого возмещения составит от 50% до 100%.
Для получение такой субсидии пенсионеру нужно будет предоставить необходимые документы, подтверждающие, что ему действительно не хватает денежных средств на оплату коммунальных услуг, а также, доказать, что пенсия является его единственным источником получения дохода и других доплат у него нет. Размер его пенсии не должен превышать 1,5 значения прожиточного минимума в регионе, то есть не быть свыше 15 000 рублей.
Для оформления субсидии, пенсионеру нужно обратиться в отдел социальной поддержки населения.
Уважаемые подписчики, как Вам такое нововведение?
https://yandex.ru/news/story/Pensioneram_vRF_ukotorykh_pensiya_menee_15_tys._rublej_dadut_krupnuyu_lgotu--9a823afbcccd536a72780d3e0ff22cf9
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я считаю, что сколько бы не получал пенсионер, его должны исключить от оплаты налогов и комунальных платежей, это было бы справедливо, люди отдали все свое здоровье этому государству которое его тихо уничтожает.....
Хоть что-то кто-то будет получать - уже хорошо: с паршивой овцы...
Но если пенсия аж 15100 руб., а квартплата, скажем, за двушку 6-7 тыр, что останется одинокому пенсионеру на лекарства и еду? - и снова "макарошки"? Переезжать в более дешевую и менее благоустроенную малосемейку, считаю, не вариант: зарабатывая полжизни на хорошее жилье, хочется успеть хотя бы пожить в нем. Дети? - да чаще пенсионеры им самим помогают, никак не понимаю - на что...
Тяжело конечно пенсионерам в такое время. Пенсия в размере 15000 это очень мало, и кварплата постоянно поднимается. Лекарства, так вообще стоят дорого. Пенсионерам надо вообще все оплаты отменить, и лекарства выдавать бесплатно. А еще прибавить пенсию, чтоб хоть им питаться хорошо
На этот счёт у правителей другие планы. За 1 год пенсионеров умерло 2 млн.
Ну боюсь у правящих другое мнение
Субсидия уже лет-так 25 существует в этой извращенной форме. С тех пор как Гайдар с его командой "монетизировал" реальные и простые советские льготы и привилегии (как вершки и корешки).
Всё хорошо, что помогает прожить жизнь пенсионеру без тяжёлой финансовой нагрузки!
А унижения, моральный груз и физический труд при сборе бумажных справок?
Нам всё впаривают "в электронном виде", а от нас всегда требуют распечатку с личной подписью и синей печатью. Везде! Даже в МФЦ. И на кой такая "цифровизация"? Триллионы на ветер?
Все же им тяжело. А еще больше тяжело тем, у кого нет детей или близких родственников. Их нужно поддерживать постоянно
Больше тяжело? Вот насмешили! Тяжело тем, чьи дети на шее у матери -пенсионерки сидят!!!! У кого детей нет, тому в разы легче!
Это смотря какие дети. Плохо, что они взрослые и сидят на шее. Минус им огромный
У них отняли всё: рабочие места, средства к существованию, надежду на выживание. Только родители делятся с ними крохами, которые имеют.
Администрация президента, Дума, Совфед и другие синекуры - не резиновые. Да и тем 90-летние мамаши-миллиардерши шик и лоск обеспечивают.
Чтоб дети у тебя на шее не сидели, их воспитывать надо соответственно!
Не зарекайтесь наперёд. Сегодня и нашим детям трудно жить и достойно зарабатывать. А государство хочет на их плечи ещё родителей-пенсионеров определить. У кого была маленькая зарплата, тем говорят, что ПЕНСИЯ низкая из- за малочисленных отчислений, а у меня зарплата была в5-6 раз выше средней по стране, а ПЕНСИЯ почему ей не соответствует? Должна быть 75 то, судя по моим отчислениям в государство. А платят 25. ПОЧЕМУ? Куда идут мои отчисления? Или тем, кто у власти все мало?
На Ваши деньги шикуют брошенные детьми Горби и Наина с её ельцын-центрами.
правильно написали !!!!!!
значит воспитала ты так своих ,что на шее у тебя сидят, у всех моих знакомых дети содержат родителей , как воспитала -и получай по харе от сврих же выбл..ков))),помогать надо одиноким, а ты терпи,
отлично, только бы у них не отобрали это жилище, а то льготы пропадут!
Спасибо за комментарий. Не нужно конечно у них ничего забирать.
Такой вариант тоже не исключается к сожалению