Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.8к

Как нас травят. Тихо,спокойно и по акции

260 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток!

Уважаемые читатели и подписчики!

Сегодня мы поговорим о наших магазинах и что в них продается. Тема очень важная и сложная. Данная проблема касается всех, так как мы ходим в магазины и покупаем продукты и очень часто по различным акциям. Пытаясь с экономить.

За пару статей мы разберемся и с этой проблемой.

Погнали!

Что нам продают в продуктовых магазинах?

Для начала мы сразу пройдемся по законодательной базе, а она очень обширная и возьмем основное.

Основные виды маркировки пищевой продукции:
-производственная маркировка.
Производитель обязан маркировать продукты согласно требованиям N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) «О защите прав потребителей».
Вся информация о продукте наносятся на упаковку, этикетку, бирку или вкладыш.
-торговая маркировка. Дополнительная информация, которую добавляют к производственным данным.
-маркировка знаками соответствия или качества;
-обязательная маркировка QR-кодом стандарта GS1 DataMatrix. производится в соответствии с законом № 487-ФЗ о нанесении специального идентификационного кода стандарта GS1 DataMatrix на некоторые группы товаров.
-Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (вместе с "ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки")
-Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации"
-"ГОСТ Р 51074-2003. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" (утв. Постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 N 401-ст)

Мы выделили позиции, которые наиболее актуальны для граждан.

Если Вы возьмете товар с полки в магазине, то на ней должна быть указанна полная информация. Для нас важно:

-наименование продукции;

-состав;

-количество;

-дата изготовления пищевой продукции;

-срок годности пищевой продукции;

-условия хранения;

-рекомендации и (или) ограничения по использованию;

-показатели пищевой ценности;

-сведения о наличии ГМО.

Основная проблема магазинов условия хранения и сроки годности. При нарушении условий хранения продуктов, срок годности уже не важен и продукт нельзя употреблять. Даже если он продается по акции и вам его хочется очень купить.

Сроки годности нарушаются постоянно, практически на все группы продовольственных товаров. Начиная от сыра и заканчивая газировкой. Расчет продавцов очень прост, продать любой ценой и снизить свои потери.

Так же очень рассчитывают на не внимательность покупателей и плохое зрение. Пожилые люди не редко покупают просроченный товар и не обращают внимание на отсутствие маркировки, условия хранения и т.д.

Как действовать при покупке просроченного или испорченного продукта? - я расскажу в следующей статье.

Данная стать это вступление в огромную тему и я проведу эксперимент проеду по магазинам. Расскажу в каких сетях лучше не покупать и на что обращать внимание.

Вместе я думаю мы решим проблему быстро и качественно.

Спасибо за внимание!

Понравилась статья-ставим лайк!

Делимся в социальных сетях!

Заранее спасибо!

39 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Изобилие продуктов оказывается не означает их качество. Покупаем, что подешевле и получаем заболевания, о которых никогда не знали раньше.

+11 / -1
картой
Ответить

Чушь городите.

0 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Из-за низких з/п и пенсии россияне и покупают г@вна, да полный рот...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни хрена вы не решите. Статьи, подобной этой, появляются в сети с завидным постоянством. Кому-то они помогают присматриваться к этикеткам, но по большому счёту воз и ныне там. А что касается ГМО, то лично я ни разу не встречал таких продуктов. Уж я то читаю и состав и категорию продукта. Не совсем удобно Вы разбили тему на две части. Хотя заголовок первой уже гласит о том, что дескать "нас травят", а сама тема не раскрыта. Зачем вообще надо было выкладывать такую лажу?

+3 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дешевые мясосодержащие изделия по 32 рубля,а люди скупают тоннами.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья ни о чем. Зато как написано "Как нас травят. Тихо,спокойно и по акции"

Где раскрытие темы? - я вам потом расскажу - а что в этой публикации не рассказать. Или сейчас принцип лишь бы что написать. И главное заголовок поярче.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (39)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы