Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Кто у вас дети или кем вы хотите, чтобы они стали

1 048 дочитываний
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 53,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.09.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Наверное, почти у каждого взрослого человека есть дети. У некоторых один ребенок, у кого два и больше. Без сомнения, каждый родитель желает своим детям только добра и счастья. Хочет, чтобы ребенок стал хорошим и образованным человеком.

Но, к сожалению, станет ли ребенок хорошим и образованным членом общества, зависит не только от родителей, но и от внешней среды, от общества и государства. Получается волей-неволей в воспитании детей участвуют также другие субъекты – садик, школа, общество, государство.

Садик

В садике закладывается начало интеллектуального развития личности. Учат правильным навыкам – как кушать, держать вилку и ложку, заправлять постель, как относиться к взрослым.

В дальнейшем это все пригодится в школе и более взрослой жизни.

Школа

В школе человек получает необходимую информацию, образовательный фундамент, который затем будет крепнуть и развиваться в высших и средних учебных заведениях.

В школе создается характер, сила воли, а также человек определяется с предпочтениями и науками, которые он потом изберет.

Высшее образование

В последнее время наметилась тенденция на уход учеников из школы после 9-го класса, что не есть хорошо. Многие не хотят получать высшее образование и считают, что лучше и эффективнее освоить рабочую специальность.

Между тем нашему государству требуются люди с высшим образованием – учителя, врачи, инженеры.

Соответственно государство должно демонстрировать подрастающему поколению, что рабочие специальности – это хорошо, а получение высшего образования это просто супер, и оно необходимо.

Проголосовали: 325

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Понравилась публикация?
203 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.09.2021, 14:18
Санкт-Петербург

У меня взрослые дочь и сын( 30лет и 28лет), звёзд с неба не хватали, высшего образования нет. Закончили колледжи, получили профессии. Дочь сейчас в декрете, а сын трудоголик, начальник производства. Горжусь ими и очень люблю

+22 / 0
картой
Ответить
28.09.2021, 16:11
Санкт-Петербург

Ирина, и правильно сделали Ваши дети, что пошли в колледжи !

Зато не пришлось в 10 и 11 классе штаны просиживать !

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В моем окружении, практически у всех знакомых дети поступают в вузы. Есть и те, которые поступают в колледж, но после окончания которого идут в институт. Сама после 11 класса, поступила в колледж, затем в институт. Ничуть не жалею, что сразу не пошла в институт, в колледже были замечательные преподаватели, которые действительно учили и дали очень много знаний.

+15 / 0
картой
Ответить
28.09.2021, 23:52
Санкт-Петербург

Юрист Семенова Ольга Юрьевна,

нет в колледж надо поступать после 9 класса !

А уж после 11 - надо сразу поступать в институт !

Земная-то жизнь коротка, а молодость ещё короче,

чтобы так долго учиться !

+7 / -1
Ответить

Те кто после 9 классов поступали, учились 4 года. После 11 классов - 2 года. После колледжа поступали в институт на сокращенную программу и учились 3 года. В итоге выходит 5 лет. Такой же срок обучения и в Институте. Плюс я одновременно училась в двух вузах, на юриста очно, на экономиста заочно. Через 3 года после окончания колледжа, получила 2 высших образования. Так что я точно времени зря не теряла.

+8 / 0
Ответить
29.09.2021, 19:54
Санкт-Петербург

Юрист Семенова Ольга Юрьевна,

а вот о сокращении сроков обучения в данном случае, я не знал !

Я думал, что везде надо учиться полный срок !

Ну тогда Вы действительно зря времени не теряли !

Я складывал 10, 11 класс + 4 года в колледже + 5 в институте !

Получалось 11 лет !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга Юрьевна, Вы умница! Моя дочь тоже после очного ВУЗа, пока сидела в декрете, закончила ещё и заочный (2 года). И что удивительно, никто ей из бабушек сильно не помогал - сами ещё работали. И училась не за деньги, а сама. Имеет хорошую профессию, и эти два высших дали ей толчок наверх. Чисто по знаниям, а не по протекции.

Ваша дочь молодец! Без хорошего образования сейчас никуда

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер -механик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58
02.10.2021, 10:39
Курск

Два диплома вы получили, а хоть одно высшее образование получилось?

0
Ответить

Конечно. Мое образование мне очень помогло получить престижную работу. Работаю по профессии, возглавляю юридический отдел крупного промышленного предприятия. Раньше еще и преподавала экономику, гражданское право и арбитражный процесс. Получать высшее образование однозначно нужно, без него нормальную работу не найти.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дети должны вырасли полезными родине и семье. А в теперешних условиях Болонской системы образования воспитание вообще отсутствует. Дети предоставлены себе и улице.

+11 / -1
картой
Ответить

Это при совке мы были предоставлены сами себе, потому что родители наши работали день а то и ночь

+2 / -9
Ответить
DELETE

Элина, ну, может, лично ВЫ и были предоставлены "при совке" сами себе, а я сама находила себе занятия - ходила на факультативы в школе, в кружки при ДК, с друзьями в кино, с мамой на выставки, в театры, цирк и планетарий. Да, моя мама работала много и ответственно. А сейчас, по вашему мнению, родители не работают с утра до ночи, чтобы хоть прокормить детей? Все депутаты, что ли? Или все кружки бесплатные? Хватит поливать говном СССР - нам и мнения президента хватает:

моя дочь закончила школу искусств совершенно бесплатно, а а СССР за такие школы платили. А кружки при домах культуры и сейчас бесплатные есть. Так что не говорите глупостей что все платно. И тогда и сейчас было и платно и бесплатно. Мои дети не предоставлены сами себе, потому что по вечерам я дома и мне не надо идти дежурить в ДНД, как в ваши хваленые советские времена, ходили в обязательном добровольно-принудительном порядке. И никого не интересовало с кем дети останутся дома.

+1 / -5
Ответить
DELETE

Элина, да что вы говорите?! Я вот не ходила в ДНД и прочие подобные организэйшэны. А если вы не могли постоять за себя - никто не виноват. А если у вас некому было сидеть с детьми - ну ладно бы написали "с ребёнком" - зачем было столько рожать? Тогда "платно" означало чисто символические суммы. Про платные школы искусств в СССР я не слыхивала. А сейчас бесплатно! Верится с трудом.

раскрыть ветку (0)

при чем тут постоять за себя и ДНД, вы нормальная?

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

глупость не пишите про ДНД. Не жили в те времена - не врите. А если кто рассказал, то дурак полнейший

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Элина, при том, что вы про это написали! Вопрос аналогичный.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Игорь, да она даже не помнит, что написала за реплику до этого. Чего вы от неё хотите...............

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Инженер -механик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58
02.10.2021, 10:43
Курск
0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

не оскорбляйте СССР словом "совок". Так говорили лютые антисоветчики из белоэмигранстких кругов, НТС и прочих подобных. Скулеж о "хрусте французской булки" и белогвардейской форме привел к краху СССР

+7 / 0
Ответить
28.09.2021, 23:43
Санкт-Петербург

Игорь Викторович , Цитата :" Скулеж о "хрусте французской булки" и белогвардейской форме привел к краху СССР." Да нет, там много более

серьезных причин было ! Например, искусственное занижение мировых цен на нефть !

+1 / 0
Ответить

это не причина. На нефтяную иглу подсадили при Хруще и продавать начали по цене производства, после стала подниматься цена на нефть и одновременно сворачивать производство ширпотреба и осталась недоразвитой тяжёлое машиностроение являющееся основой экономики - производство средств производства,

Ваше утверждение ложное: " искусственное занижение мировых цен на нефть" ----- меньше слушайте зомбоящик и политолухоф

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Александр, кто хочет, у того дети под присмотром. Мои всю школу посещали массу кружков, как платных, так и бесплатных,

раскрыть ветку (0)

фраза "дети предоставлены себе и улице" начала звучать с 80-х годов, и Райкин Аркадий, в те времена, а может даже во второй половине 70-х, это также озвучивал со сцены. А Сталин в той же книге "Экономические проблемы социализма, говоря о уменьшении рабочего времени до 6, а потом до 5 часов, указывал на то, что свободное время родители должны тратить на воспитание детей своих!!! Вот чего не стало и не будет при нынешней паразитической экономической системе.

Да и коммунисты уже не те. Есть немного, а вот работы Ленина и Сталина не читают. Что там у Маркса также нужно понять. Мы привыкли учится по цитатам в учебниках (каждый автор по своему понимает), а вот первоисточники очень мало кто осиливает понять. А это базис. Иначе смыслы и цели всегда будут меняться.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Игорь, а коммунисты теперь вот такие:

Ленин создал Третий интернационал в 1919 году по причине продажности руководителей 2 интернационала в пользу толстосумов. Зю является крупным собственником и служит власти богачей. Ищите и взращивайте истинных коммунистов. Быть прихлебателем легче всего - это животный инстинкт.

Крещённый коммунист это клоунада пустозвонов

+1 / 0
Ответить
DELETE

Игорь, "ищите и взращивайте" - это призыв ко мне лично? Да нет, моя задача - взрастить своих детей ЛЮДЬМИ, дать им образование, профессию и чтобы порядочными выросли.

раскрыть ветку (0)

нет, не к вам лично, хотя ничего плохого нет в этом. Эта фраза общая для всех.

Если уж о фразах, есть ещё одна: "Все люди, да не все Человеки".

Это не к Вам лично, а ещё опять....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.10.2021, 10:39
Санкт-Петербург

АлександрПишет 28.09.2021 в 14:10
Дети должны вырасли полезными родине и семье. А в теперешних условиях Болонской системы образования воспитание вообще отсутствует.

Если человек не умеет быть полезным самому себе, тогда он никому полезным стать не сможет ! И образование - это не воспитание ! Это разные вещи !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

сейчас даже поступать никто никуда не хочет... "стану блогером, они хорошо зарабатывают" - мнение большинства школьников старших классов...

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Алексеева Елена АлексеевнаПишет 28.09.2021 в 13:31
стану блогером, они хорошо зарабатывают

Мы тоже проходили эту фишку. Слава Богу, пронесло! Учится, собирается в лётное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой вырос. Уже скоро 32....

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (108)

«Должны становиться многодетными матерями»: депутат возмутился большому числу женщин-судей «детородного возраста». Он прав?

Борьба за святую демографию вышла на новый уровень, когда уже не имеет никакого значения должность, звание и статус будущих матерей, женщина появилась на Свет только для того, чтобы рожать детей.

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Афера в 600 детей в Новосибирской области

Правоохранительные органы раскрыли преступную афера, дельцы придумали рождение 600 детей и получили за их рождение 237 миллионнов рублей. Таким нехитрым способом им удалось получить более 237 миллионов рублей.
00:47
Поделитесь этим видео

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы