Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Коллективный иск по защите конституционного права граждан России на судебную защиту
Конституцией РФ каждому гражданину России в соответствии с пунктом 1 статьи ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
Кипящие страсти из Зеленограда: 91-летний дедушка приехал убить свою 45-летнюю любовницу из-за вспышки ревности
Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Нешуточные страсти ...
00:52
Мой успешный опыт суда с Авито за испорченный товар. Заявление в суд - это совсем нетрудно!
Я продавала на Авито компьютерную игру на 4 дисках в оригинальной упаковке ...
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...

НЕ ВЕРЮ! От слова СОВСЕМ. Не будет никаких выплат и повышения пенсий тоже....если, что и произойдёт, то с точностью до наоборот.
Инфляция и повышение цен съедают все индексации и выплаты раньше чем их озвучивает Мишустин
И наличие доп выплат тоже разгоняет инфляцию. Они запустили этот замкнутый круг.
Однако, сами признаются о профиците бюджета и в том, что доходы в государстве достаточно перекрывают расходы! Но вот пенсии недостаточно индексируются, как и различные пособия! Какое же это повышение, если индексация значительно несколько лет отстаёт от огромной инфляции... с депозитами тоже народ дурить им понравилось -- банкиры только жиреют, обманывая вкладчиков!
А у них свой подсчет уровня инфляции, и он очень отстаёт от нашего
Ну, какой обман, если ЦБ устанавливает ставку рефинансирования, которая и влияет на ставку депозитов... А 13 % с депозитных доходов -- это "забота" о народце от Президента...
ветеранские тоже не индексируются
Они промышленную инфляцию смешивают с продуктовой.
Ну на счет пособий я бы поспорила, мамочкам сейчас за детей до 3 лет очень даже хорошо платят.
кому хорошо платят ??? где и сколько ???
Вполне достойно платят сейчас на детей. Провожу паралель. Родила в 1996.1,5 года не было выплат от слова "совсем", потом что должны выплатить "отоваривали" тухлой селёдкой, мукой, перловкой.., а потом детские по 100р, одиноким 200.... На пару носочков или трусишек хватит...
Профицит бюджета эта ложь, тогда Россия вся сидела бы без денег, а значит пенсионеры все сидели бы без пенсии тоже, если есть профицит, то значит снова украли бюджетные деньги.
За рождение 18000, до 1,5 лет 7500, ежемесячное до 3 лет 800 руб, с 0 до 3 лет Путинские 10000- это если первый ребенок, за третьего чуть больше 100 тыс сразу + 10 тыс до 1,5, некоторым побольше я по минималке беру, + ЕДВ от 0 до 3 лет по 10 тыс.. Мамы не работая получают от 20 тыс и больше.
Это при условии, что статус "малообеспеченная" семья.
Надо было социальные карты выпускать....Чтобы эти выплаты были как те виртуальные выигрыши, что в Москве при ДЭГ. Чтобы на эти деньги можно было отовариться в продуктовых магазинах. Ведь, это же мера ПОДДЕРЖКИ ГОСУДАРСТВА! А значит, в первую очередь, людям нечего кушать!
Вы как Кудрин в 90-е говорите. Он тогда утверждал, что если повысить пенсии, то резко поднимется уровень инфляции. Вывод: во всё виноваты пенсионеры. Может их просто ликвидировать и все заживут хорошо! Эти деньги идут в экономику, и не выводятся из страны, повышают немного потребительский спрос, но никак не влияют на уровень инфляции.
Будь спок! К тому и идёт.
Так их и ликвидируют постепенно с помощью COVID.
Татьяна, вот:
Чмо болотное..... человек и работал ВСЮ жизнь, чтобы заработать пенсию и отдыхать .... здоровье уже не ТО......а вы призываете работать до гробовой доски....посмотреть бы на тебя в старости.....честно!!!......не доживёшь с такими логунгами...
Точно. Дожил человек до пенсионного возраста - и ликвидация. ВО экономия. Не будет тунеядцев и дармоедов в стране. И квартирный вопрос будет легче решаться! В общем, кругом одни удобства.
Только враги народа могут нести такую чушь как этот господин сопливый
Очки протер бы, идиот малолетний!
Кайлом бы поработал и другими тяжелыми видами работ, не так бы "вещал".
Применяется самоликвидация..? Ликвидация -- это затраты из бюджета...
И одни блогеры, от которых нет отчислений для дальнейших пенсионных выплат
Подобные высказывания -- плановая подготовка населения к озвученным изменениям..?
Что этот очкастый дрищ вообще знает о пенсионерах и большом трудовом пути человека? Выкормыш едросовский...
Да пенсионеров и так уже ликвидировали. По неофициальным подсчетам за время пандемии умерло примерно 1 мил.900 тыс. пенсионеров. Вот вам и деньги сэкономленые на пенсии. А корона долго ещё будет, так что ещё не один миллион уйдет из жизни.
Этому типу очень подошла бы фашистская форма.
Который на фото - прям просится такая форма к такому выражению... Не лица - морды.
То то к кормушке лезут,на старость накопить хотят.Нужно Китайский метод наказания таким вот чиновникам,кто за народ,,радеет’’!
Ираида, Вы не поняли сарказма Татьяны Ершовой........
А кто это такой?
Эта молодежь забыла, что она тоже старой и больной. Не все имеют миллионы.
Пипец просто. Молодой, да ранний.
Его надо посадить на хлеб и воду.
Этот чиновник нагло врет. Сокращается не опекающая роль государства, а разворовывается государственная собственность и природные ресурсы, с которых идут доходы на социальные программы. Сейчас появился государственный розыск, где люди добровольно бесплатно ищут государственную собственность и находят на громадные суммы. До сих пор находят! Государственной собственностью необходимо эффективно управлять и направлять ее доходы на решение социальных программ! Кроме того, необходимо требовать выделения на социальные программы определенного процента с продажи природных ресурсов страны, как это было в СССР. Очень легко всего лишить и несколько потруднее действительно работать на благо своего родного государства и его жителей. Чиновник дальше своего кармана ничего не видит.
По-моему, ликвидировать в нашей стране надо не пенсионеров, а армию тунеядцев, воров, казнокрадов и коррупционеров. Именно они приносят наибольшие беды бюджету страны и государству. Тогда и на все социальные программы деньги появятся. Сколько денег поступило, например, на социальные программы с Дворца ставропольского гаишника? Вы что-то слышали про это?
А пенсионеров и так ликвидируют, то прививкой, то уколами, то короной. скоро будет страна жить без пожилых. Когда ни одного пожилого не будет возьмутся зачисткой инвалидов, больных, программа Ельцина успешно работает!!!
Так ведь и индексации нет.
С января на 5.9% точно
Это непонятно а что будет в октябре ноябре и декабре месяце,как нам жить с нашей пенсией в 14тыс.200 руб,а ведь в переди новый год и хочется что то купить и приготовить необычное.
У меня пенсия меньше 10 тысяч, кварплата около 6 тысяч за однокомнатную квартиру.
Пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума в регионе. Если у Вас ниже, то смело идите в пфр и там без проблем увеличат. А если такая квартплата то так же идите в соцобеспечение и спокойно получите субсидию. И эта субсидия приличная. Знаю, потому что сама получала.
10.700 и не думаешь жить, а как попытаться выжить.
Я поэтому и работаю
А с зарплатой 12700? До пенсии ещё добавили 4 года , а бы в январе пошла....как жить?
А пенсионеры должны жить воздухом, и помойкой, а если не хотите питаться иным, отправят в другой свет, где ничего не надо.
А инфляцию уже признали 7,26%!
При инфляции в 7%

Но согласно конституции повышении пенсии раз в год….это что тоже обман?
Сергее (?), какая-такая конституция? Тётя ваша - конституция? Родственница ваша - конституция? Мне ещё в 2019 пояснили, что это просто печатное издание, не более того. Варюсь в котле судебных разбирательств с сентября 2018 - хоть бы кто-то из судей соблюдал конституцию.
Соглашусь с Вами по поводу судов. Мне отказали, хотя ответчик не представил никаких доказательств своей позиции. А у меня были. Защиты не найдёшь даже в суде, судьи руководствуются только своим внутренним убеждением, а должны ещё и законом. Но должны только мы.
Татьяна, те же груши, только в профиль! Суд принимает от коммерческой организации просроченные документы как доказательства, верит на слово безо всякого документального подтверждения! Я нахлебалась за три года. Правда, выигрывала иски, но частично - судьи стараются не обидеть бедненьких коммерсантов. Какой уж тут закон!
Пообещать не значит жениться.
Мы используем только 10 % нашего мозга, остальные 90% используют окружающие, чтобы манипулировать нами.
Деньги из "превысивших прогнозные значения доходов...бюджета" понадобятся на компенсацию потерь новым санкционным чиновникам..?
Ну что же вы не верите то)
Добавят рублей по 100!!!
Вот и выполнят обещанное!
Ну, почему же ? Очень даже возможно в перспективе на 3 года, как заявил премьер...А сколько за эти 3 года вымрет народа от недоедания, болезней, безнадёги ? - Так премьер не доктор, но последние штрихи вносит...по улучшению и углублению...Вероятно, что отдельной, наиболее шумной категории граждан что то и добавят ( что было до сих пор ), но тихое послушное большинство получит свои 1 - 3 %...А что касаемо трудовых пенсий, то возможно, что пенсии тех, кто не работал ни одного дня подтянут к тем, кто проработал по 40 - 50 лет...Я бы не сказал, что это есть социальная справедливость, но понимаю, что кушать хотят все...А вообще то - обещать жениться, не жениться...
"Россиянам пообещали", "россиян ждут новые выплаты".
Звучит уже как то угрожающе. Пора начинать боятся.
Замордовали выплатами. И всё кого то не того.
Мой маленький сын задумался после того, как я сказала, что после повышения пенсий на 5% цены в магазинах подскочат в 2 раза. Потом мне говорит: "Слушай, я придумал, пусть они не повышают пенсию, а цены на продукты оставят такими, как есть!" Устами младенца глаголет истина.
Меньше надо воровать и нищиты не будет той, что сейчас , даже смешно богатейшие запасы всего, а мы нищие, депутаты от жира бесятся, а работяга копейки на хлеб собирает, позорище.
У кого воровать пенсионеру???? Ведь речь идет именно о пенсиях а не "депутатах" и прочих толстосумах.
Зинаида, а разве Вера писала о том, что воруют пенсионеры?
Это вы кому написали?
Если и будет то бюджетникам и воякам. Остальным кто беднее опять ФИГ.
Пофиг на остальных
Автор, кто вам мешает быть бюджетником или воякой?
В бюджетники сложно попасть, т.к. вакансий практически нет, если ты не учитель. Для "вояки" нужно отменное здоровье, что есть не у всех, тем более в настоящее время. Это во-первых. А во-вторых, по Вашему пенсионеры не заслужили повышения пенсий, отработав всю жизнь на государство? И если все будут бюджетники или "вояки", то кто будет стоять у станка, пахать землю, печь хлеб и т.д.? Или люди этих профессий не достойны повышений зарплат?
Да, бюджетники "много" получают. По две ставки берут... Крокодиловы слёзы у бюджетников...
Крокодиловы слезы,а палкой никого не выгонишь
Елена, отуда? С чиновничьих кресел? Да, безусловно. А учителям и врачам куда деваться? В депутаты их не возьмут - слишком много знают и понимают. Идите вы в школу или районную поликлинику - узнаете, какие там "великие" доходы и "сладкая" жизнь.
Бюджетник бюджетнику рознь. Если человек только пришёл, то попадет на самую низкую ставку, 1.5 МРОТ, не более, но полный соцпакет и соблюдение ТК, что немаловажно. А дальше, как пойдет, должностной "рост" вместе с ростом зарплаты. И неверно думать, что умственный труд гораздо легче физического. Работник должен 8часов, а зачастую, гораздо больше, быть внимательным, сосредоточенным, скурпулезным, думать и работать без ошибок, чтобы не делать двойную работу, что совсем нелегко. И не сможет уборщик, дворник, продавец, пекарь, станочник и прочие, при всем уважении к их труду, выполнять квалифицированную офисную работу.
Татьяна, ну что вы! Вот как раз последняя "команда", перечисленная вами, и считает, что с работой учителя или врача запросто справится любой - "языком мести - не мешки ворочать!" Сколько раз я (учитель в прошлом) слышала - а что вы делаете? Рабочий день у вас до обеда, потом свободны! Только что-то всё меньше и меньше желающих на такой "график" идти.......
Я по роду своей работы прекрасно знаю рабочий график учителя: "до обеда" -это только учебная нагрузка, 1 ставка, а рабочий день, если мне не изменяет память, 36 часов в неделю только по ТК, но, как во всякой умственной работе по факту - пока все не сделаешь, что должен. Я об этом и говорю -умственная работа сложная, и не каждый к ней способен. Язык сам по себе нечего "молоть" не будет, только то, что у тебя на уме.
Очень ошибаетесь. Сейчас многие с высшим образованием идут в уборщицы, дворники, пекари, т.к. много предприятий закрылось, а работать надо.
Татьяна, и я о том же.
Людмила, вы озвучили факты с точностью до наоборот. Многие с ВО идут на эти профессии, т.к. они их освоить могут. А дворник и уборщица без должного образования смогут работать учителем или врачом?
Это уже другая, обратная ситуация - человек с высшим образованием может быть уборщиком- дворникиом, но не наоборот: без образования не сможешь стать каким-нибудь чиновником или офисным работником, даже низжего звена.
Что то Вы разогнались в 1,5 МРОТ. Оклады еще и подгоняют (доплата) до МРОТ. Могу выслать скан квитка. (медсестра ПНИ, стаж 23 года)
Еще как может,у нас многие бывшие офисники с ВО. А рпботаем ПК.Физическое и умственное напрядение по 12 часов в день.
У нас вакансий учителей что- то нет,все забито.А вакансии ПК на каждом столбе висят,но очередь из желающих не стоит везде нехватка.
Не смогут, если не переучатся.
Сможешь,по блату возьмут на тепленькое местечко и образование не причем,корочки купить можно.
А вы уверены, поголовно все пенсионеры отработали всю жизнь на государство? Они все белую ЗП получали?
У мамы есть приятельница , она НИ ДНЯ не работала официально, всегда жила за счет мужа ну и вязала на заказ. Она даже сына со второго класса в школу одного отправляла, потому что спала до полудня. Ни копейки налогов не заплатила, а сейчас громче всех кричит, что Путин ей должен и ее пенсию украл.
Единицы таких.
Я не считала, и Вы тоже. Но такие кричат громче всех и создают видимость большинства.
Виктория, никто с этим не спорит. И очень обидно, когда учитель или врач, сначала 5-7 лет учившийся в вузе, затем 25-35 лет проработавший по специальности, получает пенсии столько же, сколько ни дня не работавшая профурсетка, жившая за счёт мужа или родителей.
А если уже поздно?
Алсу, я вот тоже не понимаю - иди работать в школу\детсад или районную поликлинику\больницу, и будешь бюджетником! Там всегда людей не хвататет. Но те, кто наставил вам минусов, под бюджетниками понимают только чиновников и депутатов и считают, что ВСЕ бюджетники гребут деньги лопатой. От меня вам плюс.
Даже среди чиновников есть руководители и младшие инспектора, на которых держится вся работа и которые получают копейки. Современные Акакии Акакиевичи.
Виктория, не спорю - всегда и везде имеются "рабочие лошадки". Но в основном, чиновник ассоциируется с нехилой такой зарплаткой.
Это и обидно. Лошадки пашут, денег получают гроши, а негатива по три ведра на дню.
Вообще-то это логично. Государство это их работодатель. Причём этот работодатель запрещает, например, полицейским заниматься иной оплачиваемой деятельностью. Так что если в условиях инфляции не "подкармливать" своих работников, при этом запрещая подрабатывать , работники разберутся.
Вы учтите пожалуйста тот факт, что бюджет пополняется от налогов, которые платим мы все! А получать доплаты будут только избранные?
Так бюджетники тоже платят со своих зп налоги. У нас еще веселее, мы платим налоги, чтобы с этих выплат получать зп, т.е. работаем почти безвозмездно, т.е. даром.
Поверьте, те военнообязанные у кого график позволяет совмещать работу в погонах и подработку, все работают, просто официально не устраиваются, с одной стороны это минус (нет отчислений в ПФР и в будущем это не учтут), а с другой стороны хотя бы так. Кто-то устраивается по трудовой родственника, но тут плюс родственнику. И если раньше люди в погонах держались за свои места, чтоб выслужить стаж и возраст, то сейчас за места держатся те у кого уже есть стаж лет 10, а молодняк в большинстве своем приходит посмотрит на весь этот гемор (где у тебя куча обязанностей и нет прав ибо "политика организации, партии и прочее") и уходят. Так что несмотря на ряд льгот и неплохие зарплаты, молодые там не так часто остаются, а те кто уже в возрасте стараются удержатся подольше, понимая, что на пенсии особо не проживешь, военные пенсии хороши только у офицерского состава, а их не так уж и много. Простых служак больше, но их пенсия несмотря на стаж увы, оставляет желать лучшего так же, как и большинству россиян
Плюс еще сограждане их мягко говоря не любят.
Однако в каждой семье вояк по две машины и далеко не дешёвые. Если бы маленькая зарплата была то не смогли бы их содержать. Мне вообще интересно что делают бабы в ВЧ в штабах? Ощущение что ублажают начальство раз ездят на машинах 5 лимонов.
что они делаю в воинских штабах не знаю, но могу ответить за МЧС, бывшую пожарную охрану. Там женщины работают диспетчерами и инспекторами. И иной раз у нас сутки бывали такими, что не то что покушать, а в туалет сбегать некогда. А мальчишки могли просто не вернуться домой с работы, погибнуть при исполнении. Дорогие машины говорите, так они работают на 2-х работах как правило, чтоб содержать семью. В каждой работе есть свои нюансы, у педагогов это распущенные дети и невоспитанные или зарвавшиеся родители, у врачей неадекватные наркоманы, и риск заболеть. чем угодно, если больной будет буйным. У шахтеров погибнуть под землей, металлурги убитое здоровье, у любой профессии есть свои скрытые от чужих глаз проблемы, увы. Но всех нас объединяет одно, если раньше у нас были рабочие часы и выходные дни, то теперь рабочие часы могут оказаться ненормированными, а в выходной вас могут выдернуть на работу. И если раньше за переработки, неурочный выход нам всем это оплачивали, то теперь нет, максимум отгул, а иногда в лучшем случае "за спасибо". Но и от тех, что "штаны просиживают" увы никто не застрахован в любой организации есть такие "звезды", которые получают почти как начальник, а чем занимаются никто не знает
Им не надо подробатывать. У них жены успешные бизнесвумен.
Александр, а кто вам не велит иметь жену - успешную бизнесвумен?
А мне зачем? Я не мент.
Александр, тогда о чём разговор?
Ну у полковника , начальника отдела, может быть. А у рядового постового, на котором все держится, жена учительница, и из всего состояния - долги по кредитам.
да будет вам известно, что как раз большинство бюджетников самое нищее население (в нижнем эшелоне конечно же)
Наталья, бюджетник бюджетнику рознь. Депутаты и чиновники - бюджетники и учителя да врачи (простые, не частные) - тоже бюджетники. Вот и сравните.
Только почему то, бюджеты разные. Для этих, какой то отдельный - управленческий.
Андрей, так и я о том же. А ведь всё равно - деньги в бюджете из наших налогов и штрафов.
Профицит бюджета!!!! Зато партиям на выплаты за наш счет миллиарды хватает !!! Мен ьше пусть воруют, тогда всем хватит!!!
Это просто мечты, желания. Коррупция - основа нынешней системы, власть сама с собой бороться не будет, типа "не воровать". Воровали, воруют и будут воровать при этой "зацементированной" власти. Сейчас губернаторы также будут править вечно, чего же им "стесняться" воровства? Когда и что станет явным? Уже никаких "концов" никто не найдет.
Профицит это сверхнорма,вы путаете с дефицитом.
У нашей власти есть очень необычный талант- она чёрное всегда красиво называет белым! Подачки называют поддержкой, развал промышленности модернизацией, увольнение работников оптимизацией! Хотя, все их заботы можно назвать одним словом "ГЕНОЦИД"!