+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания
Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?
Три отзыва о хостелах и гостиницах на сайте "Отзовик".
Понравилось: можно с собачкой. Очень приветливый персонал! Ресепшен, столовая, горничные - очень порадовали! Отношение душевное, даже многим пятеркам к такому стремиться надо. В общем довольны очень.
Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.
Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай
Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Страсти по Гренландии. Войска НАТО на острове
Новый год продолжается только две недели, но благодаря Дональду Трампу, сенсации ...
03:17
Протесты набирают обороты.
Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.
Ты, наше солнце, одно на всех!
Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Госдума хочет запретить наличные при продаже квартир
В Госдуму внесен законопроект, который может изменить правила игры на вторичном ...
Роберт Бартини. Статья 41: Восстание Орла – Меч против Мандата
"Восстание Орла: Меч против Мандата", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
Владимир Путин объявил о готовности страны к восстановлению отношений с европейскими государствами и выразил открытость к сотрудничеству
Путин: Россия готова к восстановлению отношений с европейскими странами. Кап.страны ...
Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной
Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Автономный беспилотный транспорт, по словам Путина В. В. — это уже настоящее России
https://ren.tv/news/v-rossii/1398227-bespilotnaia-epokha-putin-poruchil-narastit-ispolzovanie-avtonomnykh-sistem
04:46

Первое. В наших квартирах не предусмотрено место для нескольких ведер или мешков с различным мусором. Второе. За вывоз и сортировку мусора мы платим ежемесячно. Третье. Проблема с мусором решается в один день - было бы на то желание властей. Только вот кто же откажется от огромных денег, которые навариваются на мусоре.
Прям с языка сняли! Ну негде держать вЁдра или несколько мешков.
Извините, я не хотел...)))) Я больше не буду!
Я вообще не заморачиваюсь на этот счёт. Выбрасываю всё в одном пакете. На мусорном заводе разберутся, что и куда. А держать 2-3 мусорных ведра в доме мне просто не где.
Они и так огромные деньжищи с нас рубят ещё им и сортировать?
Ничего там они не сортируют! Испачканный мусор они просто закапывают просто в нашу землю-матушку! Сортируют только чистый и сухой мусор, да и то не до конца! А потом, страшно сказать, отправляют на мусоросжигательные заводы! А потом мы всем этим дышим! И ещё, чует мое сердце, нас скоро заставят платить углеродный налог, судя по предыдущему поведению властей, которые все свои проблемы спихивает на народ! Ведут себя как подонки!
вот -вот, кого выбрали, так и живем.
Так и Вы тоже выбирали!
Они сами себя выбрали!
И вывезти
В России нет заводов которые так перерабатывали мусор по раздельно, нет смысла разделять, мусоровоз все равно заберёт все в одну машину
Ерунда. Картон, бумагу, пластик, железо, стекло принимают за деньги.
К сожалению, так не везде - у нас кроме железа ничего сдать невозможно.
Картон, бумагу, пластик, железо, стекло принимают за деньги = Сдай макулатуру в приёмный пункт получи деньги и отдай их в мусорную компанию. НЕТ УЖ ДУТКИ = Пусть сами сортируют сдают макулатуру. Счёт за мусор не уменьшится от того что я его сортирую.
Это и есть халатное/несознательное отношение к экологии
для правильного отношения к экологии созданы мусороперерабатывающие предприятия. А мы платим за это очень даже немалые деньги. Да еще по нескольку раз, в зависимости от количества недвижимости.
Грязный мусор не сортируется, а закапывается! А потом всё это просачивается в водоносные слои, и мы, наивные, покупаем воду в бутылках, якобы живительно-чистую родниковую! Мы все живем на одном маленьком шарике под названием Земля!
Не везде!
за 100 кг макулатуры вам дадут три рубля, а сдавать надо неа другом конце города, вы повезете? Раньше стеклянная бутылка стоила денег, хотя может производству обходилась копейку и люди думали выкинуть ее или сдать. Кто жил в достатке выбрасывали, а многие собирали, вот и на улицах было меньше мусора!
Сортировать отходы безусловно нужно. Но для этого нужна система обеспечения не только сбора, но и переработки отходов во вторичное сырьё.
Такие условия создать под силу только государству.
Но у нас государству не до того. Там всё больше думают, как ещё с людей слупить побольше штрафов и налогов.
Поэтому, сейчас раздельный сбор мусора, это профанация.
Я сортирую. У меня нет вёдер.
У меня просто небольшие пакеты. Выношу мусор каждый день.
Мне не понятно, у кого ведра, они целую неделю копят мусор?
Стоят контейнеры специальные. Приезжает специальная машина.
Такая же ситуация и в Подмосковье.
Контейнеры отдельные есть.
Народ сортирует.
У меня тоже 5 вёдер не стоит. Раскладываю по пакетам, пластик сжимаю и места занимает немного
Не везде есть контейнеры для раздельного сбора. Но главное вы из моего комментария не поняли. Начинать нужно не с раздельного сбора, а с организации производств!
в моем городе, например, стоят общие баки для мусора и отдельные для пластика, чем вам не организация производства? Единственное что необходимо сделать государству, так организовать приём пищевых отходов для переработки в удобрения, но, к сожалению им этого не надо, так как поля все в частных руках...
Баки для сбора, это не производства! Это система сбора.
У нас нет сортировочных контейнеров. так что гружу в один..
А я ещё пакеты в супермаркетах не покупаю одноразовые. Хожу с сумкой, которую мне сшили на заказ. И яйца беру только в бумажной упаковке, а не пластик или пенопласт)))
У меня тоже свои сумки)))
У меня тоже есть болоньевая сумка и сестре такую же купила. А яйца можно и в пластиковой, т.к. есть контейнеры для пластика.
а вы думаете там каждый пластик подойдет??? наивная
Смотрела передачу про Германию. Так вот они весь неподходящий для переработки пластик пускают под пресс, перетирают, а потом добавляют к смесям которые насыпают на дорогу под асфальт. Но это же они, а у нас беда с мозгами. Они только на воровство хорошо заточены.
а ещё вы умная и красивая))