Буланкина Светлана Николаевна
Буланкина С.Н. Подписчиков: 57561
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Завоз мигрантов в РФ поездами. Как иностранцы ведут себя у вас?

2 412 дочитываний
401 комментарий
Эта публикация уже заработала 122,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тема не топовая, но сейчас звучит звонче – в связи с избиениями мигрантами местных. Вот парня избили, собирались насиловать (ст. Поваровка), на днях – мальчишку в Пермском крае... и т.д.

Избиения

Я не пытаюсь нагнать негативную волну.

Я – за мигрантов, раз нашим на работу не идётся.

И я понимаю:

«плохой человек» – это не национальность.

Не говоря уже о том, что «в семье не без урода».

Завоз мигрантов поездами. Кому нужны мигранты?

Из Узбекистана через Казахстан в РФ к концу года пойдут спецпоезда для иностранцев. В каждом составе – по тысяче мигрантов.

Это будут чартерные рейсы, т.е. заказные.
  • Конец 2020 г. МВД посчитало – мигрантов в РФ уменьшилось вдвое. Подробнее ➤

• Март. Минстрой заявил: не хватает 1,2 млн строителей

Подробнее ➤

Пресс-секретарь президента Песков:

"...мигрантов стало совсем мало... нам очень... не хватает для реализации амбициозных планов".

• Июнь. Минсельхоз прорабатывал с регионами и сельхозпроизводителями возможность подачи заявок на ввоз иностранцев – трудовые мигранты на сезонные работы Подробнее ➤

"...меры могут быть востребованы производителями... в ягодной отрасли, к примеру, уже сократили насаждения из-за нехватки рабочих рук".

• Июль. Минстрой и ЖКХ заявил о возможности ввоза мигрантов поездами РЖД Подробнее ➤

Иностранные рабочие попадают в Россию воздушным путем, а это дорого для работодателей.

• Сентябрь. Восточный экономический форум – представителем Минстроя сказано, что иностранцев на стройки России планируется завозить уже в этом году. Поездами Подробнее ➤

"Мы...организуем поездку в Узбекистан... чтобы... организовать тестовый отбор и вакцинацию... проработать... чартер через территорию Казахстана. До конца года... наладить процесс".

"Проблема мигрантов... обсуждается... в правительстве... она... актуальна... для общепита... строителей... других секторов экономики".

Кто еще ЗА мигрантов

1. Ассоциация производственных и торговых п/п рыбного рынка обратилась к Правительству с просьбой упростить наем мигрантов Подробнее ➤

2. Пандемия привела к оттоку мигрантов в общепите. Рестораны, кафе потеряли сотрудников 30 %, заявил глава комитета по ресторанному бизнесу МО «Деловая Россия» Подробнее ➤

3. ИТ-компания "Яндекс" тоже за участие в проекте по завозу поездами трудовых мигрантов Подробнее ➤

"Рабочая сила нужна для возведения логистических складов".

4. Заявку подали: «Велесстрой», крупные компании жилищного строительства, в т.ч. те, кто строит космодром Восточный.

Мигранты опасны?

Много шума об иностранцах, что ведут себя плохо по отношению к местным.

Сталкивались ли вы с этим лично?

Я вот с особым негативом не сталкивалась (Чебоксары, Чувашия).

• Да, чудят порой студенты. Так они любые чудят. Разовые и незапоминающиеся истории. Без родительской опеки по первой дуреют, но быстро вливаются в общий городской настрой и ведут себя спокойно.
  • А! Еще есть магазины с недорогой одеждой-обувью и киоски с фруктами-овощами. Нормальные ребята. Даже приятные. А уж как смотрят (восточные мужчины) – спиной чуешь. Но это уже другая тема...

Метро Москвы продублировало указатели на фарси и узбекском для мигрантов

Фото: Мобильный репортер/Агентство «Москва»

Так как у вас там обстановка? Будут к вам мигрантов завозить?

Проголосовали: 300

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

401 комментарий
Понравилась публикация?
76 / -128
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Буланкина Светлана Николаевна
Комментарии: 401
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.10.2021, 09:47
Йошкар-Ола

мигранты - это дешевая рабочая сила, которой можно не платить.

Я за полный запрет труда мигрантов.

+179 / -3
картой
Ответить
11.10.2021, 14:35
Москва

У нас в городе Балаково узбекам платят 2000 рублей в день а я токарь получаю 1350 рублей

+90 / 0
Ответить
15.10.2021, 09:23
Москва

ИльяПишет 11.10.2021 в 14:35
У нас в городе Балаково узбекам платят 2000 рублей в день а я токарь получаю 1350 рублей

Наверное потому что вы не узбек. Узбеки умеют отстаивать свои права и размер ЗП. То, что мигрантам мало платят или платят меньше, чем местным это миф из далёкого прошлого.

+30 / -1
Ответить
DELETE

ВасилийПишет 15.10.2021 в 09:23
То, что мигрантам мало платят или платят меньше, чем местным это миф из далёкого прошлого.

раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 21:44
Воронеж

ВасилийПишет 15.10.2021 в 09:23
Наверное потому что вы не узбек. Узбеки умеют отстаивать свои права и размер ЗП. То, что мигрантам мало платят или платят меньше, чем местным это миф из далёкого прошлого.

Это не миф, это правда .. Может, где и платят , но в основном - мало , поэтому выгодны .. Дворы метут, копейки , подъезды убирают- копейки, на стройке- копейки.. У нас дом по кап ремонту ремонтировали , так им не то, что мало платили, вообще кидали частенько .. Всё это правда.. Но им хватает, в переводу на их деньги- это богатство

+7 / -2
Ответить
DELETE

В Узбекистане 1 руб стоит 80-85 сом.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Наверное начальство учитывает ещё и Социалку, которую вам платят, а узбекам нет...

18.10.2021, 21:31
Москва

Марина. Не подскажете, о какой социалке, которую"начальство учитывает" Вы говорите? И адрес этих работодателей - начальников опубликуйте, пожалуйста. Я ищу работу. Может быть, где-то и учитывают, так называемый"соцпакет", но, пока что, на моё резюме откликались только сотрудники кадровых агентств, КОТОРЫЕ ПРО СОЦПАКЕТ НЕ ГОВОРИЛИ НИ СЛОВА. ОНИ ДАЖЕ ПРО МЕДКНИЖКУ ГОВОРИЛИ МНЕ, ЧТО Я ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ ЕЁ ЗА СВОЙ СЧЁТ. А НА МОЮ ФРАЗУ О ТОМ, ЧТО Я БЕЗРАБОТНАЯ И У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ МЕДКНИЖКУ, ТАК КАК У МЕНЯ НЕТ!! ДЕНЕГ!! МНЕ ОТВЕЧАЛИ:" В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ИЗВИНИТЕ!" И ПРЕКРАЩАЛИ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР. А если бы на моем месте был бы мигрант, то я уверена, что его с удовольствием бы взяли(даже без медкнижки).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Вахтёр карские ворота Сигизмунд
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 53.1к
15.10.2021, 04:24
Благовещенск

Криухин Николай ВалерьевичПишет 11.10.2021 в 09:47
Я за полный запрет труда мигрантов.

Вот бы это провести законодательно!Но реально. Властные людишки на разных уровнях имеют свой гешефт с гастеров.

+33 / 0
Ответить
19.10.2021, 15:26
Чебоксары

СигизмундПишет 15.10.2021 в 04:24
Вот бы это провести законодательно!

"...мигрантов стало совсем мало... нам очень... не хватает для реализации амбициозных планов".

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.10.2021, 05:33
Томск

Однако мигранты не только сами едут, но и везут с собой свое многочисленное потомство и рожают здесь же. Так как у них, на родине, нет на детей никаких выплат, они все и лезут в Россию.........а Россия добрая- берет на себя их содержание.

+49 / 0
Ответить
15.10.2021, 09:24
Москва

ЕкатеринаПишет 15.10.2021 в 05:33
Россия добрая-

Только не по отношению к русским

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 08:20
Краснодар
Комментарий удалён автором публикации
16.10.2021, 10:11
Москва

Андрей, она не просто рожает за счёт простых граждан, но и её ребёнок автоматически становится гражданином РФ. А наши, Русские люди, которые в 90-е бежали от этих уродов бросив всё, не могли получить гражданство сразу, так как, в отличие от этих"беженцев", у Русских не было денег, чтобы заплатить кому надо.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.10.2021, 15:27
Чебоксары

ЕкатеринаПишет 15.10.2021 в 05:33
а Россия добрая- берет на себя их содержание.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Криухин Николай ВалерьевичПишет 11.10.2021 в 09:47
дешевая рабочая сила, которой можно не платить.

Сейчас приняты значительные меры для легализации этого всего, вывода из тени. Например, те же патенты. Если работник - иностранный гражданин - официально трудоустроен по патенту, трудовому договору, уведомил МВД о трудоустройстве, почему ему можно не платить? Он точно так же может подать на основании трудового договора иск в суд о взыскании зарплаты и исполнительный лист к исполнению. На него точно так же распространяется трудовое законодательство в том числе и в части МРОТ, рабочего времени и т.д..

Аналогично гражданин ЕАЭС по соответствующим соглашениям, работающий без патента, но уведомивший МВД о заключении трудового договора.

Тут вопрос в "черной" составляющей, ну так за это немалые штрафы работодателям. Сейчас выгоднее трудоустраивать легально.

Любая правильно выстроенная система будет работать хорошо.

+4 / -4
Ответить
17.10.2021, 21:33
Москва

Эти работодатели наверняка имеют возможность дать"барашка в бумажке", чтобы их никто не проверял. К тому же, у таких работодателей наверняка есть какой-нибудь"фонд", откуда они берут деньги"на штрафы".

+4 / 0
Ответить

АннаПишет 17.10.2021 в 21:33
Эти работодатели наверняка имеют возможность дать"барашка в бумажке", чтобы их никто не проверял.

Какой смысл что-то кому-то давать, если можно все сделать легально и принять работника на законных основаниях? И платить штрафы не надо по той же причине.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.10.2021, 12:21
Москва

Мигранты дешевые?? Можно не платить?

Сейчас разнорабочий-мигрант получает в день около 2,5 тыс. ( Москва и МО ).

Это мало?

+11 / 0
Ответить
15.10.2021, 17:40
Благовещенск

Игорь АлексеевичПишет 15.10.2021 в 12:21
Сейчас разнорабочий-мигрант получает в день около 2,5 тыс.

Они работают по 12часов с одним выходным.Это у нас.

+2 / -3
Ответить
15.10.2021, 18:09
Москва

И у нас.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.10.2021, 06:14
Челябинск

У вас, в Москве, всем хорошо платят. Даже мигрантам.

+7 / -1
Ответить
16.10.2021, 10:07
Москва

Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, АДРЕС ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ФИРМЫ, ГДЕ, ПО ВАШИМ СЛОВА"МОСКВИЧАМ ХОРОШО ПЛАТЯТ"? Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА УСТРОИТЬСЯ ТУДА НА РАБОТУ.

+5 / 0
Ответить
DELETE

[quote u="Анна" msg_date="16.10.2021 в 10:07" msg="37239129"]Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, АДРЕС ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ФИРМЫ, ГДЕ, ПО ВАШИМ СЛОВА"МОСКВИЧАМ ХОРОШО ПЛАТЯТ"? ...Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА УСТРОИТЬСЯ ТУДА НА РАБОТУ...

Пойдете на стройку ??...

- В одном лице : и каменщик, и электрик, и штукатур ??... Нам недавно крышу чинили в доме, летом...Их доход по 70 тыщ...На крышу полезете ??....

Правда качество работы у этих баранов - соответствующее...

раскрыть ветку (0)
17.10.2021, 21:37
Москва

Вот именно, что"качество работы соответствующее". Хотя, некоторые из комментаторов наоборот, говорят, что мигранты нам нужны. Только вот возникает вопрос:кого они имеют ввиду под словом нам?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.10.2021, 22:26
Пермь

подскажу легко:

rabota.sima-land.ru

Требуются сотни сотрудников. Выбирайте.

Аналитик например, зарабатывает по 100-120 тыс. в месяц. Это более привычный расчёт. Если нравится "узбекский", то 4500-5500 в день. Это значительно больше, чем у узбеков, которым тут все вдруг позавидовали.

Только отмечу, что аналитик именно зарабатыает 120 тыс., а не просто получает за присиживание штанов. И работа совсем не простая - пялиться весь день в монитор.

Смело могу заявить, что таких компаний и в Москве и во всей России - множество. Если реально хотите работать - точно можно найти работу.

И ещё, в предложенной мной компании очень много тараканов в голове у руководства, например надо каждый день утром петь гимн России. Поэтому мои дети очень быстро ушли в Юнилевер. Правда, при этом пришлось бросить родной Ебург и переехать в Москву на 135 тыс. + премии. https://www.unilever.ru/careers/

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2021, 04:54
Краснодар

в останкино например идите, там всегда требуются люди для массовок. Изображать зрителей или если повезет то и какого нибудь адвоката в программе Час суда.

Посидите там и вам за это вам заплатят.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Бессовестным :

- работодателям..

- УФМС...

- налоговой...

- нач-ву в ЖЭКе...

- полицаям...

- в наваре РЖД и аэропорты с автоперевозками - они же ПЕРЕВОЗЯТ огромную массу, а это билеты...

- олигархам - они же ведут типа "дешёвый" чурбаковый бизнес...

- жыдам из ОПГ кремля - геноцид своих, и замена коренного народа на гастеров...

- правительству азиатских гастеров - им НЕ надо заботится о нахождении работы своим баранам, за них это делает УК РФия...причём ДАРОМ , а деньги гастеры отправляют в свою республику, поднимая ТАМ ЭКОНОМИКУ, а не тут, где работают !....

К тому же отнимая места у местного населения, а те в свою очередь мотаются по вахтам, оторванные от семей, дети народов страны тоже хотят есть, и их отец обязан их содержать, учить, лечить...Так же как и своих родителей...Т.е. по факту гастеры ОТБИРАЮТ , ОТСЫЛАЮТ и УВОЗЯТ НАШИ ЗАРПЛАТЫ, оставляя наших детей без средств к существованию...Чем пользуется продажная НЕ легитимная власть - кидая подачки по 3, 7, 10 тыс народу для детей ( и то - НЕ всем), НЕ леча их, НЕ уча их (бюджетных мест всё меньше и меньше).....

ФСЁЁЁЁЁ !!!!!....

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мы посидели пару раз - у Гузеевой, и у Диброва...Начало - с 11 часов...Конец - 22-23-24 часа... Сидеть должен прямо по струнке, голова прямо, как у солдата на посту...Сзади по пояснице обдувающая "пушка" мотыляется - типа прохладу дает, на самом деле - радикулит обеспечен сразу, за столько то часов...Студии НЕ предназначены под вентиляцию, жара несусветная, поесть в перерыв в коридоре и размяться - можно полчаса в 18.00...СПАТЬ НЕИМОВЕРНО ХОЧЕТСЯ...Потому что сами ведущие сидят далеко за столом, ничего НЕ слышно, только обрывки фраз, становится неинтересно, начинаешь засыпать...Старожилы ходят в темных очках, чтоб НЕ видно было, что спят...И за все мучения - 300-500 руб. в лучшем случае...У Ваньки Урганта - ваще БЕСПЛАТНО сидят студенты и бездельники...ФСЁЁЁЁЁ !!!....

раскрыть ветку (0)
DELETE

И работа совсем не простая - пялиться весь день в монитор....

- Это за пялянье в монитор отстёгивают по 135 тыщ + премии ??...

раскрыть ветку (0)
19.10.2021, 13:45
Пермь

МаринаПишет 18.10.2021 в 20:02
- Это за пялянье в монитор отстёгивают по 135 тыщ + премии ??..

Конечно нет. Платят за конкретные рекомендации какой товар в какой магазин и в каком количестве привезти чтобы выгодно продать. Это в 2 словах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2021, 15:29
Чебоксары

АннаПишет 17.10.2021 в 21:37
Хотя, некоторые из комментаторов наоборот, говорят, что мигранты нам нужны.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2021, 16:03
Москва

ВОТ ЕСЛИ"ИМ" И НЕ ХВАТАЕТ МИГРАНТОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ"ИХ" ГРАНДИОЗНЫХ ПЛАНОВ, ТО ПУСТЬ ОНИ И ЗАВОЗЯТ МИГРАНТОВ ЗА СВОЙ! СЧЁТ, А НЕ ЗА СЧЁТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!! И ОБРАТНОЕ ВЫДВОРЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЖЕ ЗА СЧЁТ ТЕХ, КОМУ"НЕ ХВАТАЕТ МИГРАНТОВ", А НЕ ЗА СЧЁТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН!!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2021, 19:08
Москва

Уважаемая госпожа Буланкина ! Ещё раз спрашиваю:кому"нам"? Простому народу? Или тем, кто имеет с этого так сказать прибыль? НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ ОДНО И ТО ЖЕ ПО ДВЕСТИ РАЗ! ЭТО ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ! Я УВЕРЕНА, ЧТО ТЕ, КТО КОММЕНТИРОВАЛ ВАШУ СТАТЬЮ, ХОТЯТ ПРОЧИТАТЬ ИМЕННО ВАШЕ МНЕНИЕ! ПОНИМАЕТЕ? ВАШЕ! ВЫ, КАК ЮРИСТ,ДОЛЖНЫ НЕ ТОЛЬКО ЦИТИРОВАТЬ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ ИЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ, НО И ИМЕТЬ СВОЁ Мнение И СВОЮ ПОЗИЦИЮ! И УМЕТЬ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ С ПОМОЩЬЮ ВАШИХ АРГУМЕНТОВ. А то получается, что Вы просто цитируете новости федеральных СМИ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
19.10.2021, 15:21
Чебоксары

- Василий 15.10.2021, 09:23 Москва

- Илья Пишет 11.10.2021 в 14:35

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
11.10.2021, 16:20
Москва

Путин поставил задачу, к 2024 году увеличить население России. Русским условия для этого никто создавать не хочет. Все живут в стеснённых жилищных условиях. Детскую кроватку поставить негде. А масульмане в Москве заняли все первые этажи пятиэтажек, рожают по несколько масульманчиков здесь, которые по факту рождения являются гражданами России и в дальнейшем получают бесплатное жильё. А русских даже на 20-летнюю очередь на жильё не ставят. Потому что ДГИ Москвы возглавляет некто Керимов. Уж точно не православный. Путин уничтожает Россию. Молодец!!!!!! Аплодируем дружно и будем голосовать за него в 2024 году!

+132 / -3
картой
Ответить
DELETE

Вы правы. Власти глубоко плевать на россиян. Для них Россия - это ресурсы, которые они выкачивают, а кто будет батрачить на них - им пофиг.

раскрыть ветку (0)
14.10.2021, 17:18
Самара

Что вы ерунду городите! Все снимают жилье, койко место... Думайте что говорите. Не нада писать чушь!

+7 / -72
Ответить
14.10.2021, 17:23
Самара

Да хоть сколько рожайте, если один из родителей не гр Росии, не получит ребёнок гражданство, здесь учаться в школе, поступают в ВУЗ по Контракту потому что нет гражданства, хотя есть закон о гражданстве кто проучился РФ и проработал более 3 лет может получить гражданство... И где это гражданство? Так что думайте что пишите...

+3 / -58
Ответить
15.10.2021, 04:28
Благовещенск

ГульнараПишет 14.10.2021 в 17:23
если один из родителей не гр Росии, не получит ребёнок гражданство,

Не ври!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 06:53
Ставрополь

Не надо у нас получать гражданство!

Живите в своей стране!

А то вам в Россию надо!

Гражданство надо!

Потом отдельные школы требуете!

Всех родственников сюда!

Детей кучами рождаете - так как родился в России, то может получить гражданство!

А У СЕБЯ В СТРАНАХ РУССКИЙ ЯЗЫК ЗАПРЕЩАЕТЕ!

+46 / -1
Ответить
DELETE

А У СЕБЯ В СТРАНАХ РУССКИЙ ЯЗЫК ЗАПРЕЩАЕТЕ !...

- Вот именно...Как сейчас взялся Назарбаев за русский язык..Гадкий шакал под шкурой овцы...Всё в стране - только на казахском...А к нам едут работать, узкопленочные...поди на русском говорят ??....Надо их уже штрафовать за разговор на чебурекском в обществ.месте...

раскрыть ветку (0)
29.10.2021, 05:49
Самара

Забыли у вас спросить, что надо и что не надо. Не вам решать надо гражданство или нет.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извините Гульнара, но рано или поздно страна проголосует за националистов. Тогда мало не покажется.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.10.2021, 08:38
Воронеж

Гульнара, не обижайтесь. Это сайт такой. Здесь всегда находят повод для конфликта.

+4 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 07:51
Москва

Уважаемая! Прежде, чем писать такую чушь, прочитайте, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАКОНЕ"О ГРАЖДАНСТВЕ" (или как он там называется). ЕСЛИ ВСЁ ТАК, КАК ВЫ НАПИСАЛИ, ТО ЗАЧЕМ ТОГДА МИГРАНТЫ ЕДУТ СЮДА, БЕРЕМЕНЕЮТ, А ПОТОМ СПОКОЙНО РОЖАЮТ?СНАЧАЛА ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС, А ПОТОМ ПИШИТЕ ОТВЕТ!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2021, 11:23
Омск

Вот и валите в свою Чурбанию, восстанавливайте свою экономику

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А нечего к нам ехать рожать своих сперматозоидов - плодите их у себя, зачем нам они ??...Вы и плодитесь как клопы, десятками в году...Тре,уйте от своего правительства оплаты всей социалки....ЗАЧЕМ РФ - ВАС ОБРАБАТЫВАТЬ, ЕЩЕ И ПЕНСИЮ ИМ ПЛАТИТЕ, ГЛЯНЬТЕ-КА НА НИХ, овце@бов....Всем гуртом посадить вас в Столыпинский вагон, дать по Дошираку и вперед с песней - всех к вашим границам, скинуть и обратно уехать...

29.10.2021, 05:53
Самара

Мне очень жаль вас! По ходу судьба вас обидела.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.12.2021, 20:35
Альметьевск

И нарожают..... готовят новый законопроект о гражданстве для бывших из СССР

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
14.10.2021, 18:50
Кемерово

Ненадо!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 07:12
Иркутск

Гульнара, снимайте жилье у себя на родине.

+19 / -1
Ответить
DELETE

Елена!

раскрыть ветку (0)
29.10.2021, 05:57
Самара

Елена. Слава Богу Всевышним.! У меня свая квартира. Я нахожусь на Исторической родине своих предков. Так что придержите свои злые языки.

0 / -3
Ответить
17.11.2021, 08:10
Иркутск

С каких пор Россия стала вашей исторической родиной?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 08:15
Ставрополь

Может со времен татаро-монгольского ига?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
15.10.2021, 08:35
Воронеж

И правда. Они более терпеливые, коммуникабельный и дружные, способны уживаться друг с другом в тесноте, и не в обиде на то, что с ними происходит. Выживают как получается, без обвинения правительства и ожидания, что им все должны

+3 / -15
Ответить
15.10.2021, 09:36
Москва

ИринаПишет 15.10.2021 в 08:35
Они более терпеливые, коммуникабельный и дружные, способны уживаться друг с другом в тесноте, и не в обиде на то, что с ними происходит. Выживают как получается, без обвинения правительства и ожидания, что им все должны

А может быть граждане России более требовательные к власти и чиновникам. Многие видели то, как живут в Европе и Северной Америке и понимают, что можно жить иначе. А иначе здесь власть не даёт и похоже, что власти проще поменять население на менее требовательное азиатское, чем поднимать уровень жизни. Тем более, что получившие гражданство из рук этой власти всегда будут лояльно относиться к этой власти. Т.е., с точки зрения внутренней политики, фактически государство получает армию лоялистов.

+10 / 0
Ответить
19.10.2021, 14:13
Пермь

ВасилийПишет 15.10.2021 в 09:36
Многие видели то, как живут в Европе и Северной Америке и понимают

Нет, не понимают. Совершенно не понимают. В Европе чтобы нормально жить, нужно много и эффективно работать. Каждый день. И платить налоги с зарплаты 25-55%. И платить минимум 35 лет. Нет стажа 35 лет - не будет пенсии. Да, там много плюсов, потому туда мигранты и едут, в том числе русские, но ничего там не даётся легко, за всё приходится платить. Только не надо вспоминать тут беженцев, которым платят пособие 500 евро в месяц. Не надо завидовать такой жизни. Хотя есть у меня знакомый - уехал из Перми в Барселону, живёт там на подножном корму уже лет 5, причём без визы, она давно закончилась. Как беженец получал пол года пособие в 500 евро, потом прекратили платить. Но ему там нравится - тепло, светло, мухи не кусают. Кому-то на вокзале поможет чемодан поднести за 5 евро, кому-то дорогу подскажет, кого-то обманет и вытащит из кошелька сотню-другую, телефонами подержанными банчит...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 17:07
Москва

Сергей ИвановичПишет 19.10.2021 в 14:13
И платить налоги с зарплаты 25-55%.

Капитан, посчитайте сколько налогов платит вместо вас (по закону РФ) ваш работодатель. НДФЛ 13%, ПФР 22%, ОМС 5,1%, ФСС 2,9% итого 43%. Это ведь ваши заработанные деньги. Вам мало 43% налога, тогда не забывайте что вы как покупатель платите НДС, акцизный налог, если товар акцизный, а как резидент РФ налог на имущество, транспортный налог, если владеете транспортным средством. Опять мало налогов? Тогда имейте в виду, что в цену любого товара и услуги входит и налог на прибыль, и транспортные расходы, и оплата по системе Платон и многие ещё поборы которые навскидку сразу не вспомнишь, но они собираются государством РФ. Если заняться этим вопросом внимательно и профессионально, то неизбежно придёшь к выводу, что налоговое бремя в РФ выше чем в ЕС и значительно выше чем в США.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2021, 22:10
Пермь

ВасилийПишет 20.10.2021 в 17:07
платит вместо вас (по закону РФ) ваш работодатель. НДФЛ 13%, ПФР 22%, ОМС 5,1%, ФСС 2,9% итого 43%

Нет, не так. 6% налог как ИП и 1% страховка

А есть ещё самозанятые...

не забывайте что вы как покупатель платите НДС, акцизный налог, если товар акцизный, а как резидент РФ налог на имущество

Тут, конечно, соглашусь, но кто вам сказал, что в других странах не платит это никто? Ещё как платят, и побольше нашего. Если не брать в расчёт дикие племена Африки.

значительно выше чем в США.

А вот это очень спорный вопрос. Богатые люди, конечно, используют юристов и адвокатов для оптимизации своих налогов. Именно США придумали офшоры и очень успешно ими пользуются. Наши пугачевы, киркоровы, агутины... тоже живут в Майами и с удовольствием пользуются американскими уловками. А обычные люди платят налоги по полной. Есть несколько знакомых, которые давно живут и работают в США

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2021, 17:53
Москва

Сергей ИвановичПишет 26.10.2021 в 22:10
Нет, не так. 6% налог как ИП и 1% страховка

А есть ещё самозанятые

Это налог на бизнес. Я же говорю о НДФЛ (Налог на Доход Физ Лица) и о обящателтных взносах в гос Фонды. Которые исчисляется от ЗП работника и которые вместо работника, по закону РФ, платит за него работодатель. Такое вот законодательство🤷‍♂️. Но деньги то эти заработаны работником. И его деньги работодатель вынужден отнести государству будь то ФНС или гос. Фонды. ИП или ООО платят по выбранной системе налогооблажения (УСН или ОСН) свои налоги, и при этом за каждого работника 43% с его ЗП платят отдельно. Изучите налоговое законодательство РФ.

Сравнение налогов в России и США ☝️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2021, 17:55
Москва

Сергей ИвановичПишет 26.10.2021 в 22:10
не забывайте что вы как покупатель платите НДС, акцизный налог, если товар акцизный, а как резидент РФ налог на имущество

Тут, конечно, соглашусь, но кто вам сказал, что в других странах не платит это никто? Ещё как платят, и побольше нашего. Если не брать в расчёт дикие племена Африки.

В США нет Налога на Добавленную Стоимость. США это не Африка и в США никто не платит НДС.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не неси чуш. Ваши соплеменники, которые внедрились в Россию лет 25 назад, смогли обеспечить себя и гражданством, и жильем. Теперь именно они эксплуатируют вас по полной, включая койко-место, или сдачу в аренду своего жилья. Так что не надо валить опять на русских. И еще, вы до того обнаглели, что везли в Россию всю свою родню. В соцзащите более 60 % претендуют на пособия именно вы, бумажные-мигранты. Вас эксплуатируют ваши соплеменники, а вы все сваливаете на русских. Ваши диаспоры уже давно - преступные ОПГ.

раскрыть ветку (0)
16.10.2021, 07:56
Москва

А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ ОНИ СНИМАЮТ ЖИЛЬЁ ИЛИ КОЙКО-МЕСТО? ЗА СВОЙ ИЛИ ЗА СЧЁТ РОССИЯН, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ? ДА БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЭТИХ СНИМАЮЩИХ ЖИЛЬЁ ЖИВЁТ В РОССИИ НЕЛЕГАЛЬНО, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЗА ЖКУ ОНИ НЕ ПЛАТЯТ!! А ЕСЛИ ОНИ ВАМ ТАК НУЖНЫ, ТО ПРИГЛАСИТЕ ИХ К СЕБЕ ДОМОЙ. ИЛИ ВЫ ТОЖЕ ОДНА ИЗ НИХ!? СУДЯ ПО ОШИБКАМ В СЛОВАХ, ТАК И ЕСТЬ.

+5 / -1
Ответить
29.10.2021, 06:11
Самара

Налоги мигранты платят больше чем мы Россияне. Вы некто, и звать никак! Эти эмигранти платят за квартиру со своего кармана, если бы не эмигранты то Экономика России не поднялась бы так!

0 / -3
Ответить
29.10.2021, 10:06
Москва

УВАЖАЕМАЯ ГУЛЬНАРА! СУДЯ ПО ВАШЕМУ КОММЕНТАРИЮ С ОШИБКАМИ, ВЫ НЕ РОССИЯНКА!! ТАК КАК НИ ОДИН РОССИЯНИН НЕ БУДЕТ:ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГИХ СЛОВАМИ:ВЫ НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК И ПИСАТЬ СЛОВА С ОШИБКАМИ. ЭТО ПЕРВОЕ. ВТОРОЕ. ВЫ ПИШИТЕ, ЧТО БЛАГОДАРЯ МИГРАНТАМ ЭКОНОМИКА РОССИИ ПОДНЯЛАСЬ. НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, КАКИМ ОБРАЗОМ И В КАКИЕ ГОДА?? ССЫЛКУ НА ДАННЫЕ!! ТРЕТЬЕ. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПИСАТЬ ТАКОЕ, ВЫУЧИТЕ ИСТОРИЮ, А ТО, СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЮ, ВЫ СОВСЕМ НЕ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ,ТАК КАК ТЕ, КТО В ШКОЛЕ ВСЁ-ТАКИ УЧИЛИСЬ, НЕ ПИШУТ ТАК БЕЗГРАМОТНО. И ЕЩЁ. МНЕ СТРАННО, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ ВСЕГО ЛИШЬ РАЗ В МЕСЯЦ.ВЫ И"ЮРИСТ", КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ СТАТЬИ, СЛУЧАЙНО НЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК? АКЦЕНТ В ПИСЬМЕ ПОДДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО.И ПОСЛЕДНЕЕ. ОПУБЛИКУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОТЯ БЫ ОДНУ ССЫЛКУ НА СТАТЬЮ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ СТАТИСТИКА ТОГО, СКОЛЬКО МИГРАНТЫ ЗАПЛАТИЛИ НАЛОГОВ. И НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВРАТЬ, ЧТО ЭТО СЕКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ!! ЛЮБАЯ СТАТИСТИКА, ЕСЛИ ОНА НЕ ОТНОСИТСЯ К ЧИСЛЕННОСТИ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ(ИЛИ К ДРУГИМ ГОСТАЙНАМ) , ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ И ПУБЛИКУЕТСЯ. Я ВЕДЬ УЖЕ ПИСАЛА, ЧТО НЕ НАДО ПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ БЕЗ ССЫЛОК НА ВАШИ АРГУМЕНТЫ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
15.10.2021, 09:27
Москва

АлександраПишет 11.10.2021 в 16:20
Потому что ДГИ Москвы возглавляет некто Керимов

Всё правильно. Керимов, Хуснулин, Набиулина, Собянин - якут. И какой другой мы хотим результат?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Им жильё бесплатно дают, да вы что ??...Не слышали...

раскрыть ветку (0)
18.10.2021, 09:07
Москва

ДГИ -Гаман Максим Федорович https://www.mos.ru/dgi/structure/

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
11.10.2021, 16:04
Донской

Гнать их надо на родину, а наша власть в очередной раз плюёт на свой народ, поставляя в страну дешёвую раб силу. Уже наверное не осталось ни одного населённого пункта, где их бы не было. Мало того, они перевозят сюда свои семьи. В школах уже треть учеников не русской национальности. Куда мы дальше придём с нашими правителями...

+110 / 0
картой
Ответить
DELETE

РоманПишет 11.10.2021 в 16:04
В школах уже треть учеников не русской национальности.

... и столько же учителей, которые с русским языком не дружат!

15.10.2021, 08:40
Воронеж

А русские дружат? Не говоря уже, что россияне и русские - не одно и тоже

+3 / -5
Ответить
DELETE

ИринаПишет 15.10.2021 в 08:40
россияне и русские - не одно и тоже

Россияне - искусственно порубленные в винегрет все народности, желающие проживать на территории России, из которых наше правительство мечтает вылепить единую нацию. А получается, как из г...на конфетка!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.10.2021, 08:30
Санкт-Петербург

Я русская и родилась на Ставрополье(С.Кавказ) и в классе учились половина русских и другая-остальные(грузины,аварцы,чеченцы) и нормально,кроме отсутствия знания их языка,это не приятно . Уехала за 2,5т км к русской культуре поближе, прошло 40 лет и сегодня,я чувствую,что я опять на Кавказе,то есть,опять не известная речь за спиной и ее больше,чем хотелось бы:(((

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 09:38
Москва

наша власть в очередной раз плюёт на свой народ

С чего вы взяли, что власть нас считает своим народом?

Куда мы дальше придём с нашими правителями...

Дальше Россия будет без русских и будет исламской.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.10.2021, 12:46
Симферополь

Уже в Крым начали завозить...

+7 / 0
Ответить
19.10.2021, 20:30
Чебоксары

АллаПишет 15.10.2021 в 12:46
Уже в Крым начали завозить...

Спасибо за информацию!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
19.10.2021, 20:29
Чебоксары

поставляя в страну дешёвую раб силу

- Василий 15.10.2021, 09:23 Москва

- Илья Пишет 11.10.2021 в 14:35

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
11.10.2021, 17:19
Заречный

Очень противно смотреть и слушать их. В магазине громко разговаривают (на своем языке), смеются и ведутся себя, как будто они дома. По улице идут и не свернут. Я против приезда в нам город. Хватит рабочие места занимать!!!! Они торговые точки везде открывают, зачем им дают разрешения????

+95 / 0
картой
Ответить
14.10.2021, 18:55
Кемерово

А в школах что творится, их дети совершенно не знают русского языка, а виноваты учителя, что дети неуспевающие.

+46 / 0
Ответить
DELETE

Наталья НиколаевнаПишет 14.10.2021 в 18:55
виноваты учителя, что дети неуспевающие.

Мало того, что на учителей дополнительная нагрузка, так ещё и весь класс назад тянут! Почему наши дети приходят в школу подготовленные, умеющие читать и считать, а дети мигрантов даже русского алфавита не знают!

В результате, пока учитель бьётся, чтобы научить этих детей слога по буквам складывать, наши дети остаются не у дел, скучают по пол-урока. Новый материал учитель просто не успевает дать, приходится родителям дома тратить своё время на обучение собственных детей. Зачем тогда школа?!

07.11.2021, 18:51
Санкт-Петербург

ИРИНАПишет 15.10.2021 в 08:45
Зачем тогда школа?!

А затем, чтобы ( как ляпнула одна учительница в школе у моих детей) КОНТРОЛИРОВАТЬ, насколько качественно РОДИТЕЛИ научили ДЕТЕЙ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.10.2021, 09:41
Москва

ОльгаПишет 11.10.2021 в 17:19
Они торговые точки везде открывают, зачем им дают разрешения????

Наверное потому что власть лояльна по отношению к ним. Возможно там кто то из них

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.10.2021, 16:11
Чебоксары

зачем им дают разрешения????

Днями ранее Песков Подробнее ➤

"Проблема мигрантов... обсуждается... в правительстве... она... актуальна... для общепита... строителей... других секторов экономики".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2021, 21:07
Чебоксары

Они торговые точки везде открывают, зачем им дают разрешения????

А местные не поднимали этот вопрос официально, если есть проблемы?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

О каком качестве работ мигрантов может идти речь? У них нет профессионального образования, а их опыт жиждется на том, что они видят/видели как делают другие. Они вообще понимают почему так надо делать? Нет! Так что не стоит рассматривать их как необходимую рабочую силу. Это нашим горе работодателям и власти нужны дешовая рабсила и молчаливые рабы. Кстати, все эти мигранты проходят через свои диаспоры и в первую очередь работают на них, ну а наша власть имеет с этого свои дивиденты.

14.10.2021, 16:44
Чебоксары

АлександраПишет 13.10.2021 в 12:12
О каком качестве работ мигрантов может идти речь?

О хорошем) кому нужна халтура? Сельхозпроизводителю? хозяину ресторана? руководителю Байконура?

АлександраПишет 13.10.2021 в 12:12
Так что не стоит рассматривать их как необходимую рабочую силу.

Это уже решенный вопрос - в статье указан уровень объясняющих ситуацию.

+5 / -20
Ответить
15.10.2021, 04:39
Благовещенск

Буланкина Светлана НиколаевнаПишет 14.10.2021 в 16:44
кому нужна халтура?руководителю Байконура?

Почти в десятку.Амурскому ГПЗ.Многие сварщики у субподрядчика,сменили хвост ишака на сварочный держак. Качество работы соответствующее.

В организации собрались земляки и родственники руководителя.Клано-племенные отношения среди определённых народов живы .

+13 / 0
Ответить
17.10.2021, 00:10
Чебоксары

СигизмундПишет 15.10.2021 в 04:39
Качество работы соответствующее.

Запрос на уровень качества идет от заказчика) какой спрос - такое предложение. Прокатила бы халтура у официанта ресторана?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Приведу пример. В Перми признаны аварийными дома (многоквартирные высотки), которые были построены мигрантами из Средней Азии лет 10-15 назад.

Т.е. это "аварийное техническое состояние несущих строительных конструкций (конструкции) дома или дома в целом, которое характеризуется их повреждениями и деформациями, потерей несущей способности и опасностью обрушения многоквартирного дома, а также кренами".

Так называемые хрущевки и брежневки, построенные в 60-е и 70-е года, до сих пор стоят и еще долго простоят, потому что их строили советские профессионалы.

И т.д.

17.10.2021, 00:08
Чебоксары

АлександраПишет 16.10.2021 в 09:12
Приведу пример. В Перми признаны аварийными дома (многоквартирные высотки), которые были построены мигрантами из Средней Азии лет 10-15 назад.

Так это не к мигрантам претензии. К эксплуатации дома принимают местные чиновники - а там и отделы ЖКХ, градостроительство и т.п.)

+1 / -1
Ответить
DELETE

Строили мигранты. Мигранты состоят на учете своих диаспор. Диаспоры спаяны с властью. Приемка сегодня осуществляется чисто условно.

"Для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию застройщик или уполномоченное им лицо представляет заявление и приложенные к нему документы в департамент градостроительства и архитектуры администрации города Перми:

-в письменной форме путем обращения Заявителя через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

-путем заполнения формы через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (при наличии технической возможности);

-посредством почтовой связи"

раскрыть ветку (0)
17.10.2021, 16:53
Чебоксары

АлександраПишет 17.10.2021 в 09:30
Приемка сегодня осуществляется чисто условно.

К мигрантам какие претензии? Не в завязанном мешке работа сдается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (401)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..

Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...

Более 70 000 гастарбайтеров из Индии завезли в Россию, сообщило бюро по трудоустройству Нью-Дели

Специалисты отметили, что в 2026 году в Россию могут приехать еще как минимум 40 000 рабочих мигрантов. Их кураторы из России рассказали, что индусы постоянно сталкиваются с бытовыми трудностями:...
00:18
Поделитесь этим видео

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы