Денис
Денис Подписчиков: 11061
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.4М

Поучительный случай из жизни Марка Твена.

223 дочитывания
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 12.10.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Каждый из нас читал Марка Твена и смотрел фильмы по его книгам. Марк Твен был очень остроумным и вежливым человеком.

Однажды он присутствовал на светской вечеринке и ему пришлось разговаривать с неприятной и грубой дамой. Марк Твен попытался сгладить ситуацию и сделал ей комплимент:

-Сегодня Вы прекрасны и очаровательны!

Дама не оценив любезности, грубо ответила:

-Зато про Вас это сказать нельзя!

Марк Твен улыбнувшись, скромно ответил:

-Значит поступите как я. Просто соврите!

Дама от злости уже не могла продолжать диалог и поспешно удалилась.

Есть в психологии термин " без конфликтное общение " . Умеете ли Вы не злясь и не выходя из себя общаться с людьми? Понимаю как это порой бывает сложно, но стремится и учиться этому нужно.

Источник https://jenskiymir.com/znamenitosti/iz-zhizni-izvestnyh/3385-zabavnye-istorii-iz-zhizni-izvestnyh-lyudey.html

Вы владеете без конфликтным общением ?

Проголосовали: 126

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

115 комментариев
Понравилась публикация?
180 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.10.2021, 14:16
Кемерово

Порой лучше промолчать до времени

+11 / 0
картой
Ответить
12.10.2021, 08:38
Богучар

+2 / 0
Ответить
12.10.2021, 10:13
Кемерово

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.10.2021, 13:10
Санкт-Петербург

В принципе по жизни я человек спокойный и чтобы вывести меня нужно очень ,,постараться,,. Сейчас очень много за хамов и неадекватов, предпочитаю игнорировать таких...нервные клетки не восстанавливаются

+9 / 0
картой
Ответить
11.10.2021, 14:52
Богучар

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 22:59
Казань

Ирина! Крылатое выражение "Нервные клетки не восстанавливаются" все с детства воспринимают как непреложную истину. Однако эта аксиома - не более чем миф, и новые научные данные его опровергают.

Подробнее см.: www.nkj.ru (Наука и жизнь, НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ)

+4 / 0
Ответить
12.10.2021, 17:29
Уфа

То же слышала об этом!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
11.10.2021, 13:12
Нижний Новгород

+8 / 0
картой
Ответить
11.10.2021, 14:52
Богучар

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.10.2021, 15:51
Вологда

+8 / 0
картой
Ответить
11.10.2021, 17:51
Богучар

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.10.2021, 17:28
Санкт-Петербург

Однако, есть персонажи, с которыми без конфликтное общение продолжается не долго!

+8 / 0
картой
Ответить
11.10.2021, 17:50
Богучар

Встречается и такое!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2021, 18:01
Москва

Тогда надо уходить от них от греха😉

+6 / 0
Ответить
12.10.2021, 08:39
Богучар

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (115)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы