Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482871
Российским врачам разрешат ставить диагнозы дистанционно
948 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России врачам разрешат ставить диагноз удаленно. Соответствующий законопроект подготовлен Минэкономразвития, пишет РБК.
Предполагается, что существующие на данный момент телемедицинские технологии позволят специалистам полноценно оказывать услуги пациентам, в том числе ставить диагноз без очной консультации. Целью проекта является снижение нагрузки на врачей. Согласно приведенным данным, около половины обращений, с которыми люди приходят на первичный прием в поликлинику, можно обработать удаленно.
Запланированный ведомством эксперимент продлится три года. Среди его участников уже значатся группа «Медси», онлайн-сервисы «СберЗдоровье» и «Доктор рядом», а также сеть клиник «Ниармедик». Отмечается, что к проекту смогут присоединиться и другие участники, если они будут соответствовать определенным условиям.
А вы согласились бы на дистанционную постановку диагноза?
Проголосовали:
355
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
71 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Нет,нет и нет .Снижаем нагрузку на врачей (которые при личном осмотре не могут поставить диагноз,имея на руках анализы ,УЗИ и т д) и заодно снижаем числесленность населения . Браво !
Но даже сюда проник СберЗдоровье! Ничего мимо Грефа не проскочит, что касается денег и инновационных технологий...
Сначала СберЗдоровье ,потом СберРетуал (кыш его кыш )
чтоб Греф и рыжий ещё .- столько они пакостей делают. И КАК это им с рук сходит ?? Куда смотрите,? Органы ?
Сбер он везде, он живее всех живых
Это всё запланировано и будет введено. Если не в курсе, найдите через поиск на официальном сайте мэрии Москвы, проект "умный город". Почитайте. Много интересного для себя откроете. Коротко - цифровой концлагерь к 2030 году, тотальный контроль, удаленные услуги и т.д. Там и про чипы есть, о которых все ржут, но там ничего смешного нет. Будет ли всё полностью введено, что там предложено? Может и нет, но до 2030 года сделают довольно много в этом направлении.
В том - то и дело ,что верю
Очень даже верится.
Раньше смеялись над подобным в американских фильмах про всяких чужих и другие триллеры. А теперь все это у нас появляться начинает.
А с помощью телемедицины самому себе операции делать ещё не разрешили? Ну, и это не за горами, наверное. Дурдом пополняется!
кашпировский тихо отдыхает в сторонке...
"Подышите в трубочку (телефона), покашляйте в трубочку... Приложите трубочку к печени... Вы не знаете, где печень? Тогда и не надо. Записывайте диагноз и рецепты. Подписать рецепты можно у меня в офисе - я принимаю в первую среду каждого месяца. Всего хорошего, выздоравливайте!"
Нет, я не спорю, с развитием технологий можно и дистанционно получить диагноз, дистанционно лечиться и так же дистанционно... Ну, тут два выхода - либо родственник-медик либо бесплатные пирожки... тоже дистанционно.
- Доктор, как мне это вылечить?
- Сейчас загуглю.
- А может я сам?
- Вот давайте не будем самолечением заниматься...
Вот прям в тему анекдота. В прошлом году сестра вызвала врача. А так как осенью был очередной пик ковида и врачей не хватало, к ней пришел молодой парнишка, думаю еще студент. Онаначала ему перечислять лекарства, которые принимает. Так он каждое лекарство смотрел в интернете.
Вот молодой парень в данной ситуации прав !
Луче себя проверить , чем угробить человека.
Вопросы не к парню вопросы к другим , высоким чинам от медицины
Капец как здорово", врачи так-то часто ошибаются в постановке диагноза, а уж при дистанционном... на это потом будет легче списать свои ошибки.
Моразм крепчает! Как можно ставить диагноз не видя пациента? Видимо власти поставили себе задачу - полное уничтожение медицины ы РФ. Откат в каменный век.