Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50351
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Если сосед оказался вдруг вовсе Вам не другом

308 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.10.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Хорошие и плохие соседи

Было время, когда я жил в многоквартирном доме, что соседи были очень добрые и хорошие люди. Ходили друг к другу в гости, во дворе за большим столом справляли какие-либо праздники и юбилеи. Если у кого-то свадьба или похороны – без соседей никак.

Как поётся в песне у Варум « дни рождения справляли и навеки провожали всем двором».

Но времена поменялись. Соседи поменялись. Кто переехал, кто умер.

А «понаприехавшие» соседи уже не такие. Дерзкие, хамовитые, нелюдимые. Теперь каждый живёт своей жизнью. И у каждого свои проблемы. Большой стол во дворе просто убрали.

В городах и сёлах

Бытует мнение, что в сёлах и посёлках люди живут дружнее. Знаю где кто-то живёт, где работает. Кто чем дышит.

И напротив – дескать в больших городах сам по себе.

Порою соседи не знают кто живёт от них через дом.

Да,бывает и такое.

Хотя это не показатель вовсе – в каком населенном пункте Вы живёте. И в большом городе соседи другу с другом могут жить дружно.

Пандемия

Конечно, внесла свои коррективы и пандемия.

Люди стали приглашать друг друга в гости, меньше стало собираться народу по любому поводу.

Дворы опустели. Возможно это и правильно – чтобы хоть как-то предотвратить распространение опасной инфекции.

Но, думается, что дело не столько в пандемии, сколько в том, что мы, люди, изменились сами.

А еще мы стали беднее. А когда человек беднее – то и праздновать ему не очень-то хочется.

Помню, один мой сосед чуть ли не каждую неделю приглашал к себе друзей. Когда деньги у него водились, то были и ходили к нему друзья. А потом финансовое положение у него резко ухудшилось. И друзья куда-то подевались. Теперь если раз в год устраивает вечеринку, то это ещё хорошо.

41 комментарий
Понравилась публикация?
156 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.10.2021, 13:30
Москва

спасибо за публикацию.

где-то здесь уже обсуждали - не нужно от соседей добра,

важно чтобы не было зла

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас стали строить такие муравейники, что всех соседей и не запомнишь.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2021, 13:30
Шарья

С любым соседом можно договориться, если сам будешь человеком.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

АлександрПишет 18.10.2021 в 13:30
любым соседом можно договориться

Договариваются с людьми и примерно "своего менталитета" но никак не с (... вставьте в свое определение оппонента...)

Что в советское время, что сейчас.

Ещё раз повторю: необходимо государственное регулирование, никак не иначе.

Почему я должна договариваться с алконавтами, любителями музстрима? Устраивавшими загулы с притопом и прихлопом, начиная со второй половины дня и не заканчивая до утра?

Тем более, что правила пользования муниципальным имуществом с ограничениями по шуму, появились только в 1985 году?

Почему сейчас не работают нормативы по размещению спортплощадка под окнами, а на детские площадки просто нет нормативов.

Почему, к примеру, даже днем совершенно легально можно истязать окружающих "африканскими тамтамами"?

В России, как-бы высокодуховной.

Зато в бездуховной Америке на жалобу соседа на шум (белые кварталы, не латиносы с гарлемом) будет моментальная реакция и грамотное внушение. В европейских странах, по крайней мере, большинстве северных и центральных, — аналогично.

За мусор — аналогично.

Забрасывать "сверху" окружающую территорию окурками и использаванными памперсами не позволят никому

19.10.2021, 15:27
Владимир

В Америке вообще стучать соседям друг на друга это нормально

+1 / 0
Ответить
DELETE

ОлегПишет 19.10.2021 в 15:27
В Америке вообще стучать соседям друг на друга это нормально

Совершенно верно.

Зато не надо самому лаяться. Или выслушивать соседское "фи".

Претензии обоснованы — полиция (рейнджер) поясни, что нужно делать и как, нет — и суда нет.

Мне кажется так намного цивильнее получается

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.10.2021, 13:42
Санкт-Петербург

Благодарю за публикацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы