Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Подписчиков: 4147
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Сдал тест на антитела в государственной и частной лабораториях. Я в шоке – результаты разные!

12 099 дочитываний
251 комментарий
Эта публикация уже заработала 618,98 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сразу оговорюсь, я не являюсь ярым антипрививочником. Я – за здравый смысл и справедливость.

Предыстория

В июне этого года, я как, думаю, и многие ходил сдавать тест на антитела. Как всем уже известно, существуют антитела «М» и «Жо» (IgM и IgG). Первые свидетельствуют о том, болеешь ли ты Covid-19 сейчас, вторые, болел ли ты ранее.

Записаться через mos.ru в бесплатную государственную клинику не удалось по причине отсутствия записи на ближайшие две недели. Записаться пытался долго и безрезультатно. Поэтому, собрав деньги в кулачок, я отправился сдавать анализ в негосударственную лабораторию KDL (это не реклама, просто рядом с домом).

Результат в платной клинике

Сдав тест на антитела IgG к RBD домену S 1 белка, я на следующий день получил результат 330,5 AU/ml.

Результат свидетельствует о том, что ковидом я переболел, и уровень антител достаточно высокий. Опираясь на здравый смысл, с прививкой я решил не торопиться.

Результаты в госучреждении

Прошло несколько месяцев, я решил ещё раз проверить уровень своих антител. На этот раз удалось записаться на бесплатный анализ в государственное учреждение. Получив результат, я был несколько шокирован.

В заключении говорилось, что у меня нет антител и я никогда не болел Covid-19 (фотка ниже).

Судя по этому «вердикту» я должен был незамедлительно хватать ноги в руки и вприпрыжку бежать вакцинироваться.

Однако наличие в моём организме технического образования и здорового скептицизма вынудило меня провести повторный эксперимент с антителами в уже известной мне лаборатории.

Результат смотрите ниже.

46,21 BAUмл.

Предыдущий летний результат был, напомню 330,5, в единицах измерения AU/ml. Чтобы привести в соответствие эти два результата, надо воспользоваться формулой:

BAUмл=0,142 х AU/ml.
(формула указана в заключении лаборатории чуть ниже).

Таким образом, количество антител в моём организме по старому стандарту антител AU/ml равняется:

46,21/0,142 = 325,42,

что на 5 единичек ниже летнего значения.

Выводы

То есть в сухом остатке:

1. Сначала антитела БЫЛИ, после измерения антител государственной лаборатории, антитела СПЛЫЛИ.

2. В одно и то же время двух разных лабораториях я получил два абсолютно разных результата.

Выводы, как говорится, делайте сами.

Конечно, кто-нибудь может усомниться в объективности автора или приложенных фотографий. Или кто-то мне объяснит, что я неправильно интерпретировал полученные результаты. Хотелось бы верить, что государственная лаборатория случайно ошиблась в 6 раз.

Я лишь за справедливость и здравый смысл!

251 комментарий
Понравилась публикация?
1040 / -24
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 251
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.10.2021, 17:46
Калининград

Подозреваю, что частная лаборатория ошиблась с целью соблазнить вас на лечение в частной клинике, связанной с этой лабораторией. У них главное прибыль, а не лечение.

+29 / -218
картой
Ответить
18.10.2021, 18:34
Краснодар

ИгорьПишет 18.10.2021 в 17:46
соблазнить вас на лечение в частной клинике

Каким образом?Они ведь наоборот диагностировали,что антитела есть,и даже в прививке человек не нуждается.А вот государственная ?? При практически "дала путёвку" на вакцинацию.😊

+302 / -1
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
20.10.2021, 17:41
Санкт-Петербург

Может, быть по причие таких легальных лабораторий, с "приобретёнными лицензиями и нет доверия к результатам.Этот результат только подтверждает , что медицина должна быть государственной, а желающие заплатить, могут это делать добровольно

+14 / -116
Ответить
20.10.2021, 19:31
Санкт-Петербург

Не ожидал такого количества желающих бросать свои денежные средства комерсантам

+10 / -23
Ответить
21.10.2021, 01:08
Санкт-Петербург

А никто и сам не рвётся кидать деньги, но ясно же написано, что в гос. ждать две недели. Наша семья тоже лечиться много в частных клиниках, хотя мы им и не верим. Приходится выбирать, проверять крайне тщательно. А что делать, если не попасть в поликлинику к специалистам??

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я тоже не ожидала, Игорь Николаевич, что некоторые до сих пор доверяют гос. учереждениям, которые работают полным ходом для увеличения статистики по привитым, которая в России хромает. А "бросать" или нет денежные средства, чтобы не схавать ужасающие побочные последствия от прививок, пусть каждый сам решает, поскольку бесплатно, лишь бы нахаляву - не всегда даёт правильный результат!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.10.2021, 21:26
Казань

Вы все еще в СССР, где все верили телевизору. Очнитесь, сейчас, ровно наоборот- если говорят- надо- значит 100% не надо это делать. Мало было реклам по телеку про пирамиды? И что? Где деньги вкладчиков?

+75 / -1
Ответить
21.10.2021, 01:15
Санкт-Петербург

В основном вы правы, но всё-таки нужно сказать, что по тв и в других СМИ уже давно постоянно говорят, просто долбят по мозгам: и про пирамиды для лохов, и "чудодейственные лекарства", и телефонных мошенников, но люди сами несут деньги. Надо тоже и самим голову иметь. Хотя часто трудно определить что обман, а что нет. Жизнь такая.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2021, 06:43
Кемерово

Государство- главный врун

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.10.2021, 22:07
Энгельс

дурак ?

0 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2022, 17:18
Москва

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
22.10.2021, 08:37
Владимир

Какую установку главврач даст, таков результат и будет.

Пример - переболели мы всей семьёй ковидом ещё в первую волну, сдавали все по нескольку раз тесты и ни один, ни один результат "якобы" не пришёл. Вот может такое быть? Болели это точно все симптомы были, жена медик с больницы и принесла.

Пример 2 - пришёл я участковому терапевту взять мед отвод от вакцинации, тромбы, сердце. Думаете выдали мне отвод? Щаз. Когда я начал возмущаться, сказала "Идите к главному, как скажет так и сделаю". А что главврач сделает, он выполняет такие же указания с верху.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.10.2021, 19:43
Москва

Не, это просто лаборатория, как Инвитро или Гемотест. Одни анализы и ничего личного.

Смысла завышать нет. Тем более я сдавал там в начале года, антител не было.

+77 / 0
Ответить
20.10.2021, 17:43
Санкт-Петербург

Инвитро, более надёжная

+10 / -1
Ответить
Проектирование Ольга Андреевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4к
20.10.2021, 18:44
Санкт-Петербург

Я сдавала анализ в Инвитро. К моему изумлению анализ был произведен в Центре гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга. И указан номер заказа, тот же, что номер в договоре

+8 / 0
Ответить
20.10.2021, 19:16
Санкт-Петербург

И каков результат?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2021, 11:58
Самара

нормально. Инвитра не все виды анализов могут сами проводить, они материал сдают в другие учреждения, как правило, в муниципальные или гос.

Большинство ошибок случаются не во время производства анализа, а на преаналитическом этапе, то есть, на этапе забора анализа. Есть определенные правила преаналитики, которые нарушаются нашими врачами и франчайзи направо и налево, происходит это из-за низкой квалификации медицинского персонала, И я знаю по нашему городу, что ряд франчайзи, в т.ч. Инвитро делают набор сотрудников (средний мед персонал) не самых высококвалифицированных. И вообще, как одна и та же медсестра может сделать забор материала для анализов разным мед. направлений. Всё-таки должны здесь работать узкие специалисты, а не просто м/с

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Проектирование Ольга Андреевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4к
23.10.2021, 20:35
Санкт-Петербург

Ах, положительный. Но, через неделю в государственной поликлинике- отрицательный, обрадовалась, побежала в Инвитро- отрицательный!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.10.2021, 14:52
Уфа

Ваш анализ отправляется ИНВИТРО в Москву или в Питер. Сами они ничего не делают,только берут кровь. Так и путешествует ваш анализ на самолёте туда и обратно) если учесть, что у нас в роддомах детей меняют, то про наши стекляшки и говорить нечего.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.10.2021, 14:49
Уфа

Смысла завышать у них ,конечно, нет. Смысл в том, чтобы экономить препараты,которые используют для проведения анализа. Вы думаете,они в микроскоп,что ли ваш анализ разглядывают? Нет. Заливают нужное количество препаратов в аппарат,и через некоторое время машина выдаёт результат. Иногда(или всегда) в целях экономии этих дорогих препаратов,что-то недоливают, а что-то вообще отсутствует, а что-то заменяют на ) аналог )))...вот вам и разница в одинаковых анализах.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.10.2021, 16:15
Москва

ИгорьПишет 18.10.2021 в 17:46
Подозреваю, что частная лаборатория ошиблась с целью соблазнить вас на лечение в частной клинике, связанной с этой лабораторией. У них главное прибыль, а не лечение.

От чего? От высоких антител?

+60 / -2
Ответить
20.10.2021, 17:44
Санкт-Петербург

Нет, от тела сдающего анализы

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 17:54
Барнаул

Вот рекомендации ВОЗ по тестированию: "Эффективность тестов зависит от нескольких факторов, включая время от начала заболевания, концентрацию вируса в

образце, качество взятого образца и способ его обработки, а также соблюдение точной формулы реагентов в составе

тестовых наборов. Основываясь на опыте использования антигенных ДЭТ для других респираторных заболеваний,

таких как грипп, при которых у пораженных пациентов имеются сопоставимые с COVID-19 концентрации вируса

гриппа в образцах из дыхательных путей, можно ожидать, что чувствительность этих тестов будет варьировать от 34%

до 80%". То есть, абсолютно верить тестам вряд ли возможно, раз они могут реагировать на грипп и другие вирусные заболевания. А у нас всех под одну гребенку....

+27 / 0
Ответить
21.10.2021, 04:46
Самара

Нельзя верить статистике в нашей стране. Всё делают по плану. Сказали чтобы больных было много- нарисовали, вот и по прививкам так же. Ковид- это бизнес.

+18 / 0
Ответить
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
21.10.2021, 13:00
Санкт-Петербург

СергейПишет 21.10.2021 в 04:46
Нельзя верить статистике

Старый анекдот:

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика!

И это, кстати, не только в нашей стране 😁

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Сиделка Галя
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.10.2021, 17:45
Стерлитамак

ВОЗ самый стремный и гнусный обманщик,издавал постановления и нарушает их постоянно,и верить им?почитайте вообще про этот на ВОЗ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
20.10.2021, 16:16
Москва

Вы о чем? О каком лечении?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 16:50
Тверь

Пишет же переболевший человек, что частная лаборатория подтвердила перенесенное заболевание, а государственная - нет!

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 16:56
Воркута

Как раз тут лечения уже не надо. Он уже переболел

+26 / 0
Ответить
22.10.2021, 11:02
Нижний Новгород

Вот именно, и при большом количестве антител, от прививки может быть очень плохо, но в гос. поликлинике на это плюют,им велено привить как можно больше

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2021, 17:26
Краснодар

Читайте внимательно. Я тоже через это проходила. В обычной клинике после болезни антител нет. А в платной есть. Причем здесь лечение. Тут речь идет о вакцинации

+44 / 0
Ответить
20.10.2021, 20:33
Калуга

В обычной клиники нет, да потомушто это всё просто, хотят что бы все делали вакцину без разницы болел ты не болел.....

+32 / 0
Ответить
21.10.2021, 06:46
Кемерово

В государственной как и в избиркоме всё по команде и плевать им на людей, ну сдохнут так сдохнут, скажут не от этого и не докажешь ничего, потому что и в силовых структурах и в суде тоже по команде, подтвердят, что сдох сам от чего то

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Офигеть: "да потомушто это всё просто". Давно я с такими грамотными не сталкивалась!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.10.2021, 12:15
Астрахань

Наличие антител не панацея, встречала людей, которые даже с высокими титрами джишек оказывались в госпиталях.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.10.2021, 17:34
Санкт-Петербург

Полностью согласен, у меня жена врач, ряду коммерческих лабораторий просто не доверяет. Из её практики: приходит пара и приносит "результаты" анализов коммерческой лаборатории, по осмору результаты анализов вызвали сомомнения, направила в гос. лабораторию (отазывались-нет финансов, но когда узнали цену, в разы ниже, согласились); результат 95% диагнозов, частной лаборатории не подтвердился (по какой причине, судите сами) и лечение выявленных 5% процентов не влияло, практически ни на что, и достаточно было только профилактических мер.

+4 / -27
Ответить
20.10.2021, 19:14
Мурманск

Игорь НиколаевичПишет 20.10.2021 в 17:34
Полностью согласен, у меня жена врач, ряду коммерческих лабораторий просто не доверяет.
Я тут уже писал, что сдал анализы в ИНВИТРО 08.10. 3320 BAU/ml. У написавшего эту статью чуть более 40. Это не о чём, на его месте я бы пошел и сделал бы вакцинацию. Сегодня ходил на углубленную диспансеризацию, показал свой анализ и спросил, а 40, 100 единиц, это как? На вакцинацию реально надо идти. Да в ИНВИТРО не знали, что я переболел, в марте делал после вакцинации, там значения ерундовые 11,87 S антитела к IgG.

+1 / -13
Ответить
20.10.2021, 19:37
Санкт-Петербург

Вам, по показаням, беспокоитьсяне о чём

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2021, 19:20
Санкт-Петербург

Ух ты, сколько оказалось "доверчивых" за деньги

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 19:33
Санкт-Петербург

Даже удивительно, сколько появилось жела.щих полечиться"ни от чего"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2021, 06:48
Кемерово

Не путай хер с пальцем, это рядовой случай, а КОВИД это политика и заработки алигархов

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ваша жена в медицинском институте училась или вместе с вами на инженера-строителя? Уж кто кто, а она то как врач должна знать, что диагноз врач ставит, а не лаборатория. Результаты анализов надо уметь читать и интерпретировать, а не гонять пациентов по разным лабораториями.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
20.10.2021, 18:36
Иркутск

Не...тут какой то заговор...а точнее полная фигня...У меня муж пока ехал от одной поликлиники в другую потерял антитела...потом пока ехал в платную нашел...

Надо было срочно результаты есть антитела или нет...поехал в обычную сдал ( сказали ждать 5 дней)..заехал в ведомственную (3 дня) решил в платной быстрее сделать..( 2 дня)..Итог 3 результата и все разные

+37 / -2
Ответить
20.10.2021, 18:53
Северо-Енисейский

Поддерживаю, странно всё это.... У многих разница в тестах ~ может дело в самих тестах?! Были бы лишние 💰 сделала бы сразу 3 теста в одной поликлинике ~ уверена,результаты были бы разные 😉

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Частные лаборатории не занимаются лечением! Им по барабану-будешь ты лечиться или нет и где.

раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 21:04
Москва

Частных лабораторий мало. Такие, как Инвитро и иже с ним + чисто бизнес-структуры, часто по франшизе вообще, как обычный кофе-магазин, в котором просто делают забор/приём материалов, а лабораторные исследования могут готовить третьи лица вообще, в т.ч. и государственные, по специальному договору с частником на оказание услуг.

В общем, эти точки - эдакий "отдел продаж" на аутсорсе, с отдельными владельцами и сугубо бизнес-интересом. "Рисовать" анализы они точно не будут, если это уже не шпионская история...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 21:22
Казань

Частная лаборатория не отправляет нв лечение. Она и дает верные результаты. В гос.клиниках- норма, статистика

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 22:06
Энгельс

дурак ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 23:01
Пермь

Вы Игорь я вижу совсем не обладаете мышлением ))

Прививку уже поставили что ли?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2021, 06:16
Тамбов

Где логика то?? Отсутствует напрочь???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2021, 08:35
Москва

Это ж каким образом!? Человек сдал анализ на антитела, а не ОАК или какой-либо другой диагностический. Что собралась лечить лаборатория?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2022, 17:18
Москва

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)
DELETE

Частникам не доверяю, им лишь бы бабки срубить.

18.10.2021, 16:34
Москва

не согласен. Они аккредитованы. Отвечают за результат. Тем более конкуренция. Из на рынке не много.

+63 / -1
Ответить
20.10.2021, 17:48
Санкт-Петербург

А скольк остоитаккредитация, и какая после этого прибыль-не считали

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 19:22
Санкт-Петербург

Чем и перед кем отвечают?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 19:56
Санкт-Петербург

Чем и перед кем отвечают?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
20.10.2021, 16:18
Москва

Вам хорошо, у вас поликлиника отличная, наверное!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 20:12
Казань

А я не доверяю ни тем, ни другим! Современный человеческий фактор - поменьше работать побольше получать, а потому зачем делать анализ, если можно его просто "нарисовать" , "взять с потолка". Все анализы можно "сделать" за пол часа и целый день свободен.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Да уж

Я как бы и не сомневалась в честности нашего государства и всех структур, ему подвластных.

Но такое документальное подтверждение...

Молодец, Сергей Владимирович, что написали об этом.

Пусть зомбанутые задумаются. Если еще есть чем думать, конечно

20.10.2021, 19:01
Санкт-Петербург

Не факт, что поликлиника всем ради вакцинации отрицательные антитела делает. Ведь есть же люди, которые сделали прививку и потом сдают на антитела, чтобы убедиться, что они после вакцинации появились. Если всем писать, что их нет - опять вера в прививку пропадет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 20:07
Ярославль

Вы не сомневались в честности нашего государства? Ну вы батенька, или девушка, оптимист, однако.

+13 / 0
Ответить
DELETE

Елена СтаниславовнаПишет 20.10.2021 в 20:07
оптимист, однако.

Кавычки забыла поставить

Не, я уже давно не оптимист, к сожалению

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.10.2021, 20:29
Каменногорск

А мне кажется вы сами зомбанутые, потому , что верите в рассылки по Ватсапу , телеграмм и прочих социальных сетям , там таких окучивают и очень красиво!

+1 / -8
Ответить
DELETE

Публикацию читали вообще?

Причем здесь рассылки?

раскрыть ветку (0)
DELETE

ТамараПишет 20.10.2021 в 20:29
кажется

.

Ключевое слово

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
20.10.2021, 16:23
Люберцы

Неужели есть ещё люди, до которых не дошло, что всё это профанация?

+45 / -5
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2021, 16:42
Лангепас

Я думаю следующее , как судя по результатам все отлично зарабатывают на выдомуной хуйней и будут дальше зарабатывать пока нахрен наша экономика не загнеться или не начнётся бунд между дебилами что верят в гребаный ковид и те кто реалистично и объективно понимают что наш народ разводят на деньги , самое интересное попыток таких было несколько это и птичий грипп и свиной , но блин не одна ахинея не прошла как блять им удалось с этой хренью добиться таких масштабов это полный шиндец!!!

+43 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (251)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы