Мария
Мария Подписчиков: 2487
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

«Недоступная» гречка и, наверное, скоро придеться экономить на рисе, овсянке, бобовых: очередное повышение цен

81 дочитывание
54 комментария
Эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Крупы, макароны до недавнего времени мог позволить себе купить любой россиянин. Но, если так пойдет и дальше – рост цен в этом году, как известно, бьет рекорды, то «народные» продукты скоро станут деликатесами.

Если честно, гречка для меня уже является недоступной по цене. Вчера ее купила, потому что она снова начала дорожать: самая дешевая упаковка (800 г) ее стоила еще совсем недавно 58 рублей с чем-то, теперь – 63 с копейками. Пошла в другой магазин, там гречневая крупа пока - без очередной наценки: «надо хватать» - подумала я и купила.

А греча, ведь является самой любимой моей крупой, теперь – деликатесом и приходиться отказываться от нее. Сегодня производители круп заявили о повышении цен в среднем на 15%: подорожают овсянка, хлопья, ну и конечно, гречневая крупа, а рис краснодарский уже стоит у нас почти 43 рубля (самый дешевый). Торговые сети для предотвращения дефицита, увеличивают стоимость продуктов. Во всем "виноваты": рост цен на сырье и упаковку (тару) и, возможно, плохой урожай в Алтайском крае.

Вы покупаете гречку и будете ее покупать, как прежде, после очередной накрутки?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

54 комментария
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все дорожает. И все будут покупать. Питаться так или иначе человеку надо. Кто не любит гречку, тот и дешёвую не покупал.

+6 / 0
картой
Ответить

Людмила РПишет 25.10.2021 в 15:39
Питаться так или иначе человеку надо

Или иногда на диете придется сидеть

+1 / 0
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На женщинах

+3 / 0
картой
Ответить

Что на женщинах?

+1 / 0
Ответить

экономить

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить

ну а что еще остаётся не зарабатывающим миллионы, ну или хотя бы сотни тысяч? Правильно. Искать способ достижения этого. А перед этим придётся поэкономить. Ну не факт, что всё всегда получается, но варианты нужно пробовать все, в соответствии со своими возможностями.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ВалерийПишет 25.10.2021 в 16:06
Ну не факт, что всё всегда получается, но варианты нужно пробовать все, в соответствии со своими возможностями.

Попытка - не пытка

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я с ремонтом, на макаронах уже лет 10 сижу))

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Да уж не позавидуешь Вам

+2 / 0
Ответить

А я не жалуюсь, уже привык))

+3 / 0
Ответить

Я тоже не шикую

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наверное, скоро на многих магазинах появятся подобные объявления: www.9111.ru

+3 / 0
картой
Ответить

У нас сибирский народ терпеливый ни разу не слышала, к сожалению, чтобы кто-то возмущался. Но и здесь наверное скоро появятся подобные объявления

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я не люблю гречку с детства, так что придётся экономить на бриллиантах и дворцах ...

+2 / 0
картой
Ответить

Однако богатый вы

+2 / 0
Ответить

МарияПишет 25.10.2021 в 15:28
Однако богатый вы

Когда засыпаю, становлюсь ещё богаче ... Волшебство сновидений ...

+1 / 0
Ответить

Я тоже во сне и мечтах - очень богатая!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (54)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы