Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.4к

Насколько достоверны ПЦР-тесты?

6 318 дочитываний
131 комментарий
Эта публикация уже заработала 326,48 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ПЦР-тесты являются основным способом диагностики COVID-19. Однако исследования показали, что тесты на коронавирус могут давать ложные результаты. С чем это связано?

Почему тесты на коронавирус дают ложные результаты

Китайские врачи выявили, что только у 59% больных анализ на коронавирус изначально был положительным. У остальных заболевших вирус удалось выявить только в результате повторных тестов. В городе Ухане, где впервые был выявлен коронавирус, точными оказались 71 % тестов.

Минздрав РФ также подтверждает, что тесты на COVID-19 недостоверны примерно в 30% случаев. Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев сообщил, что «чувствительность метода ПЦР составляет всего 70–80%». Есть пациенты с отрицательными результатами данного теста, однако у них имеется заболевание COVID-19.

Также медик пояснил, что ложные результаты тестов не зависят от их качества. Для достоверности важны, прежде всего, каким образом был взят материал и само течение заболевания.

Кроме того, как заявляет российский иммунолог Николай Крючков, ПЦР-тесты могут показывать ложный результат из-за неправильного хранения анализов и перевозки биоматериалов.

Оказывается, результат теста зависит и от того, на каком сроке он был сделан. И чем раньше при появлении первых симптомов заболевания провести тест, тем больше вероятности, что он даст сбой. Также С. Авдеев пояснил, что анализы из ротоглотки и носа дают разные результаты. Причем из ротоглотки наблюдается больше ложных тестов, из носа — меньше, из мокроты — еще меньше.

Александр Лукашев, доктор медицинских наук, профессор РАН, подтверждает, что при пневмонии, как правило, вирус не размножается в ротоглотке, откуда берут анализ, поэтому результат, вероятней всего, будет отрицательным, а по факту человек может быть болен коронавирусом. Но сами по себе тесты имеют достаточно высокую чувствительность, примерно 99 %. По его словам, из-за большой вероятности ложных результатов диагноз COVID-19 следует ставить только на основании компьютерной томографии.

Но как быть в том случае, если у пациента легкие не поражены, заболевание проходит в легкой или вообще в бессимптомной форме, и тест показывает отрицательный результат? Получается, что у человека не подтвержденный коронавирус, и соответственно справки о перенесенном заболевании у него нет. Ведь сами медики говорят, что вакцинироваться можно не ранее чем через шесть месяцев, после того как человек переболел коронавирусной инфекцией. Что делать в таком случае, пока не ясно.

Если тест положительный, это не значит, что человек болен

Зато ясно, что ПЦР-тест может наоборот показать положительный результат при отсутствии заражения коронавирусной инфекцией. Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков пояснил, что это происходит в том случае, если вирусные частицы оказались на слизистой оболочке человека, который контактировал с больным. Но это вовсе не означает, что тестируемый болен.

«Человек мог просто зайти в помещение, где до этого был зараженный, и вдохнуть эти вирусные частицы, в результате чего они и могут быть выявлены при тестировании», – отмечает эпидемиолог.

Что же мы имеем? Вовсе не дешевые тесты, которые могут ошибаться, сколько раз их ни делай.

Как я тестировалась на коронавирус

Я лично столкнулась с этой проблемой, заболев судя по всем симптомам коронавирусом. Последние сомнения в диагнозе отпали, когда полностью пропало обоняние, ни запахов, ни вкусов я не чувствовала вообще. Помимо этого была высокая температура и даже не ломота, а сильная боль во всем теле, слабость такая, что не было сил вообще. Но лечащий врач до последнего не направляла меня на бесплатное тестирование в поликлинике, объяснив, что

«сейчас с этими тестами строго и делать их надо только в том случае, если у заболевшего есть все признаки коронавируса».

Того, что было у меня, ей явно было недостаточно. Кроме того, врач сказала мне, что делать этот тест нет смысла, так как он все равно ничего не покажет.

Но я все же сделала ПЦР-тест три раза. Первый раз платно, результат – отрицательный. Во втором случае я настояла, и врач с большой неохотой направила меня на бесплатное тестирование в поликлинике, он тоже оказался отрицательным. В третий раз я опять делала тест платно в медицинской лаборатории. Он тоже отрицательный.

На КТ доктор меня также не направляла, поскольку не было показаний. Еле удалось добиться направления на флюорографию, которая ничего не выявила.

В итоге, диагноз «коронавирусная инфекция» мне так и не был поставлен. Зато у многих знакомых ПЦР-тест оказался положительным, а у людей не было совершенно никаких симптомов заболевания, и они были направлены на изоляцию. Меня же на изоляцию наоборот никто не направлял, я только в один из визитов на прием в поликлинику просидела в очереди около четырех часов и соответственно могла заразить не одного человека. При разговоре с пациентами выяснилось, что моя ситуация не единична... Люди столкнулись с такой же проблемой.

Источники: "Газета.Ru”, “URA”.

Сталкивались ли вы с ложными результатами ПЦР-тестов на коронавирус?

Проголосовали: 545

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
131 комментарий
Понравилась публикация?
204 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 131
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.10.2021, 13:35
Москва

Что вы за юрист такой что к врачам бесплатным ходите? В платных клиниках ждать по 4 часа в очередях не приходится. Ну а страховые взносы обязательные идут на лечение и медицину бедных и неработающих. Суть их налоговая, слово страхование вводит в заблуждение. юрист в городе Москва в очереди за бесплатной медициной -все с вами понятно.

+2 / -92
картой
Ответить

К заболевшим с высокой температурой на дом приходят именно участковые врачи, а не врачи из платных клиник!Соответственно участковый терапевт открывает больничный лист. А потом на повторный приём к врачу пациент идёт в поликлинику. То что там происходит, узнаешь уже на месте. Поэтому, не торопитесь с выводами.

+61 / 0
Ответить
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120
07.11.2021, 12:10
Москва

А у неё Личный врач ,за деньги,куда их бедных то девать,бумажечки счастливые.Только не все с бумашками выглядят как человеки,они может и похожи на людей,но пока не очень!

+4 / -8
Ответить
07.11.2021, 12:53
Псков

Мой родственник, которому больше 70 лет, вакцинированный, заболел. Врач направила его на тест. Оказался положительный. Потом через день сделал тест в платной клинике -- оказался отрицательным... вот и думай про эти тесты теперь. И симптомы уже поменялись.

У меня вначале ухо заболело (обоняние не теряла, не ломало, не было ни насморка, ни кашля), сразу была огромная температура выше 38 градусов, которая поднималась к вечеру больше 2-х недель. На второй неделе плохо слышать стала. На 9-ый день сделали тест (делали 4 дня, и больницу даже не предлагали), который оказался положительным. Положили в госпиталь на 13-й день. С КТ 50% поражения лёгких (вирусная пневмония не прослушивается). 5 дней под кислородом лежала, через 8 дней общего нахождения в больнице выписали домой на долечивание пневмонии с 30% поражения... Моя краткая история ковида...

+17 / 0
Ответить
DELETE

Не всегда достоверны ПЦР-тесты, а ДОСТОВЕРНА ЛИ ВАКЦИНА (не признанная ВОЗ)?

раскрыть ветку (0)

Елена, здоровья Вам! Берегите себя! Сколько ещё осложнений бывает после этого паразитского ковида.Не зря же говорят, что он бьёт по самым слабым местам в организме.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2021, 23:08
Казань

Елена, это жесть. Почему вы не отстаивали свое? Или не чувствовали неладное?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотошопер, графический дизайне Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
09.11.2021, 16:16
Белгород

Как так "вирусная пневмония не прослушивается"?! У нормального врача любая пневмония определяется на слух, через фонендоскоп.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
08.11.2021, 06:45
Иркутск

Кликуш и хулителей на окружающий нас быт развелось слишком много.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.11.2021, 11:50
Самара

Причём здесь юрист и поликлиника??? Не хожу в поликлиники, пришлось впервые с этим столкнуться когда болела короной. Платных клиник работающих с больными короной почти нет, а если есть цена запредельная. В Самаре одна из клиник Медгард, вызвать врача не удалось - все занято, консультация стоила 3400 если самостоятельно приедешь,у них обученные врачи есть отдельный вход для больных. Но заболевание не терпит времени, пришлось вызвать участкового из поликлиники для оформления больничного. И да, ОМС пишите для нищих и тд...вообше то я плачу большие взносы в фонды, о обратившись поняла, что даже направление на кровь не получу, не вовремя болезни, ни после. А кровь в первую очередь надо контролировать после короновируса. Пишу с аккаунта мужа.

+17 / 0
Ответить

Так вот и я обращаюсь в поликлинику, когда уже без вариантов. И оказывается, любые анализы,обследования, всё надо из врачей клещами вытаскивать. Сами направления не дают. А платная медицина, увы, тоже гарантий не даёт.

+8 / 0
Ответить
07.11.2021, 21:20
Самара

Пожалуйста, следите за анализом крови. Есть показатели, за которыми надо следить после болезни, тк кровь имеет свойство сгущаться и не все препараты способны её разжижить. В обычной поликлинике назначили никотиновую кислоту и аспирин, тогда как в платной клинике были в ужасе от этого назначения. Не поленилась, пошла к заведующей поликлиники, та быстро посмотрела все платные обследования и назначила эликвис. Выходит в одной поликлинике разные протоколы лечения можно получить.

+5 / 0
Ответить

Спасибо! Буду знать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2021, 04:01
Челябинск

Пишут, что ЭЛИКВИС, при лечении КОРОНОВИРУСА, пить нельзя, так как вызывает кровоизлияние!?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2021, 07:01
Самара

Этот препарат применяют не при лечении короновируса, а по назначению врача после! После сдачи анализов крови, не заниматься самолечением, тк можно так разжижить кровь, что начнётся кровотечение!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.11.2021, 11:52
Люберцы

Какой-то непонятный набор слов

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2021, 12:05
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 30.10.2021 в 13:35
Что вы за юрист такой что к врачам бесплатным ходите? В платных клиниках ждать по 4 часа в очередях не приходится.

Как будто в платных клиниках врачи лучше, есть конечно очень одаренные, но к ним проблематично попасть. Единственная привилегия, ждать приема меньше. Последнее время вообще складывается впечатление, что у медцентров одна задача, это отъем денег у пациента путем назначения нужных и ненужных анализов.

+21 / 0
Ответить
07.11.2021, 12:42
Пермь

Разве только в последнее время? Вы сильно отстали от жизни.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2021, 06:51
Иркутск

Ну надо же им как-то оправдать свои действия, за что они с вас берут деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Инженер по технике безопастнос Любовь Анатольевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120
07.11.2021, 12:07
Москва

А,что значит бедные?Вы какая?С не нищим бумажником,но нищая с умом?Интересно,где это Вы так разбогатели?Воровали,грабили или с притона?А мы вот в стране в России работаем,поэтому и нищие,тем чем Вы занимаетесь,не Умеем,не Можем,не Хотим,богатая ты на всю Россию!Видно сильно много работаете там,где ум не выдают,и платных поликлиниках этого тоже не найдёте!

+11 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2021, 12:30
Краснодар

Вообще-то если нужно для работы оформить больничный, то платные клиники не помогут. Я обошлась бы платными врачами и анализами, но ради больничного приходится переться в наши прекрасные поликлиники и высижывать в толпе больных людей, чтобы попасть к терапевту ради необходимого документа.

+7 / 0
Ответить
07.11.2021, 18:27
Ярославль

Лилия, позор¡!! Вы написали жи с буквой ы. Это вообще жесть. Взрослый человек пишет с такой ошибкой. Вы, наверное, дворником работаете.

0 / -9
Ответить
07.11.2021, 18:59
Ростов-на-Дону

Елена СтаниславовнаПишет 07.11.2021 в 18:27
Вы, наверное, дворником работаете.

Профессия, не показатель грамотности.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2021, 21:08
Краснодар

Лилия, позор¡!! Вы написали жи с буквой ы. Это вообще жесть. Взрослый человек пишет с такой ошибкой. Вы, наверное, дворником работаете.

Вам нечем больше заняться??!! Я знаю русский язык лучше большинства (окончила школу и ВУЗ с отличием и всю жизнь работаю с документами), а это банальная опечатка (спешила на телефоне).

Посмотрите как Вы написали: "позор¡" - мне тоже Вас заклевать Вашей тупостью???? Но я никогда до такого не опускаюсь и не обращаю внимание на случайные ошибки!

И, кстати, у меня 20 лет банковского стажа, из них 10 лет начальником отделения (это насчет дворника).

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2021, 21:16
Краснодар

И еще - когда человеку по теме нечего сказать, тогда он начинает цепляться к словам других..

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Очевидно, во всех поликлиниках одинаковая картина.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
10.11.2021, 12:37
Набережные Челны

Чей то Вы бред какой то написали. С моей зарплаты предприятие платит налоги, что бы Вы могли посетить бесплатного врача? А я должна идти к платному? У Вас с головой все в порядке? Кто Вам сказал, что страховые взносы это для бедных и неработающих?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
07.11.2021, 11:43
Ростов-на-Дону

Вся это истерия с ковидом, подогреваемя все время правительством преследует лишь политические цели-во что бы то ни стало удержаться у власти. Так называемый ковид-это всего лишь мутации давно известного сезонного гриппа 60 годов прошлого века...Постоянно приводятся сводки естественной смертности населения страны выдаваемые за жертвы ковида. Полагаю надо немедленно прекратить ковидную истерию. По моему личному мнению , только естественный иммунитет, который формируется в организме человека в силу правильного сбалансированного питания и здорового образа жизни -единственный способ противостоять ковиду!

+65 / -4
картой
Ответить
07.11.2021, 12:44
Пермь

Лучше всего управлять населением страхом и чувством вины.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2021, 14:23
Кызыл

👍🏻👍🏻👍🏻

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.11.2021, 18:44
Уфа

Неужели есть ещё разумные люди? Браво,Игорь. Мы живем в такой ситуации,когда предлагают только 2 варианта: привиться или не привиться…но есть ещё «золотая середина»- дать своему иммунитету бороться с этим, делая простую профилактику носа-промывать нос соленым раствором через день,но это же невыгодно говорить об этом врачам.Зубы чистим по 2 раза в день,язык чистим , а нос оставляем без внимания… а ведь известный факт, что вирус в носу находится до 4 дней и потом только пошёл в легкие. О промывании носа знает каждый ЛОР.

Промывая нос, я убедилась на своём примере и примере моих знакомых,а я была на отдыхе в «красной зоне’» и приехала без Covid. Делайте выводы сами!!!

+12 / 0
Ответить
07.11.2021, 20:23
Челябинск

ТамараПишет 07.11.2021 в 18:44
дать своему иммунитету бороться с этим, делая простую профилактику носа-промывать нос соленым раствором через день

А моя прабабушка уверена была, что еще хорошая профилактика - хозяйственное мыло! Как она говорила: "на улочку пошел - ручки, шейку, личико с хозяйственным мылом помыл. С улочки пришел - ручки, шейку, личико с хозяйственным мылом помыл. Ни какая зараза не пристанет." Нас так и воспитывали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2021, 04:32
Челябинск

Тамара, извините, но у нас в Челябинске , только один вариант остался! С 30.10. даже в парикмахерские не пускают без QR- кода, а уж про магазины, с площадью более 400 м2(Губернатор наш подписал указ, что с 8.11. тоже не пускать), вообще без " слёз" читать не возможно!

"Лента" в ТРК " АЛМАЗ", для непривитых и непереболевших закрыта, цены на овощи и фрукты у продавцов из стран Ближнего зарубежья, увеличились за неделю (с 30.10. по 6.11) в 1,5-2 раза, капуста( выращенная в РОСИИ) стоила 35₽, вчера уже 55₽, гранат стоил 130₽, вчера- 260, яблоки стоят 150₽, а в соседнем "Магните" цена яблок от 62.90 и выше.

Это я вчера мельком увидела, когда мимо проходила, думаю, что цена на все остальное, тоже выросла!

И это только начало, так как в интернете написали, что по Челябинску QR- код, до Нового года НЕ ОТМЕНЯТ!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2021, 06:56
Иркутск

В какой концентрации должен быть раствор для промывания ?

+1 / 0
Ответить
08.11.2021, 20:55
Уфа

На стакан тёплой воды 1/2( полчайной ложки грубой соли), или 1ч. л мелкой соли,чтобы вода бы соленой(не слабосоленой).Прочитав заметку # Черноморск /Медицина,здравоохранение «Чудодейственные свойства соли» от 7 июня 2016, вы будете приятно удивлены— cmr.pxl.su.

Хорошего здоровья

+1 / 0
Ответить
08.11.2021, 20:59
Уфа

В рубрике «подробнее» сказано,что ссылка не проверена,но я же читаю именно на этой ссылке,можно добавить раздел «Заметки» и все.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2021, 07:34
Иркутск

Ознакомился. Большое спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
07.11.2021, 19:59
Нижний Тагил

Задурили головы одним ковидом, а на самом деле, есть и другие заболевания, которые опаснее для здоровья: www.9111.ru

+3 / 0
Ответить
07.11.2021, 20:19
Челябинск

АлександрПишет 07.11.2021 в 19:59
Задурили головы одним ковидом, а на самом деле, есть и другие заболевания, которые опаснее для здоровья

Ну что вы!!! Это других заболеваний больше не существует! Есть только одно - ковид!

То ли все победили, то ли переименовали, чтобы диагноз быстрее ставить!

Если больной, то ковид, если ковида нет, то здоровый!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.11.2021, 06:54
Иркутск

Прямо в десятку.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
07.11.2021, 15:49
Челябинск

Люди! Какие тесты?! Какие ПЦР?! Какие антитела?! Вы о чем вообще?! Прочитайте инструкцию к вакцине! Там четко черным по белому написано: "Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности продолжаются в настоящее время." Выдержка взята из раздела бумажной инструкции "фармакологические свойства" 22.10.2021г..

Так какие антитела и из каких тестов вам должны дать какой-то результат?!

Господа! Неужели не ясно, что на вас (нас) проводят эксперименты коммерческо-политических проектов! Уже сам факт, что с началом массовой вакцинации стабильная ситуация по заболеванию коронавирусом резко ухудшилась, должен сильно насторожить!!!

Нам не нужна массовая истерия, а нужен трезвый взгляд и отношение к болезни, как ОРВИ и гриппу, имеющим также не менее тяжелые осложнения! Коронавирусы различного вида известны давно и с нами всегда жили бок о бок!

Если государство действительно заботиться о нашем здоровье, то правители этого государства должны в первую очередь направлять все силы и средства на ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ(!), а не на ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД ЗДОРОВЫМИ!!!

Кто хочет вакцинироваться - пожалуйста вакцинируйтесь, если вам так легче!

Но нельзя массово принудительно делать из нас подопытных кроликов под видом заботы о нашем здоровье!!! А коды - это ни что иное, как СТИМУЛ к добровольной выдаче своего тела, организма, иммунитета как материала для экспериментов, на что вы и подписываете добровольное согласие, соответственно и ответственность несете сами! То есть эксперименты проводят КТО-ТО, а ответственность несете ВЫ!!!

Эксперименты начались, идут и будут продолжаться!!! А вот над кем?! Стоит об этом очень глубоко задуматься! И поможет в этом инструкция! Прежде, чем позволить сделать себе укол, внимательно прочитайте и проанализируйте инструкцию, а потом делайте выводы! А вот, если вам откажут в предъявление инструкции, то.....

Вывод: поэтому тесты не могут быть однозначными, ведь они также экспериментальны, поэтому и такие разные противоречащие результаты.

Желаю всем здоровья (физического и психического) и долгих лет жизни!!!

+33 / 0
картой
Ответить
07.11.2021, 19:12
Уфа

Еще один голос разума !!!Браво, Ирина.

Задумайтесь,пожалуйста- эксперименты могут закончиться( сомневаюсь),а последствия останутся.Сделав одну вакцину,вы «подсели» на иглу и конца экспериментам над вами не будет конца,одна вакцина «перестаёт действовать»,требуется более «универсальная»…

Неужели люди разучились РАЗМЫШЛЯТЬ???

+7 / 0
Ответить
07.11.2021, 19:32
Челябинск

Я с самого начала так называемой пандемии пытаюсь достучаться до разума! (См. все мои комментарии на эту тему, начиная с февраля-марта прошлого года) И если, хотя бы дошло до одного, это уже не плохо! Может, наконец, люди вспомнят буквы и начнут читать инструкции к препаратам, которыми нас массово заставляют пичкать свой организм! Может вспомнят и цифры, научатся считать, выполнять действия с процентами, може у кого-то начнут работать мозги и зашевелятся мысли, научатся сопоставлять и анализировать на получаемой и пичканной нам информации.

А Вам спасибо за поддержку!

+5 / 0
Ответить
08.11.2021, 21:27
Уфа

Добрый вечер,Ирина.

«И если,хотя бы дошло до одного,это уже не плохо!»— Дорогая Ирина,это не про меня,я давно поняла из массы полезной информации( ещё 1.5 года назад),что это за вакцины.

Я благодарна маме,которая не дала делать прививки ни кому из 5 детей и никто не болел ни гриппом,ни простудой по причине здорового иммунитета,но всегда помню на столе,топленое масло,чеснок,малину…В моем доме нет даже градусника и за здоровьем слежу постоянно. Ирина,ооочень много людей вас поддерживают и согласны с вами,просто не все(я тоже редко отвечаю)рискуют давать своё мнение.

Спасибо Вам за смелость- делиться своими мыслями!!!

PS: Вся эта ситуация говорит о том,что мы на пороге Нового Мира,где никто из жителей земли не скажет: что я болен( Исайя 33:24)- Библия.

+3 / 0
Ответить
08.11.2021, 21:29
Уфа

Простите за ошибку- НИКОМУ

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.11.2021, 21:38
Уфа

Немного добавлю, Ирина, по поводу движения мыслей- у каждого есть свой выбор и свою голову не поставишь…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
08.11.2021, 04:39
Челябинск

Про ИГЛУ Вы правильно написали, так как через 6 месяцев после вакцинации, нужна РЕВАКЦИНАЦИЯ и так через каждые 6 месяцев!

+1 / 0
Ответить
08.11.2021, 09:05
Челябинск

ЕленаПишет 08.11.2021 в 04:39
Про ИГЛУ Вы правильно написали, так как через 6 месяцев после вакцинации, нужна РЕВАКЦИНАЦИЯ и так через каждые 6 месяцев!

Вот интересно, откуда "знающие" берут срок 6 месяцев? Ведь в самой инструкции написано, что срок действия неизвестен. Тоже стоит задуматься при принятии какого-либо решения.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
08.11.2021, 04:36
Челябинск

Ирина, полностью согласна с Вами!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2021, 07:49
Калининград

А еще из той же инструкции к Спутнику! Полчаса размораживается вакцина-первое. Противо шоковое средство вам должны показать. Вообщем погуглите и почитайте инструкцию.

+1 / 0
Ответить
08.11.2021, 09:13
Челябинск

КатеринаПишет 08.11.2021 в 07:49
А еще из той же инструкции к Спутнику! Полчаса размораживается вакцина-первое. Противо шоковое средство вам должны показать. Вообщем погуглите и почитайте инструкцию.

Инструкцию лучше изучать в оригинале, а не в интернете. Перед вакцинацией с нею обязаны ознакомить. Но чаще это бывает "по требованию" и "со скандалом". Интернет-инструкции имеют некоторые расхождения с оригиналом.

В инструкции вообще сказано, что "для лечебно-профилактических учреждений", что вакцина может быть замороженной или в жидком состоянии. Разница: первая размораживается, а вторую вообще замораживать нельзя! Какую именно колют, никто знать не может, т.к. тайна за семью печатями. А наши лечебно-профилактические учреждения вообще никакой логике не поддаются - ТЦ, ТРК, вокзалы, перроны, улицы, школы, ДК, аэровокзалы. Скоро туалеты станут оными!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
07.11.2021, 12:17
Ростов-на-Дону

Заболели знакомые после вакцинации. Симптомы были похожи на ковид -температура, отсутствие обоняния и вкуса. Вызвали участкового терапевта, который пришел на второй день только и взял у них ПЦР-тест. Черех два дня позвонили из поликлиники, сказали, что у него тест отрицательный, а у его жены положительный. Вот и как после этого верить тестам, если симптомы 100% одинаковы, а результат разный.

+22 / 0
картой
Ответить
07.11.2021, 12:56
Салехард

Пожалуйста, если заболели после вакцинации, пишите что была за вакцина. В связи с моей работой, очень часто сталкивался со случаями когда тест показывал положительный результат, а с человеком было всё нормально, и последующие тесты, были отрицательными, там и очень часто когда не было положительного результата, а человек болел, со всеми симптомами на лицо, а так же в последствии со сдачей крови на антитела, и положительным результатом!

Так этим летом у меня переболели родственники, у которых были все симптомы на лицо, однако в тесте им было отказано! Переболели тяжело! По моему настоянию, а так же я и оплатил тест на антитела, тест положительный, антител очень огромное количество! Сейчас они попробовали получить кьюар код, но был отказ, так как не были зарегистрированы в том что болели короновирусом!

Я считаю, что ПЦР тесты надо отметить! Слишком огромный процент ошибочных результатов! Слишком огромный расход денежных средств как Государственных, так личных!

А ещё, у меня друг выдвинул версию, что заражают нас именно этими тестами! Так это или нет, отслеживал тенденцию, может это и случайность, но в очень большом проценте совпало! Прошу не считать это каким-то профессиональным эксперементом, это личное моё мнение и наблюдение!

+11 / 0
Ответить
07.11.2021, 22:16
Ростов-на-Дону

Александр ГеннадьевичПишет 07.11.2021 в 12:56
Пожалуйста, если заболели после вакцинации, пишите что была за вакцина.

Знакомые, которые заболели, делали двухкомпонентную Спутник V летом. Но сами тесты им обещали в поликлинике переделать на следующей неделе. Пока лечатся дома.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да нельзя им верить, этим тестам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.11.2021, 11:49
Москва

20.10.2021г в Питере прошла конференция на тему: МЕДИЦИНСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ". В работе конференции приняли участие учёные с мировым именем, врачи, правозащитники... так вот они пришли к выводу, всё, "что делается под предлогом наличия пандемии и эпидемии COVID-19 – есть обман и мошенничество в планетарном масштабе. Эти действия, ......, требуют детального расследования Международным уголовным судом, во благо будущих поколений". "Массовое ПЦР-тестирование для выявления заразившихся SARS-CoV-2 осуществляется недостоверными тест-системами и является ненадлежащим способом выявления инфекционных больных COVID-19, поскольку это заболевание вызывается короткоцепочным РНК-вирусом, в то время как метод полимеразной цепной реакции разрабатывался для длинноцепочных пептидных последовательностей". Из жизни. Муж заболел, тест на ковид отрицательный, поражение лёгких 15/15. Сотрудница попала в ковидный госпиталь с отрицательным тестом, но с поражением лёгких. Сделали ещё два теста уже в больнице. Оба теста отрицательные. Я думаю, что подобные примеры есть у каждого из нас.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (131)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

В Госдуме приняли закон, который по сути лишает студентов-медиков права на выбор, где работать

Представьте: вы мечтаете стать врачом, поступаете на бюджет, радуетесь — и тут выясняется, что за эту радость придётся «расплачиваться» годами работы в глубинке. Именно так работает новый закон о целе...

Как получить лекарство по ЖНВЛП

Как получить лекарство по ЖНВЛП, если поликлиника отказывается выдавать? Пошаговая инструкция Многие пациенты сталкиваются с ситуацией: врач говорит — «Нет в наличии», «Не положено» или «Подождите месяц».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы