Минтруд предложил освободить пенсионеров от транспортного налога

29 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутат Госдумы И.Сухарев предложил освободить принадлежащие пенсионерам автомобили с мощностью до 150 л. с. от транспортного налога.

Соответствующее письмо он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова.

«Прошу Вас оценить целесообразность освобождения граждан, вышедших на пенсию по старости, от начисления транспортного налога на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 л. с.», — говорится в обращении.

Как напомнил законодатель, каждый субъект России вправе на свое усмотрение устанавливать льготные условия уплаты транспортного налога для пенсионеров.

Таким образом, по его словам, в двух соседних регионах условия начисления транспортного налога неравные. Может быть так, привел пример депутат, что в одном регионе пенсионер, имеющий автомобиль мощностью до 150 л. с., полностью освобожден от налога, а в другом — платит половину суммы налога от установленной ставки на автомобиль мощностью до 100 л. с.

При этом, с учетом отсутствия в небольших населенных пунктах системы муниципального транспорта, пенсионеры нуждаются в собственном автомобиле, считает Сухарев.

P.S.

Считаю, сама по себе инициатива неплохая, смущает только один момент, каждый субъект России вправе на свое усмотрение устанавливать льготные условия уплаты транспортного налога для пенсионеров.

Получается какое-то неравноправие: пенсионеры везде одинаковые, денег у все "кот наплакал" а налог кому-то отменят полностью, а кому-то частично. Надо бы проработать этот нюанс наши депутатам. А что вы насчёт этого думаете?

Минтруд предложил освободить пенсионеров от транспортного налога

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что транспортный налог надо отметить для всех российских пенсионеров.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Естественно нужно вводить такой закон на федеральном уровне и для всех категорий пенсионеров

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно пора!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию! Новость хорошая. Вообще считаю, что общественный государственный транспорт должен быть бесплатным

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, сама по себе инициатива неплохая, смущает только один момент, каждый субъект России вправе на свое усмотрение устанавливать льготные условия уплаты транспортного налога для пенсионеров.
соглашусь

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы