Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19842
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

Ваше отношение в дистанционному оказанию юридических услуг?

40 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пандемия в какой-то момент принудила нас к оказанию некоторых услуг дистанционно. Речь идет в том числе об оказании государственных услуг. Это оказалось удобным: экономит время как у исполнителя, так и у заказчика.

Однако если говорить об оказании юридических услуг, то многие до сих пор желают встречаться в офисе для получения консультаций обмена документами и заключения договора. В принципе, понять опасения заказчика можно.

Но! Все обманутые юристами клиенты были обмануты в офисе. И юрист для них был убедителен, и офис был уж очень хорош.

"Обратились в хорооошую компанию! И юрист был так убедителен, сразу поняли - профессионал! Потому и не пожалели 40 000 рублей за исковое. Правда вот исковое заявление так и не увидели..."

И такие истории не редкость. В Москве и 70 000 за исковое заявление платят.

Мне удобнее оказывать услуги дистанционно. Я даже снижаю стоимость услуг в таком случае, потому как мне не надо оплачивать аренду офиса. Это же удобно и мне и клиентам. Но вот почему-то многие отказываются от дистанционного взаимодействия и готовы даже переплачивать, тратить лишние полтора-два часа, лишь бы увидеться, с юристом в офисе. Якобы это спасет ситуацию и они сразу поймут: мошенник перед ним или нет.

А все как раз наоборот. Мне интересно понять, сколько людей на сайте разделяют позицию о том, что дистанционный формат взаимодействия с юристами удобен и выгоден.

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
01.11.2021, 11:44
Калининград

Не вижу ни одной причины для отказа от дистанционных услуг юриста,

это не массаж и не ...

+8 / 0
картой
Ответить
01.11.2021, 11:47
Санкт-Петербург

Солидарна!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.11.2021, 12:49
Тамбов

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Достаточно долгое время решаю почти все вопросы дистанционно. Очень удобно.

Этот способ общения по решению вопросов в будущем будет скорее всего основным, что правильно.

Заглянула сегодня к знакомой в банк, там народу как после бомбёжки собралось. Ор, крик, детский плач, вонь, перегар, намордники и все что-то хотят, ругаются.

Не понимаю, он-лай влом пользоваться или совсем всё так тяжело с мозгами.

Цифровизация скоро поставит всех перед единственным выбором - учиться пользоваться решать вопросы по-иному.

01.11.2021, 21:35
Санкт-Петербург

Соглашусь. Сама в банк хожу только карту после перевыпуска забирать. Сейчас все в онлайн можно делать! За исключением судебных дел конечно, но думаю, что скоро из дома можно будет по ВКС участвовать в заседаниях. Такие эксперименты были в первую волну короны

+1 / 0
Ответить
DELETE

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 01.11.2021 в 21:35
но думаю, что скоро из дома можно будет по ВКС участвовать в заседаниях. Такие эксперименты были в первую волну короны

я тоже про это читала, технологии в этом направлении развиваются очень быстро

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мне, как юристу, дистанционно работать - удобно, люди тоже не жалуются.

+1 / 0
картой
Ответить
03.11.2021, 22:27
Санкт-Петербург

Кто пробовал - тот знает и подсаживается на это дело в офис потом ни за какие коврики идти не хочется ни клиенту, ни юристу

+1 / 0
Ответить

Но, интересные клиенты, которым обязательно нужно встретиться "вживую" попадаются. Но не из-за опасения быть обманутыми, а из желания "познакомиться и поговорить". Многим мало юридического решения проблемы, а хочется ещё кому-то рассказать, какая 2 сторона "кака" , особенно по семейным спорам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
01.11.2021, 12:54
Санкт-Петербург

Пойдем еще дальше: я за дистанционную отсидку!

0
картой
Ответить
01.11.2021, 12:56
Санкт-Петербург

Кто о чем! Для меня это не является актуальным

0
Ответить
01.11.2021, 13:00
Санкт-Петербург

"От тюрьмы и от сумы..."

0
Ответить
01.11.2021, 13:06
Санкт-Петербург

Надеюсь, все обойдется

0
Ответить
01.11.2021, 14:06
Санкт-Петербург

Конечно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы