Оксана
Оксана Подписчиков: 125
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 444

Для тех, кому за 50: как начать работать онлайн?

4 104 дочитывания
166 комментариев
Эта публикация уже заработала 208,93 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У всех, кто уже на пенсии или к ней приближается, появилась возможность освоить востребованные онлайн-профессии за счет государства. В рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» созданы ряд проектов, позволяющих это сделать. Для реализации этой госпрограммы используются площадки известных и эффективных вузов страны, а также уже зарекомендовавшие себя онлайн-школы и академии. К примеру, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) и Академия интернет-профессий для тех, кому за 50.

Почему именно 50+?

Большинство людей в этом возрасте находятся в категории «социально-незащищенных». Им трудно адаптироваться к тем изменениям, которые всё продолжаются. Кто-то лишился заработка, у кого-то он снизился. У многих небольшая пенсия, и она может являться единственным источником дохода.

Еще один момент – трудности с поиском работы или дополнительного заработка. Редкие работодатели готовы взять на работу возрастного сотрудника. И чем старше соискатель, тем дольше и труднее найти что-нибудь подходящее для себя. А если учитывать регулярные ограничения из-за пандемии, то на этот вариант рассчитывать почти не приходится.

Работать онлайн можно в любом возрасте

Практика показала, что работа в Интернете менее подвержена кризисам и уже стала нормой нашей жизни, а подработка дистанционно становится все более привлекательным способом поправить свое финансовое положение. Так-то оно так, но как это осуществить и с чего начать?

Распространено мнение, что работать онлайн способны только те, кто моложе, они, мол, и ориентируются лучше, и обучаются быстрее.

Федеральная программа государственной поддержки как раз рассчитана на тех возрастных сограждан, которых интересует заработок онлайн или подработка онлайн на дому. Но такая возможность получить бесплатно интернет-профессию тем, кому минуло 50 лет, предоставляется только один раз, и ею нельзя воспользоваться дважды.

Критерии для участия в программе:

• возраст от 50 лет;
  • действующий паспорт РФ;
  • средне-специальное или высшее образование.

Участники госпрограммы получат список популярных интернет-профессий и выберут ту, которая им по душе.

Они также узнают:

• откуда деньги в Интернете и где они;
  • как начать работать с полного нуля;
  • как обезопасить себя от мошенников.

Как подать заявку?

Для зачисления и регистрации на обучение необходимо подготовить и выслать определенные документы. Как это сделать, можно узнать из подробной и несложной инструкции. Процесс много времени не занимает, достаточно будет даже телефона, лишь бы было подключение к Интернету.

После окончания обучения выпускники получают удостоверение государственного образца. Учеба и последующая работа будут проходить дома, в комфортных условиях, с компьютера или смартфона. Срок обучения, как правило, один месяц.

Чтобы получить более подробную информацию о таких программах господдержки, можно набрать в строке поиска: «как освоить простую интернет-профессию за счет государства».

Уважаемые читатели, особенно те, кому за 50! Эта статья — мой дебют на сайте. Мне особенно хотелось помочь той категории граждан, к которой сама принадлежу. Любая ваша оценка и комментарии помогут в создании полезного и интересного материала в дальнейшем.

166 комментариев
Понравилась публикация?
481 / -25
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 166
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Педагог-психолог Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
05.11.2021, 12:55
Белгород

Здравствуйте!Хотелось бы получить конкретную информацию со ссылкой где можно работать или получить подработку онлайн , тем кому за 50. Ваша статья обзорная, где даются только общие сведения.Спасибо!

+41 / 0
картой
Ответить
05.11.2021, 14:10
Северодвинск

Да, действительно, самый престижный ВУЗ страны — Российская Академия Народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ предложил Академии Заработка стать партнером федеральной программы «Содействие занятости» для людей возраста 50+.

28 сентября стартовала Госпрограмма.

Как освоить простую интернет – профессию за счёт государства (в рамках реализации Федерального проекта «Содействие занятости»).

С Академией 50+ , я знакома с 2018 года. Знаю, как всё происходит, какое заботливое отношение к обучающимся. Обучалась на коммерческой основе.

Поэтому, как только я узнала об этой возможности, я уцепилась за неё обеими руками.

Одним словом, я опять студентка

Скажите, часто государство в наше время обучает людей за свой счёт?

Да ещё такой контингент - от 50 и выше.

Сейчас идёт приём во второй поток, кому интересно, заходите, lp.azi50plus.ru , изучайте программу и условия участия.

Я прекрасно понимаю у многих страх перед любыми курсами, перед обманом в Сети. Все это оправдано и имеет право на жизнь.

Но, не лишайте себя возможности, уникальной возможности, присоединиться к Госпрограмме.

Это лучшее предложение на рынке, особенно для нас, пенсионеров, и не важно, работающий ты, или нет. Особенно это актуально сейчас, когда опять маячит очередной локдаун.

Подумайте, как изменится ваша жизнь, если вы присоединитесь к Госпрограмме.

И, как изменится ваша жизнь, если вы не присоединитесь к Госпрограмме.

Переходите по ссылке lp.azi50plus.ru , изучайте программу и условия участия.

+17 / -1
Ответить

Людмила АнатольевнаПишет 05.11.2021 в 14:10
Одним словом, я опять студентка

Учиться можно до конца жизни. Вот, если бы вы сказали, что предлагают работу, тогда другое дело. Вы нашли работу???

+17 / 0
Ответить
05.11.2021, 15:56
Северодвинск

Добрый день, Светлана Владимировна.

Хороший вопрос. Это многих волнует, и меня в том числе.

Да, Академия не гарантирует 100% трудоустройства.

Однако, что она предлагает:

"Помощь в трудоустройстве:

Мы даем Вам доступ к нашей закрытой бирже труда (каждый день там новые заказы);

Вы получите доступ к «Центру развития карьеры» с обновляемой базой вакансий;

Каждому выпускнику мы дадим первое задание с реальной выплатой."

Всё зависит от человека. Я ещё только прохожу обучение, точнее заканчиваю, и готовлюсь к тестированию. А что будет дальше... мне тоже интересно)

Только я знаю одно - всё зависит от меня!

С уважением, студентка Академии50+ Людмила Тихонова.

+8 / -1
Ответить

Спасибо за объяснение. Хорошо, если так! Но на сайтах трудоустройства очень много мошенников, лично сталкивалась. Никогда, ни под каким предлогом не переводите деньги тому, кто предлагает работу. У них очень много различных схем обмана. Однажды я так одних раскрыла. Когда им все объяснила, что мне не нравится, сразу заблокировались.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
08.11.2021, 12:51
Киров

Вы молодец! Успехов вам! И конечно интересно как у вас потом все сложится.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.11.2021, 10:51
Иркутск

Надо попробовать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.11.2021, 15:12
Екатеринбург

Столько было негативных комментариев по поводу обучения в этой Академии, что я не решилась. К тому же, писала, у меня проблемы с пользованием компьютером. А сегодня уже, видимо, занятия. Написано было, что приём закончился.

+3 / 0
Ответить
09.11.2021, 13:55
Северодвинск

Добрый день, Генриетта.

Да, Минтруда закрыло набор во второй поток Госпрограммы.

Однако, если Вы перейдёте по ссылке lp.azi50plus.ru , зарегистрируетесь, с Вами свяжутся специалисты Академии50+, в которой в эти дни проходит бесплатный интенсив "Вторая пенсия из интернета".

И при возобновлении Госпрограммы, Вы получите приглашение в первую очередь.

А присоединившись к онлайн-тренингу «Вторая пенсия из Интернета», который будет проходить с 9 по 11 ноября, в 19:00 по Московскому времени, у Вас будет личный кабинет, в котором будет вся информация о программах Академии, и Вы можете сами выбирать на какие курсы записываться.

В Академии50+ на ряду с платными, есть и бесплатные вебинары.

С уважением, Людмила Тихонова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
05.11.2021, 23:16
Уфа

Вы наберите в поиске Содействие занятости Демография. Организатор - РАНХиГС. Я сама сейчас там бесплатные курсы прохожу, я в декрете с ребёнком до 3 лет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер Оксана
06.11.2021, 09:50
Калининград
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Учитель-логопед Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
06.11.2021, 11:46
Курган

Это платформа "Вторая пенсия из интернета" зайдите.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
05.11.2021, 13:43
Нижнеудинск

Статья наз. " для тех, кому за 50".

А на фото дедуля, которому за 70,

и бабуля, которой за 60.

50летние то - это практически молодые, полные сил люди.

+15 / -4
картой
Ответить
05.11.2021, 14:10
Москва

Это фото, когда они закончили обучение

+21 / 0
Ответить
05.11.2021, 22:00
Клин

АндрейПишет 05.11.2021 в 14:10
Это фото, когда они закончили обучение

скорее, когда нашли работу после полученного обучения.

А вообще, это красивые слова про будущую работу. Никогда не были востребованы пенс-ы, даже с их огромным опытом в специальностях.

Я - автомобилист. Могу организовать с нуля учёт работы автотранспорта в хозяйстве. Десять лет искала работу, предлагала свои знания, опыт, но... Увы. Никому они не нужны.

+9 / -1
Ответить
Копирайтер Оксана
06.11.2021, 21:52
Калининград

Здравствуйте! Тема «авто» в Интернете она из самых востребованных. Если бы Вы писали статьи и продающие тексты, в которых использовали свой опыт, то эта услуга хорошо бы монетизировалась)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Такого же мнения . Записали 50 летних в старики 🤦‍♀️

раскрыть ветку (0)
05.11.2021, 16:12
Северодвинск

Добрый день, Галина)

Мне 60, и я в Госпрограмме))) И я не считаю себя развалиной))) Я практически молодая, полная сил, ДА мне 60, но это не приговор!

И обучаются в Академии люди не только 50+, но и 60+, и 70+... есть и старше)))

А иные молодые уже и в 30-ть старички и старушки. Возраст не в календаре, возраст в голове. (И это не я сказала)

С уважением, студентка Академии 50+ Людмила Тихонова.

+6 / -4
Ответить
05.11.2021, 18:40
Москва

Желаю Вам, чтобы гордо звучащее "я в Госпрограмме" плавно перешло в "я на Госслужбе"

+13 / -1
Ответить
05.11.2021, 22:03
Клин

АндрейПишет 05.11.2021 в 18:40
перешло в "я на Госслужбе"

хотя бы "я работаю"!

Сомневаюсь в востребованности пожилых.

+9 / -1
Ответить
05.11.2021, 23:25
Северодвинск

Татьяна, я не считаю себя пожилой.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
06.11.2021, 17:33
Курган

Ещё бы работодатели не считали

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.11.2021, 23:32
Северодвинск

Спасибо, конечно, Андрей. Только я на Госслужбу не собираюсь.

Я изучаю онлайн - профессию "СПЕЦИАЛИСТ службы ПОДДЕРЖКИ и помощник онлайн - предпринимателя".

Для работы мне нужен только доступ в интернет, и ноутбук.

Хотя, что я Вам объясняю... Вам ведь это не интересно)

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Там же конкретно написано 50+. Верхнего порога нет. По-моему все понятно написано. Каждый решает сам и в 70 и в 80, способен он ещё работать, или нет. Бывают и хирурги в 80 лет работают. А 50-летние могут работать и не удаленно, физически.

+3 / 0
Ответить
05.11.2021, 23:38
Северодвинск

Светлана Владимировна)

Каждый видит, что он видит. Точнее что хочет увидеть)

Я не думаю, что таким людям нужны объяснения, ну конечно же не всем.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
05.11.2021, 12:49
Самара

это все на уровне бла,бла,бла!!!!

+17 / 0
картой
Ответить
05.11.2021, 14:21
Северодвинск

Поставила плюс ОШИБОЧНО, СЛУЧАЙНО!!! Потому, что это не бла, бла,бла!!! А это всё РАБОТАЕТ!!! И я обучаюсь в первом потоке. Сейчас я уже прошла первый этап обучения, готовлюсь к тестированию. И получению Удостоверения Гособразца.

+3 / -7
Ответить
05.11.2021, 15:09
Санкт-Петербург

Людмила АнатольевнаПишет 05.11.2021 в 14:21
И получению Удостоверения Гособразца.

Удостоверение -то получите, а где потом работу найти? Или каким образом зарабатывать?

В статье об этом ни слова.

+11 / 0
Ответить
05.11.2021, 16:02
Северодвинск

Добрый день, Диана.

Хороший вопрос. Это многих волнует, и меня в том числе.

В статье действительно только часть информации.

Все подробности по ссылке, перейдя по ней Вы получите полную информацию о Госпрограмме.

Если заинтересуетесь, подключитесь к обучению.

Если решите, что Вам это не нужно, будете жить, как раньше жили.

Да, Академия не гарантирует 100% трудоустройства.

Однако, что она предлагает:

"Помощь в трудоустройстве:

Мы даем Вам доступ к нашей закрытой бирже труда (каждый день там новые заказы);

Вы получите доступ к «Центру развития карьеры» с обновляемой базой вакансий;

Каждому выпускнику мы дадим первое задание с реальной выплатой."

Всё зависит от человека. Я ещё только прохожу обучение, точнее заканчиваю, и готовлюсь к тестированию. А что будет дальше... мне тоже интересно)

Только я знаю одно - всё зависит от меня!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.11.2021, 18:53
Пермь

КАКОГО ГОСУДАРСТВА?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.11.2021, 19:12
Ставрополь

Совершенно нет ! Совсем не бла бла А в остальном все зависит от тебя или ты учишься или прогуливаешь . Ваш выбор и естественный отбор!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
05.11.2021, 13:48
Вологда

В подобных статьях как правило не бывает ссылок на обучение, так что все остальное надо самим изучать и разыскивать, а жаль, многим было бы проще ориентироваться. Если это действительно бесплатные курсы, то надо помочь желающим найти их, раз уж обозначили такую тему.

+11 / 0
картой
Ответить
Могу набирать текст Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15
05.11.2021, 14:54
Екатеринбург

я на данный момент обучаюсь именно по госпрограмме! набор на второй поток заканчивается успевайте подать документы вот ссылка зайдите и посмотрите:

lp.azi50plus.ru

Хочу поделиться своими впечатлениями. Это во-первых очень интересно, возраст 50+, а я вновь студентка! Во-вторых это доп заработок к пенсии! В-третьих Вы работаете и обучаетесь из дома в своей привычной обстановке! Главное, что бы был интернет. Мне кажется, что я даже помолодела1Это общение с одногруппниками в чатах. Весь преподовательский состав просто огонь! 24 часа в сутки техподдержка, кураторы и служба заботы о клиентах. Жаль , что в программе можно принять участие только 1 раз.

.

+3 / -2
Ответить
06.11.2021, 22:25
Москва

ЕленаПишет 05.11.2021 в 14:54
Хочу поделиться своими впечатлениями. Это во-первых очень интересно, возраст 50+, а я вновь студентка! Во-вторых это доп заработок к пенсии!

оптимистично звучит... И на какой курс вам удалось поступить (пенсионерке, когда "предпочтения по идее отдают ПРЕД пенсионерам) И как именно это превратилось в "дополнительный заработок к пенсии"?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 16:13
Северодвинск

Добрый день, Елена.

Сейчас идёт приём во второй поток, если интересно, заходите, lp.azi50plus.ru , изучайте программу и условия участия.

Решите присоединиться, успевайте до 8 ноября. Поверьте, оно того стоит)

+2 / -1
Ответить
11.11.2021, 04:53
Петрозаводск

А я только прочитала. Опоздала? На совсем опоздала?

Я просто мечтаю работать удалённо уже лет 15. Где-то оборудование по параметрам не подходит. Где-то мой возраст не устраивает. Самое обидное, что не хватает моих знаний. Я и готова получить, но всё платно. А с пенсии и при таких ценах мне не осилить. Будет ли ещё набор? Очень хотела бы попасть в госпрограмму.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 19:07
Ставрополь

Найдите Игорь Алимов! Вячеслав Челпаченко

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
05.11.2021, 12:53
Санкт-Петербург

Дебют провалился: одни общие слова, ну хоть бы посмотрели на профильный канал РАНХиГС в телеграме, прежде чем писать.

+6 / -4
картой
Ответить
05.11.2021, 14:12
Нижний Тагил

Первый блин комом... Ни чего страшного! Главное начать... Не расстраивайтесь и не опускайте рук! Дорогу осилит идущий! Критика помогает совершенствовать способности, относитесь к критике философски, и у вас всё получится, безусловно и однозначно! А вот и мой первый блин: www.9111.ru

+1 / 0
Ответить
05.11.2021, 14:30
Новозыбков

АлександрПишет 05.11.2021 в 14:12
А вот и мой первый блин

Это не блин))) это целый блинище Отлично выпеченный при этом!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 14:55
Северодвинск

Никуда он не провалился. Обучение идёт, люди учатся, очень довольны. Сейчас идёт набор во второй поток.

Наоборот, очень много желающих, которые не смогли попасть на обучение. Много мамочек в декрете хотели бы попасть, Госпрограмма только для возраста от 50+. Люди со средним образованием, граждане Украины, Белорусии, Казахстана... тоже не смогли попасть в Госпрограмму. Потому что условия: Граждане РФ, возраст от 50+, образование не ниже средне - технического.

Почему я это утверждаю? Да потому, что я была на живых вебинарах, и видела, что люди пишут в чате. Потому, что я уже месяц, как в этой Госпрограмме.

И никогда не смотрю, где, что пишут злопыхатели.

+2 / -1
Ответить
05.11.2021, 19:20
Ставрополь

Людмила Вы правы. Все зависит от человека, Вы попробуйте . а что если.....?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.11.2021, 20:28
Подольск

Всё это из сферы саентологии, т.е. грузить мозг себе, другим, улыбаться и верить что можно продать то, что продать практически нельзя. Мы это проходили в 90е в виде костюмированных брифингов в различных ДК, а сейчас это помещают в онлайн оправу. Очередное фуфло взятое у американцев для РФ. Это всё, на что способна власть - затыкание дыр.

+8 / -2
Ответить
05.11.2021, 23:13
Северодвинск

Да, Алексей. Это наверное не для Вас.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.11.2021, 19:18
Ставрополь

Дерзайте

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (166)

Мониторинг пяти сайтов по заработку в Интернете – сколько платят и что требуют взамен

Неделю назад наткнулась на один отзовик и решила его протестировать, чтобы поделиться своим мониторингом на юридическом сайте, Но вместе с этим мне захотелось сделать отзыв о пяти сайтах с личным опытом участия.

Мониторинг пяти сайтов по заработку в Интернете – сколько платят и что требуют взамен

Неделю назад наткнулась на один отзовик и решила его протестировать, чтобы поделиться своим мониторингом на юридическом сайте, Но вместе с этим мне захотелось сделать отзыв о пяти сайтах с личным опытом участия.

Преимущества заработка на партнерских программах

▎ВведениеВ последние годы партнерский маркетинг стал одним из наиболее популярных способов заработка в интернете. Он предоставляет возможность как начинающим, так и опытным предпринимателям получать доход,...

Способы заработать на собственном постоянном доходе.

Многие пользователи интернета, имеют постоянный доход, к числу таких пользователей можно отнести пенсионеров, или людей кто имеет постоянный бизнес. Конечно, каждому бизнесмену, хочется приумножить свой доход,...

Admitad – источник безграничных возможностей для партнерства, который открывает уникальные перспективы для своих партнеров.

Что такое CPA-сетиAdmitad, так же как и другие CPA-сети (стоимость за действие), объединяет рекламодателей и веб-мастеров. Для веб-мастеров это означает возможность продвигать определенные

Быстро и кратко по быстрому заработку в сети

К сожалению, не существует такого способа, который бы гарантировал быстрый и легкий заработок в интернете. Большинство методов, которые обещают легкий заработок, на самом деле являются мошенническими схемами,...

Онлайн-бизнес — способы стать успешным

Создание бизнеса в Интернете может стать отличным источникомдохода и отличным способом превратить свою страсть в карьеру.Однако при таком количестве доступных вариантов
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы