Когда банк обязан вернуть украденные с карты деньги

19 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юрист описал план действий в случае кражи денег с банковской карты

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Если с банковской карты несанкционированно списали средства без непосредственного участия ее владельца, то банк обязан вернуть пропавшие деньги. Об этом заявил заслуженный юрист России Иван Соловьев.

«Во-первых, необходимо немедленно заблокировать карту. Во-вторых, о происшествии необходимо немедленно сообщить в банк. Лучше это сделать дважды — сначала по телефону, а затем лично, придя в отделение, где открыт счет, и подав заявление о происшествии», — рассказал Соловьев агентству «Прайм». Он отметил, что сделать это необходимо не позднее следующего дня после обнаружения кражи.

Кроме того, нужно обратиться с заявлением в полицию по месту жительства или нахождения отделения банка. По словам юриста, у кредитной организации есть 30 календарных дней на проведение внутреннего расследования. Банк будет обязан вернуть деньги, если по итогам проверки выяснится, что владелец карты не «помогал» преступникам, и кража произошла не по его вине. Если банк откажет в возврате средств, следует обратиться в Центробанк, а также подать иск в суд.

Ранее эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов рассказал, что телефонные мошенники также стали использовать роботов для похищения денег. Человеку звонит робот и говорит, что якобы его номер был изменен. Руководитель проекта «КиберМосква» Григорий Пащенко отметил, что мошенники получают информацию о счетах россиян из МФО и интернет-магазинов, сообщает агентство Nation News.

https://m.ura.news/news/1052515058
7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.11.2021, 05:41
Долгопрудный

В этом плане интересен Сбербанк : в своё время сотрудники предлагали платить по 1тыр в месяц, разумеется я плачУ,

чтобы в случае "умыкновения" моих денышкаффф мне вернули их сразу ! Конечно, были посланы в пешее эротическое путешествие...

Такая вот "страховочка" Сбера от чьих-то мошеннических действий ... за мой счёт...

+2 / 0
картой
Ответить
06.11.2021, 07:38
Калуга

Платите и дальше. Уверяю вас, эта тысяча в месяц никак не гарантирует вам возврат ваших денег, если их украдут.

+1 / 0
Ответить
07.11.2021, 18:54
Долгопрудный

ЕленаПишет 06.11.2021 в 07:38
Платите и дальше

И хто ж те сказал, что я им чтойта плачУ ?

В ответ на их предложение я им предложил отправиться именно туда и исключительно пешком

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 05:44
Санкт-Петербург

Во-первых, необходимо немедленно заблокировать карту. Во-вторых, о происшествии необходимо немедленно сообщить в банк. Лучше это сделать дважды — сначала по телефону, а затем лично, придя в отделение, где открыт счет, и подав заявление о происшествии,

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2021, 07:43
Калуга

Несколько дней назад со мной произошла история в сбере. Между своими счетами перевела крупную сумму денег. Тут же все на хрен заблокировали. Пошла разбираться, так и не смогла убедить, что оба счета мои и деньги законные. Жду, когда кончатся праздники и счета разблокируют. Ухожу в другой банк. Лучше бы эти суки так бдительно отслеживали мошенников!

+2 / 0
картой
Ответить
06.11.2021, 18:40
Долгопрудный

Я ....ею, дарагая педерачччча !

А то они, в сПёрБанке, не знают, кто есть ху !...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 05:37
Долгопрудный

Интересная тема...

Подписываюсь на обсуждение.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы