Когда банк обязан вернуть украденные с карты деньги

19 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юрист описал план действий в случае кражи денег с банковской карты

Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Если с банковской карты несанкционированно списали средства без непосредственного участия ее владельца, то банк обязан вернуть пропавшие деньги. Об этом заявил заслуженный юрист России Иван Соловьев.

«Во-первых, необходимо немедленно заблокировать карту. Во-вторых, о происшествии необходимо немедленно сообщить в банк. Лучше это сделать дважды — сначала по телефону, а затем лично, придя в отделение, где открыт счет, и подав заявление о происшествии», — рассказал Соловьев агентству «Прайм». Он отметил, что сделать это необходимо не позднее следующего дня после обнаружения кражи.

Кроме того, нужно обратиться с заявлением в полицию по месту жительства или нахождения отделения банка. По словам юриста, у кредитной организации есть 30 календарных дней на проведение внутреннего расследования. Банк будет обязан вернуть деньги, если по итогам проверки выяснится, что владелец карты не «помогал» преступникам, и кража произошла не по его вине. Если банк откажет в возврате средств, следует обратиться в Центробанк, а также подать иск в суд.

Ранее эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов рассказал, что телефонные мошенники также стали использовать роботов для похищения денег. Человеку звонит робот и говорит, что якобы его номер был изменен. Руководитель проекта «КиберМосква» Григорий Пащенко отметил, что мошенники получают информацию о счетах россиян из МФО и интернет-магазинов, сообщает агентство Nation News.

https://m.ura.news/news/1052515058
7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.11.2021, 05:41
Долгопрудный

В этом плане интересен Сбербанк : в своё время сотрудники предлагали платить по 1тыр в месяц, разумеется я плачУ,

чтобы в случае "умыкновения" моих денышкаффф мне вернули их сразу ! Конечно, были посланы в пешее эротическое путешествие...

Такая вот "страховочка" Сбера от чьих-то мошеннических действий ... за мой счёт...

+2 / 0
картой
Ответить
06.11.2021, 07:38
Калуга

Платите и дальше. Уверяю вас, эта тысяча в месяц никак не гарантирует вам возврат ваших денег, если их украдут.

+1 / 0
Ответить
07.11.2021, 18:54
Долгопрудный

ЕленаПишет 06.11.2021 в 07:38
Платите и дальше

И хто ж те сказал, что я им чтойта плачУ ?

В ответ на их предложение я им предложил отправиться именно туда и исключительно пешком

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 05:44
Санкт-Петербург

Во-первых, необходимо немедленно заблокировать карту. Во-вторых, о происшествии необходимо немедленно сообщить в банк. Лучше это сделать дважды — сначала по телефону, а затем лично, придя в отделение, где открыт счет, и подав заявление о происшествии,

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2021, 07:43
Калуга

Несколько дней назад со мной произошла история в сбере. Между своими счетами перевела крупную сумму денег. Тут же все на хрен заблокировали. Пошла разбираться, так и не смогла убедить, что оба счета мои и деньги законные. Жду, когда кончатся праздники и счета разблокируют. Ухожу в другой банк. Лучше бы эти суки так бдительно отслеживали мошенников!

+2 / 0
картой
Ответить
06.11.2021, 18:40
Долгопрудный

Я ....ею, дарагая педерачччча !

А то они, в сПёрБанке, не знают, кто есть ху !...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.11.2021, 05:37
Долгопрудный

Интересная тема...

Подписываюсь на обсуждение.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы