Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.6М

9 ноября - Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

360 дочитываний
145 комментариев
Эта публикация уже заработала 25,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 09.11.2021 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

А знаете ли вы, уважаемые читатели, что из года в год 9 ноября во всем мире отмечают Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма?. Этот Международный день был установлен по инициативе Международной сети против расизма UNITED, которая объединяет более 560 организаций из 46 стран мира.

Из истории

В ночь 09.11.1938 на 10.11.1938 года в фашистской Германии начался массовый еврейский погром, который получил название «Хрустальной ночи», или «Ночи разбитых витрин». Эта ночь стала 1-ой масштабной акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к людям еврейской национальности. Нацисты лишили жизни тогда более девяти десятка человек, а около 30 000 евреев были задержаны и брошены в концлагеря. Фашисты сожгли дотла порядка сотни синагог, около 1 000 магазинных витрин, которые принадлежали евреям, были вдребезги разбиты.

Именно эти ноябрьские события 1938 года и послужили началу Холокоста, массовому насилию над еврейским народом, что привело к гибели почти шести миллионов евреев.

Ежегодно 9 ноября

Фашизм сегодня: Личное мнение

Некоторые россияне сегодняшнюю ситуацию, связанную с добровольно-принудительной вакцинацией от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сравнивают даже с фашизмом.

Сравнивают потому что вакцины от коронавируса ещё не прошли полностью всех этапов клинических испытаний, а их уже внедряют для вакцинации всей страны. Сравнивают, потому что фашисты во время ВОВ испытывали на узниках концлагерей различные лекарства и препараты, действия всевозможных ядов на человеческий организм. Сравнивают, потому что как бы есть на это причины, ведь иной раз людей ставят перед выбором: или вакцинируешься от коронавируса, или отстраняем тебя от работы. Соглашусь, что какие-то сходства имеются. Однако...

Однако у этой медали есть и другая сторона. Давайте, например, вспомним случаи, когда родители-сектанты не дают своего согласия на переливание крови своему несовершеннолетнему ребёнку, которому данная процедура просто необходимо по жизненным показаниям. Таких случаев не мало происходило на территории России:

Казалось бы в этих случаях идёт принуждение к переливанию крови, но это происходит во благо жизни, во имя жизни, а не во вред!

Теперь то, что касается вакцинации от коронавируса. Кто знает, возможно антипрививочники и неправы в своих суждениях, но их мнение имеет право на существование. Кто знает, возможно действия властей по вопросу добровольно-принудительной вакцинации ошибочно, но их позиция также имеет право быть. Рассудить это противостояние двух позиций по вопросу вакцинации от COVID-19 сможет лишь время. Не спешите меня закидывать гнилыми помидорами, НО, можно сказать однозначно, что позиция нашей российской власти по добровольно-принудительной вакцинации, это не фашизм. Это попытка властей спасти свой народ от этой новой заразы, внезапно свалившейся на наши с вами головы. И я не за что не поверю, что власть может умышленно убивать свой народ. Противников власти - может. Но, не народ, который обеспечивает пополнение бюджета страны. Хотя, кое-какие небольшие нюансы всё-таки существуют.

Однако, не стоит подвергать дискриминации людей, отказавшихся от вакцинации. Не стоит делить россиян на уколовшихся и неуколовшихся, предоставляя бОльшие права и привелегии первым, нежели вторым. Потому что это противоречит самому главному закону нашей страны - Конституции РФ.

А для того, чтобы в стране нашей стало меньше антипрививочников, чтобы люди сами пришли к добровольному решению сделать прививку от коронавируса, необходимо чтобы власти наши говорили нам правду и только правду, чтобы не давали обещаний, которые не притворяют в жизнь, чтобы не юлили... Это всё необходимо для того, чтобы у народа российского повысилось доверие к власти, чтобы люди не видели какого-либо подвоха и не искали в ней изъянов.

Уважаемые читатели! Ваше право согласиться или не согласиться с моим личным мнением, с моей точкой зрения на ситуацию по вопросу вакцинации. Я с нетерпением жду ваших комментариев по этому вопросу и по вопросу фашизма в целом.

Желаю всем добра и здоровья! Берегите себя и своих любимых. Будьте счастливы!

Источник информации: Подробнее ➤

https://ria.ru/20121109/909919743.html

https://news.rambler.ru/other/43131771-v-mire-otmechayut-den-borby-s-fashizmom/

Обложка публикации: скрин из вышеприведённого видео

145 комментариев
Понравилась публикация?
116 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 145
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вакцина никак не влияет на возможность заболеть ковидом. Зачем ее ставить? Ради возможности сходить в гастроном? Ради поездки в Турцию? Зачем? Привитые лежат в реанимациях ничуть не меньше. Я болела и если бы не тест, не поняла бы что болею. Выбор каждый должен сделать сам

+22 / 0
картой
Ответить

Благодарю за Ваше мнение, Алла. У мня тоже знакомые вакцинировали и после вакцинации заболели ковидом. Именно поэтому я допускаю возможность заражения от них этой заразой. Я не медик, но я вижу, что заболеваемость возраста при росте числа вакцинированных. А какой ещё вывод можно сделать?

+11 / 0
Ответить
DELETE

Молодец Татьяна Дмитриевна твердо держитесь на 12 месте и плавно набираете рейтинг. Думаю что если чуть приложите усилий к двум часам будете на третьем месте, и получите большой приз в итоге!

Здорвья вам и всем вашим близким людям!

Франкенштейн

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вас можно будет поздравить Татьяна Дмитриевна! Ваш рейтинг поднялся, вы уже на 9 месте. Это успех для впс, и для нас! Собирайте как можно больше просмотров, дочитываний, лайков, и конечно комментарии более 100 знаков!

Здорвья вам и всем вашим близким людям Татьяна Дмитриевна

ФРЕНКИ

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы щаработали 11 дизлайков и 450 рублей сегодня. Хороший этог. Нам пока более пяти рублей в сутки не удается заработать. Научите Татьяна Дмитриевна как нам можно поднять рейтинг и просмотры статей

Вы поднялись до 10 места

Улачи впм, здоровья вам и всем вашим близким людям

ФРЕНКИ

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вам не хватает одного балла до 9 места осталось семь минут для голосования

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
08.11.2021, 13:54
Наро-Фоминск

Вся эта пандемия с введенными мерами и отношением к невакцинированным нарушает Главный закон РФ - это конституцию, поэтому делаем выводы господа! Кто и что в стране оберегает и нарушает...

+14 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.11.2021, 13:40
Подольск

для того, чтобы в стране нашей стало меньше антипрививочников, чтобы люди сами пришли к добровольному решению сделать прививку от коронавируса, необходимо чтобы власти наши говорили нам правду и только правду, чтобы не давали обещаний, которые не притворяют в жизнь, чтобы не юлили..

+12 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВалентинаПишет 08.11.2021 в 13:40
необходимо чтобы власти наши говорили нам правду и только правду, чтобы не давали обещаний, которые не притворяют в жизнь, чтобы не юлили..

Это Вы о пенсионной реформе? Или о том, что прививки - дело добровольное? Или о том, что Конституция - главный закон?

+9 / 0
Ответить

А это обо всем. Врать не надо ,не надо пургу людям гнать ,он что думает, что люди дурнее его ,Самый умный нашелся,а ума то кот наплакал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВалентинаПишет 08.11.2021 в 13:40
чтобы не юлили..

Лечить болезни нужно,а не служить Швабу ! Шакалы !

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это попытка властей спасти свой народ от этой новой заразы, внезапно свалившейся на наши с вами головы.

И я не за что не поверю, что власть может умышленно убивать свой народ.

- Молодой человек, отойдите от меня. Вы оскорбляете мои чувства!

- Какие, мадам?!

- Зрение, слух и обоняние!

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это попытка властей спасти свой народ от этой новой заразы, внезапно свалившейся на наши с вами головы. И я не за что не поверю, что власть может умышленно убивать свой народ.

Не верьте. Евреи тоже не верили до конца, когда их вели в газовые камеры.

+9 / -1
картой
Ответить

Дмитрий 19Пишет 08.11.2021 в 16:55
Не верьте. Евреи тоже не верили до конца, когда их вели в газовые камеры.

+5 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (145)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы