Шишкин Виталий Михайлович
Шишкин В.М. Подписчиков: 50294
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.7М

Что и почем в буфете Государственной думы РФ

5 955 дочитываний
164 комментария
Эта публикация уже заработала 301,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.11.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Спасибо Сардане Авксентьевой, которая в своем инстаграм опубликовала видео из столовой Государственной думы РФ.

Знаете Сардану Авксентьеву?

Нет? Да вы что, это тот самый бывший мэр города Якутска, которая решила распродать внедорожники мэрии и перенести здание самой администрации с центра на окраину. Сам объект продать и вырученные деньги направить на благое дело.

Потом с поста мэра Якутска она ушла в отставку, вступила в партию «Новые люди» , выдвинулась от неё в Госдуму РФ, и теперь она сама парламентарий.

Кстати, поговаривают, что в 2020 году она голосовала против поправок к Конституции РФ. То есть этакая вторая Наталья Поклонская, покинувшая Россию и уехавшая работать послом и одновременно отдыхать в далекую республику Кабо-Верде.

А вообще мне по приколу сама партия «Новые люди» с её лидером учредителем – российской производственной компании «Faberlic» Алексеем Нечаевым. Много довольно интересных вещей было в предвыборной программе данной партии, особенно понравилась идея выборности судей.

Лишь бы представители этой партии не легли под единороссов, а продолжили свой намеченный путь.

Сосиски отварные за 72 рубля, азу с тушеным картофелем за 248 рублей

Так вот, возвращаясь к столовой Госдумы РФ и опубликованному Сарданой Авсентьевой видео. Что мы видим в нем? Сырник из творога по 88 рублей, судак по-польски стоит 410 рублей, сосиски отварные за 72 рубля, азу с тушеным картофелем за 248 рублей и много других вкусных блюд.

Некоторые пользователи "Инстаграма" написали в комментарии, что блюда просто убожество, а цены высокие. Кто-то написал напротив, что «цены, как из школьного буфета. Дешево...».

Но справедливости надо сказать, что в Госдуме РФ есть еще один буфет побольше, в котором, по признанию самой женщины, опубликовавшей видео, она еще пока не бывала.

Вопрос к знатокам. Как вы, уважаемые читатели, думаете, в том буфете или столовой Госдумы РФ, что побольше, и выбор всяких блюд другой и получше, и цены, наверное, даже ниже? Или всё наоборот?

****.com%2Fp%2FCWDKIlXsE8u%2F">Источник видео

164 комментария
Понравилась публикация?
276 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шишкин Виталий Михайлович
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 164
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.11.2021, 17:09
Санкт-Петербург

Баландой их нужно кормить, на большее они не наработали.

+130 / 0
картой
Ответить
15.11.2021, 18:15
Нижний Новгород

ИринаПишет 12.11.2021 в 17:09
Баландой их нужно кормить

Они и на нее не заработали

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Каждый ест то,что может себе позволить.

раскрыть ветку (0)

И какой смысл всё это обсуждать? Подкинули идейку, чтобы о другом думать забыли. Умный ход. Мне наплевать, что они едят и за какие деньги в другой (закрытой) столовой. Меня волнует то, что мы можем себе позволить за свои деньги и сколько.

+12 / 0
Ответить

Вот именно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Когда уравняют и зарплаты и цены для депутатов и остального народа - тогда вместе будем работать на благосостояние народа и депутатов. А пока все по разному и не будут депутаты работать на народ.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вопрос к знатокам. Как Вы,уважаемые читатели, думаете - в том буфете или столовой Госдумы РФ,что побольше и выбор всяких блюд другой и получше, и цены, наверное, даже ниже? Или всё наоборот?
кормить их надо как в школьной столовой...

+65 / 0
картой
Ответить

Вы что хотите их всех вытравить?

+21 / -1
Ответить

Травят тараканов. Методы есть другие. Главное - с какой целью.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Урал Ильгамович! Бррр. Не напоминайте школьную столовку. Вон, у меня двое лежат с болями в желудке после "сытного обеда"...

+22 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 12.11.2021 в 18:39
Вон, у меня двое лежат с болями в желудке после "сытного обеда"...

Мой ребенок не ходит ,утром завтракает дома и после школы обед дома.

+14 / 0
Ответить

Мария! Спасибо за ответ! Внучка получает бесплатные обеды. Раньше это было неплохим подспорьем. В самих школах обеды не готовят. А привозят из Комбината питания. В школе только разогревают. Качество, как говорит внучка, плохое. И совсем не вкусно. Это уже е в первый раз. Сегодня и соседская девочка прибежала. Те же симптомы. Это раньше, в мои годы учительства, обеды были прекрасными. В ленте Яндекса читала и о массовых отравлениях детей в школе в регионах. Так что это не только у нас. А ведь бюджет Москвы большой, дотации выдаются. Комбинату питания. Вот и делаем выводы. Здоровья Вам и близким.

+33 / 0
Ответить

Спасибо Вам . Сейчас в школах отвратная еда ,дети плохо едят, В начальных классах я по началу оплачивала ,а потом начала спрашивать ребенка что кушала? ,в ответ это не ела и т.д. Я решила чем просто выбрасывать деньги на ветер ,лучше пусть завтракает дома и обедает ,могу ,что-то в школу дать.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как же выживали при ссср. или ваши дети без жратвы в столовой не смогут мешки таскать

+6 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

В комбинате все растаскивают по своим домам.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только в комбинате растаскивают. Неподалёку от нас расположен Дом ребенка. Еще несколько лет назад, когда стояла на остановке по утрам, видела не раз как сотрудницы тащились оттуда, нагруженные тюками и пакетами с мягкой поклажей и кастрюлями, из которых доносился запах еды. Нашли у кого воровать, дети и так обездоленные, сироты с рождения. Как сейчас - не знаю. Вряд ли что изменилось

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2021, 20:22
Долгопрудный

Зато регулярно заезжает каблучок, вывозит отходы своим свинкам! За наш счет неплохо устроились! Внучка была поменьше, покупали комплекс. Потом ввели очень хорошую альтернативу школьному питанию, буфетное меню. Можно было заказать то, что ребенок съест. И пригодно было для еды. Готовила сама школа. А теперь вот это меню заблокировали, КП это конкурент. Вот сейчас утром завтрак дома, с собой даю перекусы, овощи и фрукты. А дома обед. Но это не выход, есть на ходу. Руки могут не вымыть, да и едят где попало. В классе нельзя, в столовую не пускают. И дети по 7-8 часов голодные.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2021, 20:24
Долгопрудный

Жратва это для вас!!!!! Дети не жрут, а едят!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2021, 20:29
Долгопрудный

А что, при СССР не кормили? Всегда в столовой был горячий обед. И первое и второе и булочки и компот. Кто что хотел, то и покупал. Элементарную котлету с булочкой и компот можно было купить. А сейчас все закрыто, только КП дают возможность привозить свои свинскии обеды, которые потом забирает машина дл откорма скота. Двойная прибыль!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Зато в нашей советской школьной столовке было всё вкусно, а после третьего урока так пахло беляшами, что в животах урчало от предвкушения такой вкуснятины.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Может их вообще не кормить,дать пенсию в 8000 рублей и пусть ни в чем себе не отказывают,а на оставшиеся за границу отдохнуть съездят!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
12.11.2021, 17:19
Санкт-Петербург

Но справедливости надо сказать, что в Госдуме РФ есть еще один буфет побольше, в котором, по признанию самой женщины, опубликовавшей видео, она еще пока не бывала.

Ей теперь туда вход заказан

+31 / 0
картой
Ответить
15.11.2021, 17:14
Санкт-Петербург

Надо было с другого буфета начинать. Нам там интереснее узнать что почем!

+12 / 0
Ответить
15.11.2021, 17:29
Санкт-Петербург

Она неопытная и бесхитростная. Надо было сначала всё исследовать и лишь потом выкладывать

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо Сардане Авксентьевой, которая в своем инстаграм опубликовала видео из столовой Государственной Думы РФ

Знаете Сардану Авксеньеву? Нет? Да Вы что - это тот самый бывший мэр города Якутска, которая решила распродать внедорожники мэрии и перенести здание самой администрации с центра на окраину. Сам объект продать и вырученные деньги направить на благое дело.

На какое ,,благое дело,,? На резню приютских собак и кошек?

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что мы видим в нем? Сырник из творога по 88 рублей, судак по-польски стоит 410 рублей, сосиски отварные за 72 рубля, азу с тушеным картофелем за 248 рублей

и много других вкусных блюд.Если бы я питался по таким ценам,то пенсии хватило бы сполна.Конечно судак по-Польски не каждый день,но раз в месяц я бы точно ел.

+17 / -2
картой
Ответить
DELETE

Виктор ВПишет 12.11.2021 в 17:11
Конечно судак по-Польски не каждый день,но раз в месяц я бы точно ел.

Давайте дождемся сначала разрешения польско-белорусского кризиса

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (164)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы