Кулек с просроченными конфетами и засохшими вафлями на Новый год

Накануне Нового года на сайте появляется много вопросов:
- "Положен ли моим деткам подарок от работодателя, органов соцзащиты или профсоюза?",
- "Моему ребенку уже 14 лет, и мне на работе (в профсоюзе/Собесе) сказали, что подарок дается только до 14 лет. Чем мой ребенок хуже?"
- "Подруге на работе подарок дали, а нам нет!"
И все ждут ответа юриста: обязательно положен, обязательно полУчите.
Ответишь: "Не положен" – занесете такого юриста в черный список на веки вечные.
А по закону как?
Так вот, дорогие мои, никому по закону ничего не положено. Нет такого правила и закона в действующем законодательстве РФ.
Каждый работодатель, профсоюз, а уж тем более местная соцзащита решают сами при наличии денег на это, давать или не давать подарки, кому, как и сколько.
Так что исходите из этого и ничего не требуйте. Дадут – хорошо, спасибо, не дадут – не проклинайте тех, кто не дал.
И не в просроченных жестких (не раскусить)конфетках, которые сейчас скопом кладут в подарки и сбывают с радостью торговые работники, счастье!
Счастье в крепких и здоровых телом и душой семьях! И в здоровье детишек и родителей.
Вы согласны? Или все-таки эти подарки для вас много значат?
Поделитесь своими историями.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Люди, НИКОГДА не покупайте " подарки" на НГ. Туда суют всю некондицию, просрочку и прочие гадости, все то что невозможно продать....Составляйте подарки сами, покупая все на развес... тогда будет гарантия того, что порадуете своего ребенка, а не отравите его.
зачем Вы пишете ГАДОСТИ, не зная сути. Сразу оговорюсь, что сейчас буду писать об опыте работы, в основном, с московскими компаниями, фасующими подарки. А этот опыт - с прошлого века. Во-первых, продукция идет практически с линии, принимают - смотрят дату на каждой коробке (специально выделен сотрудник). Во-вторых, вес - здесь выборочная проверка. Если средний вес меньше, чем указано на упаковке - не примут всю партию, поэтому производитель вынужден регулировать линию таким образом, чтобы выпускать продукцию с увеличенным весом, хоть закон допускает определенные отклонения. На елке контролирующий может взять любой подарок и проверить вес в местах выдачи: больше и лучше можно, хуже нельзя. Конкуренция на рынке слишком велика, чтобы сэкономить 1 грамм на конфетке и потерять контракт. Да, если Вам нужно сделать пару подарков, конечно, Вы составите подарок качественно лучше, ведь в цену Вы не будете считать стоимость работ, налогов и тд..А если вам нужно 100 подарков? 300? или несколько тысяч..? Вы не представляете, какой это сложный и муторный процесс - фасовка подарка, не говоря уж о разработке и производстве упаковки.
Не все такие добросовестные ,как вы!! Так,что,лучше самим.
Москва - это отдельное государство. В России так не делают.
Это конечно хорошо.
Но есть так же опыт и увольнения за именно нг подарки...
Когда мы сотрудники поняли что в подарки идет просрочка и попытались поднять бунт,то всех (попросили) уволиться
Писали жалобы ....
Но там где процветает алчность и прочее нет места справедливости....
Своим детям подарки проверяю и то что сама дарю тоже проверяю
А с чего это, работодатель должен дарить чьим-то детям подарки?? Никогда о таком не слышал!
Речь идет о подарках детям своих работников, а не всем "чьим-то детям".
Делают такие подарки на Новый Год богатые предприятия или профсоюзы.
В СССР на предприятиях всегда давали подарки детям, очнись
далеко не все и не всегда
Да и сейчас в организации в которой я работаю, директор выделяет средства на новогодние подарки для детей работников
Мне очень Вас жаль. Изгадили всё детство
Всегда папа и мама приносили с работы на Новый год подарки, бесплатные. Яркие и ароматные, с мандаринами, яблоками и орехами! И да, было мне уже 17, а подарочки я получала, вместе с младшим братом.
При Советском Союзе, я помню, мне уже 20 лет было, а папа мой всё подарки мне носил новогодние с работы от профсоюза
мои родители работали на крупном предприятии, но подарков детям там не было (не думаю, что родители съедали их сами..). Я воспитывала детей одна - ни подарков , ни билетов на елку не получала ни разу, хотя позже узнала, что местные власти закупали их. Сейчас Газпром, Лукойл, банке - крупняк- заказывают подарки детям и даже закупают небольшие партии для детских домов, Районы закупают для малообеспеченных и многодетных семей, но достается не всем
Нам на протяжении 17 лет мужу от работы вручали для сына новогодний подарок. Даже, когда исполнилось сыну 17 лет и то дали
И подарки были всегда отличного качества, а упаковка просто блеск
это всё зависит от людей, какие там работают.
Бывает, смотря что за работодатель
В этом году буду пятый раз получать подарок на старшую и второй раз на младшую от центра Эдельвейс(мне выдают на детей, т.к.я иду как родитель с инвалидностью)! Ни разу не было, чтобы в подарке были просроченные конфеты- всегда свежие и вкусные и в принципе не из самых дешевых(кстати ценовая категория меня всегда удивляет, ведь в принципе, от бесплатных подарков ждешь, чтобы конфеты были хотя бы не просроченые,традиционно ожидая, что будут самые дешевые)!
А вообще,когда дарю детям сладкие подарки(не только на НГ, а и на ДР и на 8 Марта-как дополнение к основному подарку), то собираю все сама и упаковываю в красивую коробочку или пакетик!
При работе в бюджетной организации (детский сад) подарки от профсоюза выдавали всем сотрудникам, имеющим детей до 14 лет + дешевенькие подарки для детей из малообеспеченных и многодетных семей организации от собеса. Во время работы в банке ( частная организация), подарки давали сотрудникам с детьми до 16 лет от профсоюза. Сейчас работаю на большом предприятии по производству соков. Выдают подарки из конфет сотрудникам с детьми до 18 лет. Сотрудникам не имеющим детей, или у кого дети уже выросли, дарят к Новому году по 4 литровых упаковки самого дорогого сока. Сестра моя работает в крупной организации (госслужба). У них сотрудникам с детьми выдают конфеты, а тем, у кого детей нет, шампанское. Так что, по разному везде.
Много -много лет, покупаем в канцтоварах упаковки от подарков (картонные) и сами складываем туда конфеты, шоколадки , печенье и тд. Это подарок от души, а не отмазка..