Это Подарок
Это Подарок Подписчиков: 47
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 239

Будет повышение пенсий с 1 янв 2022г: Единовременная выплата 5000 и 10000 рублей, доплата, индексация

35 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Прожиточный минимум и МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в 2022 году будут повышены на 8,6%, прибавка составит примерно 1 тысячу рублей.

Соответствующие поправки, внесенные президентом России Владимиром Путиным, Госдума рассмотрит уже на следующей неделе. Комментируя свое предложение, глава государства отметил, что реальная инфляция в стране значительно превысила прогнозируемую, нужно постараться компенсировать россиянам рост цен.

Одновременно с увеличением МРОТ и прожиточного минимума повысятся и другие выплаты, размер которых привязан к этим показателям, в том числе пособия для малоимущих и на детей.

Депутат Госдумы, заслуженная артистка России Елена Драпеко в авторской колонке для ФАН размышляет о принимаемых государством мерах по поддержке населения и объясняет, какие, на ее взгляд, шаги следует предпринять дополнительно. Напоминаем, мнение, высказываемое в колонке, является личной позицией автора, которая может не совпадать с позицией редакции.

Давайте снова вспомним о пенсионерах. Колонка ЕленыДрапеко

Напомню читателям, что я голосовала против предложенного правительством проекта бюджета, как и представители нашей фракции «Справедливая Россия — За правду». Об этом я рассказывала ранее.

Основная причина в том, что в предложенном проекте бюджета на тот момент были заложены социальные выплаты, которые планировалось проиндексировать на суммы ниже реальной инфляции. Индексация в бюджете рассчитывалась из инфляции в 5,8%, но сегодня, как это видно, в том числе из поручения президента, показатели значительно выше. Мы очень рады, что лидер страны согласился с нами и в Госдуму уже внесены соответствующие поправки об увеличении МРОТ и прожиточного минимума выше того процента инфляции, который ранее закладывался.

Бюджетный комитет Госдумы уже рассмотрел президентские поправки, и они скоро будут поставлены на голосование. Их принятие очень важно для всех россиян. Это приведет не только к повышению непосредственно МРОТ и прожиточного минимума.

Как следствие, в стране будут проиндексированы на более высокий процент зарплаты, привязанные к величине МРОТ, — это также приведет к увеличению всех социальных выплат: пособий, пенсий, выплат на ребенка, выплат по больничным листам и так далее. Это очень хорошо, но, на мой взгляд и по мнению моих коллег по фракции, останавливаться на этом не стоит — нам есть куда двигаться дальше.

Напомню, на встрече с министром финансов в Государственной думе я и мои однопартийцы в очередной раз настаивали на необходимости провести индексацию пенсий работающим пенсионерам, как мы помним, замороженную еще с 2016 года.

Эту меру, на наш взгляд, необходимо также распространить на военных пенсионеров, которым серьезно недоиндексируют выплаты. Мы не оставим эту тему и будем продолжать этот разговор с правительством, убеждая в необходимости предлагаемых нами мер. Наша фракция считает, что на сегодня ресурсы для этого имеются, о чем я говорила ранее, и у нас есть план, откуда эти ресурсы можно мобилизовать.

Что касается увеличения МРОТ и прожиточного минимума, то наша фракция, безусловно, поддержит эти предложения. Очень хорошо, что наши граждане в 2022 году имеют шанс получить причитающиеся им выплаты с учетом новых показателей инфляции, отраженных в предложении президента.

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.11.2021, 07:34
Нижний Новгород

Статья похожа на отчёт о проделанной работе и будущих планах... только непонятно почему в названии заявлено о единовременных выплатах, а в самой статье ни слова. Так будут выплаты или нет?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы