На злобу дня
На З.Д. Подписчиков: 802
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1438

Ушла под панк-рок. Ангела Меркель ушла с поста канцлера Германии

35 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Берлине под панк-рок проводили с поста канцлера Германии Ангелу Меркель. Она руководила страной 16 лет.

Торжественная церемония состоялась в Минобороны. На мероприятии присутствовала и нынешняя глава оборонного ведомства Анне-Грет Крамп Карренбауэр.

Оркестр играл любимые Меркель песни времен ее молодости, когда она училась в Лейпцигском университете имени Маркса (тогда – территория ГДР).

Кстати, Ангела Меркель защитила диссертацию по квантам, руководила комсомольской организацией и посещала Донецк.

Оркестр исполнил заказанную Меркель песню панк-исполнительницы Нины Хаген про остров Хиддензее.

Я убеждена, нам удастся по-прежнему менять жизнь к лучшему, если мы не будем поддаваться унынию, зависти, пессимизму, а будем работать с радостью в сердце, – сказала уже бывший канцлер.

И добавила, что она всегда придерживалась такой позиции еще во времена ГДР, а тем более после – «в условиях свободы».

Именно эту радость в сердце я желаю нам всем и нашей стране в будущем, – прозвучали на мероприятии слова Ангелы Меркель.

Также в своем выступлении она назвала наиболее трудные эпизоды в своей политической карьере.

Среди таковых – экономический кризис 2008 года и миграционный кризис 2015 года, когда Меркель дала «добро» на въезд в Германию миллионам беженцев, чем вызвала гнев соотечественников.

Новым канцлером Германии, по всей видимости, станет социал-демократ Олаф Шольц. Голосовать за его кандидатуру в Бундестаге будут 8 декабря.

Источники: https://vk.com/sci

Покинули ли свое рабочее место под панк-рок?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.12.2021, 17:14
Чебоксары

Я даже не знаю, что такое панк-рок)

+3 / 0
картой
Ответить
04.12.2021, 11:20
Самара

Это нужно послушать и проникнуться)

+1 / 0
Ответить
04.12.2021, 15:11
Чебоксары

Не, не хочу, фэнкс

+2 / 0
Ответить
08.12.2021, 13:48
Самара

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.12.2021, 17:33
Симферополь

Красиво работала, красиво ушла. Интересно, ктото сделает анализ её достижений за всё время правления?

+2 / 0
картой
Ответить
04.12.2021, 11:21
Самара

Сделаем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я убеждена, нам удастся по-прежнему менять жизнь к лучшему, если мы не будем поддаваться унынию, зависти, пессимизму, а будем работать с радостью в сердце, – сказала уже бывший канцлер.

Молодец! Ушла достойно!

+2 / 0
картой
Ответить
04.12.2021, 11:22
Самара

Было бы неплохо, чтобы ей на замену также пришел достойный приемник

+2 / 0
Ответить

Старое порядочное поколение уходит...

+2 / 0
Ответить
08.12.2021, 13:48
Самара

И это грустно(

+1 / 0
Ответить

Согласна...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2021, 19:02
Самара

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.12.2021, 14:40
Воронеж

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+1 / 0
картой
Ответить
03.12.2021, 14:43
Самара

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Врач гинеколог Дарья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
03.12.2021, 16:27
Ростов-на-Дону

Ушла эпоха)

И проводили как хорошего человека, со всеми почестями,у нас обычно чиновники уходят вперед ногами или сразу в СИЗО)

+1 / 0
картой
Ответить
03.12.2021, 16:53
Самара

У нас просто любая должность там где получше - пожизненная

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы